Сейчас все привозят такие фотки с отдыха.Делают их на проф.камеры.Сама фотография узкая и длиная,захватывает как бы весь пейзаж.Думала может это широкоугольный объектив,но говорят нет и с обычным объективом можно сделать такую.
вроде называется панорамная съемка
да,она самая,даже на телефонах часто встречается. поищите в фотоаппарате панораму
есть кнопка такая(там горы изображены),но это вроде настройки для пейзажа.думаете не оно?
панорамная сеъмка
на штативе закрепляете фотоаппарат и поворачивая на несколько градусов делаете снимок. Потом сшиваете на компе. Есть специальные программы.
да, все правильно говорят - панорамная съемка. если на самом фотоаппарате такой функции нет, можно отщелкать последовательно весь пейзаж, чтобы одна фотка продолжала другую, а потом на компе склеить (есть спец. программы)
да спасибо разобралась.по крайней мере в телефоне есть такое.приду домой посмотрю на фотике.
Сообщение было удалено
+ 100000000000
у фотоаппарата самсунга M 800 отличная панорамная съемка!
Да, панорама. У некоторых моделей фотиков есть именно такая функция.
О, я вчера как раз озадачилась и освоила программку по склеиванию фоток. Так здорово склеивает - вообще незаметно! Почему я раньше не знала об этом?!
Сообщение было удалено
как называется?
посмотрела дома,нет на моем фотике(никон д90) такой функции(( придется щелкать последовательно.но ведь это непросто как кажется.надо каждую следущую фотку начинать ровно с той границы где заканчивалась предыдущая??
Сообщение было удалено
The panorama factory
Необязательно настраиваться при фотографировании на нужные точки. Я тоже раньше так думала. Эта программа все сделает сама. Надо будет в самой программе указать совпадающие точки, до 5 шт. Получается в итоге все-все ровненько, не придерешься! Я даже не особо старалась. В путешествии нащелкаю))
Сообщение было удалено
спасибо большое.я ведь как раз отдыхать еду.вот и хотела от туда такие снимочки на память привезти))