Посоветуйте фильм или книгу, где героине пришлось укрыться в женском монастыре. На ум приходят только "Действуй Сестра" с Вупи Голдберг, и у Сидни Шелдона есть еще книга про четырех монахинь, одна из которых как раз и скрывалась. Ну и конечно Констанция Бонасье :-)
Что-нибудь еще подскажите? :-)
3 мушкетёра
Дени Дидро "Монахиня", но вам врядли понравится
Сообщение было удалено
У меня подруга после этой книги боится монахинь. Серьезно. Как-то нам пришлось ночевать в монастыре в одной комнате с двумя монахинями, так она аж кровать к моей придвинула, чтоб быть от них подальше
Территория девственниц. Правда там парень укрывался.
Сообщение было удалено
первый раз прочитала в 16 лет, чуть с ума не сошла
фильм "История монахини" (1959)
Сестры Магдалины (Ирландия, 2002г.)
3 мушкетера я упомянула в первом своем посте. Монахиня читала, но там героиня не пряталась в монастыре, а просто была послушницей.
"История монахини" и Сестры Магдалины - спасибо, посмотрю.
Может кто еще знает книги? Можно по английски.
"Дуэнья"
монашки в бегах, крутая комедия!
Сообщение было удалено
а что там такого страшного,хоть просветите.я уже даже читать боюсь
Да ну, ничего страшного, я это проходила в университете - там настоятельница приставала к молодой послушнице. Меня в возрасте 18 лет не задело совсем.
Я знакома со многими католическими монашками, они не страшные :-) А раз даже несколько дней жила в мужском монастыре во флоренции, и тоже ни-че-го :-(
Григорий Климов "Монашки в миру"
Дидро Монахиня-весчь!
если не ошибаюсь, в "Князь Серебрянный" Толстого любимая женьщина княза ушла в монастырь.
Но я могу сильно ошибаться и перепутать с другой книгой.
Книга "Кристин дочь Лавранса" норвежской писательницы Сигрид Унсет.
гардемарины вперед, там вначале ягужинская с алешей в монастыре укрываются и алеша софью встречает
"Бесконечный мир", отличный сериал. Роман тоже хороший, автор Кен Фоллетт.