Гость
Статьи
А вы пересаживаетесь …

А вы пересаживаетесь на свободные ближние ряды в театрах, на концертах и т.д?

Если да, то не напрягает ли вас, что может придти опоздавший зритель и попросить вас со своего места? Или вы принципиально сидите на своем месте и не пересядете на ближние свободные ряды?

Анитац
11 ответов
Последний — Перейти

Да, в последний раз я так и сделала. Ходила в Театр содружества актеров на Таганке на один спектакль, билеты били недорогими, место мне досталось крайне неудобное- сбоку на проходе, пришлось пересесть ближе к середине.

Кстати, большенство зрителей там сидело не на своих местах.

Гость

бывает и пересаживаемся, если придет опоздавший вернемся на свои или другие свободные найдем, нет проблем

Гость

На ближние нет, я знаю где лучше всего звук - туда и пересаживаюсь. А самыми хорошими считают первые ряды только понтующиеся богатеи, скупающие билеты по бешеным ценам в партере, профессионалы туда не садятся даже на бесплатных прогонах) Есть, конечно, залы исключения с особенностями акустики.

Ю

Нет, никогда. Сразу покупаю билет на удобный мне ряд.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Ну так а зачем Вы тогда купили такое место? по-моему сейчас в любом даже никому неизвестном театре или концертом зале есть схема зала, на которой можно посмотреть где Вы будете сидеть еще до покупки билета

Гость

Вообще может быть я и могла бы пересесть поближе или на более удобное место, но только ближе к концу концерта/представления, когда уже 100% что туда никто не придет и никто не покупал туда билет. В противном случае считаю что это как-то позорно занимать чужое место,то же самое что украсть что-то, или залезть в холодильник на работе и съесть обед коллеги.

Случай был что мы с мужем в кино пошли, в зале были за 5 минут до начала фильма. Так даже за 5 минут до начала наши места уже были заняты!! Две девушки уселись. На наши слова что вообще-то это наши места они ответили "даааа?ну лааааднооо" и медленно начали пересаживаться,как будто нам одолжение сделали. Противны были эти девушки

Гостья

Да, всегда покупаю самые дешевые билеты, потом пересаживаюсь, если это театр (а там места свободные почти всегда есть), либо тусуюсь возле сцены, если это рок-концерт.

Венка

Я обычно в мае-июне, когда в театре народу немногу, встаю возле ложи, где я люблю сидеть с таким видом, как будто я здесь хозяйка, так что никто из тех, кто туда же нацелился не подходит, а если у кого-то туда билеты - ну что ж!)))

Яна

нет... мне это почему-то неприятно. хотя, точнее, я пересаживалась, но всегда при этом до середины переживаю, что придет "хозяин" с билетами.

по-моему лучше сидеть спокойно, и не пытаясь таким образом сэкономить три копейки - сразу покупать билеты на нормальные места.

Гость

Сообщение было удалено

Сначала посмотрела свое место на схеме, потом воочию.

Если бы это были "три копейки" - в разы экономишь на стоимости билета, который сегодня очень дорогой, особенно для пенсионеров. Тем более, когда нет аншлага, именно так и надо делать даже ради самих артистов, которым гораздо приятнее видеть своего зрителя не на галерке. Это мое субъективное мнение. Стеснительность на этот счет - химера!