Гость
Статьи
Русские фильмы

Русские фильмы

Добрый день, форумчане!Прошу поделиться названиями фильмов наших русских, которые стоит посмотреть.Интересует современное кино, можно сериалы, но реально содержательные и заслуживающие …

Киноман
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Аматор

Вот как раз "Приходи на меня посмотреть" с удовольствием посмотрела. Хорошее добротное кино с прекрасными актёрами. Не удивительно, что оно нравится американцам. Они тоже люди :).

Коллекционерка
Аматор

Сообщение было удалено

Вот "Со мною вот что происходит" я уже писала. Его легко найти в сети. Чудесное, доброе, не глупое кино. И трогает и впечатление хорошее оставляет. Куценко там такой хороший, и все остальные. Я уж и не знаю, что еще про кино это сказать. Хорошо.

Коллекционерка

Ответила не на тот пост ))

Аматор

Сегодня случайно наткнулась в телике на "Водитель для Веры". Отлично! То, что хотела: и картинка, и мораль , и актёрская игра присутствуют. Молодец Чухрай.

Посмотреть надо бы на Куценко, он бывает очень неплох. Спасибо :).

Коллекционерка

[quote="Аматор. Вот Вы говорите - красота в её чистом виде. Пять лет назад я бы кинулась искать эту красоту, а теперь не могу. Какой-то порог.

Стыдно признаться, но для меня теперь вся красота заключается в красивой картинке и доброй душе режиссёра, как в той сказке Нечаева. Ален Делон стал "родиной и могилой" всех моих эстетических исканий. Недавно попробовала пересмотреть страстно любимый мной когда-то "Главное любить" с Роми Шнайдер (опять-таки страстно когда-то любимой) и с восхитительно-омерзительным Клаусом Кински. И... не смогла - выключила на пятой минуте. Что это? Аллергия на любимые "апельсины", вероятно. Так что, я сейчас - собеседник незатейливый.

Кажется, я понимаю, о чем вы говорите. Хотя я не так "насмотрена". Но Фассбиндера мне иногда тяжеловато смотреть, такой густой бульон вот этой немецкой эстетики и философии, так ярко, аж не продохнуть. Да и мне кажется, в ту эпоху подобное концептуальное было в тренде )) Сейчас совсем нет. То есть смотрится как артефакт. Про "красоту в чистом виде" я так и не писала, просто это ОЧЕНЬ красиво и чистота, вот этот японский взгляд. Ну если я японские хокку обожаю... А еще могу всем посоветовать отличный фильм "Простые вещи" с Пускепалисом и Броневым. Броневой там конечно. Челюсть об пол от него падает. Старая школа, что еще сказать, как похвалить?! "Как я провел этим летом" мне меньше нравится.

Аматор

Да, Вы знаете, мы изменились по сравнению тем, какими были в "ту эпоху", а ведь это было всего двадцать лет назад (всего? :) ). Я поняла это, когда не так давно попыталась пересмотреть любимый когда-то "Небо над Берлином" Вима Вендерса. Не только эстетика, что-то бОльшее поменялось - те идеи уже не кажутся такими захватывающими, и фильм смотришь как старую наивную сказку, а все те великолепные монологи воспринимаешь как, пардон, "гонево".

А вот виденный мною лет в 15 "Хроника объявленной смерти" и пересмотренный недавно остается однозначно шедевром, даже более глубоким и раскрывающим новые грани, чем те, что виделись с точки 15-летнего возраста. Видимо, Маркес - это forever Ну, и опять же, Ален Делон, т.е. его сын - точная копия в другой цветовой гамме, Орнелла Мути и потрясный Руперт Эверет. Завораживает как прежде.

Аматор

извините за оффтоп - мы же о русских фильмах :)

Коллекционерка
Аматор

Сообщение было удалено

Господи (в суе), какая в конце концов разница, о русских или нет, если есть с кем поговорить хоть виртуально! спасибо. Все равно, о нашем говоришь-говоришь, но это же все кино, неизбежно съезжаешь на кино вообще, и это хорошо! "Небо над Берлином" видела не так давно, но не очень внимательно, каюсь. Конечно, этот ритм, философичность и прогулки по улицам, это из другого времени, но какое это все такое немецкое! :) "Хроника объявленной смерти" - обязательно посмотрю! Вот как полезно общаться на тему! А моё потрясение от кино просто не забыть никогда - это в 20 лет "Невинный" Висконти. Я после него бегала по квартире с восторженными криками и была просто в положительном шоке! Пересмотрела недавно - ну ничуть он не хуже, это же надо такое суметь сделать! конечно уж, дело-то не в красивости. костюмах и аристократии. Но это что-то. А насчет простого хорошего человеческого нашего кино, обязательно увидьте "Простые вещи". Всего наилучшего!

