Гость
Статьи
Ответьте! Почему модно …

Ответьте! Почему модно есть СУШИ?

Они же не вкусные! И почему вообще их модно есть, за что их любят?

Лола
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кто есть суши, у того черви

лана
Гость

Сообщение было удалено

Да,у меня подруга после суши выводила глистов... И два раза отравилась..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте ерунды. Бывают суши из нормальной безопасной рыбы. Особенно если вы сами их делаете и рыбу берете не в супермаркете. Это я не про россию конечно. Я еще и мясо ем сырое, фиорентина называется. И вся италия жрет и нахваливает. И никаких цепней и прочей фигни.

лана

Так же рыба не только что из океана,а повалялась достаточно сырая не пойми где.

лана
лана

Сообщение было удалено

Это я про Москву!

Гость
лана

Сообщение было удалено

Дело не в блюде, а в том из чего его делают. Моя подруга травилась пастой болоньезе. Что ж теперь ее не есть? А другая знакомая все ягоды моет горячей водой. С мылом.

Про рыбу фугу слышали? И все равно ее едят! Хотя и помереть можно.

Гость

Ну, во первых, автор у всех разные вкусы, кто то любит Среднеазиатскую кухню, кто то Французскую, кто то Итальянскую,а кто то Японскую , Китайскую, Корейскую...

Еще есть такая тенденция - какой нибудь "дядя Вася и тетя Люба" из какой нибудь провинциальной Пензы вряд ли оценят какие то особые кулинарные изыски - им бы борща тарелку,да селедочки и их понять можно - образ жизни накладывает отпечаток, так сказать "Бытие определяет сознание"...

А вот житель мегаполиса уже более искушен, продвинут, развращен, больше открыт для всего нового - и его изысканной или особой кухней не удивишь, а только порадуешь....

Так и с сушами- есть яркая тенденция- суши остаются абсолютно непонятыми всякими провинциалами , тогда как жители столиц очень их любят (именно любят за вкус, а не из за какой то мифической, придуманной вами, моды)

лана
Гость

Сообщение было удалено

Слышала. И говорю про россию..

Гость

недавно смотрела как азиаты специльно платят большие деньги чтоб им подали суп или блюдо из ядовитой рыбы или опасной морской живности, стоит сварить ее не так-сразу летальный исход ,тк там какой то нейропаралитический яд и ничего, всем нравится. Вот и любители суши тоже экстремалы,хорошо бы отделаться только отравлением. Кстати самое мое сильное отравление-10 дней в больнице было от свежего торта наполеон, еле оклемалась от некоего токсичного отравления, думаю подстраховатьсяаждому не мешает, если уж заказываете суши в баре то берите какие нибудь вегетарианские или без рыбы, потому что реально страшно и дома тоже готовить не факт что безопасно, просто делать с безопасными продуктами

лана
Гость

Сообщение было удалено

Мода была,но давно))

Ох,я обожаю средиземноморскую,европейскую и кавказскую кухни!

Рваный мух

ммм... обожаю суши!!! Хотя уже давно не ела, епона мать

Гость

Есть еще карпаччо. Тоже сырая рыба или мясо. Вкусно до безумия. И никаких глистов там не будет. Просто это наверное не стоит есть в росиии. Но за ее пределами....ооооо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наполенон точно не стоит такого риска... А вот сырая рыба или мясо в хорошем средиземноморском заведении стоит. Риска практически нет. Фугу не пробовала но попробовала бы. Я гурман и фаталист.

?
Вероника

Сообщение было удалено

вам лечиться надо

Гость
лана

Сообщение было удалено

Ну речь то шла как я поняла о суши как блюде. О его вкусовых качествах. Может я не правильно поняла?

А в России есть вообще ничего нельзя. Суши еще не самое страшное. Самое страшное то, что вы едите каждый день. Я когда еду в россию везу с собой 20 кг жратвы. На подарки и чтобы с голоду не помереть. Как есть в России кроме как с дачи для меня загадка. Так что не пугайте всех сушами. Котлеты не лучше. Или курочка всеми любимая. Про майонез я вообще молчу. Это главная отрава современной россии.

лана
Гость

Сообщение было удалено

Я лично суши не люблю,но ничего против них не имею,если правильно приготовлены и не несут опасность людям,как в случае с моей подругой ;)

Поэтому и говорю,что любителям этой пищи лучше есть ее в Японии.

