Гость
Статьи
почему американцы так …

почему американцы так не любят не свои фильмы?

Общалась со многими амер, завожу речь о каком нибудь европейском фильме,так они так глаза округляют, кроме своих фильм. ничего не признают.а мы их фильмы должны чуть ли не каждый день смотреть(всякие аватары,сумерки)

Ира
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Открыть вам секрет? В северной америке европейские фильмы просто не показываются.

Ну у нас тоже фильмы Альмодовара, Бертолуччи, Гонсалеса не все подряд смотрят

Кинотеатры артхаусного кино, indie фильмов есть во всех крупных городах.

Гость

Когда-то в какой-то передаче говорили, что по закону в Америке иностранные фильмы показывают только с субтитрами, но без голосового перевода. Сделано это специально, чтобы защитить свой кинорынок от вторжения иностранного продукта, так как обычные американцы очень напрягаются смотреть фильмы с субтитрами, да и своих фильмов у них огромное колличество, поэтому на европейское идут только увлеченные поклонники.

ну, во-первых, никто вас не заставляет смотреть всякие аватары и сумерки. Почему вы в России возмущаетесь тем, что они в Америке не смотрят фильмы тех, из Европы?:)) Ладно б еще о российском продукте пеклись. Во-вторых, европейские страны, та же Франция и Италия, тоже свои кинорынки защищают. В-третьих. Европа исторически развивалась вместе. Территория небольшая, все рядом. Америка далеко и развивалась по своему пути. Далее. В Америке, окромя сумерек, снимается очень неплохое авторское кино. Еще далее, не все то хорошее, что "европейское". там тоже полно шелухи. Вобщем, меньше штампов, больше голову включайте

Хека
Rinata

Сообщение было удалено

Скажи уж проще. Что пиндосы по интеллекту не потянут европейское кино. Для фастфудовских мозгов оно слишком сложное. В отличие от РУССКИХ мозгов, которые врубятся во все.

AD
Хека

Сообщение было удалено

Точно. В России молодежь с пивом на лавочке только Альмадовара и обсуждает. А популярность Дом-2- это миф.

Хека

Сообщение было удалено

я думаю, в США и в России примерно одинаковая пропорция людей, интересующихся мировым кинематографом, не масс-маркетом и без попкорна.

Хека

Сообщение было удалено

рубаху на груди в патриотическом припадке рвануло при написании поста?:))

Дуня

Да не, я в США живу, не показывают тут ничего европейского для широкого зрителя, это надо быть любителем и знать, куда идти и где смотреть что- то неамериканское, а в блокбастере видела Амели и 12 Михалкова, все с субтитрами, попробуйте 3 часа посмотреть 12 на субтитрах, там одни диалоги, так что цензура: Советы отдыхают

на самом деле 80% того, что американского показывают в кинотетрах - такое откровенное г0вн0, что я вообще удивляюсь, как на нём умудряются делать деньги.

Дуня

Сообщение было удалено

а в России авторское европейское кино в кинотеатрах крутят в попкорновое время? Все то же. Есть масс-маркет, а есть кино, которое широкой публике не дают

AD

В России в целом больше европейского влияния, не только в кино, но и в музыке. А в США из иностранного влияния преобладает латино-американское. Европейское - только если супер-хиты вроде Уайнхаус или Адель.

табуретка
Ира

Сообщение было удалено

они просто не знают, что такое Европа

Гость

Американцы привыкли к своеему кино из-за малой доступности европейского. А европейское по сравнению с американским менее динамичное. В нем меньше нужно следить за сюжетом, а больше - за нюансами. Это после быстроразвивающегося действия американского кино воспринимается, как тягомотина. Так что после американского кинематографа к европейскому нужно привыкнуть, а у большинства американцев нет на это ни времени, ни желания. Но и в Америке есть любители европейского кинематографа. Я думаю, что в процентном соотношении их не меньше, чем в России.

Канадка

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым вашим словом! Так же, к примеру, в Торонто каждый Сентябрь проходит международный фестиваль фильмов.

Если вовремя не заказать билеты (и это не дешево) вы в первый день фестиваля их не купите! Очереди стоят километровые что бы зайти в кинотеатры и фильмы идут с утра до вечера и все с субтитрами кстати. Русские там тоже бывают, помню несколько лет назад показывали фильм о Чернобыле.

Сумасшедшая балерина

Многим америосам нравится "операция Ы". А лично мне американсие фильмы нравятся в целом больше наших. Процент качественного кино у них куда выше, чем у нас. Ну это моё мнение.

Гость

Американцы молодцы-своё продвигают никому в рот не смотрят,а строят всех под себя!А Россия д*ебилы:всех чурок к нам ,чтоб потом они вообще страну под себя подогнули и т.п...

чувак

в них хэппиэндов нету ))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: