Гость
Статьи
Домохозяйки! …

Домохозяйки! Распорядок дня!

А какой у вас распорядок дня?

Гостьь
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

То есть, зверушкой перестаешь быть, если с 12 до 17, к примеру, не в инете сидишь, а в 1С и вводишь циферки?

Гость
совесть Собаки Павлика

Сообщение было удалено

Ваш текст

А не фиг было с грибами связываться. Плющит не по детски теперь?

Гость

Встаю в 8 утра, когда старшая дочь уходит в школу. Мы с младшей умываемся, завтракаем, потом сажаю ее к спящему мужу и иду гулять с собакой. Прихожу, муж уже почти проснулся, стараюсь быстрее его выпихнуть на работу. В 11 идем гулять с ребенком. В 13-00 обедаем и ложимся спать (я могу тоже уснуть, а могу просто поваляться ТВ посмотреть). В 16-00 встаем, в это же время приходит старшая дочь. Перекусываем, иду гулять с собакой. Потом иду гулять с ребенком второй раз. Либо приходит бабушка и идет гулять с ней сама, а я в этом случае бегу по магазинам, на рынок и т.д. В 8-00 ужинаем. В 8-30 купаю маленькую. В 21-00 укладываю спать. В 21-30 уложила, выхожу на кухню, помогаю что-то сделать старшей. В это время приходит муж, ужинает, если не ел где-то, идем гулять с собакой вдвоем. Ура! У нас есть 20 минут хотя бы поговорить спокойно. Приходим домой и спать

ИзАмерики

Фига себе, сколько народу встает в полдень, у думала, что только у меня раньше такое было, всеми силами ото всех это скрывала.))))))))))

Darling

не совсем домохозяйка, но всё же... работаю не больше 2-3 часов в сутки.

подъем в 6. Бужу старшего сына в школу. готовлю детям завтрак. В 7 бужу младшего. В 8 отправляю его в школу. В промежутках привожу себя в порядок - душ, макияж и т.д. В 9.30 утра еду на фирму. В 11.30 (иногда позже) еду домой. До часу дня интернет, болтовня по телефону с подругами и другой "досуг" В 13.00 встречаю младшего сына из школы. Готовлю обед, делаю с ним уроки, занимаюсь домашними делами (белье погладить, уборка и т.д.). В 16-17 часов приходит старший сын из школы. Еще часик уходит на детей. С 19 часов интернет. В 20.30 сказка на ночь младшему сыну. Далее свободное время... в постель иду около 23 часов.

Два раза в неделю с 18 до 20 часов семинары или тренинги на фирме. В это время дети с няней.

В выходные распорядок дня другой естественно:)

П.с. зарабатываю на жизнь себе и детям сама... ни с кого деньги не "сосу"

Darling

а.. ну еще по пути с работы заезжаю в магазин или на рынок за продуктами... иногда в магазин ходит старший сын (16 лет)

Гость

Думаю, чем можно заниматься 2 часа в день.

Гость

Вчера муж говорит, что, пошла кассу сняла и пришла. Как раз работа на 2 часа.

Darling

Сообщение было удалено

руководить...

Гость1

Автор, а Вам зачем это знать ? Не раз уже появлялась такая тема. Не понимаю, какую полезную информацию надеетесь получить?

Ну ладно, напишу :

7.00 подъем, собираю детей в школу

8.00 веду младшую, старшая едет сама, на обратном пути иногда захожу в гастроном

9.00 прихожу , бужу мужа,завтракаем

9.30 провожаю мужа, убираюсь

10.00 приходит массажистка, если не приходит, то убираюсь более капитально или готовлю или еду по семейным делам куда надо

12.50 иду встречать из школы дочку.

13.40 приходим , кормлю обедом, делаю с ней часть уроков или играем

14.45 веду на занятия

15.00 иду в магазин или прочие домашние дела

17.00-20.00забираю ребенка с занятий, приходим, делаем уроки, кормлю старшую, общаемся с ней, готовлю ужин и обед на завтра

20.00 приходит муж, ужинаем, общаемся

22.00 младшую спать, посижу в интернете

23.00 старшую спать

24.00 сплю

Гость

В 6.00 подъем, муж с собакой гулять, я готовлю завтрак..

