Добрый день. Недавно случайная знакомая сказала, что я напоминаю ей и внешностью и манерой поведения главных героинь книг Т. Устиновой. Я книг этого автора не читала, вот стало любопытно, что она имела ввиду? Кто-нибудь может описать образ главных героинь книг этого автора?
"Несчастная, серая, обиженная жизнью героиня, встречающая олигарха, который влюбляется в нее. В каждой книжке то же самое. Острый язык у Вашей подруги."
Сообщение было удалено
+1. Кстати да)
Обычно ГГ у нее неуклюжие, толстые, очень коротко стриженые. Но с богатым духовным миром
С себя писала))
Сообщение было удалено
Что то вообще со мной ничего общего)) во всяком случае про несчастную и обиженную жизнью, слава Богу точно не ко мне, тьфу, тьфу! Да и мужу далеко до олигарха (к радости или сожалению) может она меня серой конечно посчитала)) Да это не подруга, а случайная знакомая, познакомились на др знакомого, разговорились, и она мне это выдала))
Сообщение было удалено
Ужас какой!
Сообщение было удалено
И обязательно гренадёрского роста!
Ахаха))) лучше б и не спрашивала))) Ну и образ вы тут нарисовали!! Ну вообще то я блондинка с волосами ниже плеч, ростом 178, 46 размера...наверное что то схожее можно найти))
да ладно заливать про ГГ )) они у нее разные, как правило худые, пусть и в тряпье, но оказывается под ним красивая фигура )) ну и любовь олигарха в конце. А, еще все ГГ с характером и странностями.
Сообщение было удалено
Ну... это.. параметры такие, как у Устиновой. Крупные, плотные женщины
Сообщение было удалено
Где они худые, перечислите
Сообщение было удалено
Может это ВАШЕ мнение?
Сирые и убогие, которых чморят кто-то из родственников, коллег, начальства, соседей и т.д... Попадают в беду, в помощниках оказывается очень богатый чел, либо неожиданно получают наследство или что-то в этом роде. Девушки богатырского роста или с огромной грудью и потрясающими глазами, волосами и т.д. Начав читать третью книгу, Вы уже знаете сюжет и концовку. Не читайте, ерунда полная.
Сообщение было удалено
46 - это крупная плотная женщина? купите себе глаза, хотя, конечно, лучше мозги - свеженькие, не забитые стереотипами из глянца
Сообщение было удалено
автор, бросай мужа, у тебя всё еще впереди )
Сообщение было удалено
Та ладно. В последних книгах героини этакие постаревшие хипстерши в очочках. А вот главный херой- олигарх всегда един в образе несчастного мужа, достатого дурой- фотомоделью. А хипстерша- рраз, и раскрывает бедолаге новые горизонты прям на своей старой даче. А ещё у хипстерши дитё есть- мальчик лет 12, как правило. Умненький, всё понимающий. А ещё описания интимных моментов доставляют))
В общем, гораздо лучше Донцовой, опять же язык местами довольно образный...сюжеты только дурные, а у кого они умные?
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
названия не помню, но вот как раз худые героини и приходят в голову, ну, например, аптекарша с наследством, да практически все.
Сообщение было удалено
"Подруга особого назначения" вроде.
Нет. Вру. Кажется "Миф об идеальном мужчине" или что-то похожее. Там главная героиня фармацевт - симпатичная, очень скромная и худая.
Сообщение было удалено
Не, в этой аж два жиртреста. Все таки в основном у нее толстые или неуклюжие гороини
давно читала,вообще ни помню какие там героини.
Да, все толстые и с богатым внутренним миром. В последней книге ещё и с милым грузинским акцентом. :-))
Слава богу, что я никогда не читала ни Устиновой, ни Донцовой !!!!!!!! Какая я умница, однако,а ведь какая реклама была!!!!!!!!
Сообщение было удалено
подписываюсь, не читала Устинову, вижу по отзывам, что правильно делала)))
Спасибо! Я поняла! Есть в моем окружении парочка знакомых олигархов, завтра же начну очаровывать их своим целлюлитом)) Ещё понятно, что ничего я не потеряла, не прочитав ни одной книги сего автора))
Сообщение было удалено
Отож. Давно пора. Комплексы долой! вы -мечта олигарха!)