Аматор

Вам спасибо за то, что Вы здесь есть. "Ах, было б только с кем поговорить" :) Висконти! Его "Смерть в Венеции" была для меня настощим потрясением - после этого плотно "подсела" на Томаса Манна. То ещё было время! Нет уж, первым делом - самолёты: побежала в сеть искать "Невинного". Спасибо за подсказку! "Простые вещи" оставим на закуску :)

Коллекционерка

: побежала в сеть искать "Невинного". Спасибо за подсказку! "Простые вещи" оставим на закуску :)[/quote]

Йехх! :)) Если вы ещё обоих не видели, то я вам завидую! ) Приятного просмотра!

Гость

Ооо, какая шикарная ветка.. Подзависну здесь. Девочки, кто любит Тарковского и Звягинцева. Посмотрите фильмы Аки Каурисмаки, финский режиссер. Не провожу параллели, но, думаю, понравится. Я начала с его трилогии "Пролетариат", потом потянуло на все остальное. Это не кино, это дзен какой-то. Вот его "Гамлет" только не понравился.

Гость

К вопросу о зарубежных фильмах - "Сестры Магдалины" (Ирландия) - о жестокости, насилии и несправедливости.

Коллекционерка
Гость

Сообщение было удалено

Нашли мы компанию! Спасибо, глянем! )

Коллекционерка

Только что смотрела "Сестры Магдалины". Давно не было такого впечатления. Там гораздо больше. чем о жестокости. насилии и несправедливости. Сколько там всего, все о человеке.... как таковом. бедные люди. Почти шок. свобода лучше чем несвобода..... но не для всех. Ох ёёё.... Или "Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?" Спасибо 313 !

Киноман

Сестры Магдалины впечатляющая картина, я смотрела несколько лет назад, многие детали до сих пор стоят в глазах. Посмотрев такой фильм невозможно поверить в существование бога.

Киноман

Я сейчас смотрю не отрываясь Спартак, он как-то мимо меня прошел. Фильм так красиво сделан, с кровью, правда, перебор, но какие там красивые люди. Обилие крови, мата, секса.... Вообщем, стоит посмотреть.

Киноман

Давайте, не обращая внимания на название форума, делится фильмами и мнением о них просто стоящих и не обязательно ограничиваться только русскими.

Киноман

Я вот смотрю Спартак и не могу взять в толк : как же раньше мораль была устроена? Почему людей развлекала смерть кровавая на арене? Почему рабы были так преданы хозяевам, при этом зная, что их жизнь гроша ломанного не стоит. С другой стороны фильм о тех временах имеет такой колоссальный успех, значит увиденная чужая смерть развлекает людей до сих пор.значит суть человеческая не так уж сильно изменилась с тех пор.

Гостья

Какая чудесная ветка! спасибо!

Гостья
Киноман

Сообщение было удалено

Не боятся смерти две категории людей (на мой взгляд) - либо те, кто не верит, что там за смертью есть продолжение, либо те, кто верит, что после смерти все только начинается. Те, кто верят в первое - просто уверены, что всё безнаказанно, и бояться не стоит. А вторые - стараются жить так, чтобы наказывать было не за что.

А то ,что людей развлекает смерть на арене - мне это страшно, такие люди в мирной жизни переступят через тебя и пойдут себе дальше

Киноман

Вот вы много советуете фильмов черно-белой эпохи, а я с некоторых пор не совсем адекватно их воспринимаю.

Была на выставке в музее современного искусства и там была потрясшая меня кинозарисовка. Такая, знаете, типичная черно-белая картинка мужчина и женщина разговаривают отрывисто ( издержки старых технологий) вот они говорят страстно, целуются. Повторяют несколько дублей одной и той же сцены, каждый раз усиливая эффект. Вот такая страстная страсть из старых фильмов, она усиливается и....... дает сбой . Они начинают говорить, как два неисправных робота, слова заедают, повторяют одно и тоже, движения отрывистые, в конце концов они совсем ломаются и выходят из строя. Настолько интересное наблюдение, так искуссно сработано, что просто диву даешься, как же я раньше этого не замечала.

