Пошли бы в такой ресторан (при условии, что это не Москва). В котором все сделано как бы по европейски, со швейцарами и т.д. и в котором поесть не особо то и дорого, но в нем присутствует дресс-код. …
Сообщение было удалено
Потому что толстенький, тебя жир греет.
Язьва
Ещё забавный случай..Официант подходит с перечницей в пол метра и произносит "Вам развеселить баранинку перчиком".
Сообщение было удалено
У меня уже давно ни капли жира..А тот что был ранее, так только "красоту" и "солидность" придавал.)
Сообщение было удалено
А как потом хохочущего барана есть?
Сообщение было удалено
не, они с Шапой в контрах .
Сообщение было удалено
неважно,что ты такой горячий .
возраст....
Сообщение было удалено
))))
ну летом можно плащ на голое тело.
Сообщение было удалено
а,вот это Бальтазар-эксгибиционист.))))
Сообщение было удалено
не обижай так Андрюху , сказали же - у Бальтазара того дряблое тело и он недееспособный уже .
Люди ходят. Но я бы за исключением каких-то особых случаев не пошла. Я и в Москве в рестораны хожу в обычных брюках и блузках.
Не знаю,может я по меркам здешним ***,но я в рестораны,кафе и прочие общепиты хожу расслабиться. Это не значит свинячить,рыгать,плеваться салатными листьями и ковыряться в зубах вилкой. Это значит просто поесть,поболтать если я с кем то,музыку послушать и чтобы одежда на мне была удобной,опять таки я не за кеды и рваные джинсы. А что это за отдых когда с деревянной мородой режешь ножом и вилкой стейк,изящно оттопырив пальчик? Когда не дай Бог ты не так произнес ударение в названии какого нибудь блюда. Когда все уж настолько пафосно,что чувствуешь что сидишь не в ресторане,а не приеме у английской королевы. Кому эта показуха нужна? Согласна что соблюдать этикет надо,одеваться нужно опрятно,за столом быть аккуратным. Это все простые истины,но зачем доводить все до абсурда? Хотя может для кого то этот вид отдыха весьма интересен.
я бывала в лучших ресторанах в европе, конечно с сопровождающими) так вот нигде нет дресс-кода кроме запрета спортивной одежды
Сообщение было удалено
сама то от куда?
Сообщение было удалено
ох не звезди, тема изначально на маскваcpач и рассчитана
Всем спасибо за ответы! Очень подняли настроение) сижу смеюсь))
никакого "москвасрача" я добиться не хочу. Живу в Твери и тут есть много "ресторанов". В них сидят товарищи, которые гогочат, орут, одеты естественно, как "пацаны с раена" (не спорт-костюмы, конечно, а джинсы и кроссовки, футболки спортивные) и такие есть в каждом заведении. Да, в основном там сидят обычные люди, но такие "товарищи" тоже будут. То, что позиционируется, как ресторан, больше похоже на какое то кафе. Еда никакая, водочка-селедочка. Персонал никакой. Как тут уже писали, отзыв про какое то место, с дряблым стриптезером, то это не редкость, такие работники есть везде. Но и цены при этом, как любят говорить "кусаются". Не смотря на все это, такие места забиты до отказа. И вот у меня поэтому и появились вопросы, которые я решила изложить на этом форуме.
А если бы открыли такой ресторан, но при этом был бы дресс код (не такой, где стоит амбал и не впускает кого то, потому что ему так хочется). То есть, чтобы люди не были одеты от кутюр, а просто аккуратно, (для мужчин рубашки, брюки, туфли), я думаю это не сложно. Для женщин просто платья (не обязательно наряжаться, как на выпускной, но и обожаемые всеми гофрированные юбки с майками и шлепками не подойдут). Т.е. дресс код нужен будет только для того, чтобы создать людям определенную атмосферу. а этикет это формальность. естественно, чтобы люди не сидели, как на приеме у королевы, но при этом знали элементарные правила этикета. короче, люди у нас очень любят такие заведения, с убогим дизайном, музычкой, что поэтому и появился вопрос: а надо ли? может люди просто включат из себя снобов, мол там только "мажоры" едят. с кем бы я не познакомилась (не мужчины обязательно, просто какие нибудь друзья друзей и т.д.), с виду вроде бы воспитанные вежливые люди, но как дело доходит до еды, то не хочется на них даже смотреть. Зачем держать в правой руке нож, если есть кусочек хлеба, которым можно помочь отломать кусочек? и такое я вижу постоянно (не всегда, конечно, но в большинстве своем). и да, это маркетинговое исследование)
поверьте, обидеть я никого не хочу. ну а если вы мои слова воспринимаете как оскорбление, то это уже ваши проблемы :)
Сообщение было удалено
Ой, автор, а где у нас в Твери рестораны?) Одни забегаловки с антисанитарией и хачами. Вы же про треху и советскую и прочий центр говорите?)
