Есть такие? Когда все с ума сходят, а вы вообще не понимаете, что они в них нашли? Лично для меня таким произведением является "Мастер и Маргарита". Безусловно, это хорошее произведение, но его …
че то мне уже захотелось почитать этот самый Катлован
Сообщение было удалено
--------------------------------
Пулмановскую трилогию "Золотой компас" прочитала раз 10. Не могла оторватся и считаю, что это одни из лучших книг в мировой литературе. Особенно первая "Золотой компас". Но я по-английски читала. Многие переводы полностью "убивают" клигу, я замечала и раньше.
Лев Толстой.
Сообщение было удалено
"Сто лет одиночества" - одна из моих любимых книг....перечитывала уже несколько раз. Нудятина? ну это вы зря.
Сообщение было удалено
лучше не надо! (( убивает психику
Сообщение было удалено
+100000000
Блин, тоже захотела "Котлован" почитать.
Не понравилось "Сто лет одиночества" (не осилила, хотя даже самые нудные книги дочитваю до конца). Коэльо, соглашусь, попса. Пелевин тоже.
Все одноклассники в школе плевались от Котлована, а мне неожиданно понравилось! Даже подчеркивала особо затронувшие мой ум места...
не люблю книгу Волхв (Фаулза), просто кошмарно затянута, а суть ее? бред.
Не понимаю, чем плох Бунин, он прекрасен.
Не смогла до конца прочесть Кастанеды 1 книжку, усыпляет, да и колдовство меня не прет.
Стеффани Майер "Сумерки" все части
Я очень люблю русскую и мировую классику.
Больше всего не люблю Чернышевского и Андреева.
А так - всё очень нравится.
Облачный атлас Митчелл Дэвид,ерунда полная.еще не могу читать Хемингуэя.
Ремарк. Читала Жизнь в займы, Триумфальную арку и Троих товарищей. Худшего писателя не знаю
Сообщение было удалено
Как-то начала читать по совету подруги. Она без ума от книг этих была. Испытываю тоже что и вы. Худшая фантастика, на мой взгляд.
ЧЕСТНО? "Хоббит туда и обратно", сырая невыстроенная книга. Хотя, может в том и "фишка", что и "Властелин Колец" появился и участники клубов исторической реконструкции по всей стране играют "в Толкиена", наверное, таким образом доразвивают неоконченные сюжетные линии. Принимаю справедливую критику...
Солженицын бесит, малограмотный злобный старикашка с амбициями, земля ему пухом.
Дэн Браун раздражает, даже не столько он сам, сколько его фанаты, которые у него там какую то глубину выискали. Коэльо тоже считаю удачливым пройдохой. Еще не выдерживаю Зюскинда и Андахази.
Улицкая, Токарева, Пелевин - не нравятся.
Из фантастов Перумова не перевариваю.
Вся английская викторианская классика - точно не мое. Куча перезрелых недорослей, совершающих нелогичные поступки и потом кающиеся всю жизнь, бр-ррр...
Улицкая, Рубина, все новомодные Бегбедеры-Уэльбеки- Прилепины-Пелевины. А вот от Донцовой руки прочь. :) Она хороша для своего жанра.
Невозможно читать Джойса, почти невозможно - Кафку, Пруста.
Тут "Котлован" дважды упомянули. Вот и я не понимаю прелести Платонова. Но знающие люди говорят, что это реально большой талант.
не люблю всякую чушь по типу Донцовой. Еще очень не понравился Вербер..пишет очевидные вещи с претензией на гениальность. Вообще люблю классику -Достоевский, Чехов, Булгаков, Ремарк..для меня это любимые авторы
Сообщение было удалено
я видела. 10 серий по-моему по часу. к моему удивлению русские умеют снимать хорошее кино. но там еще и актерский состав неплохой. убил правда везде одинаковый Безруков в роли Иешуа. а по теме Коэльо не люблю. облек известные всем истины в некую ванильную форму.
Сообщение было удалено
+много раз. а уж фильм по этим книгам вообще ужасен.
Сообщение было удалено
Пушкин не гений. его превозносят не сколько за лит. таланты, сколько за реформу языка. Хотя я повести белкина перечитываю частенько. ну очень они милые.
Sumerki uje dostali))) Vezde tolko pro nih i govoriat.
Сообщение было удалено
+1000000
Я ОЧЕНЬ давно закончила школу,но от Достоевского меня отвернули навсегда,даже открывать не хочу