Гость
Статьи
Я хочу жить в Сочи! …

Я хочу жить в Сочи! Кто из Сочи, отпишите обстановку

Я так хочу жить в Сочи... как с работой? Как с движением на дорогах?Квартиры сильно дорогие?И еще: как с кафешками, кино, клубами?

Тачка
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей

С мая 2012 все ищу работу в Сочи. Нужен переезд, дочь родилась, климат нужно менять врач говорит. И опыт большой и знания и трудоспособность, а откликов реальных все нет. Все агентства перебрал. может кто что подскажет? ищу работу руководителем в продажах. заранее спасибо

Гость
16

Сообщение было удалено

15 р за кг - это разве много??? У нас в Хабаровске арбузы по 90 р/кг стоят :)))) Хотя китайцы в 100 км от Хабаровска их плантациями выращивают

Юлия

Всем здравствуйте! Я из Москвы, очень хочу переехать в сочи вот уже лет пять но реальные действия начала предпринимать только месяц назад. Сейчас ищу работу (Юрист) на различных сайтах, кто уже перебрался подскажите где искать работу по моей специальности. Цены на квартиры смотрела от 15 тыс. вполне приемлемо. Была в Сочи много раз поэтому кто пишет про отсутвие магазинов и банкоматов то это полная чушь. Дорогие москвичи кто же вас в москве то не пытается развести, только в москве не разводят а сразу кидают, на деньги на жильё на мед. услуги и т.д. и всем все равно и ещё эта серость с октября по март (просто сезонная депрессия) и холод. Короче господа перехавшие (или кто только собирается) кто может дать реальный совет с работой или вообще какие то житейские вещи пишите J242007@yandex.ru

Лилия

Всем привет... Почитала обсуждения и вот на распутье теперь.... Я решила что пора менять свою жизнь и место жительства И для города своего пребывания выбрала Сочи. Мне 27 у меня дочь 7 лет. Вот планирую приехать в июне (раньше ни как) и все разведать. Подскажите с чего лучше начать Мне важна работа и нормальная школа для дочки. Если я нахожу для себя норм варианты то перебираюсь в сочи ну и соответственно жилье покупаю.

Гость

я собираюсь переезжать в сочи через месяц, сама из Омска, уже 3 года в Москве живу, зарплата хорошая на все хватает, но и это уже не радует,больше так не могу хочу видеть море, горы :) живем то один раз!

NightRose

Очень мудрое высказывание.Действительно, чужим умом не проживешь.Очень с мужем любим отдыхать в Адлере. Дело к пенсии.Хотелось бы перебраться в тепло из промозглой, но такой родной Сибири.Как же все-таки мы русские боимся перемен. Правда, отпишитесь решительные люди, кто давно уже пересилил страх и уехал жить в Сочи и не жалеет.

А "сочинцу в 4 поколении" должно быть стыдно за свое негостеприимство, каждый человек вправе выбрать, где ему жить и почему же сразу -хамло?

Леля

Живу в Сочи (Адлере)

айгуль

Еду на месяц в марте! Что брать с собой из одежды? Куда ходить( магазины,развлечение)

Гость

В Сочи жить очень вредно, это малярийный край! туда раньше в ссылку ссылали! там влажность дикая, орз постоянные бронхиты и тд гарантированы!!

и еще В Сочи 90% населения - чуркесы!!!!!!!

Сплош таджики, грузины, армяне, узбеки, татары!!!!!!!!

К тому же еще канализация в Сочи прямо в море сливается!!!! кишечные инфекции каждое лето все больницы переполнены!!!!

В Сочи жить очень вредно, это малярийный край! туда раньше в ссылку ссылали! там влажность дикая, орз постоянные бронхиты и тд гарантированы!!

и еще В Сочи 90% населения - чуркесы!!!!!!!

Сплош таджики, грузины, армяне, узбеки, татары!!!!!!!!

К тому же еще канализация в Сочи прямо в море сливается!!!! кишечные инфекции каждое лето все больницы переполнены!!!!

Автор, вам наверное это в кошмарном сне приснилось ?!