Пару книг читала точно. Но как-то не запомнились не героини этих книг, не их сюжет. То есть абсолютно.
Героини у Устиновой умницы и некрасавицы с комплексами неполноценности и проблемными родственниками, до судьбоносной встречи с олигархом живут с жадными мужичонками.
А мне нравятся книги Устиновой.
Они такие... жизнеутверждающие и с юмором. Правда, описания сексуально-эротических действ я пропускаю обычно.
Да, какие-то хуже, какие-то интересней... Но вполне нормальные детективы, уж точно лучше Донцовой.
"Хронику гнусных времен" перечитываю довольно часто. "Одна тень на двоих" вполне интересный детектив. Последний - там где грузинский акцент -тоже прочла с удовольствием.
книги Устиновой - супер! на мой взгляд - если Вас сравнили с героиней Утиновой - это: ум, романтика, верность, преданность, умение дружить, когда - "не спрашивают, зачем, просто - приезжают", вера в любовь - настоящую, когда "несмотря ни на что", когда - "без слов понятно", когда - "иначе и невозможно". в книгах - хороший детективный сюжет. Огромное количество экранизаций. неокторые лучще, некоторые так себе. обожаю "Подруга особого назначения" - полсе книги хочу в Прагу :). Седьмое небо - прекрасный герой! :). персональный ангел - любимая книга, фильм - не принимаю! Миф об идеальном мужчине - очень жизненно, прямо с моей знакомой всё..., Закон обратного волшебства - вот так и надо, как главные герои - просто решиться на поступк, вместо того, чтобы "не сделать и жалеть потом..." Развод и девичья фамилия - из разряда "они так любили друг друга, что не могли друг с другом жить"... :) все герои - активные, интересные, живые, настоящие. Устинова - одна из лучших авторов. Богиня прам-тайма, Близкие люди, Дом фантом в приданое, Мой генерал, первое правило королевы... МММММ! класс1 ОЧЕНЬ ВКУСНО! :) если Вас сравнили с героиней Устиновой, это значит - ВЫ очень интересный человек! :)
Сообщение было удалено
Миледи, спасибо вам за позитивный ответ! )) Хоть что то положительное, среди кучи негативных ответов)))
сколько смотрю фильмы по ее книгам. ну полная чушь.никакого интересного сюжета.через полчаса уже можно понять кому выгодно убийство. и так во всех фильмах.неужели кому то интересно еще и фильмы ставить. зря деньги тратить.донцова перестала писать белибирду.слава богу!!!. а эта все строчет ерунду.
Книги нормальные, из дамских и не только дамских современных детективов читаю только её. В её детективах полно иронии и самоиронии, временами переходящих в откровенный стёб. А вот кино по её книгам - это ужасный ужас, мало кого так похабили при экранизации.
Мне тоже Устинова нравится. В своё время, когда только начинала читать женский детектив, как раз и выделила её и Маринину. Маринина с годами как-то разонравилась, ранние романы интересней были, а книги Устиновой по-прежнему нет-нет и открою. Посмеялась над комментами дам, которые либо чётко рисуют обобщенный образ героинь Устиновой, критикуя и высмеивая (а ведь для это надо не одну книжку прочитать, чтобы такой образ сложился - таки чего читали-то, если не понравилось? Лукавите, дамочки, лукавите))), и критику тех, кто "не читал, но осуждает" (так о Борисе Пастернаке говорили товарищи из Союза писателей в своё время), это вообще ни в какие рамки - просто недалёкость какая-то... А если вернуться к Устиновой- прочитала совсем недавно, хотя книга старая, - "Ковчег Марка", атмосферное произведение - затерянный в зимнем лесу Приуралья кордон, вьюга, 12 человек - и убийство...Мммм, читала с огромным удовольствием))))
Сообщение было удалено
А мне нравится, представляете?)))) Фильмы не смотрю, книги читаю - экранизация-это экранизация, не всегда удачная, это видение режиссёров и сценаристов, а книга - это книга! Советую не фильмы по книгам смотреть, а попробовать почитать, а потом уже судить об авторах.
Про Золушек
Пишет такую чушь,мнжно сказать просто ***