Добрый день, форумчане!Прошу поделиться названиями фильмов наших русских, которые стоит посмотреть.Интересует современное кино, можно сериалы, но реально содержательные и заслуживающие …
Странно, что образ Левина в кино-трактовках Карениной всегда самый тусклый и неприглядный, несмотря на то, что именно в этот характер Толстой вложил очень много себя. Гармаш из соловьёвского фильма был бы самым удачным, на мой взгляд, Левиным. Лет эдак двадцать назад.
Соловьёв почти вплотную подошел к этому образу, но возраст актёра подпортил картинку и восприятие.
Кстати, европейцы (кажется, итальянцы) снимают, если уже не сняли, ещё одну Каренину. Почему-то Россию там изображает Литва. Наверное им всё равно: что Литва, что Россия - пейзаж и архитектура, на их взгляд, идентичны.
Сообщение было удалено
Я точно так же расцениваю Левина, как персонаж, он человек глубокий, думающий, много размышляющий. Его личность меняется под влиянием событий, а в том что я вчера увидела сделали из него какое-то бессмысленное огородное пугало.
Буду пробовать Анну Каренину Соловьева, но не сейчас, надо забыть вчерашнюю попытку.
Сообщение было удалено
А я весь фильм посмотрела, ну почему эти американцы сняли такое г...но? Ведь чудесные актёры играли, а режиссер такую фигню в итоге сделал.((
А какие фильмы соловьева лично для вас "супер" ?
Сообщение было удалено
Для меня совершенно точно это Асса и Станционный смотритель.
Сообщение было удалено
Это точно Анна Каренина , а не Война и мир? Если Война и мир, то хороший фильм получился.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Сообщение было удалено
Точно Анна Каренина, сейчас какой-то каренинский бум. Вот цитата: "Двухсерийный фильм ╚Анна Каренина╩ будет создаваться на английском языке. Роль главной героини в картине сыграет известная итальянская актриса Виттория Пуччини. В фильме также сыграют знаменитая испанская актриса Ангела Молина, а также Сантьяго Кабрера, Макс фон Тун.
Планируется, что примерно 40 дней съёмки будут вестись в Литве, а на несколько дней создатели фильма переберутся в Латвию, в Рундалу".
Сообщение было удалено
Асса - это фильм однозначно культовый. Но я не знала, что "Станционный смотритель" - тоже его рук дело, всегда считала, что в сем шедевре повинен Михалков. Аплодирую стоя!
В первом моем посте не знаки вопроса, а кавычки, это система балует.
Сообщение было удалено
В Станционном смотрителе одна музыка - шедевр! Всю душу выворачивает, пардон! А эти пушкинские цитаты!
Ну хоть один раз у нас троих мнение единонушно совпало.
Сообщение было удалено
Будем ждать, вдруг удивят нас.
Сообщение было удалено
Рано или поздно это должно было случиться: рыбаки рыбака видят издалека ))
Сообщение было удалено
:-)
Посмотрела Человек у окна. Не понравился фильм, вымученная пустая история. Стоянов местами неподражаем, а местами Городок в кубе. Концовка у фильма просто отстойная. Хуже концовки только эпизод на УЗИ с мобильным телефоном.
Только что кончился фильм "Любовь" Ханеке с Трентиньяном.и Юппер. Хотя смотрела не сначала. Нормальная такая пропаганда эвтаназии. Адская вещь. даже слушать ничего не хочу. Приз Канн и т.д. европейская цивилизация точно идет к закату, т.е. пришла. Эрнст конечно смельчак, молоток. осталось тока Антихриста показать. "Сказка Риты" в сравнении чудесное красивое оптимистичное кинцо с юмором.
Вчера пыталась посмотреть "Любовь", тоже не сначала и не до конца - случайно переключила на какой-то старый фильм с Мастрояни и красивыми итальянками - вот , где торжество биофилии. Назад переключать уже не стала.
Трентиньяна не узнала даже, мощный старик, но это так -ремарка в сторону. После этого фильма обвинения в некрофилии с Ренаты Литвиновой снимаются. Така "Любовь".
А Эрнсту, как всегда, пять баллов. "Матадор" продолжается :).
и красивыми итальянками - вот , где торжество биофилии. . После этого фильма обвинения в некрофилии с Ренаты Литвиновой снимаются. Така "Любовь".
А Эрнсту, как всегда, пять баллов. "Матадор" продолжается :).[/quote]
А я про что говорила? ) Согласна с вами. а что ж вы про "Простые вещи" ничего не написали? Опять темка там невеселая, но а сравнении с вчера - такая красота, чудесные люди и отдохновение души.
"Простые вещи", каюсь, ещё не смотрела. Но собираюсь неукоснительно. Отпишусь :)
Я сейчас смотрю новые серии Дневники вампира, не интересно смотрю по привычке.
Хотела спросить : какая экранизация Джейн Эйр вам больше всего по душе?
У меня долгое время, с детсва самый любимый был телесериал с Тимоти Далтоном в роли мистера Рочистер.
А вот самая новая версия фильма очень приятно удивила. Джейн Эйр показана под немного другим углом и в целом фильм очень неплохой.
О какой именно новой экранизации идет речь?
Конечно, любимый - с Тимоти Далтоном. Неподражаемый Рочестер! :).
Последняя экранизация 2011 года, Джейн Эйр - Мия Васиковска, мистер Рочистер - Майкл Фассбендер.
Если вы не посмотрели, то стоит посмотреть эту версию.
