Гость
Статьи
Что вам НЕ нравится в …

Что вам НЕ нравится в современном мире?

Что вы не понимаете, что раздражает, что не нравится в современном мире? Мне например не нравится мода на анорексию и на метросексуалов, а вам?

Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЧелЛов ★ ★ ★
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну не знаю, ну почитайте про Хади Такташ, это конец 70х начало 80х, и станет сразу ясно, как люди доверяли милиции и как жилось безопасно.

А ощущение это довольно обманчивая штука, уверяю, если тогда были бы каналы передачи информации как сейчас, например интернет, то не было бы ощущения безопасности.

Чикатилы, ОПГ, война в Афгане, просто об этом не говорили, отсюда и ощущение.

А вот очереди я помню когда стоял с мамой, чтобы взять колбасы на себя и на ребенка, это было.

Ева
Мняу

Сообщение было удалено

Ну знаете, роды это сугубо личное дело. Как выбор способа родов может повлиять на общество? Не перегибайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог, небезнадежна... Не первый снег.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Т.е. как вас понимать, пусть все так и будет? Какой ужас. а ведь вы, скорее всего верующий человек, это заметно. Ни одному атеисту такая жестокость в голову бы не пришла...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Для себя я предпочла бы ТАКУЮ жизнь нежели никакую вообще. Естесственно лучше бы конечно,чтоб жизнь была нормальной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот снег вечен, я уже не строю иллюзий.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А Вы предлагаете ловить алкоголичек и делать им аборты насильно? Такое пока еще даже самым отъявленным либералом не приходило в голову.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю

Гость

Нетерпимость людей и стремление влезть в чужую жизнь, указать как надо жить, кого любить, с кем спать, когда и сколько детей рожать и т.д. Бесят такие. Уже 21 век, люди, опомнитесь, всем плевать на ваше мнение о других, стройте свою жизнь как вам нравится и oтвалите от других. Еще не люблю мужской шoвинизм, гомoфобию, расизм. Философия неyдачников. Средневековье продолжается.

Из мелкобытового - не нравится модное нынче выставление напоказ своей жизни через всякие твиттеры-yитеры, люди озабочены собой и думают, что кому-то интересно что они поели и как поcp*ли.

Ненавижу фразочки а-ля "ВСЕ мужики кoзлы/кoбели", "ВСЕ женщины идиoтки/продажные тваpи". Выдает неудачников(-ниц) и просто тyпых людей.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Говорить все что угодно можно. вы бы еще сказали, что бомжом готовы стать, лишь бы жить. Кухонный треп. Я сейчас поняла, что мне еще очень не нравится в современном мире: что все еще существует религия и что люди до сих пор зомби.

Гость

Ориентированность на удовольствия, на деньги. Что любовь ни во что не ставят многие. Мода на анорексию, чайлдфришничество и гражданские браки. То, что натуральные продукты и косметику нельзя просто пойти и купить, приходится искать, выискивать, заказывать, как в СССР.

Но вообще, всё классно, всё нравится, это время и место именно то, что мне нужно!:)

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А я помню, как папа с работы пришел и сказал маме: Любочка, какое счастье, что у нас дочка... Мимо военкомата шел - там родители в трауре: Афган...

За колбасой я с дедом ходила, если что.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубина хватит уже употреблять, конченный ты человек, Дубина.

А жаль.

марьванна
Lana

Сообщение было удалено

чтобы усыновить ребенка нормальной супружеской паре - много инстанций ,проверяющих их доход, вменяемость, квадратные метры и т.д.

