С огромным удовольствием смотрю "Великолепный век"(о Роксолане). Такой вопрос, кому вы там наиболее симпатизируете?
Вам жаль Ибрагима? Как считаете, кого он любил по-настоящему: Хатидже или Нигяр?
И оправдываете ли вы поступки Хюрем?
Себя он любил больше всего. Давно не смотрела, а уж как поведали что Нигяр отвалила из сериала - даже и смотреть не охота. И вообще они слишком затянули.
да, мне Ибрагим как мужчина нравится,симпатяжка, жаль что его убили, че теперь сомтреть. думаю он хадидже любил, а Хюррем совсем уж палку перегнула, злюкой стала.
2, не злюкой. Она за власть боролась и за жизнь своих сыновей. Потому что Ибрагим был для нее вечной угрозой. Если с султаном что случится, Ибрагим посадит на трон Мустафу, а всех сыновей Хюррем казнят.
У нее выбора другого не было. Или она их убьет (Ибрагима, Мустафу), или они захватят власть и убьют ее сыновей. Любая мать так же бы поступила, я думаю.
Кроме того, не только усилия Хюррем сыграли роль. Она дала последний толчок, но султан уже давно копил обиды на Ибрагима.
Сообщение было удалено
Ща и актриса главная отвалила.
Сообщение было удалено
Да не отвалила она! Это всё сказки...И в сюжете специально самозванку нарисовали...
Я серьезно.
Если актрису не поменяют (не ну реально в последней серии бабку взяли), то смотреть не буду.
таки Махидеран первая пролила кровь наследника!заметьте,не Хюррем.
а бабуся в последней серии вообще отпад,фрик какой то.
Если Вы смотрите сериал по "Домашнему", то вам еще предстоит испытать шок ... После того, как они заменили Мерьем Узерли, смотреть фильм больше не хочется.
Сообщение было удалено
да, но насколько я знаю по будущим сериям еще и старшего сына Махиде казнят, по ее козням, почему то Махиде так себя жестоко не ведет. Мне нравится Хюррем, но в последнее время из за нее там много смертей. Ибрагим только играл с ней, припугивал, но чтоб дойти до убийства ее или ее сына - никогда., а она...
Сообщение было удалено
о как...так это правда! фууу..смотреть не хочется. эта новая, страшная!! не могли Мерьем гонорар поднять как "Сулейману"!..
Сообщение было удалено
А Махидевран это не надо, потому что Мустафа - первый наследник. Она себя очень жестоко повела бы, если бы султана не стало. Кстати, если внимательно смотрели, в одной из серий султан заболел, и Махидевран уже радовалась, что сможет скоро казнить детей Хюррем. Ей даже пришлось их прятать во дворце у Хатидже
Я смотрю сериал совсем по другому каналу. Скажите, а по "Домашнему" сейчас на каком месте там все. Детям Хурам сколько лет: они взрослые уже или еще маленькие?
Сообщение было удалено
не, это я наверное пропустила(
К Ибрагиму отношусь негативно, возгордился, забыл свое место,вообщем понты его довели до смерти, а не Хюррем. Вел бы себя скромнее-был бы жив.
Реалии того времени жестоки-хочешь жить, будь готова на все. Потому Хюррем вела себя как интригантка, но заметьте по фильму хотя бы-ни одну служанку она не прогнала, всех жаловала, а Махи как себя вела со своей Гюльшах-чуть что я не я и тебя не знаю.
В этой истории жаль только сына Хюррем Мехмета-парень погиб ни за что, от козней Махидевран.
Сообщение было удалено
это когда он погиб??? гооврили что он станет наследником а сына Махиде казнят же...
Его отравили по приказу Махидевран. Она боялась что он займет место ее сына. Мустафу казнят через 10 лет после этого. Потом умрет Джихангир, потом передеруться Селим и Баязед, Баязеда казнят как изменника. Следующим падишахом станет Селим.
Сообщение было удалено
Султаном в итоге станет Селим.
Сообщение было удалено
пардон....а откуда вы все это знаете? это из самой истории или кто то рассказал сценарий?))
Ибрагим вам о чем-нибудь говорит? Прекрасное имя...
Ибрагим - это слуга Прохора Громова из "Угрюм-реки" Шишкова.
Сообщение было удалено
Это из самой истории.
Сообщение было удалено
нууу..не факт что фильм четко по истории снимут) я другое слышала).что сына махиде казнят и Михмед будет править. это после фильма была программа, там было интервью актеров и режисеров.
Сообщение было удалено
Это уже показали-103 серия. Мехмет умер. на данный момент последняя.
не знаю где Вы такое слышали, но пока сценаристы придерживаются исторических фактов более-мене.
менее
Сообщение было удалено
Аллах Акбар. Кандибобер на голове.
Сообщение было удалено
странно, вы по домашнему смотрите? суббота-воскресенье в 19 00?
Ничего странного) Я смотрю вконтакте. на турецком языке с русскими субтитрами. То что сейчас показывают по домашнему я смотрела пол года назад
ааа, ну а зачем рассказывать то что будет наперед тем кто еще не видел. ладно, закрываю тему, не хочу знать что будет дальше, будет не интересно)
АААА,,,Сами начали задавать вопросы, на которые те кто действительно интересуются фильмом и историей давно знают ответы.
А я обрыдалась, когда Ибрагима убили. Очень жаль было персонажа.
Сообщение было удалено
Так Мехмет уже умер от оспы. Я через интернет качаю, так что серий на двадцать впереди.
Сообщение было удалено
чурoк исламистских смoтреть.фу.
Сообщение было удалено
И я))))))))) Очень он мне нравился, высокий , красивый и очень умный. Как он беззабетно любил сестру султана, приятно было наблюдать.
А потом как Ибрагим изменился! Стал циничным, почувствовал себя очень влиятельным и перестал всего и всех бояться. Гордость его и погубила. Но все равно он для меня - супер мужчина.
Вот смотрела, оказывается, Шах-султан его когда-то любила? И Хатидже об этом узнала, капец.
Мне ещё сын Махидевран нравится, он такой красивый и тоже умный. Но отец его уже вроде не любит так, как детей от Хюрем
Сообщение было удалено
Эта подстава от Хюррем была) а вообще Хюррем уже заменили в 103 серии, и зря, конечно, у новой тетки нет той злобы, ума и хитрости в глазах, как сумела сыграть Узерли...
Сообщение было удалено
Нам ещё этих серий не показывают. а почему Узерли ушла? Мало платили?
Сообщение было удалено
Не знаю) Говорят, профессиональное выгорание и нервный срыв)
хороший сериал,но далек от истории,женщины в те времена у турков,были в паранджах и слова не имели,а здесь все прямо в диадемах и коронах,раскрасавицы и прямо смелые все,как мужики
Сообщение было удалено
Мусульманские женщины носят паранжу вне дома, а дома (во дворце) зачем она? И потом, реальные исторические персонажи как-то умудрялись свои интриги проворачивать, несмотря на всю забитость))
Мне больше всех нравилась (щас, наверное, тапками закидают) валиде-султан. Хоть и возрастная актриса, но какая стать, красота, изысканность, аристократизм какой-то врожденный поистине. Я, честно, не геронтофилка, но любовалась ею. Когда персонаж ее умер - мне уже не так интересен стал фильм. А по поводу Хюррем - много читала о реальной Роксолане, представляла ее себе совершенно другой. Хюррем в исполнении Узерли - не вериться мне, что такая женщина способна была удерживать любовь и уважение султана на протяжении десятков лет. Хотя, дело вкуса, конечно. Но, в данной ситуации я как Станиславский : "не верю".
Гость 41, а кто, на ваш взгляд, сыграл бы Хюрем?
Мне эта пара очень нравится, но увы, их судьба плохо сложилась((((
Ибрагим был казнен в 1536 году, Хатидже умрет в 1538 году в возрасте 42 лет. Есть сведения, что она будет сильно переживать смерть Ибрагима и умрет от тоски по нему. Психическую нестабильность Хатидже видно и по фильму Великолепный век.
Сообщение было удалено
Я видела в инете портреты Роксоланы, вот там действительно сложно поверить, что такая женщина могла на долгие годы пленить султана. При этом современники восхищались умом и образованностью Роксоланы, но писали что на портретах ее внешность сильно приукрашена и что Роксолана была далеко не красотка.
Что касается Валиде, то да, очень красивая, статная женщина. Так выглядеть в ее возрасте (ей вроде 68 сейчас) - это вызывает уважение. Я читала, что в 15 лет она стала Мисс Турция.
Что касается Валиде, то да, очень красивая, статная женщина. Так выглядеть в ее возрасте (ей вроде 68 сейчас) - это вызывает уважение. Я читала, что в 15 лет она стала Мисс Турция.[/quote]
Вот глядя на валиде веришь на 100 процентов, что да, такой женшине султан Селим (если не ошибаюсь так звали отца Сулеймана) посвящал многочисленные стихи, поэмы, любил и ценил. И как-то невольно возникает риторический вопрос : если в возрасте почти 70 лет на нее очень приятно взглянуть то какова была по молодости? Да, я тоже читала, что в 16 лет актриса выиграла конкурс "Мисс Турция".
Сообщение было удалено
Щас меня наверное, уже точно закидают тапками, но отвечу на Ваш вопрос (повторяюсь - лично мое восприятие образа Роксоланы, никому не навязываю). Чисто внешне (не беру актерское мастерство, т.к. нет фильмов где его можно мало-мальски оценить) мне кажется подошла бы Ани Лорак. Может, где-то в моем восприятии играет роль то, что она тоже украинка. Потом судя по сохранившимся портретам Роксоланы и описаниям современников та была брюнетка со светлыми глазами (по одним данным - сине-голубые, по другим - зеленые, но точно не карие (как и у Лорак). Да и просто внешне , я считаю, Ани обладает выдающимися данными. Вообщем, скажем при равном уровне актерской игры мне этот образ казался бы более достоверным.
Повторяюсь, я не режиссер и даже не ассистент по актерам. Поэтому это лично мое восприятие как зрителя. Во всяком случае мне бы в такую Роксолану верилось гораздо больше.
Гость 46, но нужна женщина с рыжими волосами.
Жаль, что писатели идеализируют Роксолану, это отнюдь не соответствует действительности. Павло Загребельный изображает ее без всякой слащавости. Он очень интересно написал, почитайте.
В ВИКИ сказано, что Хюррем родила султану 6 детей. После Мехмеда Абдула идет, он всего 3 года прожил. Он был в сериале?
Сообщение было удалено
По сохранившемся портретам видно, что Роксолана рыжая и страшненькая. Какая уж тут Лорак...