Просто мне пришла такая мысль, что многого в жизни элементарного и интересного я не знаю и не разбираюсь. Кто что знает интересного, о чем другие люди даже не догадываются? Пишите, было бы интересно почитать.)
Где-то читала, что нельзя одновременно и храпеть, и видеть сны :)
Наполеон мог бы быть офицером российской армии, а не французским императором)
Нельзя чихнуть с открытыми глазами
Нельзя сложить любой лист бумаги пополам более 7 раз
Я узнала вчера интересную вещь. Единственная страна кроме России где в качестве письменности русская кириллица это Монголия.
Лимон - щелочной продукт, а не кислотный, причем один из самых сильных, первые 15 минут после разрезания остается щелочным
И только после 15 мин становиться кислотным
Сообщение было удалено
Да ладно! А наши бывшие республики средней Азии?
Сообщение было удалено
Нет, у них свои значки оказывается.
Сообщение было удалено
Как так может быть?
Сообщение было удалено
Да в в республиках Азии может и не кирилица, а вот в Сербии например?
Сообщение было удалено
а вот они сложили 8 раз, а посте того, как катком по нему проехались, вообще все 11))
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=kRAEBbotuIE&NR=1
Сообщение было удалено
А Болгария? Откуда мы свою письменность и взяли
Сообщение было удалено
вот это интересно!)) А я вот задумываюсь, если все цвета вокруг - это всего лишь один белый, но разложенный не спектры, то как тогла люди на фабриках СОЗДАЮТ разноцветные вещи? никогда не могу этого понять
9 - легко, по вкусу химический состав не определишь :).
А через 10-15 мин открывая поверхность соединяется с воздухом и окисляется...
один из самых твердых минералов - алмаз - и один из самых мягких - графит - модификации одного и того же хим. элемента - углерода. разная кристаллическая решетка придает им такие разные свойства.
Я знаю что все, о чем знает человек это только то, что он знает, т.е. информация, т.е. человек ничего не знает кроме этого. А это значит, что все что нас окружает это только наше представление о том, что представляет из себя мир, и никаких фактов того, что материальным мир существует нет, потому, что любой факт это такая же информация. А значит "я знаю что ничего не знаю (а остальные и этого не знают)" работает, и это единственная объективная действительность.
-
У болгаров и сербов своя кириллица, как и у украинцев.
Сообщение было удалено
Все тетки ***!!!! Нопасаран.
Оказывается, мужской храп отпугивал диких животных от входа в пещеры,где жили первобытные люди.
КПД лампы накаливания всего 5%.
-Когда человек закашлялся (поперхнулся) - ни в коем случае нельзя стучать ему по спине!!! от этого он может подавиться еще хуже.
-если вы заболели - нельзя сбивать температуру (сбивать можно в случае если выше 39 и вам совсем худо), т.к. это защитная реакция организма. Сбили температуру - считай убрали симптомы, но сделали себе же хуже, т.к. организм уже не может бороться с инфекцией (высокая температура убивает вирусы).
- насморк - НЕЛЬЗЯ использовать сосудосуживающие капли, т.к. они вызывают привыкание и сушат слизистую носа (сосудосуживающие можно использовать при аллергии, если к примеру у вас потекли сопли от шерсти какого-нибудь кота), что нельзя допустить, т.к. сопли - это не что иное, как жидкость выделяемая нашим организмом, которая в большом количестве содержит противовирусные вещества и вымывает вирусы из полости носа, т.е. слизустую наоборот надо увлажнять!
Вот.. почему-то вспомнилось что-то такое))) Многие люди этого не знают, действительно))
ну если про здоровье ...,то при первых признаках воспаления в горле ,ангине ,надо пить не горячий чай ,а есть холодное мороженое.)) воть
Мать Гитлера,будучи им беременна, хотела сделать аборт,но врач отговорил...
Сообщение было удалено
на Сербов и Болгар гляньте, там тоже кириллица
Мужчины не могут делать несколько дел одновременно, а женщины могут
Сообщение было удалено
чаво? у нас уже была письменность, мы ниоткуда ее не брали
а у меня вот муж вчера выдал в магазине женского белья
"Вот каааак создаются бесшовные трусы без единого шва??? Это же невозможно!"
Сообщение было удалено
это миф
Чтобы быстро ( в уме) умножить двузначное число на 11, надо сложить первую и вторую цифру и получившееся число вставить в серединку. Например: 23*11. 2+3=5. Вставляем 5 между 2 и 3 и получаем верный результат - 235.
у меня геморой, но никто не знает и не задумывается
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
там другие символы
Сообщение было удалено
какие другие??? те же
Сообщение было удалено
Так умножают трехзначное тоже самое только нужно сложить первый разряд со вторым, а потом второй с третьим.
А двузначное гораздо проще умножить на 10 и прибавить.
Сообщение было удалено
Что за бред????
Сообщение было удалено
я смотрела какой-то документальный фильм (помню, диск прилагался к журналу Психология:) ), там проводили эксперимент: говорили разные слова одновременно в оба уха человеку. так вот женщины улавливали и запоминали оба слова, а мужчины только какое-то одно.
Даже От одной таблетки парацетамола можно умереть
Сообщение было удалено
ага, а еще можно прикольно умножать на 9 на пальцах)) поставить перед собой обе руки, растопырить пальцы, и, например, если надо умножить на 4 - загибаем четвертый палец. до него остается 3 пальца, после него 6. 9*4=36 :)
Сообщение было удалено
Я знаю, что ничего не знаю, и в этом мое знание.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Любите на сон грядущий почитывать Сократа?:)
Сообщение было удалено
От любой таблетки можно умереть, что у этом удивительного? Анафилактический шок и привет.
Для четырехлетнего ребенка знаю что 8-9 конфет с коньяком смертельна доза.
Сообщение было удалено
Я тоже этого никак не могу понять!!!!!!!!!! И вообще не понимаю, как, если все вещи состоят из элементов, соединения этих элементов вдру дают цвет! Что заставляет, скажем, сере, смешавшейся с аргоном, становиться зелёной? Это что же электроны что ли там окрашиваются или как?
Сообщение было удалено
окрашиваются не электроны. это определенная длина световой волны дает цвет. т.е. любая материя отражает свет. кроме черной - черная не отражает. т.е. падает на материю пучок всех цветов радуги, а отражается только определенные цвета из этого пучка....физику в школе что то плохо преподают....
Сообщение было удалено
так же и радуга - это когда пучок белого света разлагается на несколько пучков - каждый своего цвета....
Сообщение было удалено
когда два элемента создают новое соединение, то меняется конфигурация молекул (в общем виде кристаллическая решетка). Из-за этого свет отражается уже иначе от поверхности, поэтому и видим мы его по-другому.
Сообщение было удалено
браво!
ботаны понабежали
Сообщение было удалено
да уж конечно..у меня трояк по физике был, и то знаю откуда цвета берутся...
Сообщение было удалено
У теток несколько речевых центров в мозге, а у мужчин тока один.
Потому, что тетки трепло, а мужчины молчаливые и умные.
Сообщение было удалено
Сократ дилетант в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Люблю когда растопырить.