В 7.20 отвожу младшую в школу, возвращаюсь, готовлю обед и ужин, стирка, уборка...

В 12.30 за ребенком в школу, обедаем и на кружок.

Пока ребенок на кружке, хожу по магазинам - тупо убиваю время, так как возвращаться домой смысла нет.

В 13.45 забираю дитя и едем домой.

Ребенок делает уроки, я в это время тоже чем-нибудь, да занята...

К 17.00 едем в бассейн, до 18.30, там муж нас забирает и едем домой.....

И так практически каждый день...Кроме выходных, конечно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты похоже, надо мной живешь, дрянь!

До часу ночи от вас покоя нет!

Физдуй деньги зарабатывать, тунеядка! Или ты инвалид?

Гость
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Ваш текст

у вас в сутках более 24 часов?О_о

...а вообще, смотрю, молодые девки без детей и не работают...

странная тенденция

Инквизиция

Домохозяйки, завидую вам по-хорошему. Хоть кто-то по-человечески живет! Так надоело разрываться между работой, двухлетним ребенком и мужем. Так, что живете, дамы и наслаждайтесь, не обращая внимание на завистников :)

F.E.

В 7 или в 8 (когда как, зависит от того, когда муж на работу уходит) встала, умылась, приготовила завтрак, накормила мужа и себя)) Короче проводила на работу его. Дальше зависаю в инете часа два, пью кофе и читаю всякую фигню.

Потом в душ, маски, уход за собой. Это если уборку не делаю. Если убираюсь дома (а это через день), то душ после. Посуду мою, конечно (вроде нас двое, а в день как минимум 4 раза намываю, откуда только берётся?)))

Хожу в магазин и на рынок. Езжу в универ в библиотеку, с науч.рук. обсудить курсяк. Пишу к\р, готовлюсь к сессиям - учу вопросы.

Готовлю каждый день новые блюда (в смысле свежие).

Занимаюсь исторической реконструкцией - ищу в интернете и монографиях ссылки, источники, к-е помогут мне воспроизвести быт и костюм прошлого. Соответственно, шью потом.

Горшок кошачий 3 раза на день убираю (хихихи).

Вечером муж придёт (по разному, обычно ок. пол 8го) - ужинаем, иногда пиво распиваем с вкусняшками, смотрим новости, в игрушки играем, я могу газетку или книжку лёгкую почитать, просто так болтаем. Спать ложимся ок.23.

На вых. в гости ездим, или к нам приходят, в кабак, летом на дачу, на природу с палатками, на фестивали.

Вообще, каждый день по-разному проходит, нет чёткого расписания, есть набор дел, которые обязательно будут выполнены, а остальное зависит от обстановки.

Dariel

62 орифлейм наверно

А я тоже не совсем домохозяйка - работаю дома.

Просыпаюсь около 11 часов. Если аврал - могу и в 7 встать (ттт, этого давненько не было), а если легла очень поздно - то и в 12.

с 11 до 12 принимаю душ, завтракаю, читаю новости, проверяю почту и т.д.

с 12 до 13 разгребаю какие-то срочные дела - то, что не успела с вечера, отвечаю на срочные письма и т.д.

с 13 до 15 едем с мужем на пляж (он тоже работает дома), там же где-нить обедаем, по дороге можем заскочить в прачечную вещи отдать и т.д.

с 15 до 19 - работа, работа, работа. Если кто-то из нас более свободен - может уборку дома лёгкую сделать, в магазин за продуктами смотаться и т.д.

с 19 до 20 - готовим ужин (я, муж или вместе - если лень - то едем куда-нить ужинать), болтаем, обсуждаем что-то и т.д.

с 20 до 20:30 - ужинаем.