а рожать - хоть кто и хоть под забором- никаких ограничений

парадокс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна со всем, кроме гомофобии. Если бы ее не было, у вас бы под окном *** сексом занимались беззастенчиво))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Знаете, я бы пожалуй ответила "да". Лучше так, если другого выхода нет.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так а Вы, если не дай Бог вдруг так оплучится,что придется стать бомжом ( бывает ведь всякое,мало ли) неужели руки на себя наложите??? А если это всего лишь временная черная полоса, а дальше будет долгое и светлое будущее?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ну, пробовали как-то евгенические планы в жизнь претворять. Кончили попрововавшие тем самым, ненавистным половине мира 9-м Мая.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так этого никто не допустит в любом случае. Поэтому аргумент о том что лучше пусть такие не рожают ,недопустим в качестве аргумента в защиту абортов.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Если такое дело затянется, да, наложу. Мне такая жизнь не нужна. У меня есть чувство собственного достоинства и я не смогу так жить, сил моральных, да и физических на это не будет. Да и зачем нужна такая жизнь, смысл какой в ней.

Апрель

Чего-то не нра, а чего, не пойму)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Софистика. Право на аборт должно быть. Запрет ничего хорошего не принесет. "Триумфальную арку" читали? Почитайте, если не довелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже говорили, что на моем бы месте ручки на себя бы наложили. Индейское жилище. Кто себя признает побежденным, только тот и вправду побежден!

Маргаритпална

Зацикленность чуть ли уже не большинства на внешности, впечатление такое, что самые страшные враги- "не те" сиськи/ зад/ ляжки, а не собственные ограниченность и скудоумие. И еще понты- ну тут уж тема неисчерпаема, в двух словах не скажешь...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А знаете как бывает класно,когда оказавшись в такой ситуации человек прикладывает усилия,выкарабкивается и достигает больших высот? После падения взлет всегда еще более приятен...

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

+++)))

Гость

Владимир Высоцкий

"Я не люблю"

Я не люблю фатального исхода.

От жизни никогда не устаю.

Я не люблю любое время года,

Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,

В восторженность не верю, и еще,

Когда чужой мои читает письма,

Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину

Или когда прервали разговор.

Я не люблю, когда стреляют в спину,

Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,

Червей сомненья, почестей иглу,

Или, когда все время против шерсти,

Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,

Уж лучше пусть откажут тормоза!

Досадно мне, что слово "честь" забыто,

И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,

Нет жалости во мне и неспроста -

Я не люблю насилье и бессилье,

Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,

Досадно мне, когда невинных бьют,

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,

На них мильон меняют по рублю,

Пусть впереди большие перемены,

Я это никогда не полюблю.

1969

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что должен быть большой смысл цепляться за эту жизнь. Есть люди, которые и без таких обстоятельств добровольно уходят из жизни. Спокойно и без драм. Просто потому, что стало не интересно. Не все хотят тянуть лямку, не все так дорожат жизнью, но это не говорит о несчастности. Скорее, о здравом подходе к пониманию смысла существования. Не интересно-уходи, смысл напрягаться. Я так считаю.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше право на убийство алкоголиков,наркоманов и им подобных. Это по крайней мере справедливо.

Мняу
Ева

Сообщение было удалено

Знаете, это тоже мое сугубо личное мнение, я этого не понимаю, мне это не нравится. А вы как хотите, я никого не осуждаю.

Рыжая Такса

"А я помню, как папа с работы пришел и сказал маме: Любочка, какое счастье, что у нас дочка... Мимо военкомата шел - там родители в трауре: Афган..."

А у подруги брат уже после развала союза в "горячей точке" служил - В Чечне, и так же мать, пока ждала его возвращения, поседела. Родственники живут в Израиле - несколько месяцем назад взорвали дом напротив...Когда война касается тебя и твоих близких - это всегда тяжело при любом строе.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну, для этого должны быть амбиции, и, опять-таки, не у всех они есть. Не все стремятся к высотам. Люди разные. У одних смысл, как в "Мартине Идене", помните, 30 тыс долларов в год, у других писать книги, с помощью которых, делишься своим миром с другими, у третьих-любить и им не нужны все эти высоты. Да мало ли что. Мир и смыслы разнообразны.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

так не Высоцкого здесь спрашивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл один: быть нужным другим. Тогда т а к о й Павлиной Корчагиной станешь.. Уходят от одиночества и невостребованности.

