Создала тему, может кого заинтересует.Для многих уборка - почти всегда каторга. Я не исключение. Но как велико желание находиться в чистой и уютной квартире!У меня дома сейчас довольно захламлено... Но я стремлюсь все разобрать, оттереть, помыть, почистить, так как жить в чистом доме очень хочется.Да, работы будет много, не спорю. Времени уйдет не мало. Если вы такие же как и я, если у вас есть терпение, а главное ЖЕЛАНИЕ создать уют и ухоженность в вашем доме, объединяйтесь!Ведь намного веселее делать что-то сообща, чем в одиночку! Будем общаться и по делу отписываться, кто чего сделал :)
Всякие люди бывают. Мой мужчина такой же свин. Уехал в командировку, а я пользуясь его отсутствием третий день навожу порядок в его квартире, и конца не видно пока
Сообщение было удалено
Ну вобще-то эта темка для таких вот "нерях и грязнуль", а не для таких как вы, видимо чистюль до мозга костей.
По теме: да, у меня захламлено, но не в том плане, что гора посуды, липкий пол, камню упасть негде и т.д.
У меня не мыты окна, есть пыль на поверхностях. Также в шкафах много лишнего, чего стоило бы выбросить или отдать, холодильник немытый. Но я думаю мало кто может похвастаться абсолютной чистой квартирой, включая все закоулочки, шкафчики, плинтуса, обои и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Неужели все так плохо?
Ай, не стоит, право, за мужиком убирать его хатку, не оценит он этого подвига...
Сообщение было удалено
Знаете, а может и оценит, только все равно со временем засерет все опять, если убирать не будет. Что есть, того не отнять.
Я бы вообще подумала жить ли мне с таким мужчиной, который свином является. Ведь после намучаешься с ним, только с тряпкой ходить.
Сколько раз я убирала по дню-два столько раз делала вывод: проще каждый день поддерживать порядок, чем раз в 1-2 недели наводить шмон. Еще если и не мусорить, то убирать вообще - кайф:)
Эх, жалко, что никто не подписывается, а то пообщались бы, рассказали о своих свершениях в уборке :)
Я вот как раз занялась.... кому книги теперь люди отдают? на помойку жалко.. унас закрытая, сразу на свалку спихнут
Сообщение было удалено
Все просто ужасно. Когда к нему в гости приходила, просто в ужасе была от бардака (окурки, пластиковые бутылки, фантики, косточки, кожура от бананов и т.д. на полу). Постель не стирана наверное несколько месяцев, унитаз и раковина в плачевном состоянии. Он конечно пытался прибираться перед моим приходом, но для меня эта его уборка все равно ужасна была. Вот и решила пока его нет- привести все в порядок. А с него вытребовала обещание постараться так больше не свинячить
Сообщение было удалено
Будем знакомы! :)
В библиотеку отдайте.
Отпишусь, что я сделала за сегодня:
1. Погладила несколько своих футболок и рубашек
2. Разобралась в бельевом шкафу, аккуратно сложила все по стопочкам
3. Помыла окно на кухне *(благо все створки открываются)
4. Постирала занавеску на кухне, помыла гардину
5. Решила ночные шторы снять, пыли может меньше будет, да и кухня больше стала казаться
Я с вами.
Тоже генеральная не помешала бы.
Пойду намажу душевую кабину химией - пусть отмокает. А я тем временем кухней займусь.
Сообщение было удалено
:))
А я пошла полы мыть
Сообщение было удалено
Так вот я пока мусор и собираю, уже 4 пакета полных вынесла. Ну и вещи по местам раскладываю. До мытья полов далеко. Просто я люблю порядок, хочется чтобы и он как человек жил. Но если он мою уборку опять приведет в свинарник, я больше ни ногой к нему
А я автора понимаю, мне нужно вдохновение, чтобы срач разгрести. Ну, пол я мою почти каждый день) Потому что шерсть кошачья как перекати поле катается. А вот всякие полки - гораздо реже. Где-то раз в месяц все разгребаю, но не могу пойти и сделать, должны правильно планеты встать для этого.