После этого сценарии могут варьироваться - раз в неделю ходим на массаж с 21 до 22, можем поиграть в бильярд, скрабл, покер, сходить на концерт, посмотреть киношку или просто завалиться на балконе с книжкой, встретиться с друзьями и т.д.

Т.к. работаем оба дома и на себя - официальных выходных не имеем )) Но стараемся как минимум один день в неделю полностью разгружать - в такие дни мутим что-нить интересное, дайвинг, квадроциклы, ездим куда-нить и т.д.

F.E.

╧68, а что вы удивляетесь? Так тысячелетиями жили и ничего. Это нормально, что женщина сидит дома и занимается бытом, и только при коммунистах её выгнали на завод. Я за разделение обязанностей на "м" и "ж")))

Да, я с 17 лет работала (щас 27), и вот последние 2 года дома сижу и ни разу не обламываюсь!)))

Гость
Инквизиция

Сообщение было удалено

Ваш текстХоть один нормальный человек ,который не завидует черной завистью)

Мурашки

о, тут все домохозяйки при муже. а я домохозяйка и еще и без мужа)) живу на процент от вклада и сдачу второй квартиры)

чет мне пока не очень охота идти работать за зп меньшую, чем деньги от сдачт жилья), но дома скучно.

а распорядок таков:

9-11 - подъем, умывание, завтрак

11-13 тырнет

13-16- либо фитнес, либо выезжаю на природу гулять

16-18- обед или ужин... короче, готовлю и ем

18-20- тырнет

20-и до полуночи- либо книги, либо посиделки с друзьями, либо уборка, либо телик, либо еще что

ну и еще конечнов перерывах такие дела, как парикмахерка, магазины, сбербанки, зубные, массажи.. иногда выползаю на собеседования.

еще много путешествую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага))))))) вот оно - саморазвитие))

Мурашки
Гость

Сообщение было удалено

ога) вот у меня одна подруга в магазе продавец шампуней- такая развитая, прям не могу навосхищаться ее глубокими познаниями жизни.... а вторая сидит в офисе в том же тырнете целыми днями или со мной по телефону треплется, и еще и спрашивает у меня, как лучше иск составить)

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня примерно так же. И это каждый день без выходных и отпусков!!!!! Кто сказал, что это легко?

Гость

Сообщение было удалено

А я, представте, уже работаю. Посидела дома и надоело. Пока довольна. Так что расписание мое- из прошлой жизни :-)

А у Вас откуда столько агрессии? Неужели работа не радует?

Юля

Что-то совсем унылая у вас жизнь, домохозяюшки. Только гость под номером 30 порадовала, а остальные как под копирку. Ну неужели не скучно: готовка, уборка, интернет, муж? А на предыдущей ветке распинались ведь про свою супер-интересную жизнь.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Что-то не пойму, вы что считаете, что можно не заниматься домашней работой, а все бросить и развлекаться?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Надо создать тему о рабочем дне работающих)))

Наверное после прочитанного вообще повеситься захочется. От ужаса.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая работа. Можно ведь работать журналистом/переводчиком/дизайнером, а можно продавцом на рынке. А вы всех работающих под одну гребенку. Еще бывают работы на пол-дня, например преподавателем на тех же курсах. Короче, домохозяйки меня разочаровали, нифига они не развитые личности)))

Маруся
Мурашки

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну если у вас подружки - продавщицы шампуней - то да,сочувствую скажи мне кто твой друг....

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Если пройдете программу школы по 2-3 раза хотя бы да еще с учетом всех ее требований, думаю, что по сравнению с продавщицей рыбы, развитие, которое имеете в виду , будет на должном уровне.

Гость

хех.. встала в 12 часов, во уже час пью чай. Сейчас кое-что поделаю по дому, потом поеду к сестре. В целом распорядка у меня нет и быть не может, делаю то что хочу и когда хочу. Единственное, что к 19 часам надо приготовить ужин, но это нехитрое дело, полчаса мне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу описать. Живу в МО, работала в мск, как многие.

