Смотрю "Обыкновенное чудо", задумалась - ведь такие фильмы сняли, что Рязанов, что Захаров. Почему сейчас-то не снимают? Вроде возможностей больше, чем раньше. Ладно, Рязанов не у дел сейчас, но Захаров-то в Ленкоме ставит спектакли. Не понимаю
потому что не идет зритель на рашен кинемотографейшен.Смысл *** рвать?
Сообщение было удалено
Те фильмы хорошо смотрелись на фоне общей унылости совка. Вы же не будете сейчас пересматривать УГ типа "Гаража" или "Небеса обетованные"?
Задумайтесь лучше над тем, сколько им лет.
Сообщение было удалено
Это да, но в театре Захаров и правда ставит
Для того чтобы сыграть во -первых нужен актёр. Вспомните - раньше смотрели фильмы с Брюсом Уиллисом, Шварценеггером - когда они были молодые и юморные.
Сейчас уже чувствуется в них что-то не то. Нет этой энергетики. Она ушла. И дело не в молодости просто - сейчас полно молодых - и абсолютно в картинах не цепляют.
Для того чтобы снять картину нужен образ. Яркий образ - его сознанием не сделаешь. Часто режиссёр сам непонимает почему ставит того или иного актёра в данной позе или около другой декарации: просто чувствует. И в итоге появляется шедевр.
Так вот во время ущемлённости внешней - легко почувствовать полёт души. А во время изобилия - заметно труднее, нужно быть верующим внутренне. А в православной стране какие верующие?)) Даже говорить смешно.
Так что на самом деле всё достаточно просто. Хотя с другой стороны некоторые фильмы которые приятно смотреть - всё-таки иногда появляются, навроде "убить Карпа" или "Мужчина в моей голове".
Сообщение было удалено
Точно, Кенгуру: УГ. И кому это вообще сегодня надо, там же ваще ни одного спецэффекта нет. Нет секса, позитива, звезды там унылые (УЗ, видимо), брендов нет, лакшери нет. Сегодня не совок, без общей унылости, и смотреть такое нет никакого нашего задорного смысла. Точно.
Сообщение было удалено
+ У Рязанова уже очень плохо со здоровьем.
Сообщение было удалено
И пересматривала, и пересматриваю, и не одна я.
И никогда свою Родину, "совком" не называла.
У Ролана Быкова роскошный фильмец есть - "письма мёртвого человека". Тоже как бы..Впечатляет.
проблема в том что нет хороших харизматичных актеров, талантливых режиссеров и качественных сценаристов, кино в каком то упадке сейчас, да кто ездит в Канны, получает призы, но вы в курсе что там и кто наснимал?Опять тусуются одни и те жи династии продвигающие в кино своих родственников. Большинство вообще не интересуется и по старинке смотрит голливуд и старое кино.
"Гараж" я всегда с удовольствием смотрю. "Небеса" не смотрела и тогда, когда вышли, мне эта эстетика не близка
у всех творченских людей есть свой "пик". они этот пик прошли, все свое самое талантливое уже создали.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили. Какие сейчас возможности то? Нет сейчас тех возможностей, что раньше были. В те времена снимали ГОДАМИ, не парясь ни о чем. Могли пару месяцев угробить на один прогон. Никто не торопился никуда. А сейчас вам могут предложить только технические новинки для зрелищности. Даже в голливуде есть свой четкий график на фильм, и больше трех дублей никто не делает.
Раньше под сценарий деньги выделялись из бюджета государства. Теперь найди сценарий, уломай продюссеров, пригласи кассовых актеров, договорись с ними о соответствующих гонорарах.
Последние фильмы Рязанова мне не понравились, почувствовала, что выдохся он. Он и сам, видимо, это понял. И хорошо, что не снимает во что бы то ни стало. А вообще, как ни банально звучит, в России кино приказало долго жить. Все, эра настоящего, качественного кино закончилась. И вряд ли можно ожидать ренессанса.
Сообщение было удалено
Наоборот, кино поднимается, и есть неплохие картины.
