Не знала, в какую рубрику определить тему.
Я хочу зарегистрировать ИП. Я безработная, но неофициальный заработок есть. Хочу подстраховаться и зарегистрировать ИП. Скажие, кто знает, в каких видах предпр. деятельности необходимо регистрировать ИП? И что вообще, какие документы нужны? Могут ли нагрянуть с проверкой? И сколько примерно нужно делать внос в год?
Что будет если скажешь, что наращиваешь ногти, а на самом деле ещё прически делаешь или ещё чем-то занимаешься? Нужно указывать вид деятельноси?
И как с ипотекой? Банк может дать ипотеку ИП?
Сообщение было удалено
во всех.
Мышь серая, не во всех. Некоторые нужно регистрировать, как ооо.
Меня больше всего интересуют ответы на вопросы в моем первом посте. Кто знает отзовитесь!
Сообщение было удалено
а некоторые - так вапщеееее.
Ой, Автор, слишком долго писать, задайте соотв запрос в яндексе/гугле - там все есть, а то вам тут сейчас нахамят, а толку не будет. Все зависит от вида деят-ти, годового оборота и кол-ва персонала. Есть разные с-мы налогообложения - упрощенка, ЕНВД, общая с-ма - зависит от оборота. В каждой свои нюансы, нужно все просчитывать - что выгоднее. У вас скорее всего будет ЕНВД, но знайте, что с 1 января 2012 г. нулевые декларации по ЕНВД отменены, т.е. вне зависимости от того будет у вас деят-ть или нет, придется платить налог. Еще у ИП обязательные ежегодные взносы - не буду искать сколько точно, сами поищите, порядка 15 тыс.в год.
Хочу сказать, что все это очень большой геморрой, наращивайте свои ногти или чего там без оформления - так проще и дешевле для вас при любом раскладе. Ипотеку ИП-шникам, как показывает практика, не дают...
Гость, спасибо за развернутый ответ. А если просто без оформления наращиваю, то у меня могут быть проблемы с законом? Если что - оборот не сильно большой. Можно же в случае чего сказать, что я подружкам бесплатно наращиваю. Но все равно...
К тому же, если я куплю жилье, то 13% мне возвращается. Та же история и с лечением зубов и с оплатой учебы. А для меня это значительная сумма. Но если нет записи в трудовой, то 13 % мне никто не даст.
я вот наоборот закрыла свое ИП, т.к. гайки закручивать стали. в этом году платежи в ПФР (ФОМС, ОМС) составили около 18.000 руб, а на след.год уже всем платить 36.000. Беспредел!
ИП у нас не любят, ни банки, ни гос-во.
Проверка камеральная у меня за 14 лет существования ИП была только 1 раз
Сушка малышка, а что проверяли? Приходили и осматривали, действительно ли вы занимаетесь тем, что указано в док-тах? Кстати, нужно указывать вид деят-сти, если это простая регистрация (не треб. лицензирования)?
Ипотеку ИП выдают, правда не так охотно, как физ. лицам. Требуют полную картину ведеия бизнеса.
Автор - в 46 налоговую. Паспорт и ИНН и еще желательно определится с видами деятельности. А дальше смотрите - у вас автоматом появляется ключик ко всем оптовым складам - вы себе сможете купить все по самой низкой цене. Так что дерзайте - гос пошлина 800 рублей а экономии тысяч так 100 в год минимум. А на проверку выносите лист - продаж не было и вас никто не трогает.
вид деятельности точно нужно укладываться
Сообщение было удалено
ИП не возвращают 13%, т.к. это НДФЛ, который ИП не платит
Сообщение было удалено
проверки проводятся путем предоставления первичной документации с обоих контрагентов. Например, вы сотрудничаете с ООО "Василек", налоговая запросит документы у вас и у Василька на предмет сверки и поиска криминала.
Это было давно, когда я еще не была на упрощенке 6%, тогда надо было показывать доходы минус расходы.
на 6% просто платите 6% с дохода и налоговую ничего не интересует. есть еще 15%, доход минус расход схема.
Сходите на консультацию в налоговую, тут долго объяснять
15, точно не возвращают? Я читала, что возвращают.... только не в кодексе, а статья в Инетрнете была.
Сообщение было удалено
ага, продаж не было, а движения по расчетному счету есть))) ахаха
неее, ну можно, конечно, быть ИП без расчетного счета в банке, только не знаю кто с ней будет работать....
Сообщение было удалено
как вам могут вернуть то, что вы не платите??? ИП даже декретные ФСС не платит, так вам на заметку. Только если заключите какой-то договор и будете дополнительные взносы платить.
и еще ИП при выходе на пенсию считают минималку, т.к. вы платите фиксированные платежи в ПФР, а не в зависимости от своей з/п, как наемный работник
19, наши пенсии, хоть на предприятнии проработал 30 лет, хоть бездельничал - пенсия это плевок в лицо пенсионеру.
Елена, 13% вам рикто не вернет, тк различные вычеты - имущественные и социальные, относятся только к НДФЛ - налог на доходы физ.лиц. Запись в трудовой не равна уплате НДФЛ. Вы, как ИП, скорее всего будете на ЕНВД или упрощенке - эти стстемы налогообложения уплату НДФЛ не предусматривают.
Налоговые проверки бывают камеральные (вы в налоговую с документами) и выездные (налоговая к вам). Выездные проверки ИП - это нонсенс, хотя вероятность конечно есть. Сейчас Путин дал указание отпослаблении контроля со стороны налоговых органов за субъектами малого бизнеса, поэтому в теч. 3 лет к вам никто не приедет и к себе на проверку не вызовет.
