Гость
Статьи
бухгалтерия ип

бухгалтерия ип

Зарегестрировалась как ип с патентом по усн. Зарегестрировалась не в Москве, в другом городе, хотя работаю в Москве. Наемников у меня не будет, работаю одна, помещение арендую. Открыла р/с, уведомила фонды. Что дальше делать с бухгалтерией? В чем вести учет, в спец книге и ли экселе? Ни 1с же ради таких смешных расчетов заводить. Как оформить нулевой баланс. Знаю, что отчет должна сдавать раз в год. Какие налоговые вычеты? Как оформлять книгу кассы, пко рко? В сети много форумов, но они уже ориентированы на тех кто либо в процессе давно, либо на стадии сбора документов для регистрации. А про бух. Учет с нуля почти ничего. Подскажите, как его организовать, может ссылками поделится кто толковыми.

ип
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну уж точно не на вумане советы по бухгалтерии надо искать :) Читайте klerk.ru, там очень хорошие советы для начинающих, да и не только. Если не разберетесь, то уже проще бухгалтера нанять, потому что люди там отвечают на вопросы подробно и доходчиво, на мой взгляд, все очень понятно.

ип

Просто сюда написала, потому что очень рейтинги высокие, публика здесь самая разная бывает. Клерк.ру читаю, спасибо.

Гость

извините, мне кажется такими вещами надо было ДО поинтересоваться

норма

нулевые отчеты : можно просто скачать форму для отчетности ИП по балансу и т.д.... заполнить реквизиты и сдать пустой отчет. Если нет деятельности и ДДС ничего не заполняете...

норма

http://www.e-kontur.ru/

Только регистрация, бесплатно: календарь бухгалтера ИП...

Формирование отчётов, платёжек, деклараций...

Бесплатная отправка через интернет..

ип

Спасибо всем.

Ира

Бухгалтеры тоже не всегда спасение, мой муж когда был ИП, обратился в самую известную в нашем городе (миллионнике) компанию по услугам бухгалтерским, так вот сколько раз они ему готовили отчет каждый раз ошибки, в итоге он сам лучше эти отчеты делал, чем они. Так что с бухгалтерами внимательнее.

Гость
ип

Сообщение было удалено

ИП балансы не сдают))), учет не ведут, РКО,ПКО могут не оформлять)))))))))))))))))))))))))

Чувствую Вам будет тяжело....

ип
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, но кассовый аппарат быть должен и отчет тоже раз в год сдавать

ип
Ира

Сообщение было удалено

Да у меня кабинет маникюрный, глупо ради таких операций с цифрами бухгалтеру платить. Мне ж не надо зарплату считать штату сотрудников или отдельный налоговый учет вести.

гость
ип

Сообщение было удалено

балансов не делают, а вот ПКО и РКО (т.е. кассу) уже делают...обязали!

В принципе, у ИП все просто.. Вы платите патент и некоторую сумму (рассчитывается каждый год) в качестве страховых взносов за себя любимую. Ведете кассу и усе...больше ничего и никому. До конца года. Штрафы за непробитые чеки минимальные. Это " +". Отвечаете всем своим имуществом (квартирой, машиной, виллой и что там на вас еще зарегистрировано) в случае разборок с ... ну любых разборок судебных естественно! Это у ИП "-".

Гость
ип

Сообщение было удалено

Правильно, глупо, умно здесь дармовые советы спрашивать по пословице "Дешево да гнило - дорого да мило"

Гость
ип

Сообщение было удалено

Единственная ссылка тебе толковая - толковее не найдешь - идти в пешее эротическое путешествие

юлия бухгалтер

Ип на патенте могут работать без кассового аппарата. Вам даже декларацию сдавать не надо если патент действует с 1января по 31 декабря. ип на патенте платят пониженные страховые взносы. главное в сроки заплатить за патент.

Гость
юлия бухгалтер

Сообщение было удалено

Юлия, может этой дармоедке ещё и денег на патент одолжите, если такая добрая дармовые советы раздавать????

Вероника
Ира

Сообщение было удалено

Зачем вообще было обращаться, взяли бы себе интернет бухгалтерию Моё дело, разобраться нет проблем и сами бы сдали отчеты, давно уже не сотрудничаю с бухгалтерами и бух фирмами

Алена

Согласна про Мое дело - и учет вести можно, и отчеты сдавать, и консультироваться. А то тут много советчиков, только неизвестно из каких побуждений некоторые советуют)). Уж лучше обратиться к профессионалам.

Vika

С интернет бухгалтерией такого случая точно бы не произошло

Maria
Алена

Сообщение было удалено

Здравая мысль, однако халява важнее вот и плодятся такого рода темы без конца. Даже уже не смешно.

Гость
ип

Сообщение было удалено

Мне все в налоговой объяснили. Может у нас просто там люди такие хорошие работают, не знаю. Я основу всю в инете прочитала, но пара вопросов все равно оставалась, я в налоговой спросила, мне все спокойно и доходчиво подсказали.

Юлия
Алена

Сообщение было удалено

Это уж точно, спрашивать на форумах советы по бухгалтерии это как играть в лотерею - насоветуют всякого, но если что не так, то тебе ведь потом последствия и разгребать

Юлия бухгалтер

Я советую только на основании своих знаний, т.к. читаю специальную литературу и веду бух.учет у сторонних компаний и ИП, в том числе у ИП на патенте.

Карина

Ну так вы бухгалтер, мне например как обычному предпринимателю некогда этим заниматься, надо бизнес вести

Лена

Мне кажется для предпринимателя Мое дело самый оптимальный вариант

Аня
ип

Сообщение было удалено

Попробуйте демо версию сервиса Мое дело, мне этот сервис помогает в решения сдачи бухгалтерии

Игорь Видяшкин

я тоже через мое дело сдаю отчеты, там проблем никаких, да и в пользование достаточно просто

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: