Смотрела на Домашнем турецкий сериал Великолепный век.В детстве читала книгу Бертрис Смолл "Гарем" и мечтала чтобы сняли фильм по книге. Сняли красивое кино. Показали нам 12 серий. Все знакомые смотрели. Даже папа мой и сынок 14 -летний ждали выходных чтобы посмотреть продолжение.И тут вижу, что в программе на следующие выходные фильма нет. В инете нашла информацию, что П у т и н запретил фильм к показу. Видите ли - фильм слишком патриотичен и показывает всю силу и мощь Османской империи. Но это же история. Глупо запрещать.Хотела голосовать за него, теперь из принципа за Жириновского проголосую :(((
в истории же все написано. Роксалана стала женой султана родила ему еще помимо сына и дочери еще 3 сыновей. Все передрались и поубивали друг друга, следующим султаном стал 4 ребенок Рокласаны и Сулеймана, который был алкоголиком... Все османская империя на этом развалилась. Путин, наверное испугался, что мы тоже может развалиться :))
Сообщение было удалено
Это да, но все равно теперь интересно, что там дальше будет))) Актерищи там конеччно...слов нет)))
там драгоценности подлинные(читала в инете на турецком офф сайте)....ради этого стоит иногда одним глазом посматривать)))
я думаю, что Путину глубоко начхать на канал Домашний и пенсионерские сериалы. Я думаю, что канал купил пакет из нескольких серий, а потом возникли вопросы авторских прав, оплаты и т.д. Да и шел уже этот сериал раньше на других каналах. По вашим соображениям, Путин не запретил книжку "Хижина дяди Тома" из-за неполиткорректности?
а это где весь фильм бабы делят-делят не поделят султана, деруться, травятся, стоят козни против друг друга и еще рожают детей.?
Сообщение было удалено
ооо...там история чудная))девушка,которую украли со свадьбы в гарем султану(перерезав на её глазах всю её семью) становится главной женой султана,убивает всех его детей+всех своих,кроме наследника и способствует развалу великой(на тот момент) османской империи)..Страшная месть ,однако!
Сообщение было удалено
вот это да!
да...в моём сказочном детстве моя бабушка рассказывала мне длинную истори "о прекрасной девушке из крыма,которую похитил и полюбил турецкий султан,сделал её своей любимой женой,она родила ему здоровых сыновей...жила как царицей во дворце.Но потом во дворец пробрались братья красавицы,выкрали её и детей из плена и отвезли на родину.И она была счастлива вернуться домой,целовала родную землю тк очень любила свой дом,своего жениха,который принял её и детей.А султан обломился-хрен ему а не наша красавица."А сказка оказалась совсем другой....да))))с нами взрослеют и наши сказки короче ;-)
я начала смотреть сериал, даже подсела на него, но, конечно, растянуто и как-то дебильновато. Роксолану выставили неадекватной психопаткой, такая героиня вряд ли сумела бы завоевать султана. Кстати, смутно помню, что в 90-хх шел сериал "Роксолана-пленница султана", есть ли он в интернете?
Сообщение было удалено
ей лет 14 примерно было, поэтому поведение тинейджера - дебила вполне уместно
А мне например, тоже очень понравился этот сериал. Красивые актеры, прекрасная музыка. А если он не соответствует реальным историческим фактам, так это ничего страшного. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, а не документальный. И мне жаль , что его показ прерван по непонятным причинам. И еще мне очень интересно, а какие такие высокоинтеллектуальные передачи смотрят те, кто этот сериал здесь опустил ниже плинтуса? Ну хоть парочку названий, для нас, грешных, а?
А кто знает, сколько всего серий у этого сериала?
так роксолана же и есть этот фильм . я вроде его в90 пару серий и смотрела, но так как я книгу роксолана читала на украинском я эту всю русско турецкую фигню смотреть не смогла
Сообщение было удалено
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в ...
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
Очень интересная книга П. Загребельний "Роксолана", вот ее советую почитать.
Сообщение было удалено
не надо нам эту блевотину совать....
Сообщение было удалено
О ДАААА Путин великий!!!
Ниц холопы, пятки царю лизать .
Поп Кирюша Гундяев тоже призвал по домам 4 февраля сидеть. де негоже верующим людям по митингу ходить.
А Кирюша Гундяев большой проказник..как мальчиков чпокать так не грех. а как на митинг выйти то грех.
Сообщение было удалено
15 ей было. Но историческая Хюррем была мудра, умна и хитра не по годам. Такая, какой нам ее показывают, моментально оказалась бы в Босфоре в одном мешке с кошками, не дожив даже до первой ночи с султаном.
Сообщение было удалено
какую?...эм...и куда вам не совать?
Фильм об Османской империи, снятый в Турции и то, что снято в Украине, В ПРИНЦИПЕ сравнивать невозможно. Актриса была, помнится, с уродливой родинкой лет этак под 40 ...бред
Сообщение было удалено
ЗААЧЕЕМ? МАЛО ТОГО, ЧТО В СТРАНЕ ТВОРИТСЯ?!!!!!!
