Гость
Статьи
Я хочу жить в Сочи! …

Я хочу жить в Сочи! Кто из Сочи, отпишите обстановку

Я так хочу жить в Сочи... как с работой? Как с движением на дорогах?Квартиры сильно дорогие?И еще: как с кафешками, кино, клубами?

Тачка
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ден

А может кто подскажет,можно-ли в Сочи купить маленький участочек земли для постройки маленького домика?Я сам из Латвии,поэтому не знаю какие там законы.

Оля

надо рисковать пока молодые!!!! никогда не поздно вернуться...я думаю) планируем с мужем и ребенком 2г. этим летом рвануть в Сочи, пожить месяц -1,5 и посмотреть как оно там, как с работой у мужа будет. он пока не будет увольняться) Если найдет что то стоящее, останемся там, продадим квартиру в Омске, смотрели цены- не на много дороже. если же не найдется - ну чтож....отдохнули на море и обратно)

diver
Владимир

Сообщение было удалено

Сменить Владик на Сочи, а Японское море - на Чёрное может только полный д^р^к. Обратись, Володя, к доктору.

Bilge
diver

Сообщение было удалено

А Вам похоже даже и к доктору нет смысла обращаться.. Человек ни море собирается менять, а в первую очередь - климат. Если Вам нечего сказать, не пишите вообще...

Софра
Bilge

Сообщение было удалено

Если бы я не знала, что такое -20 в средней полосе, я бы так не говорила. Если в 20 градусный мороз, например, в Ставропольском крае я могла ходить без перчаток не заморозив руки, то тут (в Сочи), как только начинается минус, хочется одеть лыжный костюм, т.к. влажность высокая и холодный ветер пробирает до костей. Несколько ночей подряд с вечера температура опускается до минуса и гости из Питера (а там не жарко) почему-то стали мерзнуть в том же, в чем в Питере ходили по морозу не в -1. Интересно почему?!...

Софра

[quote="Bilge"...[/quote]

А работу теперь уже не так сложно найти по интернету, собеседование по телефону уже не редкость, а все данные можно узнать из резюме. Конечно от аферистов никто не застрахован, но "волков бояться, в лес не ходить". Тот кто хочет перебраться в Сочи на ПМЖ найдут способ обустроиться.

Софра
Гость

Сообщение было удалено

Очень мило вы тут все описываете, вот только даже зимой за ночь белье из стиралки высыхает (или в дождь на сушилке дома). Если, видимо, быть таким аккуратным, то плесень не только в Сочи по всей квартире будет (у меня плесени почему-то нет, хотя в Сочи живу оооочень давно). Море в самом деле после застройки грязным стало, но тут горных рек полно, выше поселений подняться, там вода и воздух чистейшие. Солнца тут гораздо больше, чем дождей, бронхиты и рак не чаще, а то и реже встречаются, чем в других городах России (дочка болеет простудой не чаще раза в год, ей только 4 года). Воздух чище, чем во многих городах, промышленной зоны нет. Про сероводород все прекрасно знают, вообще-то одна из теорий почему море назвали именно Черным, основана на сероводороде под его поверхностью, который разъедает все подряд. включая оседающую химию. При этом тем же сероводородом лечатся на Мацесте, в Кисловодске, Карловых Варах и т.д. (просто все хорошо в меру). Население разношерстное, и кавказцев не 85%, меньше, но они чаще слоняются по городу, поэтому кажется, что их много, а они одни и те же.

Так можно обфикалить любой город не только в России, Как плюсы так и минусы найдутся повсюду. Но приукрашивать их не за чем. У сочинцев остается надежда на окончание олимпиады. Когда станет понятно, чего ждать дальше и как далеко зайдет застройка.

Ирина

Всю жизнь прожила в Нижнем Новгороде, город миллионник- везде бетон, гонка за деньгами, природы нет... Так вышло что только 2 года прожила в Сочи, потом пришлось вернуться на родину... сейчас родила дочь, ей 1 год,жду когда немного подрастет что б вернуться в Сочи. Не знаю как выйдет но хочу уже летом 2014.... знаю, как устроиться в Сочи. где жить и как быстрее найти работу - ПОМОГУ подскажу поддержу! пишите td-prod@yandex.ru

Сочи отличный город,и живя там чувствуешь жизнь! а как птицы поют! Закаты, рассветы... это просто кайф.. Я работала с 7 до 19 - было мало свободного времени, сил, и денег по первости... но зато не покидало состояние абсолютного счастья!