Утро. Подъем в 6.00, час на привести себя в порядок, в 7.10 пошла на маршрутку. На маршрутке по пробкам еду почти час, потом в метро давка, тоже около часа. Добиралась до работы два часа таким образом. Работа с 9.00 до 18.00 отдай не греши, час обед. Естественно, приходилось и задерживаться иногда. На работе я работала, много общения с клиентами, в инете сидеть особо не приходилось. Башка после рабдня как чугун и гудит. Еду обратно и сплю, если сесть удастся. В метро, конечно, опять давка, но в маршрутке можно расслабиться. Платили, правда, прилично. В 8-9 дома. Ничего не хочется, даже телек смотреть. Дети хотят поговорить про свои дела, про школу - нет сил. Киваю, наверно им кажется, что мне неинтересно. Потом стало здоровье подводить. Попала в больницу, ненадолго, но уже морды у начальства кислые стали. Через погода еще один больничный, так смотрю рожи недовольные уже конкретно.

Сейчас устроилась на ресепшен в местный спортклуб. Намного легче и время появилось, но зарплата меньше в разы. Но хоть ездить по пробкам-давкам не нужно. Никакого особого саморазвития тоже не происходит. Целый день как попугай одно и то же долдонить и улыбаться. Зарплата меньше в разы.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Самый нормальный день. Остальные просто тухлятина. Я тоже бываю домохозяйкой иногда (между работами), но стараюсь нагружать себя, не валяться целыми днями. Мда, неудивительно, что женщины у нас такие глупые, недальновидные.

Alinaes

8.00 подъем, душ, макияж

8.30 бужу ребенка, умываю, собираю в школу

8.55 выходим в школу

9.15 захожу в квартиру, ставлю вариться овсянку. За эти 20-25 минут протираю оба санузла, пылесошу, заправляю кровати, закидываю стирку.

Завтракаю с компом, батонюсь до 10.30

до примерно 11. 30 готовлю обед, попутно развешиваю белье

До 12.15 либо читаю свои учебники либо делаю то, что надо мужу на работе, чаще всего это акты собрания собственников, надо составить на 2-х языках и записать от руки

12.30 забираю сына на обед, к 13-30 приезжает муж, мы обедаем и отдыхаем.

К 15.00 отвожу сына в школу и до 16.30 у меня мое время, для ухода за собой, мезотерапия или маникюр или педикюр или покраска... все такое , в общем.

в 16.30 забираю ребенка из школы и идем с ним либо рыбок кормить, либо улиток собирать, в пятницу мы с ним в автомастерской были, смотрели как люди работают.

В зависимости от дня недели мы с сыном или идем в бассейн (понедельник и среда) и плаваем до 19.15

или к нему приходит репетитор английского и я этот час делаю что-то по дому (глажу, например, или кухонные панели протираю, всегда есть что сделать)

Когда уходит репетитор- мы делаем что-то, поем, рисуем, просто валяемся в обнимку, гулям, ухаживаем за цветами.

в 20 .00 мы начинаем готовить ужин, собираем игрушки, готовим одежду на утро, ребенок идет в душ, ужинает

К 21... Приходит муж, мы ужинаем, папа читает ребенку сказки или они играют.. в 22.00 ребенок идет спать.

до 24.00 - это наше время.

Лилия
Alinaes

Сообщение было удалено

Тоже хороший день. Все с пользой либо для себя, либо для семьи и дома.

Душечка
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я работала переводчиком и репетитором английского языка. Довольно неплохо, время очень быстро летит, сейчас не работаю, лучше, конечно, не работать, но совесть как-то мучает, что денег не зарабатываю в семейный бюджет, да и то, что знания свои не применяю. Вобщем, двоякое такое состояние.

Гость

наша песня хороша, начинай сначала. опять домохозяйки не могут угомониться? сколько еще хвалебных веток себе создадите?

щас прибежит кочерга и начнет тут всех матом крыть. и опять ветка разрастется до 80 страниц отборнейшего поноса.

кстати, а правда, где в вашем расписании время на саморазвитие, хобби и прочие совершенствования? пока вижу одну бытовуху.