Сообщение было удалено
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ...В КРЕМЛЕ?!!!!?
Сообщение было удалено
Е √мое...какой такой ╚курс на развитие╩? Наверное, Вы имели ввиду курс на экспорт нефти и газа?-) Да Россию сейчас не в экономическом кризисе только за счет того, что цены на нефть еще не рухнули!
Сообщение было удалено
Я фильм смотрю, а по-поводу интеллектуальных передач √ по Культуре в 9 вечера идет урок англ. языка, очень рекомендую!-)
Рита, 32. Я кстати смотрю урок английского языка по Культуре вместе с ребенком. )). Но спасибо за рекомендацию.
33 - Есть еще куча познавательных программ на канале про животных и на садовом,-)
Сообщение было удалено
а, вам-то я и писала на какой-то давней ветке. ЧТО за шизоиды те, кто пишет что он убил детей в Беслане и что утопил тот паром?? В КАКОЙ стране не бывает несчастных случаев, террактов? КАК проконтролировать каждый уголок, здание, страны?
ну так Хуррем позже становится не мудрее, а хитрее,, не могла она в 15 лет быть мудрой.))
Я думаыу, что филм беспадобен.Я в среду посмотрел 45 сеириыу и не устаыу от нее. Историцеские факти остаыутся на своём месте. Военние деыствия мойно по xронолояии истории проверит. А что касается интрия, да придуманно... Но они э били, конечно моэт не совпаст.Возмем например Наполеона и Ёзефину. О ниx столко написано, и кайдиы писател описивает так, как ему ето видно... Поетоми ме мелочитес в деталяx яоспода. Великолепниы век, в сравнениые с лыубим серялом он на яолову више. Еяо толко одна серия как xудоэственниы филм... Я пораяыус таланту стсенариста, рейисера и друяиx професионалов коториx привлекли в етот филм. Ялко, что наши не мояут так снимат. Кайдая серия ето как сказочниы филм, один раз поярузившис в нее, не моэш оторватся. Надеыус филм востановят и ми снова смоэм следит за собитиями происxодяшее в 16 веке.
Сообщение было удалено
Владимир Владимирович.....сам себя не похвалишь....
Сериал чудо. Очень ждем продолжения! А причем здесь Путин?
Очень жаль, что прекратили сериал-очень понравилась любовная линия-Ибрагим и сестра Сулеймана-так нежно и искренне...
О, Ибрагим -шикарный мужчина....Такой мужественный...о
ага
а потом великолепная Роксолана (не знаю что ж так восхищает вас кроме того что она была русской/украинкой сделала) интриги, сплетни, ядовитая дамочка, ведьма проще говоря
родила сына наследника, которые еще и стал единственным и первым и последним султаном алкоголиком
Гены что скажешь ?? чем тут гордиться-то?
при таких серьезных запретах к употреблению спиртного родить правителя алкаша (его так и прозвали)
Турки это представляют с той стороны, мол ну конечно, от русских алкоголиков алкоголик и родился и даже турецкое воспитание не помогло
что хорошего то????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
согласна Ибрагим шикарный, мужественный, умный
Почему запретили сериал? Первый раз нормальное кино, и вот опять заменили его на очередную фигню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот реально скоты..ждала выходных и на тебе свинью подложили..уроды!
вообще такой облом..зла не хватает...чем не угодил фигнёй закормили а нормальное кино не дают посмотреть..слов нет..
ждите! его изъяли из показа..и когда увидите неизвестно может и никогда..читайте лучше..
Великолепный век не снят по мотивам книги "Гарем", а снят по историческим данным!!!!
Интересно, а другие сериалы не показывают мощь других стран?! Может запретим Тюдоров, или фильмы про войну!!!
Давайте тогда все запретим!!!!!!
Сообщение было удалено
враньё?
Сообщение было удалено
ждите! его изъяли из показа..и когда увидите неизвестно может и никогда..читайте лучше..
Сообщение было удалено
вот именно..итак кроме дешёвого мыла или г всякого смотреть нечего и даже единственный приличный фильм и тот стал неугоден..рейтинг у г отбирает чтоль?
В результате, показывать-то будут его или на этом все???
Сообщение было удалено
ооо...там история чудная))девушка,которую украли со свадьбы в гарем султану(перерезав на её глазах всю её семью) становится главной женой султана,убивает всех его детей+всех своих,кроме наследника и способствует развалу великой(на тот момент) османской империи)..Страшная месть ,однако!
вам то чё..нравятся на кровищу смотреть и тупых супермэнов..на здоровье..у всех свои вкусы..и чем не угодил фильм отлично поставленный и очень приличный неизвестно..
Сообщение было удалено
никого не поставили в известность..просто по тихому отменили.посмотрела по программе и на след недели нет..вообщем всё..
Сообщение было удалено
меня одну бесит эта с.ука рыжая? и слава богу что запретили.воротит от нее.