Девочки, одна из последних ситуаций - гуляла по ТЦ, случайно зашла в один магазин, известной марки сумки, кошельки, платки и пр. Был день, покупателей не было, только я и 2 девушки-продавщицы. Мой взгляд упал на платки, думаю, вот надо бы в подарок подруге купить или тете (хотя у них др не скоро). Девушки мне так любезно все предлагали, разворачивали, показывали, шарфики, кошелечки-брелочки. Я бы это и купила, но блин, накануне потратилась. А так зашла, просто в этот бутик поглазеть, присмотреть на будущее. Потому что себя останавливаю, страшная транжира, все хочется купить, и часто стала включать сигнал СТОП. Тут я подумала, что д/р не скоро, успею еще купить с другой з/п. Девочек поблагодарила, что уделили мне время. А у них было такооое разочарование на лице, что я ничего не купила, они даже ничего не сказали в ответ. Мне было так стыдно! И так каждый раз при выходе из маг без покупки. Понимаю, что это их работа. Но чувствую себя мерзко при этом. Есть ли у кого-то подобное, как вы справляетесь?
сразу предупреждаю, что мне нужно просто посмотреть.
ну так говорите сразу :"спасибо, я сама посмотрю". И чувствовать себя виновато не будете и продавцы не напрягаются.
Мне фиолетово - не хочу, не куплю.
автор вы счастливый человек, если вам кроме как о продавщицах,
больше запариться не о чем)))))))))))))
я не думаю вообще о такой ерунде, других проблем полно.
Меня тоже всегда напрягают такие ситуации, но я заставляю себя уйти, потом приятно, что не пошла на поводу своих дурацких комплексов и не потратилась
Как справляемся? Избавляемся от глупых комплексов. Рассуждаем так: девушки продавщицы вам никто, если и подумают - поговорят о вас, то минуту-две, не более. И больше про вас вспоминать не будут - у них своя жизнь, до вас им дела нет. Подумайте об этом, автор, и вас "отпустит". Вы не совершили ничего предосудительного, никого не обидели, ничего не украли. Простите себя - и живите дальше.
Сообщение было удалено
У меня вот такие проблемы, у вас - другие, раз уж вы пришли на этот сайт) и мимо проходя, прочитали мой пост. Все, заметьте, приходят сюда с самыми разнообразными проблемами)))
Я вообще без денег за покупками не хожу.Во первых ходить глазеть и не купить для меня только расстройство,не понимаю я этого.Ещё допустим ты присмотрела,покупать пришла,а этого уже нет.И перед продавцами как-то не ловко.
Сама такие ситуации не люблю, так что сразу предупреждаю, что хочу просто ознакомиться с ассортиментом.
меньше всего меня волнует, что по этому поводу подумают продавщицы...
Сообщение было удалено
Померила, отложила, завтра пришла. Какие проблемы?
Забейте, они вам всего то платочки показывали, хоть от скуки не повеселись...
Оксана, вы же сами написали - это их работа. А что они подумали - вам на это наплевать! Вы же их не просили вам что-то показывать. А вообще, эти назойливые продавщицы только мешают - вот почему я должна с ними советоваться? Меня их мнение не интересует.
В таких ситуациях старайтесь чувствовать себя равной с продавцами в магазине. Время, которое Вы провели вместе Ваше Вечность.
автор,если вы будете переживат ь по таким пустякам в 40 лет вас разобьет инсульт/инфаркт
Сообщение было удалено
Вот-вот, как подумаю об этом, или о том, что им, например, не стыдно нам порой полное г втюхивать по тройным ценам, выдавая за приличные вещи - и нет, не стыдно нисколько!
ну вы и не обязаны что-то там покупать
мне тоже непонятны недовольные лица продавцом, когда кучу всего перемеришь и не купишь, потом такой кисляк не лице.
хотя тоже работала продавцом, наоборот, так хоть время убивается и быстрей проходит с этими примерками
Сообщение было удалено
я точно так же.
А я хожу в магазин, померяю все и заказываю за границей через интернет. Они должны меня убить, по-вашему?
Сообщение было удалено
Бухие бухи, извините, не по теме, но давно хочу спросить:) А почему Бухи?:) Что это такое вообще? Бухие мухи , кстати, тоже не плохо звучит:Р
Сообщение было удалено
Как правило, это только российские продавцы)
А меня еще бесят охранники, которые ходят по пятам в магазине, сканируют тебя,будто ты воришка.:Р Тож неприятно.
23 впервые о таком узнаю. вам прохожие чисто случайно подаяния не дают?
Сообщение было удалено
о каком о таком? может вы в крупных магазинах не бываете? Парфюмерии, например. если вы этого не знаете, это не значит,что этого нет:) И ну-ка, не хамите мне тут.
я сразу говорю"спасибо,если будет нужно я вас позову" все и продавцы ко мне не пристают!
а мне еще как то довелось с коллегой по работе пройтись по магазинам! Зашли с ней в бутик,она продавцам реально мозг вынесла своими вопросами(она хорошо разбирается в брендах,марках, в названиях) стою и думаю ну наверно сейчас купит что-нибудь! А она реально изнасиловала продавщиц вопросами,развернулась и ушла! Они на нее с таким недоумением посмотрели! Я ей потом говорю"ты вообще собиралась что-нибудь купить?",она говорит нет! Идем дальше...заходим в концелярский супер-маркет,подходим к ежедневникам(а их там пруд пруди,полностью стена от потолка до пола) она перелапала наверное каждый,а потом поварачивается к продавцу и говорит" а у вас завоз еще будет?"!!!продавщица дар речи потеряла))) вобщем автор люди разные,продавцы привыкли уже к такому! Забудьте!
Стыдно должно быть продавцам, что не смогли сдержать разочарования. И почему они вообще разочаровались, непонятно. Если они были с вами вежливы - значит, высок шанс, что вы когда-нибудь придете еще раз в этот магазин, уже за покупкой.
Я иногда прямо говорю, что хочу просто посмотреть, нормально все реагируют. Недавно мужу искали пиджак, перемерили все в одном магазине, продавец был очень вежлив и услужлив. Ушли, чтобы посмотреть другие магазины. Потом опять вернулись в первый, опять все долго мерили, но так ни на чем и не остановились, в душу не запало ничего)) Поблагодарили продавца, извинились, только и всего. Никакого разочарования на его лице не было, наоборот, улыбка) поблагодарил нас в ответ.
Но правда, это во Франции.
Спасибо всем ответившим!!!
А я горжусь, когда выхожу из магазина без покупки. Это значит, я сэкономила свои деньги, время и труд. Если что-то сильно нужно - то всё равно купишь, за нужным всегда пойдёшь или поедешь, не глядя на выражения лиц продавцов. А раз не купила - значит, не нашлось нужное, или нашлось ненужное :)
Я в магазинах одежды сразу им говорю, что только присматриваю на будущее
Сообщение было удалено
Восхитительно) Не за что бы не подумала, что это про бухгалтеров))
Тогда попробуйте покупать подарки через интернет, вот сайт который Вас заинтересует http://new.bodo.ua/chto-podarit-na-den-rozhdeniya/, там всегда заказываю, есть классные идеи и можно самому спокойно посмотреть и выбрать, а если понадобится помощь, можно воспользоваться он-лайн консультантом!