Или давно не были в Сочи. Сейчас это город в который вливаются десятки миллиардов, знаю не по наслышке, живу в Адлере и все происходит на моих глазах. Город распускается как прекрасный цветок, готовясь к большому приёму самого важного спортивного события 4-ех летия.

Малярийный край..... вы наверное последний раз тут были в послевоенное время, году так в 1950, я угадал ?

Кстати, продаю квартиру в Адлере, собственник с 1979 года, в хорошем районе, хорошая квартира, в микрорайоне Голубые дали, д.7., 3-ка, кого заинтересуют найдите объявление на авито, там и телефон мой найдете. Говорят через пару тройку месяцев вторичка существенно подоражает из за того что потихоньку начали сносить новостройки, слабо верится конечно что все снесут - но 3 дома уже снесли, кто их знает.

Гость
mrWit

Сообщение было удалено

С Абхазией перепутала. Это туда ссылали.

Для любителей поюродничать, ибо другово в жизни не умеют, сразу скажу что продаю в связи с тем что мне с братом надо разъехаться, у каждого своя семья и толкаться в одной квартире уже надоело всем, вопрос назревал не один год и вот мы на это решились. Я родился "в этой квартире".

Абхазия вообще интересный город, но море там почище будет, с людьми местями сложновато конечно, порядки и законы другие, но в целом дружелюбная страна

гость

Это сейчас у многих, на отпуск денег нет, и хочется, вот и думают жить, кто на Гоа, кто в Египте, кто в ...Сочи. На мой вкус это деградация, вы будете постоянно видеть отдыхающих, был такой фильм, "на чужом празднике". Жить лучше в городе, хотя мне мой надоел и я бы не хотела конечно до конца жизни жить в одном месте, но в курортные города жить если только вы связаны с турбизнесом. Еще почитала отзывы о Болгарии, оказывается там все такие злые, вот и думайте.

а причем тут деградация ?

гость
mrWit

Сообщение было удалено

ОТДЫХАЙТЕ, не надо меня провоцировать, я написала свое мнение.

На всех вас не угодишь. Выпейте водки, отпустит.

Вы нервная ? Мне не надо угождать, всего лишь поинтересовался почему деградация.... Всю жизнь люди переезжали из одного угла в другой - я думал это нормальная практика, оказывается нет.

Al.

Девочки, ищу подругу, соседку, единомышленницу.В августе хочу переехать жить в Сочи,а одной снимать квартиру дороговато,да и в двоём веселей.Пишите на почту,kondratenkova1991@mail.ru, я отвечу своевременно ...

Может лучше парнишку сразу уже и семью создавать ?

Ольга

Всегда мечтала жить на море ... Ровно год, как живем с мужем на съемной квартире в Сочи. Оба работаем. Теперь уже с твердой уверенностью можем оба сказать, что хотим остаться жить в Сочи. Сейчас ищем квартиру для покупки в ипотеку. Сколько людей, столько и мнений. У Сочи, как и у любого другого города есть свои недостатки и достоинства. Всем кто мечтает переехать, переезжайте, не отказывайтесь от мечты, ссылаясь на мнение других людей ..., ведь это только ваша мечта!

Гость

Пока жила в Сочи, не ценила его. Как и многие тут говорила, что он грязный и люди там злые. А вот пожила годок на севере и поняла, что лучше города нет в России))) ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!!!!!!

Гость

А если серьезно, вы оглянитесь, какая красота вас окружает! Круглый год все зеленое! Сейчас лето, а мы на севере еще в куртках ходим. Все жалуются, там магазинов нет, все дорого. Но кто ищет, тот всегда найдет. Я нашла магазины и кафе, которые действительно полюбила. Да и одежду не надо тоннами покупать. Купил летние вещи и ходи. Цените, что у вас есть. Я уехала лишь потому, что встретила свою любовь и мерзну теперь, вечно в дипрессии от нехватки солнца и тепла! А муж теперь переезжать не хочет. Убеждаю его целыми днями, а потом он начитается таких форумов и снова все заново. Ребят любите тот город в котором вы живете, цените его. А если не нравится собирайтесь и уезжайте!!!!!