я из природных неряшек, тянущихся к порядку. до 28 лет такой была) а в 29 что-то щелкнуло и стала ярой поборницей захламленных углов! самое первое и самое необходимое- накупить (например в икее!) кучу контейнеров (они там разных размеров,мелкие, средние, большие, квадратные, прямоуголные. И очень симпатичные. Но можно выбрать попроще) И все, конец бардаку. Все вещи в шкафах (мелкие финтифлюшки, всякая ***, которая захламляет обычно шкафы и вообще пространство) убраны(рассортированы) в эти контейнеры. Открываешь шкаф- а там все упорядоченно! Глаз радуется! Второе: в квартире все поверхности должны быть свободными! Убрать оттуда всякую мелкую фигню и даже некоторые мешающиеся сувениры и оставить минимум! Комната будет смотреться убранной! В ванной- все тряпки, мыло, химию и проч. убрать в такие же контейнеры, только из пластмассы, возможно, подходящие по цвету стен в самой ванной комнате. Все тоже теперь выглядит цивильно. Завести несколько небольших коробочек для медкого хлама,в которую будете складывать то, что пока не знатете куда рассортировать. как коробочка наберется, разберете и ее. И конечно же - привыкнуть все вещи класть на свои места. Орлом отслеживать всю мелочь на поверхностях (это столы, полки, столешницы) и все тут же убирать) Ура порядку)
Сообщение было удалено
человек ни уважает ни себя, ни вас .
спит на жутком грязном постельном белье , живет в банановых шкурках и пластиковых бутылках .
стиральная машинка стоит 8 тыс.
у него и с личной гигиеной большие проблемы,это однозначно.
если он свинья- мог бы нанять женщину за плату,она бы убрала и вымыла все, а он нисколько не стесняется приводить вас к себе .
ему анализы на яйца глистов нужно сдать.
там тараканы с потолка падают,наверное.
не убирайтесь, не ставьте себя на этапе ухаживаний бесплатной уборщицей и прачкой.
Фуф, с полами закончила, пропылесосила......устала....сил нет....
Сообщение было удалено
Да-да! Вдохновение - важная составляющая уборки! :))
Сообщение было удалено
Книги можно подарить библиотеке. Сама так сделала. Ох и натаскалась же я тогда.
Еще можно сдать книги в букинист. Вам там деньги заплатят. Перед тем, как подарить книги библиотеке, я узнала, примут ли их в Букинисте. И в библиотеку отдала ненужные Букинисту.
Сообщение было удалено
А вот интересно, эти контейнеры.. ведь их тоже протирать надо?
У меня в спальне с вещами все в порядке) вся мелочевка в тумбочке лежит, для косметики- небольшая корзинка, для бумажек и счетов завела коробочку.
А с тем, чтоб все тут же убирать проблема.......
Сообщение было удалено
Если бы я была мужчиной, то точно к себе домой в такое свинство не привела бы девушку.. А уж тем более разрешать ей у меня убирать срач. Ужс
Ушла раскладывать бутылки и мелкие вещи по местам
Сообщение было удалено
извини но ты дурочка
Сообщение было удалено
Недалекого ума ты, которая не зная всего, оскорбляет. Я частенько у него бываю, и мне приятнее приходить в чистую квартиру - это раз. А второе - он для меня дорог. Это по сути единственный его недостаток, так почему бы не помочь человеку. А сам не убирается... ну такой он! Видите же сколько нерях хотя бы на этом форуме. А он еще и работает очень много, и не зациклен на чистоте как я. Но что удивительно, в плане личной гигиены у него порядок
Кручусь верчусь, вы куда пропали? Как дела с генеральной? :)
Мне вот еще осталось пыль в 2х комнатах протереть и раковину почистить. Наверно на сегодня хватит)
Сообщение было удалено
Ох, и хозяюшка же вы однако :)
А какого цвета у вас шторы? У меня в спальне цвета тёмного шоколада и они значительно уменьшают размер комнаты.
Сообщение было удалено
Отмыла душевую кабину. Это у меня самое страшное, так как там куча всяких прибамбасов, которые ужасно усложняют процесс мытья :(
Пока что намазюкала химией ванну и наслаждаюсь заслуженным отдыхом. :)
Снежинка, а вы надолго собираетесь расхламлением заниматься?
Сообщение было удалено
Я в библиотеку отдаю, там очень рады.
Хорошая тема.)
Я сегодня только разобрала гору высохшей одежды.
Ещё посуду перемыла.
Вообще я противник генеральных уборок, стараюсь жить по системе флайледи.)
Сообщение было удалено
Да что вы! Какая там хозяюшка....
Висели темно-коричневые, они тоже уменьшали пространство. Сегодня все сняла, только тюль оставила:)
Сообщение было удалено
*темно-бардовые
Сообщение было удалено
Молодец Вы! Отдыхайте, я тоже отдыхаю сейчас :)
Вот из-за этого мы и не стали покупать душевую :(
Надолго ли? Как получится. За день-три точно не управиться:( У меня еще кучи стирки лежат, я бы сегодня все постирала, но вешать уже некуда.