а на прошлой ветке домохозки уверяли что на дом.работу уходит не более часа-двух, а в остальное время саморазвитие.. приврали чтоль?

Ло

Интересно, почему люди считают чем-то неприличным наличие свободного времени? Желание развлечься, посмотреть сериал или поболтать с подружками - страшный, постыдный порок. А знаете что это? Комплексы. Всем хочется казаться умнее и лучше других. Вот японский учить - это дело, это высокие интересы. А хоть кто-нибудь спросил, зачем оно ей надо? Кроме как одобрение на вумане получить? Нужно ценить СВОЮ жизнь и свои интересы, а не те, что одобряет общество. А распорядок дня у работающих отличается только одним пунктом: С 9 до 18 работа. И большинства людей это тупое, однообразное действо, повторяющееся изо дня в день. И нужно оно чужому дяде, а для вас ничего не несёт.

Дороти
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не, девочки! Я так не выдержала бы долго! Я деятельность люблю активную (маникюр-педикюр-интернет - это не деятельность))))) + постоянное общение с разными людьми (реальными, не с форумов). Так что такой распорядок дня не для меня))

Гость

Просыпаемся,кормлю.мужа.и.ребенка,провожаю.мужа.на.работу,са​ма.завтракаю.играю.с.ребенком,укладывая.спать.потом.готовлю,​убираю.играем,гуляем.с.малышкой,потом.приходит.муж-ужин.и.т.​д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы английским, допустим, когда занимаетесь?

Гость

93. людям плевать на наличие свободного времени у других. но им не плевать, когда эти самые обладатели свободного времени начинают высокомерно отзываться о тех, у кого этого времени мало или совсем нет. типа вот мы высокоразвитые личности, а вы рабочие загнанные лошади. вы пашете, а мы развиваемся. вот и встает вопрос - где же в этом плотном графике пункт о саморазвитии?

Гость

96. я им занимаюсь на работе, так как он мне там как раз нужен. а вы зачем им занимаетесь? чтобы положить на полочку очередной дипломчик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы давно перестала этим заниматься, но опять приходится в очередной раз из-за школьной программы.

Гость

99. вы в школе учитесь? зачем вы на этой ветке тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы совсем не догадливы?

Гость

блинг капец... почитала распорядки дня детных... и аж страшно стало.. я и так то детей не хочу... а теперь поняла- я их ТОЧНО не хочу...

Мой распорядок:

Встаю как навеит... в основном ближе в обеду

Ем, выигрываюсь с котом.

Прибираюсь

Иду в магаз (но не всегда)

Зависаю в интернете

Приходит муж -начинается совместный досуг типа ужин, прогулка, фильм.

Bystraya

У меня вопрос к тем домохозяйкам, саморазвитие которых заключается преимущественно в распитии кофе, чтении интернета и замачивании себя в ванне. А муж-то с вами вообще разговаривает? МНе просто интересно: если есть возможность не работать, значит муж скорее всего получает хорошо, соответственно - не дурак и с образованием (возможно).

О чем он может говорить по вечерам с теткой, которая живет по графику домашней свинки? Ну вот просто интересно? Можете пару примеров привести?

Деревенщина

Девушки, это, конечно здорово, что вы выдерживаете такой ритм жизни : )) Я как-то не смогла, хотя и во время вынужденного домохозяйства (декрет, но с кучей времени - бабушка+няня) и английский учила, и проф. экзамен сдала, и вождение освоила, и еще кучу вещей Когда это временно, то в охотку и спать до 12 и масочки/массажики каждый день, и шоппинг с кофепитиями, но понимаешь, что с каждым днем тупеешь и тупеешь А масочки с массажиками можно и после работы поделать, а бассейн с йогой - в обеденный перерыв, но при этом остаешься при своей квалификации и при СВОЕМ бабле И собственная капитализация растет : )

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

У каждого ведь капитализация своя. У кого-то в повышении своего уровня, у кого-то во внешности, а у кого-то в детях.