лана
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,к сожалению Вы правы.

Гость

Другое дело что суши и та же китайская кухня которую в неазиатских странах за нее выдают, чаще всего не имеют к оригиналу никакого отношения. Дело в адаптации. Другие продукты. Так что тут вы правы. Суши стоит есть в японии.

Но у них есть еще одно достоинство неоспоримое. Их быстро приносят. Ждать не надо. Для меня это часто принципиально. Как и для многих.

кери

тоже раньше так думала, а ща распробовала

Точно,как фастфуд- моооддднннооо....хоть и не признаются люди в этом.....вокруг пафос и соревнования- кто круче. Кто ездил куда отдыхать,у кого какая машина,кто где одевается ,какую музыку слушают и т.д.

Гость
Белла Львовна

Сообщение было удалено

Фастфуд это модно????? Это просто зачастую вынужденная необходимость, когда пожрать надо а времени нет. Лучше уж суши с глистами чем макдональдс это стопудов.

Гость

Сообщение было удалено

Прикинь,да модно. Дешёвая мода так сказть. Как и на всё то,что написала.

1+1+3

я ни разу не ела суши. и не хочу эту дрянь пробовать. для меня это тоже самое, что и курить. тоже ни разу не курила. я себя люблю, зачем мне себя травить всякой дрянью.

а рыбку лучше пожарить. из риса плов или кашу сварить. креветки вкуснее всего без всякого разного дополнения. а некие склизкие листья не знаю что такое и знать не хочу.

мода - это повальное навязывание населению всякой дряни с целью вытрясти деньги. всего то. я в этом не участвую. зачем.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

на 2 дня - и обратно?

табуретка
1+1+3

Сообщение было удалено

если себя любишь, рыбку надо на пару делать

1+1+3
табуретка

Сообщение было удалено

ну можно и на пару, но это уже крайности

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

я тоже люблю вегитарианские суши. оч. вкусно.

Давайте создадим тему - Почему вы едите бананы, манго ? Модно?

При чем вобще мода ? Стали популярны потому что многим понравились и выглядят привлекательно.

Лайм
1+1+3

Сообщение было удалено

Почему крайности? что вкусного в жареной ? жиром пропитанной ?

Гость
Лайм

Сообщение было удалено

Согласна, можно запечь. В фольге. 30 мин и все дела. Просто дама любит плов и соответственно жареную рыбу. Ризотто тоже есть бы не стала

Лайм
1+1+3

Сообщение было удалено

Дура! Водоросли очень полезная еда. В детстве всех заставляли есть "марскую капусту", так вот это те жи водоросли что на сушах. В них содержится много йода и минералов, которые необходимы для здоровья. И которых не хватает людям которые живут не на море!

А ты дальше себя тешь мыслью про то что суши вредно. как можно сравнить объективно полезную еду с курением. Или про плов ниписать? и жаренную рыбу. а ней не остается ни одного полезного вещ-ва после жарка. А нет - концерагенное жаренное масло )))

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

не ешьте. кто ж вас заставляет ))) с тарелкой за вами ни кто не бегает )) мой муж например любит ) ему мама готовила в детстве пловы )

просто, убеждаюсь, что те кто много хают всякие блюда, сами ограничиваются бутером или замороженными блинчиками ) ну, вот что вы едите? У меня например блюда не повторяются в течении месяца, двух. т.е готовлю практически все что можно ))) и меня интерсуют, вот такие индивидумы как вы, чем питаются? ))) инопланетной едой? )))

Гость

Просто , если отвлечься от небезопасности любой купленной в россии рыбы или мяса, то суши это очень здоровая еда. В отличие от плова и жареной рыбы. И блинов и пирогов. Просто у россиян другие стереотипы питания. Что печально. Дело даже не в суши, хрен бы с ними, а в закрытости для многообразного гастрономического опыта. Кузня, еда- это искусство! Нельзя к ней так относиться. Отсюда и извечная борьба с лишним весом. Печально.

1+1+3
Лайм

Сообщение было удалено

все просто) муж любит жареную, а мне все равно жареная, пареная или вареная. у меня еда в жире не плавает, я тоже жирное не люблю, но без фанатизма

Гость
Лайм

Сообщение было удалено

Дама, милая, я в италии живу и здесь совершенно другие продукты. Я научилась готовить в 31 год переехав в италию. У меня появился интерес к еде. Раньше тоже лишь бы брюхо набить и ладно.

