Гость
Статьи
Вот нас сегодня …

Вот нас сегодня ТРЯХНУЛО!

Как вы себя вели в эти первые секунды после вспышки в Челябинске ?

Гость
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ничто не мешало заранее объявить чрезвычайное положение, распихать народ по бункерам. Тогда не было бы жертв. А главное - наглядная демонстрация заботы о своих гражданах.

Но кому до нас есть дело

Надежда

А что вы хотели? Сейчас всякие НАСО НАТО ПЕНТАГОН и прочие пялятся на большой метеорит(астероид) или как там его??? Вот прозевали этот в лупе)))) ахахаха

Гость

Сообщение было удалено

А что есть жертвы? Или вы так о порезах отзываетесь? А то я уже напугалась

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Почему его не объявляют сейчас, когда на нас падает астеродит размером с двадцатиэтажный дом? Собрал документы и рюкзак с деньгами.Куда бежать, что делать?

Гость
SnobKa

Сообщение было удалено

я так же как и вы не знаю ничего о том есть жертвы или нет. Но разве можно с людьми играть в рулетку и надеяться на авось?

Да и Порезы бывают разные. Когда это где то там, у кого то - это фигня, а когда у твоего ребенка все лицо изрезанно - вот тут уже другое дело...

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Для начала, если есть вероятность его падения, надо сообщить куда, тогда будет понятно куда бежать. 15 этажный дом - это серьезно, но не Армагеддон. Людей можно спасти

жепрдье

ЖАЛКО ВАС ЧЕЛЯБИНЦЕВ

ЛУЧШЕ БЫ В МОСКВУ УПАЛО. Я БЫ НАОБОРОТ РАДОВАЛСЯ.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Никуда. Все равно уже. На динозавров такой упал - далеко они убежали?

Гость
жепрдье

Сообщение было удалено

В москве и не заметил бы никто

Гость

Только что пришло мне письмо от нашей коллеги.

Она родом из Челябинска,как раз в отпуске там.

Дорогие коллеги, в Интернете пишут столько чепухи, например ╚метеоритный дождь на Урале╩. Вот вам репортаж очевидца. Мой дом (кирпичный, 8 этажей, 1998 года постройка) стоит в центре Челябинска. После 9-ти часов утра я, стоя спиной к окну (восьмой этаж), увидела как вдруг ярко осветилась комната, обернулась, но источник света уже исчез. Через минуту или больше, когда я стала выходить из комнаты, прогремел абсолютно страшный взрыв. Наш дом зашатался. Захлопали окна. В коридоре туман (я думала дым, но это была пыль из вентиляционных люков).

Моя дочь Анна в это время ехала на работу. Вдруг всё осветилось. Она выглянула из машины и увидела прямо над головой огромный светящийся шар. Через некоторое время раздался страшный взрыв.

У нас не в некоторых домах, а во многих выбиты окна, вылетели рамы. Взрыв ощутили все жители Челябинска (1,5 млн.) В политехническом институте из-за разбитых окон много пострадавших. О жертвах не сообщается, похоже, нет.

Сейчас нам советуют сидеть дома, ничего не опасаться, запастись водой.

Желаю вам всем тоже сохранять спокойствие, когда сегодня вечером полетит астероид над Суматрой. И успехов всем нам.

Гость

Сообщение было удалено

Решили бы, что свадьба... стреляють...

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Известно куда, на Землю. Точнее никто не знает. Не хватает мощности телескопов.

Гостья
козел драный

Сообщение было удалено

ыы )) сел на него может

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Ну тогда прощайте...

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Прощайте. Жить было хорошо, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

Гость
жепрдье

Сообщение было удалено

лучше бы на тебя ,что б таких уродов больше не было,и как вас таких земля носит.при чем тут город?когда речь идет о людях,придурок о детях.

lekby
Гость

Сообщение было удалено

весной ждите болезней, черт его знает что там прилетело. и тем более в реку упало -годзилла какой-нить родится.

Гость
lekby

Сообщение было удалено

Запросто

В ближайшем будущем могут быть и мутации и не только, даже новые виды

олька
lekby

Сообщение было удалено

Е-мое, прямо первый в истории метеорит упал. Уж 21 внек давно,а средневековый менталитет наших доморощенных нострадамусов ну прямо неистребим

Гость

Сёдне иду по улице В ЕКАТЕРИНБУРГЕ вижу вспышка большая думаю что это не фига не метеорит если только он с километры в размерах полюбому либо ракета либо второе пришествие

козел драный

ну допустим ракеты много кто видел..а кто-нить метеориты видел? Так откуда мы можем знать, как он должен выглядеть?

Гость
Сложная я

Сообщение было удалено

а вспомните Крымск.............сколько гворили что 5000 погибших,такую котовасю устрорили ,столько галдели и писали,сплетни,так и тут сейчас начнётся.

Анонимка

Было жутко, сначала свечение, след на небе, потом ударная волна, которая вынесла часть пластиковых окон на этаже и несколько хлопков. После-пыль,страх, непонимание что делать дальше и что с твоими близкими. Поэтому комментарии всяких медведевых и нтвшников (типа суровые челябинские дожди-метеоритные) коробят,когда думаешь, что было бы если...

Гость
олька

Сообщение было удалено

у меня дома маленикий лежит,дед купил ещё в 98 из германии привёз,60 марок стоил.