Но Вам, как я вижу ситуацию, учитывая еще и то, что вы не совсем в теме налогов, систем налогообложения, форм ведения деят-ти; учитывая вашу деят-ть и примерный доход от нее, настоятельно не советую создавать ИП - это большие расходы и гемор. Если к вам кто и придет из налоговой (вдруг кто-то на вас стуканет что вы налоги не платите, а доход получаете), то поверьте сделать круглые глаза сказать что имеете 10 тыс. в мес и откупиться от них той же суммой будет гораздо дешевле, чем оформлять и платить все официально. Если переживаете за пенсию - просто добровольно делайте взносы на свой счет и все.
не выгодно это, автор, со следующего года. Правительство увеличило взносы пфр с 17 до 36 тысяч + налоги. Так что сто раз подумайте. Сейчас, наоборот, все ИП бросились закрывать до нового года. с 2014 года платежи в пфр будут 52 тыс. с 2015 более 60 тыс. без учета налогов. Власти убирают "мелких" ИПшников.
я закрыла ип из-за гигантских взносов в пф, мне и 18 000 много было, а тут уже и про повышение рассказывают, ужас...
22, 23, ужас... не, нафиг, нафиг....
Сообщение было удалено
вот и мне 18.000 показалось чересчур, а ведь помню те времена, когда платили 1200+600 руб. в год. кстати, это было еще несколько лет назад
Сообщение было удалено
даже не в том дело, что убирают мелких ИП, а в том, что пенсии им видите ли платить не с чего
26, нед думаю, что у ип-шки пенчия намного выше, чем у безработного. Ну может рублей 500-1000
регистрировать ИП уже нет смысла, приняли закон что 36 тыр в год возьми и отдай в ПФ
Елена, а какие у вас еще виды деят-ти помимо ногтей?
Сообщение было удалено
скоро и за ооо шек мелких возьмутся видимо
29, ещё одежду перепродаю. Немного косметикой занимаюсь. Думаю ещё какой-нибудь подработкой через Инетрнет заняться.
Сообщение было удалено
мда, а я вот только-только зарегестрировался
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь, если Ваш доход будет более 50 тыс. в месяц, 3 тыс в месяц в пфр - не сильно заметите.
33, да все равно это грабеж... за что такие деньжищи?
Сообщение было удалено
тебе на пенсию, если доживешь
35, да, на пенсию... а может в карман обнаглевшим чиновникам? Хотя, если инфлякция будет расти, то к моей пенсии 3000 будут равны 3 рублям, тогда да.
Сообщение было удалено
вы неправильно поняли мой пост. я тут имела в виду, что государству пенсии нынешним пенсионерам платить не из чего, вот и добирают путем повышения обязательных взносов такими рекордными темпами
Сообщение было удалено
да ну откуда такие доходы, я же не бензин продавать собираюсь, к тому же какое-никакое бухгалтерское обслуживание нужно будет и еще куча расходов..
в магазине на 100 рублей обманут и то обидно, а тут 3 тыщи..
не вздумайте открывать ИП, это кабала.
Сообщение было удалено
у ИП бухгалтерия не сложная и отчетность нынче сдают раз в год, а не квартально как раньше. А платежи надо платить квартально
А что делать?
Сообщение было удалено
+1.я закрыла.все неофициально теперь.пошли они на х.
У меня ип.плачу налоги,но их же минусуешь,,когда платишь усно.правда неболее чем на 50 процентов можнь уменьшать...
Кстати не более 50 процентов это если у ип емть сотрудники .и на все сто процентов можно уменьшить если нет сотрудников например налог 20 тысяч нужньуплатить,17 ыщ ежегодный платеж за ип.20 минус 17 итого платите 3 тыщи
у ИП действительно несложная отчетность. Ве зависит от того, какую систему налогообложения Вы выберете: общую, УСН, ЕНВД или патентную. В любом случае Вам придется платить фиксированный взнос в ПФ и в ФФОМС. Это если Вы одни без работников будете. Не забудьте, что Вы можете ведь уменьшить налог (УСН, ЕНВД ) на величину уплаченных взносов в ПФ.
По поводу регистрации я бы посоветовала обратиться к бесплатным сервисам (например, Моедело). Там все документы подготовите, останется только распечатать, оплатить госпошлину и отдать в налоговую. Сэкономите на платных услугах.
А вообще я считаю, что волков бояться - в лес не ходить. Только надо очень хорошо все просчитать, бизнес-план написать. Я в свое время кучу ошибок наделала, в результате закрылась через 8 месяцев((. Больше таких ошибок не повторю.
на блюдечке ответы ищите-халявщица!
Открывайте законы и изучайте!
Самое удобное это взять патент. Там есть и парикмахер и т.д. Отчетности нет, единоразовый платёж, ну и в пенсионный соответственно
Вообще в начинающем деле,дляя меня лично хорошую службу служет сервис мое дело. Я благодаря ему и документы на регистрацию оформила бесплатно и сейчас услугами не пользуюсь бухгалтером,мне сервиса хватает
Если небольшой предприниматель то можно действительно с Моё дело выкрутится, чтобы бухгалтера не нанимать
А сколько стоит месячное пользование сервисом Мое дело,а то думаю самой подключится
У меня тариф без сотрудников 540 руб в месяц получается