Потом шкафы разобрать: на кухне (сегодня 2 шкафчика разгребла), в комнатах, ванной. У меня в спальне шкафы почти все разобраны уже:) Это радует.
А вы долго еще собираетесь расхламляться?
Сообщение было удалено
Я рада, что вам нравится тема :))
Ой, вы мне напомнили! На подоконнике высохшая одежда лежит, надо разложить.
А вы вещи гладите: полотенца, постельное, рубашки, майки?
Сообщение было удалено
Нет, только одну рубашку мужу, двое брюк и одно платье себе, остальное не мнётся.:)
Сообщение было удалено
Молодец!
Меня тоже как-то генеральные напрягают. Но приходится :(
Теперь думаю порядок соблюдать: день пыль вытираю, следующий пол мою и пылесошу, потом опять пыль и так по кругу каждый день, кроме воскресения. Может привыкну, как думаете?
Я пробовала по флай леди убирать, но не получилось у меня.
Сообщение было удалено
Как здорово, что не мнется!
А я только постельное белье не глажу, полотенца. Все что ношу - глажу, даже домашнюю. Люблю когда все в шкафу глаженое по стопкам лежит. Хотя мне не гладить нельзя, все мнется.
Правда сейчас подумываю и полотенца начать гладить, а то какие-то дубовые стали, неприятно.
На кухне прям приятно находиться, даже мама заметила, сказала, что уходить от туда не хочется :)
Acme, а я вас помню! Вы мне советы по дом. хозяйству давали ( тему правда не помню) :)
Acme, вы еще писали, чтобы я вопросы вам задавала, помните? :)
Можно я вам в этой теме задам? ) У меня было много вопросов, но что-то сейчас все они вылетели из головы. Только один остался, но насущный.
Как приучить домашних, чтобы обувь за собой мыли, может знаете? Постоянно грязная обувь на коврике стоит, не пройти - не проехать. Ругалась-ругалась, потом забила... Но все равно неприятно.
Я по-хорошему прошу помыть, а домашние огрызаются :( Обидно. А самой за 4-мя мыть по нескольку пар очень долго.
Сообщение было удалено
Обязательно привыкните.) Потому что почувствуете, как это разгружает, на самом деле.)
Сообщение было удалено
Помню.:)
Мои как-то сами приучились, я только иногда мужнину обувь перемываю, но с этой осени собираюсь прекратить, пусть сам, большой уже.:)
Может быть, вам красивый шкафчик завести? Чтобы всем было неловко туда ставить грязное. Говорят, хороший способ.)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Но шкафчик наверно не поможет, в него ведь мокрую обувь не поставишь. Знаете какой аргумент у моих? Зачем мыть обувь, завтра все равно надевать! Так ведь тогда и есть не надо сегодня, завтра же все равно есть)
Сообщение было удалено
ок посмотрим что ты через 5 лет запоёшь
Вопросы:
Как вы храните пакеты? Не целлофановые, а с ручками. Я каждый пакетик аккуратно складываю и в шкаф друг на дружку. Но ведь это маразм какой-то!
Как защищать руки во время уборки? Если я убираю, то это час как минимум в воде. Лака для ногтей не напасешься :) У меня есть перчатки, но боюсь ими пользоваться, говорит, мозоли можно заработать.
Сообщение было удалено
неряшливость заразительна.
Сообщение было удалено
Надеюсь выйдет наоборот, он заразится моей чистоплотностью, потому как имеет на меня серьезные планы, а грязнулю рядом с собой в совместной жизни я терпеть не буду
Сообщение было удалено
ага, как же!. я теперь со своим мужем-грязнулей через день ругаюсь. так мало того, теперь он сам стал наезать на меня типа у меня все грязно и везде беспорядок!! это он от своей мамы приехал. она у него такая хозяюшка. и 3 блюда готовит и на огороде успевает и т.д.
а я видите ли не успеваю. но во-первых я работаю на дому. во-вторых у нас сейчас 2 маленьких ребенка - везде лазают и берут вещи, крошат еду. в 3-х живем на съемной квартире. мебель старая, дешевая, не хватает полок. ну и в 4-х - он такой грязнуля сам. никогда сам не наведет порядок. ждет что это должна сделать я. но когда я убираю, что я оказывается все не так делаю. в итоге уже реже лезу в его комнату и шкаф.
вообще нет желания что-то делать. то рубашки поглажу, а он их заденет и они упадут. то еду оставляет в комнате. то в грязной обуви ходит по комнате. я так устала от уборки.
сегодня мне заявил что нормальная девушка за 3 часа все бы убрала. НО как это сохранить в течение нескольких дней хотя бы? я устаю. не могу столько убирать и мыть. он-то сидит и телек смотрит.