Гость
Статьи
Кто был в Венской …

Кто был в Венской Опере? Вопросы деревенской девушки

1. Как одеваются в Венскую оперу? 2. Брать ли с собой туфли чтобы переобуться (едем туда зимой)? 3. Можно ли сдать сапоги в гардероб?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
мики

Одевалась в маленькое черное платье - т.е. элегантность приветствуется.

Можете украсить себе палантином, накидкой.

Туфли обязательно.

Было не очень холодно, где-то +1 , на такси приехали, на такси уехали, поэтому я сразу была в туфлях.

Но Вы можете с собой взять туфли, и сдать пакет в гардероб.

Гость

Лучше сидите дома, а то опозоритесь. Фи!

гость

можно в джинсах были там хотя если будете сидеть на первых рядах то лучше приодеться))

Автор
гость

Сообщение было удалено

не не в первых

Натали

Вечернее платье, вечерние туфли. Естественно, такси.

В Вене зимой чисто, так что по дороге к машине в сугробе не увязнете.

мики

4 - а там не важно, первые или не первые. Там такая обстановка, антураж, что Вы себя неудобно будете в джинсах чувствовать :)

Лада

Ерунда все вышенаписанное. Есть, конечно, нарядные люди, но в целом народ одер просто и демократично. И джинсы и любого casual много. А если вы не в партере-бельэтаже и т.п. - то вечернее платье вообще будет на вас одной в вашем окружении. Но можете показать его в зале для прогулок- буфете - там точно будут дамы в вечерних нарядах.

Я бы оделать как вам самой нравится. Хотя - опера одно из немногих мест можно пощеголять и вечерним платьем и любым нарядом.

Вообще почитала комменты и удивилась - почему такси!!

ну если вы в первый и последний раз в оперный театр идете

а вообще как всегда российские понты понты

Гость.

А, да там демократично очень, плюс еще какие то экскурсии ходят просто посмотреть интерьер.

мики

7 - причем, тут понты??? Такси это обыкновенный городской транспорт....

море

а я была в платье и в сапогах и приехала на метро

сидела в партере

и все было нормально

зал очень хороший акустика изумительная слушать исполнителей очень здорово

хорошего вечера

Гость
мики

Сообщение было удалено

Тоже не поняла про понты. Думаю, в Вене, как и везде, с парковками проблема, поэтому нет смысла ехать на машине, а лучше взять такси.

гость

Была в оперном театре только в Италии с другом)) По его просьбе специально купила платье, колготки и туфли, все роскошное, черное с примесью белого) В общем, не прогадала, там дамы были одеты очень классно, но были и попроще, конечно. Хотя я была, наверно, самая молодая из публики, контингент в основном от 40. В антракте ходили пить шампанское.

Вообще, не заморачивайтесь!

Лана
Лада

Сообщение было удалено

Ваш текст

Была по делам в Мюнхене недавно.. проходила мимо театра вечером и как раз закончился спектакль,народ выходил,что-то в джинсах-то я никого особо и не увидела.. между прочим в основном элегантные платья и туфли

Автор

спасибо за советы

Элегантное закрытое платье (без открытой спины и перьев) и туфли-лодочки.

Приятного Вам посещения, автор! Оч за вас рада.

ИМХО...

Я недавно ходила в Венскую опера пару раз: одеты былы кто как, были дамы в вечерних туалетах, одну девушку видела в открытом платье на бретельках, а так в основном кто как - какие-то совершенно обычные платья..Я одела платье типа полу-нарядного с болеро, с сапогами.

Если ходили в Большой театр в Москве, то публика будет одета примерно так же.. Хотя на премьеру понаряднее обычно..

ИМХО...
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Итальянки вообще одеваются эксцентричнее и наряднее остальных.Меня убили итальянские дамы на итальянском ГОРНОЛЫЖНОМ курорте, которые на ужин выплывали в вечерних платьях. с полным набором драгоценностей и укладками на головах..Пока мы на гонолыжных склонах катались, они, судя по всему, по салонам сидели, к выходу на ужин готовились..

ИМХО..

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Вене такси дешевле московского, пробок я не заметила (ну это после Москвы вообще нигде пробки не замечаешь). После окончания спектакля таксисты выстраиваются у выхода из театра, предлагая свои услуги...

7, Лада, при чем тут "российские понты" при поездках на такси я не поняла. Я понимаю, когда человек понтуется полетами на частных самолетах с жакузей внутри, но такси, тем более в Вене, может позволить себе абсолютно любой работающий человек..

Мы в Венскую оперу туда и обратно тоже на такси ехали и вовсе не из-за понтов, а просто так показалось удобнее..

Галина

Одевайтесь нарядно и элегантно и, конечно, - туфли. Можно и в сапогах, но это - дурной тон во всех оперных театрах мира (особенно Венского). Культура дресс- кода говорит красноречиво и о вашей культуре.

Новичок

А мужчинам что надевать?

Гость

Я ходила в оперу в Берлине, Амстердаме, Осло, Венеции, Кракове. Везде одеваются нарядно. За дамами тянется шлейф ароматов. Обувь можно не менять.

Лера

Ну как вы съездили? Можно там сапоги сдать в гардероб?

Гость

Лучше сидите дома, а то опозоритесь. Фи!

Может быть тебе надо посидеть дома?