А какой у вас распорядок дня?
103. Bystraya,вы напрасно думаете,что домохозяйкам не о чем поговорить с мужем.Кроме обычных вещей,ребенок,бытовые вопросы,новости,планы я напрмер часто помогаю мужу в работе.Просто здесь был описан примерный распорядок дня,это не значит,что так из дня в день.Например у меня 2 высших,первое техническое,второе юридическое.Муж у меня умный человек,но вот совершенно не разбирается в Exel,ну не дано видимо:))) Так вот время от времени все таки сталкивается с формулами,таблицами,диаграммами,перекидывает мне на электронку инфу,когда ребенок спит,я ему делаю все.Кроме того,за небольшие деньги неофициально помогаю приятельнице адвокату,т.к. она работает недавно(именно в статусе адв),помошников нет,собираю инф-ию,проверяю судебную практику по сходным вопросам,и ей польза,и мне для мозга зарядка,правда это 1-2 раза месяц,не чаще,хотя даже давала мне 1 дело (от а до я),я первый раз в суде была (когда она сильно простужена была).Так что не все так уныло,как кажется,просто каждый свой шаг не опишешь.
Так это вы же вроде говорите о какой-то там "бытовой нагрузке" от которой потом якобы нужно отдыхать? Или я что-то путаю?
Сообщение было удалено
кхм... даже не знаю что вам на ЭТО ответить. Собой я занимаюсь постоянно - высыпаюсь, занимаюсь интересными мне делами, и так далее, т.е. все я делаю для СЕБЯ. Причем же тут ванная?
Сообщение было удалено
это кому вопрос? Мне? Я не писала что сильно устаю. Я не люблю уставать, поэтому не хожу на работу.
Девчонки, ну хватит уже.!!! Которая тема подряд выходит и вы все никак не угомонитесь...))) Всем хватает забот, везде хорошо, где нас нет.
Сообщение было удалено
Допустим, ребенок может капризничать каждые 2-3 часа и все время его нужно чем-то занимать, при этом школьнику нужно помогать в это время. Как вы решите эту задачу?
странное идиотское упорство что на прошлой ветке почти в 90 страниц не наговорились?
Еще на заметку: в 21.00 и как выжатый лимон домой приходят как правило менеджеры среднего звена, которые работают на перспективу и карьерный рост, получая при этом реально меньше, чем заслуживают. А вот владелец бизнеса может вообще по несколько дней не появляться в офисе, оставив все дела на своего зама. Так что получают ваши мужья средненько скорее всего, при этом пашут из последних сил, чтобы вас и детей прокормить, поэтому вы и не ходите никуда и в расписании почти у всех одна бытовуха.
Сообщение было удалено
а как вы помогаете школьнику? уроки за него делаете? что такое "ПРОВЕРИТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ" и в чем оно аключается? в мою бытность провекрка домашнего задания заключалась в вопросе:сделала уроки? и в ответе: да.
Что такое "делать уроки с ребенком"? он отстает в развитии, не усваивает материал на уроке и не в состоянии решить задания, разработанные для его возраста?
Сообщение было удалено
а где же знаменитое саморазвитие???)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, до настоящего момента я эту задачу как-то элементарно решала. Воспитанные и организованные дети и адекватные родители - и нет проблем. Уж тем более, не настолько, чтоб по полдня детскими уроками для начальной школы заниматься...
А вообще, проблемы действительно нет. Сытый голодного не разумеет. И, таки-да, есть целая категория женщин, предназначенных судьбой быть "домашними кошками" - т.е. кушать, мурлыкать, спать, вылизываться, какать и сидеть на коленях у мужчины. В целом, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
ага, мечтай, если тебе от этого легче)
ребенка домохозы пасут до пенсии по принципу как бы чего не вышло. Они и есть человеки в футляре
Сообщение было удалено
а вы помимо этого еще и на каторгу ходите.
Сообщение было удалено
самим домохозяйкам же, от скуки темы создают
156. ххаха, зато ты такая умная, что даже не знаешь как пишется этот самый Excel =))
163.Юля,напрмер мой муж приходит не как лимон,но естественно уставший.Да,он руководитель среднего звена,вы правы,что он пашет,чтобы нас содержать.Но у нас нет выхода,как я уже писала,мне очень нравится работать,но в данный момент так складываются обстоятельства,что для нас удобнее именно такая схема.И конечно вы правы,что если бы у нас было чуть больше времени,и бабушки,которые забирали бы чаще внука,мы выходили бы в свет чаще вдвоем,но увы...Мы даже на отдых с рождением ребенка ездием только все вместе,хотя честно сказать,это не напрягает,разве что страны выбираем знакомые,да перелеты удобные (без долгих стыковок и проч).
Сообщение было удалено
а муж ваш ходит на каторгу? каторжанин?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текстда сколько можно? Тупеют прямо на глазах
домохозяйки настолько привыкли к однообразной скучной жизни, что даже на форуме стараются придерживаться своей скучной стабильности. поэтому создают вновь и вновь тему о том, как хорошо быть домохозяйкой) шаг влево, шаг вправо и мозг отказывается работать=)
придумайте новую тему, домохозы=)
Сообщение было удалено
у мужчины это святая обязанность - содержать семью. Была бы возможность не ходить - он бы тоже не ходил, как я.