Крекс
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы считаете, что профессия доярки или комбайнера не требует высокой квалификации? Она не очень трудоемкая? Вы в деревне-то были хоть раз в жизни? Есть любят все и не один раз в день, может все-таки необходимо пересмотреть свое отношение к людям труда. Тогда может и на столах и в магазинах будут настоящие продукты, а не ГОВ-но, простите ГМО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сарказм относительно 9го мая неуместен действительно. Вон давеча Кишенев уже против 9го мая. И это СНГ. Или прибалтику вы не считаете уже частью "мира"?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

В чем справедливость? Алкоголиков нужно лечить и не давать им размножаться, наркоманов тоже. В чем проблема. И держать на контроле. Несправедливо давать жизнь, не имея оснований и условий. Я думаю, ни одна мать в своей жизни услышала фразу "я тебя меня рожать не просил". И очень часто эта фраза говорится с большим отчаянием, а не для красного словца.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет чужой войны. Так или иначе заденет. Я своих студентов в погонах проводила в бой. И сейчас, на инвалидности - провожаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете об одном:мы не можем судить других по себе. Если кто-то просто умирает от скуки один, это не значит, что все так. Есть люди, которые рождены жить одни и им это нравится. И это нужно принять, а не пытаться доказывать, что такое не бывает. Одиноким, как известно, можно быть и среди людей. Даже скорее среди людей.

Дубинушка
Lana

Сообщение было удалено

Твой образ жизни тоже кому-то не понравится

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А какие основания есть на жизнь у морально опустившихся существ,которые пьют,колятся,не воспитывают собственных детей,портят жизнь всех,кто их окружает? Уж лучше средства,предполагаемые на их лечение потратить на поддержку детей в детдомах. А то вот такие имеют право жить,преступники самые отъявленные и то имеют это право. И только нерожденные дети этого права не имеют. Всего лишь потому,что их родители ТАКИЕ. Несправедливо однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не считать. У меня там родственники.:) - но во многия знания много печали. Специальность велит знать, между каким злом и злом выбрал мир.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

И еще когда муза покинула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый по своему одинок. Но можно хоть на йоту попытаться уменьшить это одиночество. Одну слезу утереть...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У них есть право, раз уж их родили, делать со своей жизнью, что им будет угодно, но распоряжаться жизнью своих детей, еще не родившихся, эти люди права не имеют никакого морального права. Они просто не понимают, что совершают преступление. Лечитесь, становитесь людьми, способными растить детей-тогда рожайте. Зачем же играть в куклы? ребенок не кукла. Самое поганое, что и, казалось бы, совершенно приличные матери играют в куклы. Им нравится младенческий возраст. А когда малыш вырастает, он им становится не интересен и они рожают себе еще одного младенца, так по кругу. Я такое в реальной жизни наблюдаю. Не все способны быть родителями, а, соответственно, не у всех есть моральное право давать жизнь. У вас какое-то искаженное понятие о справедливости. Путаете все теплое с мягким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что вы это понимаете. Я это понимаю. А сколько вообще тех, кто понимает? Много вы в своей жизни чутких людей встречаете? Я нет. Кроме своих близких никого назвать не смогу. Были иллюзии с некоторыми, потом они закончились. Если бы все сами за себя взялись и начали бы менять мир с себя. Но этого никогда не будет.

Дубинушка
Lana

Сообщение было удалено

А это наверное те, кого в свое время не абортировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что люди от БОГА отошли.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Тооггда стерилизовать их надо,чтоб не давали жизнь. А когда жизнь УЖЕ дана,какое право и кто имеет решать,быть ей или не быть и как для этой жизни будет лучше?

Lana
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не факт. Это вполне могут быть те,кого осознанно родили и холили-лелеяли.