Очень хочется чего-нибудь предельно трогательного и нежного. Посоветуйте фильмы типа "Вам и не снилось", "Бедная Маша" - лирические, про любовь и юность. Совсем хорошо, если с музыкой. Эпоха - с середины 60-х до начала перестройки. Заранее спасибо!
Девчата Любовь и Голуби
доживем до понедельника
розыгрыш, школьный вальс
"Отпуск за свой счет".
Недавно впервые посмотрела, 2-серийный фильм.
"Три подруги"
" В день свадьбы" (1968)
"Эта женщина в окне" (1993)
"Из жизни отдыхающих"
"Берегите женщин"
"Не могу сказать прощай"
"Журналист " (1967)
"Старшая сестра"
"Любимая"
"Женщины"
груз 200...
Здравствуй и прощай.
Начало
"Высота"
"Весна на заречной улице"
"Девушка без адреса"
"Большая перемена"
романс о влюбленных
"Трын-трава"
"Ёлки-палки"
"Выше радуги"
там ещё прозвучала песня Преснякова "Спит придорожная трава"
Спасибо! Правда, почти все уже смотрела.
Обязательно посмотрите фильм Петра Фоменко "Почти смешная история". Потрясающая лирическая комедия.
Ещё "Паспорт", "Урок литературы".
"Каждый вечер в одиннадцать" - великолепный фильм о любви. ПосмОтрите, будете вспоминать мой совет
"не бойся, я с тобой"
"Отпуск за свой счет"
вертикаль
шумный день суперфильм)
Сообщение было удалено
А я недавно смотрела его, тоже кто-то на форуме советовал) Так странно, неужели такие совпадения бывают - что любовь была так рядом) Начинаешь верить в судьбу) фильм великолепный.
бабуся (2003г) немножко не то что вы просили, но фильм хороший, душевный
Посмотрите "Дети Дон Кихота"
"Сто дней после детства",
"Девочка и эхо",
"Уроки французского"
У Сергея Соловьева чУдные лиричные фильмы:
100 дней после детства
Спасатель
Наследница по прямой - смотрите в этой последовательности. Предполагается, что они образуют некую трилогию.
Балаян -
Храни меня, мой талисман
Полеты во сне и наяву
Данелия -
Сережа
Путь к причалу
Орел и решка
Не горюй
Михалков наш Никита -
Родня
Неоконченная пьеса для механического пианино
Губенко смотрели? -
Подранки
Из жизни отдыхающих
И жизнь, и слезы, и любовь
Панфилов
Валентина
Начало
В огне брода нет
Почти смешная история
Суета сует
По семейным обстоятельствам
Запомните меня такой
Клуб женщин
По главной улице с оркестром
О любви (Богин)
Влюблен по собственному желанию
Портрет с дождем
А я вот не понимаю, чем могут быть добрыми и светлыми фильмы тоталитарного большевистского режима? Режима, который не давал людям свободу, спаивал население, сносил храмы по всей стране, миллионы людей томились в лагерях только за то, что не разделяли политические взгляды Марксизма-Ленинизма?
"Городской романс"
Сообщение было удалено
В лагерях "томились" как раз разделявшие эти взгляды, но не разделявшие способы реализации этих взглядов в жизнь. Или вообще ни в чем не повинные люди.
Большинство перечисленных фильмов - 70-80-е годы. О каком тоталитарном режиме вы говорите?
Сообщение было удалено
Только стукнуло 20-ть? Меньше? Сами знаете советский кинематограф? Вы киновед? Режиссер? Культуролог? На крайний случай - историк всего на свете...
пс: в советском кино показывали исключительно перечисленное вами, так вы и не смотрите, берегите ваши шаблоны )
Автор, я прошу прощения, меня немного занесло. Перечитала ваше пожелание, так я вам половину не того насоветовала. Если "юность и любовь", то только Соловьев, Орел и решка Данелии + В моей смерти прошу винить Клару К.
Сообщение было удалено
Да я за таких как ты кровь проливал в Великую Отечественную Войну! Мне уже 86 лет и я прескрасно помню те времена. Сам пострадал от того режима. И друзья мои, и родственники мои, так или иначе пострадали от Сталина и его прихвостней. Так что не надо мне заливать тут про мой возраст и знания. На имя мое посмотрите. Мне его еще родители дали, которые как раз свято верили в светлые идеалы строительства коммунизма.
"Самая обаятельная и привлекательная"
"Фортуна" Данелии - уже пост-перестроечный, но такой светлый и позитивный - обожаю!
Кажется, этих ещё не называли:
"Три плюс два"
"Где находится нофелет?"
"Чародеи"
Люблю их пересматривать)))
"Дом, в котором я живу".
обожала фильм "Вам и не снилось"
Сообщение было удалено
настоящее искусство всегда вне режимов и политики.таланты творили не благодаря ,а вопреки спаиванию и идеологии.вспомните фильмы Рязанова, начало фильма Ирония судьбы,что все улицы имеют одинаковые названия.а дома похожи...Нужно было иметь определенную смелость ,чтобы говорить вслух о безликости в то время...
"влюблен по собственному желанию"
Сообщение было удалено
О,да!!!!!
Сообщение было удалено
Оценили черный юмор))
Сообщение было удалено
Да и еще с этой актрисой "Двое у окна" там еще Абдулов - красавец
Сообщение было удалено
Вот здесь согласна, мы же не "Встречу на Эльбе" обсуждаем, а фильмы о любви вышедшие в конце 70-х гг
Сообщение было удалено
Ты,глубоко болен.
"Доживем до понедельника" - Очень лиричный фильм
"Валентин и Валентина" немного похож по смыслу любви, кот.не одобряют родители, про "Вам и не снилось", но про студентов, а не про школьников.
"Весна на Заречной Улице"
"Человек родился"
э5щзнл гтьл
Сообщение было удалено
да, хороший фильм
"Приходите завтра"
"Шла собака по роялю"
все рязановские фильмы, в принципе...
"Отпуск за свой счет" - не знаю, что там такого лирического, основная тема, прикрытая любовной ерундой, - про огромные труды, обивание порогов и улаживание массы бюрократических вопросов, чтобы худо-бедно выпустили в отпуск в какую-то Венгрию.
Дикая любовь (1993)
Кот в мешке хороший фильм http://pover.ucoz.com/index/kot_v_meshke/0-2075
Обыкновенное чудо
Приходи на меня посмотреть
Женя, Женечка и катюша
Женщин обижать не рекомендуется
Расписание на послезавтра