Сообщение было удалено
Мы все это видели раз сто не меньше. Сколько можно об одном и том же!
Да почему ж на каторгу? Наоборот. Я занимаюсь интересной мне работой, интересным мне хобби и получаю за это деньги (ну и там некоторое признание и знакомства). И занятия с детьми считаю не "бытовой нагрузкой", а удовольствием. Ну, опять же, кому как...
Сообщение было удалено
я не пойму, вас на этой ветке силой держат?
171. Гость и правда :))) опечаталась.Вы не правильно поняли мой пост,я не считаю себя очень умной,просто хочу сказать,что мы планируем одно,но жизнь все корректирует,как вы думаете,я 10лет училась чтобы дома котлеты жарить? Просто считаю,что оскорблять домохозяек не стоит,даже тех,кто сделал осознанно этот выбор,каждому свое.
Сообщение было удалено
ну ходите, если вам нравится, а у меня полно своих дел, чтобы без работы ими заниматься. Что ж вам так неймется.
Сообщение было удалено
Вот нормальный адекватный ответ, а не то, что обычно здесь пишут: "Я высыпаюсь!!! Завидуйте, мне лошади, завидуйте, ну пожалуйста!!!" Я совсем не осуждаю домохозяек, просто раздражают дешевые понты "Я вся такая, сижу дома, а все остальные неудачники".
Сообщение было удалено
серьезно??? н и мужик у вас.... во все времена, мужики стремились что-то делать, заниматься, амбиции и т.д. Практически все сыновья миллионеров получают престижное образование, стараются реалиоваться сами, хотя далеко не бедствуют.
Мне бы такой мужчина "ни о чем". который берет денежку в тумбочке и в остольное время ничего не добивается, ничего не стоит, ничего не умеет, и не хочет не устроил бы. Я хочу мужчиной гордиться.
Да мой и не согласился бы никогда не работать, ему скучно.
Ну да, каждому свое.
Юля, ну что же вы такая раздражительная, попейте глицина, говорят помогает)
Сообщение было удалено
а что, реализовываться можно только на работе? не знала...
[quote="Гость"]я не пойму, вас на этой ветке силой держат?
ха-ха вопрос в том что вам здесь так интересно что готовы все обсуждать и гонять по кругу одно и тоже. Придумали бы новые аргументы а то повторяетесь
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с чего вы взяли, что тему создают "домохозы" ( как вы их называете ), а не лошади рабочие, т.е. лошары ( как я их называю ) ??
Сообщение было удалено
именно на работе. Что -то делая и получая признание своих трудов. В том числе и общественное. А как конкретно ты реализуешься?
Сообщение было удалено
гораздо интереснее узнать, что же вас тут держит?
Сообщение было удалено
а мужа своего тоже лошара называешь? прикольно
Сообщение было удалено
мне работа не нужна, чтобы делать что-то для души и реализовываться.
Сообщение было удалено
то есть твой ум и способности не востребованы. мне было бы это печально
Сообщение было удалено
почему не востребованы? Востребованы, причем востребовано то, что я сама хочу делать и делаю, а не тот труд, который мне приказывают исполнять начальники.
Сообщение было удалено
Создают темы админы. И, такое впечатление, ругаются на этих темах тоже админы:) Потому что работающие сидят на работе, а домохозяйки занимаются домашними делами.
Сообщение было удалено
На собачку говорящую пришла посмотреть. Спасибо увидела
девчонки,каждому свое.каждый сейчас пытается доказать свою правоту,но зачем?вы думаете,что пропагандируя работу сейчас все побегут работать?ошибаетесь.я,допустим,не вижу смысла сейчас работать,(учусь заочно),и даже если меня угораздит устроиться куда-то,то те жалкие копейки,которые будут платить-мне погоды не сделают.смысл пахать по 8 часов за те деньги,на которые я смогу купить,ну скажем,только дешевое пальтишко?тем более,мой муж считает,что женщина хранительница очага,а добытчик в семье-мужчина.на самом деле,все пишут просто приблизительный распорядок о котором спросила автор.на самом деле,я думаю,все живут не так убого,как вы хотите видеть,ведь вопроса о хобби и саморазвитии в теме не было.и наша жизнь не скучнее,чем жизнь карьеристок,просто у нас нет такого,чтобы все время куда-то торопиться,решать на что потратить пару часов оставшихся между работой и сном,мы живем в свое удовольствие.я опять же не понимаю того,что вы пытаетесь увидеть в распорядке походы куда-то,мы с мужем можем пойти гулять,увидеть интересную афишу и зайти в театр или кино,но зачем из этого делать обязаловку,типа,2 раза в неделю театр и точка?я больше чем уверена,что здесь большинство самодостаточные и умные женщины,но зачем устраивать из темы хз что?если вы не разделяете выбора других,то хотя бы не навязывайте свой выбор.
Сообщение было удалено
а оскорблять собеседников вас где научили? На работе?
Сообщение было удалено
Ваш текстспросили ответили. Зачем искать во всем скрытый подтекст
Сообщение было удалено
ну вот например, я училась и получила образование, не просто от балды. а туда пошла, где мне интересно, теперь занимаюсь этим делом на практике, не для того я училась пять лет, чтоб дома сидеть. Я хочу проверить, получается ли у меня, а у меня получается, и это мне доставляет удовольствие, плюс еще и оплачивается. , люди обращаются ко мне, я довольна известна в своих кругах в нашем городе. Рекомендуют меня друг другу. а я выбираю за кого взяться за кого нет. Мне это все приятно.
Моя раббота-мое же хобби. Мне приятно встретиться с коллегами и обсудить курьезные случаи. посмеятся, у нас свой понятный нам слэнг и т.д.
Приятно, что муж спрашивает моего совета.
А что значит для себя? Вот худоники рисуют картины для себя, но каждый из них стремится, чтоб его ОЦЕНИЛИ, чтоб признали и т.д.
То же и с певцами, композиторами и т.д.
Сообщение было удалено
Можете, что угодно говорить, но ваш пример, никому не наука, потому что разговоры и практика - это разные вещи.
эх, мне бы так отдыхать дома с ребенком 2-х лет..:) но я работаю, и работаю дома(WEB-дизайнер:))
пой распорядок иногда меняется но приблизительно таков:
-6:00 секс,душ,привожу себя в порядок
-6:30 загружаю стирку,готовлю кушать сразу на весь день(мне так удобней)
-7:30 пью витамины, бужу ребенка,умываю,одеваю..(кушать еще готовиться..)
-8:00 завтрак с мужем и ребенком + мультик
-8:30 провожаю мужа,мою посуду,немного убираю,развешиваю белье..
-9:00-11:00 работа 2 часа..(ребенок параллельно играется рядом)
-11:00 у нас перекус + прогулка
-12:00 обед+ учим параллельно стишки..:))
-12:30 ложу доченьку спать (стараюсь сама поспать пол часика)
-13:00-15:00 работа 2 часа (ребенок спит все это время)
-15:00 полдник с ребенком+ час игр вместе
-16:00-18:00 работа 2 часа (ребенку в это время даю рисовать,лепить,..)
-18:00 выходим на улицу встречать папу с работы
-18:30 ужин дома
-19:00 время семьи, ближе к 20:00 купаем ребенка,готовим ко сну,читаем сказки
-20:00-21:00 работа 2 часа , муж тоже работает в это время над своими проэктам.
-21:00 убираю, готовлю список дел на завтра, размораживаю мясо, складываю стирку.
-22:00 принимаю ванну, делаю скрабики, масочки..(релаксирую..)
-23:00 или раньше сон
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я тоже училась, и до сих пор учусь при возможности, использую свои знания и получаю от них неплохой доход. Но мне для этого не надо ходить на работу с понедельника по пятницу, я спокойно занимаюсь своими делами, делаю то что хочу, встаю во сколько хочет мой организм, я не бываю уставшей и принадлежу только себе, а не работодателю. И при всем этом я прежде всего домохозяйка, которая отвечает за комфорт в доме.
Сообщение было удалено
Кем вы работаете, если не секрет?
+3-раза в неделю по полтора часа я хожу на балет (заниматься), поэтому график меняется немного.. муж тоже 2 раза в неделю ходит утром в спортзал, и раз в неделю в будни ходит с ребятами на какие-то лазерные стрелялки..:)) (ребенок в это время с сестрой мужа или свекровью)
ВЫХОДНЫЕ:
-в выходные мы с мужем не работаем, стараемся вообще не подходить к компу..
-В СУББОТУ у нас день отдыха (утром у меня генеральная уборка:), в субботу я могу сходить в салон красоты или по магазинам, муж сидит дома с ребенком, потом после обеда мы вместе играем с ребенком, смотрим фильмы,вечером вмести принимаем ванну с мужем..:)
-В ВОСКРЕСЕНЬЕ утром идем в церковь с 10-12, после мы можем пойти развлечься (боулинг,ресторан,детские аттракционы,кинотеатр,театр,галерея,или съездить к друзьям,родителям, на пикник, на дачу...) а вечером приходим домой и стараемся пораньше лечь спать, чтобы отдохнуть..
в итоге:
- я работаю почти от 6-ти до 8-ми часов в день
-уделяю ребенку время 3-4 часа в суме.. в день
-достаточно часа вечером для себя
-и на мужа время находиться
-7-ми часовой сон
+ мы с мужем стараемся как и отдыхать по- отдельности так и с семьей
..поэтому мы не надоедаем друг-другу..
а если готовить утром на весь день (это займет всего час), то у вас весь день будет свободный.. а так убираемся мы сразу, после того как нагадили..и каждая вещь в доме должна иметь свое место, доченька хоть и маленькая, но уже помогает убирать, стол протрет, веник принесет, игрушки сложит..