ну или другую сабаку...
Овчарка РАБОЧАЯ собака-обречь ее на жизнь в квартире и 2 разовые прогулки по 20 мин =о меньшей мере жестоко,а по большей- подло по отношению к прекрасному животному.
Не мучайте не его,не себя.
Заведите мопса,йорка, чихуяшку и прочий собачий "мусор") меня смешат эти так называемые собаки -но зато им будет комфортно в 4 стенах да и их хозяину тоже. Я рада,что последние годы практически не вижу крупных собак типа овчаров, ротвейлеров, и прочих чисто служебных,рабочих пород..Наконец-то народ одумался)
Овчарки разные бывают. У меня среднеазиатская, свои функции охраны выполняет, но она не особо эмоциональная и дружелюбная, ну что делать, такая порода.
пожалела.ребёнок просил.в итоге на меня всё свалили.если б ещё на пенсии была. а так самим бы куда-нибудь выбраться.а тут домой надо с работы лететь чтоб с ним погулять.и шерсти с него полно.каждый день почти пол надо мыть.а когда линька то она везде.с возрастом еще и характер портится.тяпнуть может.в отпуск тож целая проблема его деть не куда.в любую погоду гулять,а в выходные поспать охота.йорк может и подойдёт в квартире.и не линяет и на пелёнкку приучить можно.а так то лутше в своём доме эт всё держать.ну или на пенсии когда делать нечего.а так одни проблемы.ну или крартиру испоганит.то лапы грязные,то поел насвинячил.эт же всё убрать надо.муж вот 2 ребёнка просил даже не знаю как я буду и с ребёнком и с собакой.ну привыкли конечно к нему.летом на дачу ехать нужно.вот чешешь за ним через весь город.а ещё и болеют они у нас чего только не было.жалко его ж.и клещи заразные(чуть не помер),и лапу ломал,2 раза чуть не удавился.кашель -насморк,отравление.порезы всякие.
Сообщение было удалено
у меня двортерьер.а с овчаркой вообще наверно чиканёшся
овчарке ещё и сама по себе большая.девушке в 50 кг.её не удержать.если рванёт куда-нибудь.за кошкой или ещё куда так и поволокёт по земле.знакомая не смогла с ней гулять,не могу удержать и всё тут.отдать пришлось.и дома куда хошь залезет.она если на задних лапах то как человек.везде дотянуться может.и чё-нить стащить-сожрать.пока её приучишь всю квартиру сожрёт.в магазин говорила отхожу.прихожу а она чёнить да натворила.дохрена чего попортила.пылесос-муз центр.и т.д.мебель.линолиум в коридоре встрыла.наверно лисой себя почувствовала.нору рыла.ещё и выла.соседи жаловались.
У меня басенджи, и лучше моей собаки нет на всем белом свете. Мы с ней в выходные до обеда дрыхнем, не любит она у меня ранние прогулки, если на улице дождь или мороз, её прогулка до первого куста и домой тянет. По вечерам после работы (4-5 раз в неделю) ездим с ней в поля (это в 5 минутах езды от дома), живём на окраине города почти. Гуляем там по 1,5-2 часа с такими же друзьями-собачниками. У нас большая компания, очень весело.
Тяжело с щенком первые пару месяцев, а потом это уже образ жизни!!! Благодарнее и преданней нет существа.
Сообщение было удалено
Как вы можете))) чихуяшка просто прелесть! К нас мальчик! Как мы жили без него-никто не представляет)))
я вот тоже сейчас не вижу что б больших собак в квартирах держали.ну или только если давно взяли.обычно маленьких.
Как пожалеть о собаке?!) они самые преданные друзья! Родите ребенка-и жалейте что родили!
Сообщение было удалено
Сейчас на смену модным когда-то овчаркам пришли хаски, не многим меньше зверюшки.
Сообщение было удалено
вы почти что за городом.и по 2 часа вечером тоже надо найти.а люди иногда и в 8-10 домой приезжают.прибавьте к этому ребёнка,готовку.уборку.с ног валится будете.увас дети,семья есть??
Еще раз говорю-не мучайте животных, не созданы они для квартирной жизни,ей РАБОТАТЬ надо,этой породе,а не взаперти сидеть , так что вскрытый линолеум и вой-это самое "меньшее из зол".