Потому что сейчас все крутится только вокруг бабла.
Сообщение было удалено
Ничего хорошего не снимают. Одни сериалы все заполонили.
Свои миллионы они уже заработали. На очень безбедную жизнь хватит.
А сейчас на нашем кино денег не поднимешь.
Поэтому и не снимают.
А зачем? Нет,я серьезно. Я сама поклонник советского кино,но не понимаю воплей "почему же сейчас так не снимают!". Тогда было одно время,сейчас другое. И если я хочу посмотреть Иронию судьбы с Мягковым и Брвльской,я смотрю именно фильм 1975 г.,а не плююсь на ремейки. Понятно же что такого больше не снимут и поэтому смотрите старые фильмы. Я вообще современное перестала смотреть уже лет 5 как и застряла где то во времени.
Сообщение было удалено
При чем тут сериалы по тв??
Так значит вы и не смотрите наше кино, если только сериалы видите. Фильмы не показывают по ТВ, ну в крайнем случае их можно увидеть на канале 1000.
Полно хороших фильмов снимают и сейчас. А Рязанов и Захаров уже очень не молоды, прямо скажем. Они чувствовали свое время и нам эти советские фильмы нравятся именно своей добротой, наивностью, не злобным юмором и обыденностью ситуаций в целом. Сейчас время другое и фильмы ему под стать.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет фломастеры разные. Кроме "Острова" меня за последнее время ничего не зацепило. Ощущение такое, что снимают для дегенератов. Арт-кино вообще не переношу в большинстве случаев. Это издевательство над человеческой психикой, по-моему)
* Отрицательный отбор. Дворянин Михалков вытаптывает поляну.
* Поток суверенного кваснопатриотического шлака.
* Первые два пункта оттягивают на себя общественные деньги, которые присвоили государство и сам барин. Итого: нет денег. Бизнес не даст - теперича это вольнодумство и риск повторить судьбу Ходорковского.
* Идеологическая тупая цензура поднимает голову.
* Десять лет "Дома-2" и "давай поженимся" завершили деградацию нации.
* Застой в мозгах губит всё творческое, выдавливает заграницу.
Ждем "Историю арканарской резни" в ноябре.
Снимать некого , одна бездарщина и бесталанность..
А почему про Меньшова забыли. Его "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" самые замечательные фильмы российской дествительности. Никто их ещё не переплюнул.
А Марлен Хуциев, такой мощный старик, снимает и снимает, только закончить не может, ибо денег опять же не дает барин, ему-то талантливое кино зачем? Может, там про Толстого с Чеховым такие глубины, что мир ахнет, и Хуциев - гений, но деньги на другое нужны!
Во первых деньги кто будет им платить? Фильмы типа Обыкновенного чуда могут провалиться в прокате, в наше время успехом пользуются совсем другие фильмы. да и у Захарова пожалуй это был лучший фильм. Остальные уже похуже, и очень похожи между собой. Одни и те же приемы из фильма в фильм. Он все же режиссер театральный, а не киношный. Ну и о чем ему сейчас снимать? Конечно я считаю что Шварц актуален и поныне. Но все равно время другое, фильмы другие.
А забыли "Формулу любви"! тоже прекрасный фильм - добрый смешной и грустный одновременно, философский.
Сообщение было удалено
Конечно не смотрю, потому что, как только начинаются российские титры я тут же переключаю канал, и уж точно не пойду в кинотеатр и не стану скачивать это из инета. Иногда просто почитаю анонс или отзывы в сети и уже не хочется смотреть. А какие, например, хорошие новые российские фильмы вы посоветуете?
Советую посмотреть фильм "Ближе чем кажется". Молодые сценаристы, режиссёры, операторы снимали. Фильм состоит из 3-***** новелл. Играют дети и взрослые. Взаимоотношения между ними. Будут и слезы, и смех от просмотра. Детки все играют просто замечательно!
Потому, что Рязанов умер в 2015 году, а Захаров сейчас кино не снимает. Из последних его работ - это фильмы-спектакли.