Этих экранизаций столько, что я в них путаюсь. В отрочестве увидела экранизацию с Далтоном, произвело такое впечатление, что теперь видя другую постановку все вспоминаю о той 80х гг. И все кажутся бледными и куцыми, хотя может я не права и не много видела. И все не могла понять, почему они сняли в роли Рочестера Далтона, если в романе он прямо сказано, совсем не красив. У меня был когнитивный диссонанс :)
Ну вот такой интерес к этому роману, прямо почти как к Анне Карениной, поэтому и снимают фильмы не уставая.
Повторюсь последняя версия очень и очень.
Мне тоже Тимоти Далтон всегда больше всех других мистеров Рочистеров нравился и нравится.
Я сейчас смотрю второй сезон Борджиа. Если честно, то как-то неталантливо снято. Я даже не могу сказать в чем дело, что мне в фильме не нравится. Вроде и актеры хорошие и много красивых по-настоящему женщин, снято помпезно, как и многие современные исторические фильмы, но ни сколько не цепляет.
Даже Джереми Айронс не спасает фильм.
"Цикл фильмов по культуре "Моральный кодекс" очень не плох. "Народ против Ларри Флинта" я просто обожаю! А вообще раньше по нецентральному каналу были передачи Грымова "Большая рыба", где он великолепно очень интересно и профессионально рассказывал о разных аспектах кино, легко, живо и понятно и необлегченно. Как раз для любителей-киноманов. И всегда советовал что-то интересное посмотреть. Нету теперь такой передачки, массам она не надо. "Казус Кукоцкого" Грымова надеюсь все смотрели?"
Сообщение было удалено
Смотрела подростком, понравился фильм.
Смотрела я Кукоцкого и книгу читала ни то ни другое не понравилось.
Могу порекомендовать интереснейший фильм "Когда опаздывают в ЗАГС", не раскручен фильм, но очень интересный.
Также рекомендую "Лето любви" (это польско-белорусский фильм по рассказу Бунина) и "Любовь и правда Федора Тютчева".
Вспомнился в тему "про любовь" :) фильм 90-х годов "Машенька". Это по Набокову. Так же красив как текст, и эдакая легкая грусть как послевкусие.
А как вам драма Германа _Младшего "Гарпастум"?
Сообщение было удалено
Машенька, Лолита... Какой фильм сильнее?
"Машенька" там вроде играл Евгений Стычкин? Кстати совсем неплохой актер по-моему. И уж очень обаятельный! :)
Честно говоря, Стычкина я не заметила совсем за главными персонажами - так хороши. Даже не помню его там, хотя актер мне нравится. Более того, сейчас залезла посмотреть, кто был в ролях и с удивленим узнала, что Машеньку играла Заворотнюк! Открытие, чесслово :).
Сообщение было удалено
Трудно сказать, какой сильнее - это на любителя. По накалу страстей, конечно, "Лолита", а по чистоте и цельности - "Машенька". Кому что нравится. В одном речь о страсти, во втором - о первой любви. Разные темы, разные фильмы. А Набоков один :).
Сообщение было удалено
То, что вы пишете, для меня вообще открытие. Надо пересмотреть. Я его помню, но ка-то мимо. "Лолиту" я оч любила! Но честно, по сравнению с романом кино такое невинное! Это про то что с Айронсом, конечно.
Сообщение было удалено
У меня отношение очень противоречивое к тому и др. Улицкая вообще не миндальничает. Но сильно. Биологично так и тяжело.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что ответить. Книга сама по себе такая махровая ерунда, из пальца высосанная с какими-то популистскими отступлениями, расчитанными на широкую публику.
Я,помнится, читала ее у меня ребенок маленький был совсем, потом было так жаль времени потраченного на эту книгу.
Сообщение было удалено
Вам никак не угодить)))))
А мне нравятся посты Коллекционерки, я практически со всем согласна.
Кстати , вы смотрели русский фильм "Охота на единорога"? Так грустно в конце фильма стало...
Сообщение было удалено
Надо в рунете поискать.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове :) У меня были какие-то кины еще в голове посоветовать посмотреть, блин, забыла ) Вспомню.
Сообщение было удалено
А мы здесь не угождать друг другу собрались, делиться своим мнением и соображениями о фильмах. Иногда другая/новая точка зрения на что-либо открывает какие-то совсем незамеченные ранее горизонты.
А посты Коллекционерки мне тоже нравятся, поэтому я их читаю и отвечаю несколько недель подряд :-)
У нас за все это время мнение считанные разы совпали.
Я сегодня смотрела Госфорд Парк. Хороший классический английский фильм с аристократами и прислугой, страсти, скелеты в шкафах - я такие фильмы люблю.
Актеры все, как на побор.
Ой, как же я хочу посмотреть "Географ глобус пропил"! Читала статью, в прокат вышел. Судя по ней, наше, настоящее хорошее кино в лучших традициях. Люди, кто-нибудь видел? Делитесь! а еще - ваше мнение и впечатление о нашем "Господине оформителе". Меня он забирает с потрохами и зачаровывает. А музыка! Как модерн снят!
Вы прямо мои мысли читаете. Сегодня хотела высунуться в эфир с воплем: "Люди, кто-нибудь уже видел "Географ глобус пропил"? Опередили :). Тоже хочу посмотреть. Недавно "Сталинград" посмотрела - не помню, обсуждали здесь или нет. По мне так - жесть, но талантливо.
Хорошее прокламационное кино. Если обсуждали - сорри, у меня дежавю :)
А "Господин оформитель" помню только, как было страашно, но я его в юности ещё видела. С тех пор и пересматривать страаашно. Хотя Авиловым восхищаюсь.И, кажется, там была великолепная Самохина. Куда, кстати, Авилов пропал? Не слышали?
Ихже дуэт, помноженный на песни Градского в "Узнике замка Иф" люблю нежно уже сто лет.