Зимой там и правда мерзко бывает. но всё это ерунда!

Ничего не бойтесь! Там правда кайф!

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Я Тоже из Омска, переезжаю в Сочи , хотя три года жила в Москве, но хочется на солнышко и к морю)) пишите, будем дружить омской диаспорой

Катерина
Софра

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли купить недвижимость имея казахский паспорт. Мы русские, отец гражданин РФ, хотим переехать на пмж в Сочи.

Б.Г.
Зоя

Сообщение было удалено

У вас есть образование? Придётся сдавать очень серьёзные экзамены на подтверждение, на знание языка, уйдёт не один год. На работу стабильную нет шансов устроиться (Италия) А друзья- 0. А менталитет?

Перееду скоро в сочи:)

сочинцы, подскажите самые популярные рестораны, фитнес-центры, спа-салоны, пляжи и клубы вашего города

Дмитрий
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Ирина, прочитал кучу комментариев про жизнь и работу в Сочи! Не знаю, что и думать?! Всю сознательную жизнь провел за барными стойками, бармен одним словом. Работал в Новосибирске(Родина), 10 лет назад приехал в Москву, и все это время тружусь в Златоглавой и моск. обл. Как правило на двух работах, чтобы вытянуть съемную квартиру. Копить особо не выходит! В данный момент потерял работу и захотелось к морю! Сочи - сезон, как минимум! Как думаете - есть смысл? Дмитрий.

елена

У меня есть в Сочи квартира может кого заинтересует!Она новая без ремонта в Адлере на ул. Ленина кто планирует снимать себе жилье на долгий срок?можем с вами договориться вы мне даете предоплату за долгий срок я делаю там на вашу предоплату ремонт!и вы проживаете в этой квартире ну скажем по 10 тыс. за месяц!

Светлана
елена

Сообщение было удалено

А если мы сами ремонт сделаем? И скольки комнатная квартира?

Эрик
Антон

Сообщение было удалено

Александр
Катерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте мы тоже переезжаем на ПМЖ в Сочи, у нас хорошая знакомая работает агентом по недвижимости, помогла нам купить хорошую квартиру, если интересно пишите на адрес : deuul79@mail.ru

Гость

хочу поехать на лето официанткой подработать?стоит ли

Неля

А там правда постоянные дожди? Я отдыхала в начале сентября неделю, были одни ливни. Сейчас смотрю прогноз погоды-тоже одни ливни

Ника

Продаю 52 кв.м.в Сочи.Дом заселён,полный пакет док-в,прописка.До пляжа 2 мин.ходьбы.Собственик.8-962-888-63-86

Ника

Продаю 52 кв.м.в Сочи.Дом заселён,полный пакет док-в,прописка.До пляжа 2 мин.ходьбы.2.100.000руб.Собственик.8-962-888-63-86

Татьяна

Сколько у Вас в городе стоит квадратный метр? В городе Перми 40 000, 60 000 рублей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Согласна полностью с комментарием выше....у нас в Кстово, нижегородская обл также.......

Плюшик

Была в Сочи во время Олимпиады, шикарный город! Какая природа там, это вообще не описать, такая красотища.
Я еще ездила туда на скоростном поезде, удивилась какие качественные поезда, обслуживание, да и дороги новые, очень бы хотелось там и самой пожить.

Ксения

Тоже влюбилась в Сочи во время Олимпиады!Не знаю, как раньше, но сейчас там не хуже, чем в Европе- очень классно!Продолжаю снимать там квартиру( С Олимпиады), пока на полгода сняла, ребенок аллергик - в Москве задыхается, там же отлично себя чувствует, да и мне там намного лучше, чем в Москве. Живем на 2 города, так как сын в школе учится, но в перспективе очень хочу переехать в Сочи на пмж.С питанием все отлично, полно недорогих супермаркетов "Магнит", с транспортом тоже все ок, постоянно по местному тв бегущая строка с предложениями работы, з/п не ниже 30 тыс)Народ доброжелательный!Ну и море, горы,воздух , красота...)))

женя
Ксения

Сообщение было удалено

Скажите, ребёнка в море купали? как там с кишечной инфекцией дела обстоят? очень хочу съездить, но боюсь за ребёнка ( 2 года). В инфекционку не охота.

Серега

сочинцы подскажите, страдаю аллергией на луговые травы, живу в средней полосе РФ, здешний климат для меня совершенно не подходит, есть ли у вас в сочи такие проблемы?

