Вернулась недавно из Италии и одновременно закончила читать очередную книгу. Хочется чего-то увлекательного, но чтобы местом действия была Италия)) Желательно Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь, Капри или Верона. В других городах пока не была)
Жизнь взаймы, там частично в Италии действие
ромео и джульета
На ум приходит только "Ангелы и демоны" Брауна. Правда, интересно, если не читали, рекомендую. После этой книги я пять лет назад заинтересовалась Италией и начала туда летать.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, хотела написать, я люблю сказки дэна брауна, затягивает, особенно быстро время проходит, в самолете время убивать вообще самое то
"Овод" насколько я помню.
ешь,молись,люби
Джон Гришем - Брокер. Гришем пишет в основном юридические триллеры (но не только), и ОЧЕНЬ любит Италию - после этой книги мне захотелось туда
Сообщение было удалено
Первое о чем подумала.
"Камо грядеши" Сенкевича
Парфюмер
Сообщение было удалено
Там во Франции место действия))
"Консуэло"
"Чиполлино, Джельсомино и все сказки Родари"
"Ромео и Джульетта\n
"
"Мне очень по душе произведения Альберто Моравиа."
Сообщение было удалено
+100000
Ешь молись люби еще)
"Джульетта" Энн Фортье.
Действие в Сиене. Очень интересно описан город. Параллели с Шекспиром, т.е. "Р& Дж" трактуется по-другому. Немного "Золушки". Любовь.
И в конце все хорошо.
Здесь ссылка на отзывы:
http://www.livelib.ru/book/1000458463
У Дэна Брауна последняя книга "Инферно".
Действие, помимо остального в Венеции и Флоренции. Некоторые достопримечательности описаны очень хорошо и интересно (хотя, есть и "косяки")
"Баудолино" Умберто Эко
Обрученные - Мандзони Алессандро
Автор Лариса Ренар, у нее цикл книг
Тим Паркс "Дорогая Массимина". Утонченный психологический триллер, с долей юмора, захватывает )))
Жюльетта Бенцони. Серия книг про девушку Фьору, родилась во Франции от инцеста брата с сестрой, их казнили, а ребенка забрал итальянец.
Уильям Стайрон "И поджег этот дом"
О, сколько насоветовали! Большое спасибо. даже не ожидала!)) "Ромео и Джульетту", конечно, читала, а вот на остальное обращу внимание!
"Римлянка" Не помню автора. События по моему где-то 20-х, 30-х годов 20 го века. Мы в советское время, в старших классах зачитывались ею, т.к. там была эротика. Но она не была запрещенной, потому-что тема была вроде как антикапиталистическая))
"Коринна". Очень на любителя, т.к. огромный процент книги занимают путевые заметки, зато всю литературу 19 века начнете понимать иначе, особенно женскую. Культовая книга была.
Муки и радости.Про жизнь Микельанджело.Там и Флоренция и Рим. Хотя интересно Вы решили выпендрется...
23 - спасибо за вашу рекомендацию, уже читаю.)) Очень увлекательная книга. Может посоветуете еще что-то в этом роде?
Жан Кристоф Гранже "Присягнувшие тьме". Но самый его, на мой взгляд, интересный роман - "Черная линия". Если вы любите психологические триллеры - самое то. ЛУчшего я не читала за последние лет 5.
Сообщение было удалено
SPRUT
Сообщение было удалено
А в чем я решила выпендриться? Если думаете, что самоутвердиться, то и в мыслях не было. Тысячи россиян бывают в Италии, а вот еще, представьте себе, очень люблю читать! Всего и делов!:)
Сериал "Страсти по-итальянски", возможно есть и книга
Я бы советовала Поющие в терновнике. если не читали, то обязательно прочтите - потрясающая книга!
Вот тут описание - http://my-shop.ru/shop/books/1631259.html
ОООО, недавно прочитала Лето в Италии, Денбери. Это потрясающий роман! всем советую, а вам, если там были тем более!! Тут можете посмотреть описание - http://my-shop.ru/shop/books/1099387.html
"Ангелы и демоны" Дена Брауна. Очень рекомендую))
Заодно можете почитать новую его книгу "Инферно". ее сейчас в книжных практически нет, т.к. популярная чересчур, посмотрите вот здесь: http://my-shop.ru/
Вопрос к тем, кто занимается литературой. Нужна какая-нибудь книга или писатель, который легко читается, воспринимается и с которого можно начинать знакомство с классикой. Младшая сестра зачитывалась Гарри Поттером, потом стала читать Сумерки. Я сам читаю более серьёзную литературу, но до конца не уверен, что предложить. После Сумерек Достоевского будет сложно понять. У вас есть варианты, как направить её предпочтения в нужное русло, чтобы полностью не отбить любовь к классике?
Сообщение было удалено
В барселоне ;)