Вот я воспринимаю старые фильмы часто, такими неисправными роботами. Ну, к счастью, не все, но многие.

Гостья

Кстати, как вам фильм "Элегия" с Пенелопой Крус(раз уж есть предложение общаться о фильмах в принципе). Критики , можно сказать, разгромили картину, а вот зрители приняли на "ура".

Посмотрите "Одинокий мужчина" (режиссер Том Форд).

Гостья
Киноман

Сообщение было удалено

А меня этот фильм не впечатлил, совсем непонятно мне, почему он столько восторгов вызвал у зрителей и критиков.

Киноман
Гостья

Сообщение было удалено

Какой из двух фильмов? Духless, как по мне мура какя-то. А Легенда 17 хороший фильм, ну с некоторыми шероховатостями, интересная история.

Киноман
Гостья

Сообщение было удалено

Хороший фильм интересно подсмотрено из жизни, когда люди друг друга любят, сдерживают себя всякими предрассудками о разнице в возрасте, а жизнь она так непредсказуема и в один момент можно лишиться всего и жизни в том числе, не смотря на молодой возраст, вопреки всем прогнозам на будущее. Фильм о том, как все сложно и не логично устроено в этом мире.

Киноман

Одинокий мужчина, чего-то у меня не пошел, не смотря на то, что я давно влюблена в Колина Ферта, не досмотрела даже, занудство какое-то. Опять же проблематика фильма мне не интересна и я не прониклась.

Киноман

А вот Король говорит, какой красивый фильм. Я когда читала о чем этот фильм, в первую очередь подумала: неужели про это можно сделать фильм? Оказывается можно сделать прекрасный фильм.

Гость
Киноман

Сообщение было удалено

Спартак (который сравнительно недавно был по тв, там где играет Ману Беннет, Вива Бьянка?) - интересный фильм. Смотрится на одном дыхании. И даже еще больший интерес появляется к античной истории!

Есть разные варианты спартака, на мой взгляд, этот самый жесткий и самый яркий!

Гость

К вопросу об античной морали - скорее всего, там не было понятий милосердие, сострадание, человечность к обездоленным и т.п. Это чуждо той цивилизации и стало считаться правильным с распространением христианства.

Киноман
Гость

Сообщение было удалено

Да все три сезона, красивый фильм, очень впечатляет.

Жаль актер, игравший первого Спартака , так внезапно заболел и ушел из жизни. Новый актер подобран наилучшим образом, фильм не постадал, но тень первого Спартака все время не дает забыть, что все может прекратитьсяв следущий момент, при самых благополучных видах на жизнь.

Коллекционерка
Киноман

Сообщение было удалено

Интересное впечатление, глянуть бы!

Коллекционерка
Гостья

Сообщение было удалено

Пенелопу Крус люблю! Посмотрим. А "Одинокий мужчина" я вроде раньше видела, но особого впечатления не произвел. Это вроде на гомосексуальную тематику. "Горбатая гора" лучше. А вот "Король говорит" мне совсем никак. Вяловато, слишком много частной жизни (Одна частная жизнь!), типа короли тоже люди. Но они только о себе и переживают. А на дворе вторая мировая на пороге, а у них тишь да гладь, и семейная идилия у камина. Ещё могу посоветовать в одном ключе с "Сёстрами Магдалины" - "Прерванная жизнь" и "Скандальный дневник". Тоже не для слабых нервов. А какая игра, драма какая! Как мне очень понравилось, сказала героиня в фильме Гордона "Огни притона" (неплохом) - "Людей жалко. Особенно всех"

Киноман

А вот "Король говорит" мне совсем никак. Вяловато, слишком много частной жизни (Одна частная жизнь!), типа короли тоже люди. Но они только о себе и переживают. А на дворе вторая мировая на пороге, а у них тишь да гладь, и семейная идилия у камина.

Знаете, нам с высоты исторических событий, которые в прошлом легко и просто судить ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, а тогда все виделось иначе и для немцев и для всех остальных. Никто не знал, чем эта война обернется для всего мира. И короли тоже.