Учил кстати муж. Тоже русский. А итальянская кухня общепризнанно является самой здоровой и богатейшей в мире. Котлеты майонез и жареную рыбу мы не едим. Готовим быстро и съедаем за один раз. Не считая долгоиграющих и замороченных блюд. Еда для нас это культ. Мы еще сравнительно молоды нам по 35. Хорошее вино и изысканная кухня это прекрасно!

Гость

А85.══1+1+3═|═ 14.05.2012, 00:56:04[3483158911]

Лайм

Почему крайности? что вкусного в жареной ? жиром пропитанной ?

все просто) муж любит жареную, а мне все равно жареная, пареная или вареная. у меня еда в жире не плавает, я тоже жирное не люблю, но без фанатизма

А мужа лучше перевести на нормальную еду. Если он вам дорог. Дольше проживет

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Итальянскую кухню предпочитаете?))) невероятно! Какое совпадение! мы тож ее едим, несколь раз в месяц, для разнообразия. А че вам плов не нравится, ризотто, гречка?

Я вот например считаю борщ и блины картофельные с жаркой сметаной, самой полезной едой. Мне просто интересно кто еще что кушает, кроме итальянской ;) кухни ))) есть гурманы на форуме ))) или только обсерать умеете?

1+1+3
Лайм

Сообщение было удалено

ну да, водоросли конечно полезные. ( но я их не люблю, и они заменяемы креветками и морской рыбой, хотя это к делу не относится) но суши вредны: 1. сырой рыбой хрен знает откуда взятой, 2. кто-что и где мешал в ресторане непонятно, а такой продукт думаю хранить вообще нельзя.

ну вот недавно видела девочки покупали : крабовые палочки, какой-то левый рис и какай-то рулон для суши, вероятно это типа водоросли. но я думаю, то что получится будет называться суши, но являться ими не будет

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

НА жаренную рыбу? ))) И вы правы, надо переводить на нормальную еду. Подскажите на какую, вот хотя б на пару дней посоветуйте что приготовить - завтрак, обед, полдник, ужин.

Лайм

Млин, я так водоросли люблю... ммм, вкусняшка.

Лайм
1+1+3

Сообщение было удалено

А мой муж крабовые палочки обожает. Рулон для суши))) А, я видела покупали рулон из хлеба ))) тож фиг знает с чем )

Лайм

А, знаю.! Варэнников наляпить )))

Лайм

они понятно с чем ;)

Лайм
1+1+3

Сообщение было удалено

Они НЕ ЗАМЕНИМЫ креветками и морской рыбой. И рыба вся с ферм а не из моря. + в рыбе после термической обработки не остается пользы. А суши можно купить проверенные. Вся рыба проходить сертификацию ) если вы ее конечно не сами в море наловили )))

могу продолжать дискуссию оч. долго )

Лайм

Пойду блинцов нажарю! ммм, вкусняшка )

1+1+3
Гость

Сообщение было удалено

а вы не сравнивайте италию и россию. у вас сколько сейчас градусов на улице? 20? 30? а у нас 10 и это еще считается тепло. а зимой минус 30, знаете ли не до диет. не зря же русская пища всегда считалась блины, каша, суп. хотя я макароны покупаю ваши, итальянские, раз попробовала и наши не беру больше. дорогие, гады, но очень уж вкусные.

табуретка
1+1+3

Сообщение было удалено

еще как относится! в креветках вообще ни черта нет (( и в рыбе - даже выросшей на вольных хлебах - другие компоненты

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

вас обманули. французская кухня - самая богатейшая. и здоровая тоже

Гость

Водоросли это супер!! Продаются в листах. Мы привозили много из китая. Уже съели. Лучше всего их в суп. Супер!

Ай
1+1+3

Сообщение было удалено

Вы не думайте. Это вам не идет. Почитайте сначала в нете по теме )) Как не прискорбно но ни огородом, не свой фермой которая б обеспечивала полностью ваши потребности пищевые вы не имеете. И трепать чушь на тему не от большого ума а от отсутствия.

Я вам скажу, что один раз видела уродство когда разбила яйцо на сковородку. Яйца не могла видеть после этого. рвотный рефлекс. Интересно, что ж в них добовляют?!

1+1+3

че там было с яйцом?