Мода на овчарок началась в 60 х г.г. после фильма ко мне Мухтар,оказав этой породе воистину медвежью услугу-востары- исчезли как класс,немцы выродились-и все это "благодаря" такому вот -ребенок просил,завели щеночка(((
О себе-я с этой породой работаю более 20 лет, у меня свой питомник, развожу и воспитываю овчарок и лабрадоров для МЧС(штат 6 человек сотрудников ,около 30 собак ), таможни, погранцов(хоть это и не так актуально сейчас)- великолепные,умнейшие животные-но надо их понимать и растить грамотно,а не так ,заводить от скуки .
Придурки,одно слово.Так называемые хозяева,конечно,а не собаки...
Несколько лет назад у соседей была овчарка-взяли для дочери подростка,видимо не справились отдали в деревню.Не для квартиры такие собаки,как люди не понимают.Вот читаю темы подростков-хочу собачку,овчарок,хаски,ротвейлеров они хотят завести в городских квартирах,думаю не дай Бог родителей уговорят,потом ненужной собака окажется.
Сообщение было удалено
100 раз правда. ребенок вырастает и начинаются такие кони....предательство и каждый раз жалеешь... вот хочу собаку но не могу решиться...
Сообщение было удалено
пожалела что взяла.сейчас бы не взяла.ребёнок вырастает.а собака так и будет по сути ребёнком.время на неё надо.а его нет.если б не работала то взяла конечно.и занималась ей.а так времени нет.иной раз так с ним нагуляешься с утра,что силнет на работу идти.он так просто не гуляет чтоб вышла стояла и с кем то болтала а он рядом бегал.с ним надо километры наматывать.так особо не любит рядом бегать.встанет и ждет когда пойду.если в холод только,то домой чешет.и гулять любит с улице придёт,через час куда то иду а он уже хвостом машет мол гулять. и скачет и скачет постоянно.как заведённый.на всех знакомых кто в гости приходит чуть ли не на руки прыгает.
Сообщение было удалено
Правильно. У меня племянница тоже ноет, хочу щенка, правда, речь не об овчарке, но всё же. Сестра переодически заявляет, что купит, так я на неё в прямом смысле уже орала пару раз, чтоб она не смела мучать собаку. Её дети постоянно у нас, они с мужем даже за детьми толком уследить не могут, а бедную собачку выкинут максимум через месяц(((.
Сообщение было удалено
Так не надо собаку заводить если у тебя времени нет и забот полон рот в виде детей и мужей. Я замуж во второй раз пока не собираюсь, в разводе я. Детей не планирую иметь вовсе. Работаю по будням в университете с 11 и максимум до 17. Соответственно на моё "собачье хобби" времени у меня навалом. Если с работы еле приползать, а дома муж голодный и дети по лавкам, то люди о собаках вряд ли забумаются, ни о больших, ни о маленьких.
Отец моей мамы был пограничником и как-то взял её маленькую на границу. Там она увидела овчарку со щенятами и заныла, что хочет щенка. Солдат оторвал щенка от матери и отдал. Привезли его домой, они жили в городе в квартире, щеночек скулил и писал повсюду. Короче, кончилось тем, что однажды утром мой дед этого щеночка положил в кузов отъезжающего грузовика. Мне эту историю мама рассказала, когда я маленькой совсем была. Помню, что долго плакала и всегда надеялась, что щенок не погиб и, так как он был породистый, его взяли и воспитали, чтоб какой-нибудь склад охранять. Но, кто знает, как на самом деле было(((.
Сообщение было удалено
Грустная история!Жалко щенка,можно ведь было пристроить в добрые руки,а не подкидывать.Жестоко!
Сообщение было удалено
ребёнок просил в своё время.года 2.ну и конечно обещал много чего. а теперь скоро вообще уедит учиться в др.город.ну и куда собаку девать.вот и приходится скакать.да и привыкли.но проблем с ним ого-го.
Сообщение было удалено
У меня тоже басенджи)
До этого была овчарка, в итоге родственники за город забрали
Не для квартиры она все же городской...