Мне фильм понравился своими нюансами, там все мелочи детально продуманы. Вот не могу забыть фарфор, кторого жена будущего короля пила чай, необыкновенно красивый. Король, которого нянька в детстве третировала и не давала есть, поэтому он заикался. Они и правда всего лишь люди жалко их. Нормальной жизни у них нет и сейчас. Каждый шаг под дулом папарацци.

Анна, историк
Киноман

Сообщение было удалено

Гладиатура изначально была не развлечением, а богослужением: это кровавое жертвоприношение темным хтоническим богам, искупительная жертва за народ римский... И гладиаторов ждала завидная посмертная участь, в отличие от всех других людей. Их ведь мертвыми заранее считали, относились к ним соответственно. Рабы - да только не людские. Божьи! И как они к людям будут относиться, так и богам посоветуют. Это вообще событие из ряда вон - восстание гладиаторов... Они своей страшной долей гордились. Спартак, он человек невероятный. Страну встряхнул до основания. Доныне спорим, кто он был, фракийский заложник из медийского княжеского дома Спартокидов или римский офицер, сторонник Мария... От него даже имени не осталось - только сценический псевдоним. Спартак - демонический пес из свиты Темной Дианы. А римляне его навсегда испугались...

Киноман

Удивительно в Древнем Риме столько "благородных мужей" делали все, чтобы их имена помнили потомки, а помнят по-хорошему только небольшую горстку и Спартак один из очень ярких экземпляров. Меня всегда интересовало, что же определяющее: судьба/стечение обстоятельств или сильная натура, значительная личность, наверное, все вместе.

Какое счастье, что мы живем не в такие мрачные времена.

Коллекционерка
Анна, историк

Сообщение было удалено

Как интересно вы рассказываете! Я только "Спартака" в детстве читала, а кино только с Керком Дугласом, старое.

Коллекционерка

А! Видела я эту Элегию, типично женское кино, и слабое, нет уж, извините!

Гостья
Коллекционерка

Сообщение было удалено

Ой, совсем с вами не согласна. Весь фильм держится на потрясающей игре актеров, он о трагической любви двух людей из разных поколений, об их мировоззрениях, о из ценностях.

Безусловно, лучшая роль Пенелопы Крус.

Отлично построенные диалоги, хороший сюжет, сильная идеология. Ну и сцены. Браво всем, кто причастен к фильму! Браво!

Гостья
Киноман

Сообщение было удалено

Я вам посоветую посмотреть фильм -правда, он идет 2 часа - "Лучшее предложение", где снялся в главной роли Джеффри Раш (что и в фильме "Король говорит".) Хорошее, атмосферное кино.

Отпишитесь, кто посмотрит.

Гостья

Еще мой один пост :-))))

Как вам режиссер Полански, и, в частности, его эротический триллер "Горькая луна"?

Киноман
Гостья

Сообщение было удалено

Новый совсем фильм я и не слышала о нем, наверное, хороший судя по трейлерам. Надо будет найти и посмотреть.

Киноман
Гостья

Сообщение было удалено

Я его смотрела так много лет назад, но помню впечатлил он меня сильно. Я сейчас стараюсь избегать всяческих садо-мазо отношений на экране, тяжело все это через себя пропускать.

Я помню, что несколько дней он у меня из головы не выходил, пересматривать вряд ли решусь .

Киноман
Коллекционерка

Сообщение было удалено

Мне он непоказался банальным, наобарот, непредсказуемый поворот событий и интересные разные сюжетные линии: отношения с женщинами, разговоры с другом у гл. героя.

Пенелопа там такая тонкая, как тростинка, красивая.

Киноман

Наоборот

xox

Из русских сериалов мне очень понравились "Пятая группа крови" и " Ласточкино гнездо".

Киноман

Гнездо это я смотрела, так себе, хлопоча на кухне можно смотреть. Там меня Юрий Стоянов удивил , он оказывается действительно актер и наверное неплохой. Я думала он только на сценки из Городка способен.

Коллекционерка
Киноман

Сообщение было удалено

Вы "Человек у окна" со Стояновым в гл.роли посмотрите. Он совсем не плохой актёр.

Любитель кино

Отпишитесь, кто смотрел, о американском фильме "Дорога перемен" (Revolutionary road), французский фильм "Cafe de Flore", иранский фильм "Separation". Я до сих пор пребываю в легком шоковом состоянии.

Гость
Любитель кино

Сообщение было удалено

А в дороге перемен случайно не Бритни Спирс играла?

Гость
Коллекционерка

Сообщение было удалено

+++++