Мария

Нужна квартира на август в Сочи. Не дороже 30 тыс. В Центральном районе. Количество комнат - любое. Если однокомнатная, то плюс диван на жилой лоджии или на кухне. Квартира нужна с бытовой техникой (холодильник, стиральная машина, газовая плита, телевизор) и мебелью (кровати, столы, стулья).
Подскажите, может, сдает кто?

Олег
Серега

Сообщение было удалено

Жил 18 лет в Нижнем Новгороде как толь лето у меня аллергия на цветение растений чихание слезы сопли.В июне 13 года переехал жить в Сочи, всея аллергия сразу же пропала, чувствую себя прекрасно!!!

Олег
женя

Сообщение было удалено

Очень хорошие по санитарии пляжи в Дагомысе и Семашко. Особенно Семашко там базируется детский санаторий, дети купаются постоянно.Пока за сезон ни одного иефекционного больного ребенка

Олег
Б.Г.

Сообщение было удалено

У нас знакомая из Перми всю жизнь рвалась уехать жить за границу.Уехала в Испанию живет в Мадриде.Ей нравится тепло, красиво,дешево. Но хочет вернуться в Россию, хотя в Испании жить легче и лучше. Уже купила в Сочи квартиру. Все познается в сравнении. А менталитет никуда не денешь.

Наталья

Добрый день! Буду очень благодарна, если ответите.Как бы не банально прозвучало, расскажите о Сочи, о Сочи 2014г. Была мечта, жить на юге.Но сейчас, когда уже 53 года все-таки страшновато.Главное: смогу ли. Реально ли что то взять за 2400000 недалеко от центра.Вопросов очень много.Если диалог возможен ответьте , пожалуйста.

nats
Владимир

Сообщение было удалено

я

nats
nats

Сообщение было удалено

я жила в сочи 2 года, пришлось переехать в подмосковье не по своему желанию,работу нашла быстро, зп была 25, зима меня поразила своим комфортом( сама не совсем с юга),море под боком,ходила на пляж все выходные и отсыпные, благо жила в 20 минутах от пляжа, ни дня не пропускала, ведь море каждый день разное, как только получиться вернуться- я вернусь! и не верьте про трудности - они есть в любом городе, работа есть , город очень красивый, приятно прогуляться вечером. знаю кто продаёт отличный 3-х этажный дом в лазаревском районе, а он и есть самый чистый. вопросы по @.

Милу
Ирина

Сообщение было удалено

Все омичи бегут)))) я тоже омича, собираюсь переехать с мужем в Сочи, пока думаем, может Москва лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
дикая влажность от этого болезни,
пылища бетонная стройка везде! улиц нету сервиса ноль! кругом одни Кавказцы!! армяни да татары!!! и зарплат вообще нету выше 7 - 10 тысяч,
просто не представляю как тут жить!!!!!

Гость

Ну вообще я конечно понимаю, что это Кавказ как ни крути Кавказцы там кореное население, и их там больше половины и даже 70% это тоже ясно,
но вот они ни уважают русских, вообще !
и никуда не денешь ужасную влажность и пылищу! а жара в влажности 100% это просто кранты! зимой город вымирает.... снега нет зато ветер дождь 9 месяцев....Это такой ужас...А сервис?! хамят везде...
а эти газы из гор, а онкология, а то что мзымта откуда берут воду загажена до катастрофы сливами бетонорастворителей, и водичка стала просто ядовита.. ни какие фильтры не задержат эти реагенты!!!
Нет!
Турция и только Турция - я уж точно решила!

Гость

В Сочи жить врагу не пожелаю! в Сочи -5 ощущается, как в средней полосе -20...Если бы я не знала, что такое -20 в средней полосе, я бы так не говорила. Если в 20 градусный мороз, например, в Ставропольском крае я могла ходить без перчаток не заморозив руки, то тут (в Сочи), как только начинается минус, хочется одеть лыжный костюм, т.к. влажность высокая и холодный ветер пробирает до костей. Несколько ночей подряд с вечера температура опускается до минуса и гости из Питера (а там не жарко) почему-то стали мерзнуть в том же, в чем в Питере ходили по морозу не в -1. Ну вообще я конечно понимаю, что это Кавказ как ни крути Кавказцы там кореное население, и их там больше половины и даже 70% это тоже ясно,
и никуда не денешь ужасную влажность и пылищу! а жара в влажности 100% это просто кранты! зимой город вымирает.... снега нет зато ветер дождь 9 месяцев....Это такой ужас...А сервис?! хамят везде...
а эти газы из гор, а онкология, а то что мзымта откуда берут воду загажена до катастрофы сливами бетонорастворителей, и водичка стала просто ядовита.. ни какие фильтры не задержат эти реагенты!!!...

