Это юмористический рассказ, к сожалению не помню ни названия, ни автора.Читала очень давно, лет 15 назад. А суть такая: думаю что это Англия, начало конец 19-начало 20 века. Рассказ ведется от первого лица. Один мужчина как то раз отправился куда то по своим делам. Решив закурить, он обнаружил, что у него нет спичек, и обратился за ними к прохожему. Ах да, мсье, конечно, одну минуту, сейчас..... - ответил прохожий. Он начал копаться в своих карманах в поисках спичек. В жилетке их не оказалось, он стал судорожно хлопать себя по другим карманам. Но и там не было спичек. Да что ж такое, сокрушался прохожий, ведь помню же, только сегодня брал их с собой... совершенно определенно у меня они где то должны быть, одну секунду мсье, сейчас я найду. автор начал было отказываться - ну что вы, право, не надо, я пожалуй пойду, но прохожий не позволял ему уйти, продолжая поиск спичек. Одну секунду, мсье, приговаривал он, сейчас, сейчас я дам вам спички.....В общем в таком же духе все это продолжается до тех пор, пока автор не кинул этого прохожего под омнибус и не убежал прочь! Очень хотелось бы вновь прочитать этот рассказ!
Добрый день! Не совсем ответ на Ваш вопрос, но если нравятся такие рассказы, почитайте рассказы Пэлема Грэнвила Вудхауза, того что написал истории о Дживсе и Вустере (http://lib.ru/INPROZ/WUDHAUS/). Хорошего настроения!
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно почитаю :-)
Но все же надеюсь, найдется здесь кто то, кто знает мой рассказ
народ, ну что ж такое, столько человек читают вуман и никто не знает этого рассказа? Помогите!!!
Автор, либо "мсье", либо "Англия". Определитесь.
Кстати, анекдот вспомнила:
Один прохожий спрашивает у другого, нет ли у него спичек.
Тот долго хлопает себя по карманам, а потом сокрушенно так говорит:
"Боже, какой же я худой"...
Ну ладно вам, Англия, мсье. Ну пусть будет Франция-но там вроде омнибусов не было. Ну или пусть будет Англия и мистер.
Говорю же, лет 10 назад читала. Мне этот рассказ мой папа дал почитать, но его уже нет в живых много лет...