Я еще вспомнила историю про овчарку,муж с другом отвозили собаку каких то знакомых в деревню,собака участвовала в выставках,имела медали,но так получилось что сломала зуб ,а это считается браком на выставках,не знаю по этой причине или нет хозяева решили от нее избавиться и медали отдали.Так вот овчарка плакала когда ее везли,слезы из глаз катились,все поняла!
Сообщение было удалено
ну вот а вдруг вас любовь накроет года через 2-3.и двоиня родится????как-то надо задумываться лет на 15 куда если чё собаку девать.мне это тож в своё время говорили.не послушала.редко кто из детей сам ухаживает.а когда маленькие детки родятся,вообще не когда.сколько видела чешет мать с коляской,а к коляске собака прицеплена.собакой то тоже надо заниматься.
Сообщение было удалено
(((((((((((((((тоже к ним привыкаешь ведь.
Сообщение было удалено
Изначально, надо было вообще сказать дочке, что нельзя брать щенка, но, похоже, там всем пофигу было. Время послевоенное. Кстати, вы знаете, что во время парада Победы там ещё и собаки, отличившиеся в войне, учавствовали. А после завершения парада вышел приказ всех их истребить. Многие солдаты, которые за эими собаками смотрели, умоляли отдать им собак в личное пользование, но приказ есть приказ. Всех истребили(((.
Сообщение было удалено
Ну это бред, простите... Это как сказать, что я ребенка родила, а через пару лет меня накрыло и я захотела странствовать с бродячим цирком... Куда ребенка девать? Вы готовы из-за будущей прихоти отказаться от своего ребенка? Пусть собака и не ребёнок, но она лучший друг. А дети меня никогда не интересовали, с мужем я развелась по причине того, что он после 2-ух лет брака захотел детей, а я честно предупредила до свадьбы, что это исключено. Не стала я его переубеждать и удерживать. Я детьми физически брезгую.
Соответственно, собаку я тоже не для ребенка заводила, а для себя, осознанно.
У нас немецкая овчарка. Было время что и сожалела- щенком то песочницу погрызет, то качель, пара бассейнов надувных пострадала, шлепанцы, да куча всего. Зато сейчас ему 2 года и это самый верный друг. Он меня лижет и я его целую, а дочке разрешает верхом садиться, они играют вместе - у них разница в месяц по возрасту. Нет не жалею, но в городе такого бы не завела. Хотела еще лайку, но с ними сказали надо охотиться ходить иначе они страдают. Хамки вроде тоже не просто собаки. Наш пес живет на улице и охранять дом так что люди от забора шарахаются. Умница наша. Обожаю его.
Пс: на поводке реально удержать не могу. Даже муж иногда не может.
Сообщение было удалено
уроды((((( к животным как к товару(((
Спасибо всем кто высказался. Очень ценные ответы и опыт.. Хочется собаку но поняла что ей со мной будет плохо(( работаю.. время на нее не будет.
Сообщение было удалено
Нет, овчарки самые суперские собаки, добрые и бесстрашные, с хорошим характером и красивые.
Овчарку В КВАРТИРЕ??? Да вы здурели совсем?
Сама очень хочу большую собаку, но твердо решила этого не делать. Плохо будет собаке, а мне, как хозяйке, тоже невесело.:(
Сообщение было удалено
Чушь. Вы перепутали их с собаками - подрывниками.
Очень пожалела. Времени на нее нужна туча... Моя еще на натуралке, т.к. аллергия на сухой корм, вот еще ей готовить большущую кастрюли приходится через день, представляете.
У нас пекинес, я очень рада, что он у нас есть.Красивый преданный пес, очень эмоциональный. Да, шерсти от него хватает, но ничего, у нас ламинат, убирать легко. Но овчарке точно не место в квартире. Если бы мы жили в доме, я бы завела еще хаски.
24, это только сволочи так могут, нЕлюди. а собаки действительно все чувствуют.
Сообщение было удалено
Забыли добавить, и страшно вонючие и волосатые. Шерсть и вонь псиной всегда и везде обеспечена.
не заводите собак, если не можете предоставить ему нормальную жизнь, ему и вашим соседям. большие собаки, особенно сторожевые и бойцовые, они требуют большого внимания, их воспитывать нужно, выгуливать. нет условий, не заводите, если вы умные, нормальные люди. Тот кто говорит, ах так собак люблю, хочу добро им сделать, поэтому завожу гигантскую и особо-опасную породу, держу в своей квартире, выгуливаю без намордника (а как же ведь собачке в ней неприятно) лгут другим и себе. Заводят, чтобы избавиться от комплексов неполноценности. заводят чтобы сторожить квартиры и дом, под охраной собак они чувствуют себя в большей безопасности. Заводят безответственные, в сущности люди.
Сообщение было удалено
У моего брата овчарка немецкая, он очень доволен))говорит, что овчарки самые верные из собак))
таких собак в коттеджах надо заводить.
У нас алабаиха.Красавица и всеобщая любимица.Но мы за городом живем,в коттедже.Она на улице,в вольере.Вернее,вольер ее жилплощадью считается,но по факту почти постоянно по участку гуляет.В дом не любит заходить.Даже не представляю,как такую большую и серьезную собаку можно в квартире держать.Ей же там мученье одно,а не жизнь.Смотрю на свою и радуюсь:как ей на воле хорошо живется!То под яблоней валяется на травке,то в шалаш любимый (береза плакучая) залезет.Морда довольная такая!
Овчарки - собаки умные ! Если не готов воспитывать овчарку не заводи ! Просто так собака не должна пропадать !
Я с Вами полностью согласна ! Хороший уход и воспитание - первое , что должно быть !
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна ! Хороший уход и воспитание - первое , что должно быть !
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Я б такую забрала.
Завела овчарку 8 лет назад, ни разу не пожалела. Мечтала о немецкой овчарке 8 лет, прочла все, что можно.
Ни разу не пожалела, т.к. завела в частном доме на 12-ти сотках, но ему все-равно мало.
Эта собака требует много внимания, ее ни в коем случае нельзя заводить в квартире.
Прошел два курса дрессировки, послушный, умный, он - член семьи.
Кормлю натуралкой, никаких кормов.
Переехала в съемную квартиру, собаку оставила у родителей, живем рядом, каждый день по дороге домой с работы заезжаю, играю,3 раза в неделю гуляю. И все-равно ему внимания мало, если бы мог - постоянно был со мной.
На море с ним ездим, на дикие пляжи, есс-но, в лес с палаткой в этом году раз 15 ездили, по лесу гуляем.
Это большая ответственность,как ребенок.
Еще, забыла, есть кокер-спаниель, живет на улице, подобрала в прошлом году, выбросили на мороз с раковой опухолью. Живет в будке, ест натуралку, довольна жизнью. НО! Не такая умная, как овчар.
...придурки ваши дети да и вы сами,если завели живое существо и элементарно не справились с воспитанием и не рассчитали свои силы. Ребёнок пусть докажет своё серьёзное отношение к собаке,почитает около года кучу книжек о породе и её особенностях, походит повыгуливает после школы каждый день собачку подружки либо соседки (они,думаю не откажут) и посмотрите на всю серьёзность намерений. Большая собака это не проблема,проблема сидит в Вашей голове, воспитанный пёс и хозяин находящий время для её воспитания и выгула - вот что нужно,либо заводите себе хомячка. Маленькие собачки,уж извините,на любителя,тявкучесть очень уж часто присутствует в их породе и от них тоже пахнет псиной после мытья и прогулок, девочке-ребёнку такая собачка может и подойдёт, но не подростку-мальчику.Благодаря собаке ваш ребёнок всегда будет находить время для свежего воздуха,а не для лишней игры в компьютер, научится ответственности,у него будет друг,который лишний раз его пожалеет и будет с ним,дома не так страшно оставлять одного, из своего детского опыта скажу, благодаря собаке у меня появилось много друзей и знакомых среди взрослых,друзья и я приобщились к спорту (мы вместе выходили на пробежку), вместе ездили на выставки,из нашей компании (15 человек) никто не курил и всегда были общие темы для разговоров,мне было не страшно оставаться ночью дома,когда родители были в отъезде - но за собакой смотрела я,мне на тот момент было 11 лет и глупости,когда говорят,что собаку завели для ребёнка,а в итоге смотрите Вы,Вы прекрасно знали на что шли и заводили собаку в первую очередь для себя и это Ваш выбор и только Ваш, если только Ваш же ребёнок не помыкает Вами.