Гость
Статьи
Официант пристыдил за …

Официант пристыдил за маленькие чаевые

Вчера сидели с подружкой в кафе,выпили по паре коктейлей,подъехал брат младший,роллы еще съел.Приносят счет на 2300,ну туда-сюда,60 руб на чай оставили и сидим дальше.Подходит официант и говорит :"Я …

ну-ну
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

21, Валерия, это НЕ рано. дети этим с 4-х лет занимаются.

Маша

А у нас такое тоже было. Сидели в ночном клубе, заказали кальян. Кальянщик потом после оплаты пришел с таким же вопросом, типа я вас плохо обслужил? И так наставительно: 10% от счета надо оставить

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Все мы сами и приучили их, как будто мы богатые купцы и у нас денег куры не клюют.

21 мы сами в шоке.... но уже 3летний племяш игррается ))))а я все на мужа бочки катила.....

Гость

Я не верю. Не бывает так. Сколько хожу в кафе, официанты всегда вежливы и приветливы. А хожу я тоже не в пафосные заведение, в Шоколадницу, Азия-кафе.

Гость

Сообщение было удалено

Дура ты дура, они обязаны принести сдачу, сколько бы она не была - хоть 100 рублей, хоть 15. Она же не знает, можно ли брать эти деньги или вы не намерены оставлять чаевые. А уж потом то, что вы оставите, то она и заберёт.

А то что она типа там швырнула с отвращением - домыслы твои.

Гость

Сообщение было удалено

по-моему вы немного додумали за человека, скорее всего у нее просто много работы было и она быстро старалась отдать сдачу, поэтому и показалось , что швырнула.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я всегда так делаю, так как хожу к одному и тому же мастеру уже 5 лет. Зато она всегда стрижёт без сюрпризов.

Наталья

Роллы и пара коктейлей 2300))Ну да ладно.10% от счета для меня норма.Официант придурок наглый.

Гость

А я никогда чаевые не плачу принципяльно. Где бы я не была, не плачу, в какой бы стране. Не понимаю почему офицянтам надо оставлять что-то на чай. Если меня плоxо обслужат пожалуюсь, если xорошо приду ещё в тот же ресторан. А чаевые оставлят наx, да и за что? Я же не бесплатно у ниx там ела.

гост
Дэвид

Сообщение было удалено

Ваш текст

кошмар, вас в штатах ненавидят все офицянти. 5% ето ОЧЕН мало, принято 15-20% (у них зарплата $5 в час), не позорилис би хоть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же, это тоже позиция и имеет право на жизнь...

Анастасия

Я вообще не понимаю этих чаевых...Я из за этого официанткой не пошла работать,когда была студенткой-унизительно,платят мало и скачи там перед клиентами,чтобы тебе лишнюю сотню накинули. В принципе я их понимаю,они за заказ заплатили и это их право распоряжаться своими деньгами. Между прочим в кафе ходят не только богатые,которым лишь бы деньгами побросаться. Люди туда в первую очередь идут есть,а остальное -это уже их желание

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

Ходят ест ь в столовые. А в кафе и ресторан ходят не только есть, а ради атмосферы, общения, это светское в некотором роде заведение. Такая принципяльность в этом вопросе для меня просто дурной тон.

Ваш текст

Вау гречка

Чем официанты лучше остальных? Маленькая зарплата не повод для жалости и желания поделиться от своей "огромной".

Дом
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс

это мемуары из заплесневелых времён, доллар обесценился, раньше хорошо поесть можно было за 10 долл. явно речь о 50-60х, надо умножать на 10. 3 бакса тогда это приблизительно как 30 сегодня.

Дом

многие работодатели, поездив по миру, посмотрев всякого, применяют модели оплаты, которые трудно приживаются в раше, садят официантов на самый минимум со словами: будешь хорошо работать - клиент подаст. в америке в более-менее заведении, кто бы что ни говорил, если сервис хороший, чаевые обязательны - все те же 10-15%. а у нас - кто подаст, кто не подаст. не всё так просто.

Алёна

Понимаю, автор, тоже была в подобной ситуации, поели с подругой роллы на 900 с чем-то рублей, положили тысячу, думали после того как сдачу принесут еще рублей 100 накинуть, так нам эту сдачу с таким видом принесли, на середину стола швырнули... Забрали всё и ушли оттуда.

Не понимаю, зачем вы оправдывались... Надо было жалобную книгу попросить, сразу бы отстал)

Дэвид

Сообщение было удалено

Фигасе вы жадины, в Америке принято 10-20% оставлять

Вау гречка

Сообщение было удалено

Гость

А я никогда чаевые не плачу принципяльно. Где бы я не была, не плачу, в какой бы стране. Не понимаю почему офицянтам надо оставлять что-то на чай. Если меня плоxо обслужат пожалуюсь, если xорошо приду ещё в тот же ресторан. А чаевые оставлят наx, да и за что? Я же не бесплатно у ниx там ела.