Челябинка

приезжайте к нам,организую платные экскурсии с продажей сувениров

Гость
олька

Сообщение было удалено

Вам надо больше читать. В метеоритах находят цепочки ДНК :) это уже ни для кого не секрет.

Гость

подобные цепочки находили, начиная с1960 годов, но тогда у учёных оставались сомнения: а не могут ли эти элементы цепочек ДНК иметь земное происхождение? Учёные NASA развеяли эти сомнения, доказав, что ДНК начало сформироваться на метеоритах ещё задолго до падения на Землю.

Тщательнейшим образом изучив 12 метеоритов, в каждом из которых находилось большое количество водорода, (9 из 12 метеоритов были обнаружены в Антарктиде), а также, изучив около восьми килограмм антарктического льда и образцов почвы, набранных около мест падения изучаемых метеоритов, учёные выделили все содержащие вещества. В числе входящих в состав метеоритов веществ были выявлены аденин, гуанин, гипоксантин, ксантин и пурин √ все они являются обязательными составляющими живого организма, либо же участвуют в биохимических реакциях. Также в некоторых метеоритах были найдены достаточно редкие на нашей планете элементы 2,6-диаминопурин и 6,8-диаминопурин, который практически не используются земными организмами (на Земле известен только один вид вируса, который имеет в составе своего организма 2,6-диаминопурин). И хотя эти элементы не распространены среди обителей Земли, они также могут являться составляющими живого организма.

олька
Гость

Сообщение было удалено

И дальше чего? В прикладном плане?

Гость

В прикладном плане мы можем получить новые вирусы, а возможно и новые виды живых организмов.

олька
Анонимка

Сообщение было удалено

Да, Медведев просто отжег...Просто слов нет за подобную реакцию первого лица страны...

олька
Гость

Сообщение было удалено

Новые вирусы посещают нас с особой регулярностью. Вы не заметили? Ибо все течет и меняется, поскольку это и есть жизнь. Вас это удивляет? Ничего не появляется и не видоизменяется только у того чего нет.

гость

Лет 20 назад видел такое же, но в миниатюре. Над лесом в Тверской области.

казашка

я живу в казахстане (костанай) у нас тоже на все небо было видно.тоже испугались

Гость

Олька, уже не для кого не секрет что наш организм своеобразная вселенная для разных вирусов и прочих. Мало того что в нас много кто живет, так на нас еще нападают извне другие вирусы. И не поверите, те что с нами сроднились обороняют свою территорию не пропуская чужаков. Есть вирусы, которые раньше нас убивали, но сейчас "приспособились" и живут десятилетиями в нас не приводя к смерти. Они стали больше нас беречь:)

Есть вещи просто удивительные. Например такое заболевание как рак, не переносит повышения температур. Они гибнут уже при 43 градусах. Беда в том, что мы гибнем ближе к 42...

казашка

я из города костанай, в казахстане тоже огромное свечение и след на небе.было страшно. держитесь!!!

Гость
олька

Сообщение было удалено

Это работы наших фармокампаний. Не путайте одно с другим. Мутации давно привычных нам вирусов - это наших рук дело.

По настоящему страшно то, чего мы еще не знаем. Как это будет действовать и как от него защищаться - неизвестно. Это вам не мифический птичий грипп, где раскрасили пару китайцев марганцовкой, списали бешенные бабки в карман, устроили панику с вакцинацией - поржали и успокоились.

Глаз
гость

Сообщение было удалено

Тоже видел лет 20 назад, в Псковской области. Может тот же, в северо-западном направлении летел, красавец. Когда взорвался казалось что каааак грохнет, а фиг, только насекомые в траве стрекочут.

Челябинка
Глаз

Сообщение было удалено

скажите а тунгусский метеорит еще помните???

гость
Челябинка

Сообщение было удалено

В Челябинске 20 лет - это серьезный возраст?)

Челябинка
гость

Сообщение было удалено

память хорошая у того кто помнит события 20 летней давности..может еще что помнит интересно же

Глаз
Челябинка

Сообщение было удалено

Кто видел болид тот его не забудет. Зрелище, куда там вуману.

Контора пишет

Так, а что вещают массы? Старшего брата челябинского пострела ожидать сегодня в 23.00? Страшно..Пойти что ль за водкой сходить да и устряпаться в слюни. А?

гость

сегодня ночью будет пролетать астероид рядом с землей. Надо на всякий случай приготовить документы, еду и теплую одежду

Гость

Как прозевали то учёные ? могли бы хоть заранее народ подготовить, чтобы они не побежали в окна пялиться. Было бы меньше пострадавших

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Тут вот в чем дело... Ученые -- они же не девачки с вумана, они знают, что каменюку такую и обнаружить-то в космосе проблематично, а уж расчитать куда она упадет и вовсе невоможно.

Глаз
гость

Сообщение было удалено

Презервативы еще. Говорят что последний раз самый классный.

Гость

все равно правительство хрен вам что скажет, даже если это и ракета или учения какие-то или еще чей-то факап, спишут все на метеориты. Уроды, хоть бы предупредили людей заранее. Им важнее сохранить спокойствие до события, чем людей уберечь. Скоты.

В нормальных странах проводят эвакуацию, без паники, и все ок, а тут как прт совке в Чернобыле - лишь бы сохранить лицо. Твари

Контора пишет

Еп твою налево...надеюсь пронесет..т.е хотела сказать - минует мимо нас благополучно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кого это волновало? думаете им есть дело до простых людей?

Гость

А мы в Челябе второй вечербухаем подряд и поъх на все)))))))