Почему многие люди, когда им говоришь "Посмотри направо", смотрят налево, и наоборот? Ну и тому подобные примеры! Какой-то рефлекс что ли? Многие смотрят в противоположную сторону! Вы так же???
я Да!!!
нет
Нет.
В садике приучили уже что там где рука, которой держишь ложку, там правая сторона. А напротив левая естественно.
Сообщение было удалено
эт я тоже знаю, но все равно путаю
Я путаю.
Я путаю, а вот чтобы мужчина путал - первый раз у своего МЧ увидела, но он левша)
иногда путаю. то есть думаю об одном, а говорю другое.
Сообщение было удалено
у меня муж путает, когда я еду с ним в машине и говорю направо ТУДА (показываю), иначе не туда повернет)))) он не левша
Да, у женщин это особенно часто изза одновременной работы обоих полушарий мозга.
я путаю. Не знаю, связанно или нет, я родилась левшой и меня переучили.
вот про садик -- это видимо "железно" !!!
Когда мне говорят право или лево -- сразу вспоминаю про то какой рукой держу ложку и тогда не путаю. Если ложку не представлю то могу попутать...
Постоянно путаю)
Даже тут фотку Портман комментила и умудрилась левую с правой перепутать)))
Я знаю, где лево, где право, но если мне не дадут подумать и надо быстро соориентироваться, то 80% за то, что я перепутаю стороны(
я не то чтобы путаю, просто не могу сразу сориентироваться где какая сторона.
постоянно путаю.
я путаю, тоже не могу сориентироваться. моя учительница по вождению мне направления движения рукой показывает, она говорит дофига таких как я, особенно когда волнуются люди.
Сообщение было удалено
Я левша... Путаю конечно, из-за садика в основном, так же учили)))
нет, не путаю. по-моему,это как черное и белое
мне тоже нужны доли секунды, иногда затянувшиеся, чтобы с ориентироваться где синистра , а где декстра.
А у меня вообще "топографический кретинизм" ..))))
Сообщение было удалено
У нас правшей и левшей по отдельности учили, левшам тоже самое говорили только наоборот... А вас учили про правшей?
Нет никогда, как можно перепутать? Помоему это такая вещь которую перепутать практически невозможно.
да,путаю. я левша.
Сообщение было удалено
Я думала, я одна такая)))) Я читала, что женщине из-за особенностей работы мозга требуется несколько секунд подумать, где право, где лево (ложку, например, в это время представить), тогда как мужчины ориентируются сразу))
Сообщение было удалено
ПЕРЕУЧИВАЛИ в садике, спасибо в школе учителя нормальные попались
я путаю. могу рукой в одну сторону показывать, а называть противоположную. мужу , когда он за рулем, если он дороги не знает, показываю рукой - теперь ТУДА. и ему говорю, что мне рукой показывал, куда, а то я не соображаю))))
не знаю, с чем связано. я совершенно очевидно праворукая, но при этом "левоухая" и "левоглазая"
Путаю постоянно, рукой могу не туда показать, могу пойти не туда. Потом вспоминаю, какая рука правая, потом где вправо. В машине когда едешь, это совсем неудобно.
я амбидекстр, одинаково хорошо пользуюсь и левой и правой рукой. Так что ложка мне не помощник. С той поры как стала водить машину, вспоминаю "легкий" правый и "тяжелый"левый повороты, тогда могу правильно сказать
Не знала, что нас так много))) Тоже по руке ориентируюсь, только без ложки.
нет, не путаем. мы не уо
путаю. могу говорить поверни направо, но имеется в виду лево
офигеть.никогда не путала.даже в детстве.удивлена
нет
Постоянно путаю. Приходится вспоминать, какой рукой пишу, и быстро сориентироваться не могу)
Путаю постоянно. Левша. Переучивали. Могу писать и правой рукой.
Я не левша. Постоянно путаю право и лево =( о машине даже не думаю! Ну т.е это происходит так: думаю и смотрю влево, а говорю направо и при этом не понимаю почему на меня косо смотрят)))
Или мне говорят иди направо, а я иду налево....как-будто у меня эти право и лево поменлись местами.
Мама говорит тоже про руку, запомни говорит какой ты пишешь, ну и тут я начинаю тупить))) говорю правой, а поднимаю левую))) но не всегда конечно.
Нет. Лево там где сердце
В детстве путала.
Но сейчас уже нет.
Где сердце там и лево.