Вот таким бы "посетителям" лучше вообще ходить по столовым и фудкортам, а не кафе-ресторанам, раз не знаете элементарных правил поведения в обществе.

Разводка явная. Автор, ты в кафе то бываешь?

Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Еще одно вылупилось, чисто языком махнуть.

Принято в ресторане или кафе? Уровень обслуживания тот же?

гости

15%

гости

и тут вылупилось тоже! 15% без разницы где! В некоторых местах типы включены в бил. Таксистам чаевые можно не давать у них автоматически включены

гости

Сообщение было удалено

Я спрашивал - уровень обслуживания тот же? В российских кафе заработанные обслуживанием чаевые часто - 0%

Кстати, в Швеции, Японии, Франции чаевые вообще не приняты. Независимо от обслуживания. Так что заблудившееся, иди на свой территориальный форум.

И не смеши американскими порядками. Я думаю, что если пиндосы отдадут занятые 20 триллионов баксов, подчеркну - имеющимися на планете баксами, а не новонапечатанными, то традиции у них сменятся на людоедство.

гости
Гррриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты такой жадный? Я в России даю такие же типы и сервис просто изумительный. Рядом стоят два официанта и охранник недалеко следит за тем, чтобы никто чужой не подашёл. Я говорю о клубах. А в российских ресторанах на 6000 оставляется 500 рублей. В следующий раз меня встречают с радостью )

гости

Как-то оставил 20%, так на улице поймали такси для меня ) Мне такой сервис нравится. А тебе?

гости

Сообщение было удалено

И сразу бабье "А ты". Все, слила. Свободна

гости
Гррриб

Сообщение было удалено

А ты хочешь на ВЫ? тогда соблюдай субординацию.

79 Обсуждать меня, баба, мы не будем, обсуждай тему. Лично я чаевые даю, что не означает, что в наших кафе они четко приняты, и что обслуживание их заслуживает. Половина моих знакомых дают 0 из принципа, а еще периодически заходят поглубже, чтобы кое-кого потрясти за шкирку.

гости

Сообщение было удалено

Мне твое 'вы' нахрен не нужно.

Баба даже не поняла. У нее в мозгу нет механизма, который требует обсуждать тему и не переходить на личности

Гррриб

Сообщение было удалено

И больше не смеши тут словом "Америка". Я выше написал про это

гости

81. Лично, Вы, можете делать всё что угодно! А меня в этом, Вы не вправе судить! Поэтому, молодой человек, если Вы не в состоянии оплачивать сервис, который Вам предоставляют, то молча слушайте как это делают другие люди, которые могут себе это позволить.

Гррриб

Сообщение было удалено

ну вообще то везде принято. 10% минимум. Но фигня, что в штатах немыслима такая ситуация. У нас было. Обслуживание включено в счет, заплатили, одеваемся. Подходит официантка и заявляет мол ей на чай не оставили. Наглеют тоже

85 Ответ на все дан.

Потому ясно, что тема - разводка

Так мимо шла
Гррриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

И что вот интересно,вот такого "умного" товарища Гриба тоже баба родила... Да...Или может уважаемый из пробирки?

Лисичка

А я работаю в школе, зарплата мизер, мне тоже после каждого урока должны оставлять чаевые?!

Гриб
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, я из пробирки, методом ЭКО родился такой даун-))

Так мимо шла
Лисичка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ВЫ как правило берете подарками

Теща
гост

Сообщение было удалено

Ваш текст

НЕПРАВДА 10-15% чаевые

89 Ну не барахтайся, не светит

Лисичка
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

А у нас не Америка, а Европа, в Европе чаевые включены в счет. Не помню, когда вдруг стало принято давать чаевые?! В каком конкретно году сей закон был принят? Во времена СССР или после?

Теща
Rinata

Сообщение было удалено

Ваш текст

Верно и такое бывает

Лисичка
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Мне раз в год в июне дарят что-то типа набора для специй, когда выпускные экзамены принимаю. А так обычная средняя школа, работаю учителем английского на старших классах. Классного руководства нет. Зарплата 10 тысяч рублей. Провинция.

Теща

В России можно оставить намного меньше. Например, на 1000 оставить 20-30 рублей достаточно

Теща
Лисичка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж(((

Гость

Это как же можно прожить на 10т в месяц? Я в России буду три недели и переживаю чтобы мне хватило 200т.

Лисичка

По идее, я по несколько часов в день скачу возле доски, нервничаю, готовлюсь к уроку, на свои деньги покупаю всякие там канцелярские приборы, проверяю домашнюю работу, пытаюсь навести порядок в классе, организовать детей. Я не думаю, что трачу меньше калорий и нервов, нежели средний российский официант. Так почему официанту принято давать чаевые, а учителю после урока нет?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

6 лет назад, когда начинала зарплата была 2400 рублей. Не шучу. За квартиру отдавала 800. Замужем. Без мужа бы не выжила, если только репетиторством выплывать.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Может вам нужно работать в частной школе?