Гость

В Сочи жить врагу не пожелаю! Там вода отравлена бетономешалками в период подготовки к олимпиаде всю Мзымту изгадили до ужаса и теперь пить водопроводной воды невозможно! ...в Сочи -5 ощущается, как в средней полосе -20...Если бы я не знала, что такое -20 в средней полосе, я бы так не говорила. Если в 20 градусный мороз, например, в Ставропольском крае я могла ходить без перчаток не заморозив руки, то тут (в Сочи), как только начинается минус, хочется одеть лыжный костюм, т.к. влажность высокая и холодный ветер пробирает до костей. Несколько ночей подряд с вечера температура опускается до минуса и гости из Питера (а там не жарко) почему-то стали мерзнуть в том же, в чем в Питере ходили по морозу не в -1. Ну вообще я конечно понимаю, что это Кавказ как ни крути Кавказцы там кореное население, и их там больше половины и даже 70% это тоже ясно,
а эти газы из гор, а онкология, а то что мзымта откуда берут воду загажена до катастрофы сливами бетонорастворителей, пена шла вдоль всего побережья как от стирального порошка, смотрите фотки, и водичка стала просто ядовита.. ни какие фильтры не задержат эти реагенты!!!...

Гость

Вы что , море там отравлено, кишечная палочка там уже лет 20, и теперь там еще и трупная палочка в море кишмит, особенно у Адлера где сливы, инфекционка переполнена каждое лето!
да и постоянно наводнения машины плывут все гниет плесневеет!
ужас просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно! город для очень здоровых, они может вынесут..

Гость

Вы что , море там отравлено, кишечная палочка там уже лет 20, и теперь там еще и трупная палочка в море кишмит, особенно у Адлера где сливы, инфекционка переполнена каждое лето!
да и постоянно наводнения машины плывут все гниет плесневеет!
ужас просто! и хотя мы оттуда уехали, то что там Кавказцы там кореное население, и их там больше половины и даже 70% это не так то нас напрягало они хорошие люди! но вот сам город это ужас! ужас! канализации со всех отелей гостевых домов да всего города все в море без малейшей очистки! водопроводная вода гадкая зеленая! больниц нету нормальных! сервиса ноль! все хмурые злые!

Татьяна

расскажите, пожалуйста, как изменилась жизнь в г. Сочи после Олимпиады. Я очень много разной инфы начиталась, одни говорят, что всё как в Европе, а другие, что всё ужасно. Кому верить? Какая сейчас средняя з\п и сколько стоит снять 1 -комн квартиру?
У меня высшее образование, знаю английский отлично. Хочу устроиться на хорошую работу... Подскажите, кто владеет информацией! Очень надо!

Каролина

Че за бред пишите про Сочи, я просто в ужасе! Едьте в Европу, и не надо загаживать своими комментариями Сочи! Я недавно переехала в Сочи, тут чудесно!

Каролина

Мы снимаем квартиру с мужем за 21 тыс + 2-3 коммуналка, с видом на море, в районе мамайка, 10 мин пешком и мы на море, зп 30-50 тыс, если у вас огромный опыт, то вы легко устроитесь, одного высшего образования мало!! Очеень много народу едут в Сочи жить, мы с мужем когда устраивались на работу, встретили столько людей, человек 10 из нашего города! Работы мало, сразу говорю! Цены на продукты такие же как и в любом городе, на рынках завались мяса, фруктов, просто кайф, а так только Магнит и Окей, нам достаточно, почти все продукты из Краснодара, город небольшой, но очееень чистый, море, пляжи, все чистое, как заграницей, мне самой 19 лет, я просто кайфую от природы и чистого воздуха!

Людмила

Я из Читы. Тоже собираемся переехать в Сочи на ПМЖ , но где работать, получится ли устроиться.

Гость

читайте сайт Приветсочи, там местные жители пишут всю правду.

Ritylik

Мне повезло - мужа по работе перевели в Сочи и мы переехали в мой любимый город, долго не могли найти квартиру подходящую для аренды, пока компаньон мужа не подсказал обратиться в vincent-realty.ru, мы за два дня с ними сняли квартиру в новострое .