"Я Тверь люблю как маму, люблю свой город детства, И нет России без Твери, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова и Смоленска, Где по этапам нас везли....."(с)
))
149, =) да та же пивнушка люблин позиционирует себя как ресторан =) ну и люди туда толпой
я и в Москве таких ресторанов с дрескодом не знаю.. А вкусно пожрать в разных заведениях люблю))) правда в шортах и шлепках я не заходила, но в джинсах везде пускают...
Я правда не из провинции, а даже наоборот.
Но мне не слишком понятен такой подход. Ладно если в ресторане какое-то еще мероприятие организованное, но если просто так... По-моему полный идиотизм.
В ресторан ходят расслабиться и поесть чего-нибудь вкусное. Кому как конечно, но у меня костюм, как-то мало сочетается с расслаблением и комфортным времяпрепроваждением.
Сообщение было удалено
много таких в Москве. тот же калинабар
Сообщение было удалено
согласна, но согласитесь, что в пафосном месте, сидеть в рубашке и джинсах - нелепо. Человек должен осознавать, куда он идет. просто платье для девушки, брюки рубашка для мужчины и все. повторюсь, никто не требует одеваться в ресторан как на выпускной или на показ мод. просто одеться в нормальную одежду, которая радует глаз (согласитесь, платье на девушке выглядит гораздо привлекательнее, в отличии от джинсов). Гости приходят в основном на атмосферу, а если она правильно сформирована и поддерживается на должном уровне √ это признак качества и стабильности.
АВТОР, ты думаешь в провинции все одеваются только в джинсы, кеды и "абибас"? Жесть, какая тетка недалекая.....
Сообщение было удалено
А что, кто то ходит в ресторан в джинсах и кедах? Или у вас представление о провинции, как у американцев о России? Помоему в М оскве одеваются более демократично, чем в провинции
Во первых, правильно писать не " илита " , а " Элита" (с ударением на И (на всякий случай ).
Во вторых, автор, вы москвичка? Уж очень вас видно по определённому хамовато-понтоватому менталитету.
В третьих, как жительница мегаполиса, населённого 3 млн человек, считаю по отношению к жителям провинций это неполиткорректно так как любой человек приходит в такие места а)поесть и б) отдохнуть и это заведение должно всячески угождать клиентам, а не наоборот. Да к ним ходить никто не будет, если от ВСЕХ клиентов будукт требовать смокинги и вечерние платья. Мысленно пошлют на буквы ж и х и пойдут в другое место, благо мест где можно хорошо поесть и отдохнуть мооооре.
кто то не умеет читать?
Нормально. Что плохого в дресс-коде?
Сообщение было удалено
Ну так ведь большинство считает: если не из Москвы-Питера, то ты дремучий провинциал.
Сообщение было удалено
Ребята, классный у вас юмор. Угораю!!!
Сообщение было удалено
как видите, это очень плохо. большинство в этой ветке так считает
Сообщение было удалено
А можно иначе ходить в ресторан?) Конечно, у нас есть такие рестораны. И честно и в голову бы не пришло завалиться в ресторан в кедах и майке)
Сообщение было удалено
вы из серии "есть ли жизнь за мкадом".... Я живу в огромном городе. У нас огромное число ресторанов, большое число ТРК, есть фешенебельные районы! А вы такая глупая, что думаете, что кроме москвы все остальное деревня...
Сообщение было удалено
вот именно, что вы живете в огромном мегаполисе, а не в провинции, как я и встретить толпу быдла на улице вам тяжелее
.