Гость

в Сочи жить врагу не пожелаю..Я оттуда свинтила. Постель все время мокрая от влажности!!! Сырость, плесневеет ВСЕ! Зимой из-за влажности даже при О УЖАСНО ХОЛОДНО!!!! А летом все виды алергий, просто невозможно. Средняя зарплата 10 тысяч. Жить в Сочи русским тяжко - так как там сплошные Кавказцы живут, армяне, татары, дагестанцы и тд..

Гость
16

Сообщение было удалено

+1000000000000

Онлайн

Осень меня там радовала верно называют эту пору бархатным сезоном, море чистое, теплое,народу мало красота))) Зима это ещё одна катастрофа лично для меня я не люблю осень,а там представьте себе 5 месяцев осень!!! Про снег, он выпадает там раз,два в год в феврале в основном и это влечет за собой стихийное бедствие,всё перекрывают, но таит всё быстро.А ещё смерчи, правда они на море рождаются,а выпадают в горах и тогда поднимаются местные реки,а это потопы почти каждый год, а если ты не на горе живёшь, то будит тебе счастье и много много воды)))А какие там дожди!!! Стеной!!А грозы!!! А ветер!!!Первое время я ночью не спала страшно было,что крышу у дома снесёт такое бывает где-то в ноябре, недолго.А ещё отдельный разговор про садики детские, про инфекционку как детскую так и взрослую, а генекология в обще молчу.Моя поэма не на один лист .В Сочи хорошо отдыхать!!!Но при всём при этом там потрясающая природа, ущелья,горы, море шикарное, зимой лыжи горные, летом пляж, сплав по горным речкам,походы в горы.Там есть такие места красивые, там можно всю жизнь прожить но не увидеть и малой доли этого края магнолий.И хочу ещё напомнить это самы солнечный город во всей нашей стране в среднем 300 солнечных дней в году,вот где можно устать от солнца))) А какие там закаты,когда солнце падает в море и за горы.И ещё начинаешь дико не любить отдыхающих, знаете как местные называют отдыхающих? Бздыхи))) Я не знаю почему так, но факт остаётся фактом.Я много чего пережила в этом городе,если у кого есть вопросы спрашивайте отвечу.

Санмари

Мы сами с Челябинска долго думали куда переехать жить решили в Краснодаре мы там побыли 2 дня и были в шоке это реально большая деревня наши мечты рухнули хотя до этого писали что город не очем мы в это не верили нам понравился город Ростов и как пишут что там люди не очень это все не правда очень добрые и отзывчивые люди и гаишники ни разу не остановили в отличия от Краснодара

Владимир

Собираю информацию для того что бы переехать в Сочи. Живу во Владивостоке. Достало отсутствие лета ( одни дожди ) ,затяжная зима и китайские, напичканые химией, овощи фрукты. Подскажите какой из районов самый спокойный и экологически чистый? Так же, востребована ли профессия инженера по системам сигнализации ( охранной, пожарной )?

preffes

а вы в каком районе живёте?..хотим вот через пару покупать квартиру в г.Сочи, вот думаю о месте..

Сочинец в 4 поколении

Сообщение было удалено

а вы в каком районе живёте?..хотим вот через пару покупать квартиру в г.Сочи, вот думаю о месте..

Онлайн

Сообщение было удалено

вы сами в Сочи живёте? в каком районе? всё же стоит из Нововсибирска переезжать ?какие цены на квартиры 2-комнатные и в каких районах лучше покупать?

Ая

Мы семьёй тоже хотим перебраться в Сочи. Двадцать лет назад жили в Грузии, мужа снова потянуло ближе к родине. Я тоже не против. Наши кумовья год назад уехали в Дагомыс. Говорят: рай! По сравнению с грязным , холодным Красноярском--конечно! Денег много не имеем, но ,думаю,что средний домик км 10 от города можно купить. В самом городе мы и не хотим. От Дагомыса до Адлера в сёлах или посёлках... Не дождусь уже, когда все проблемы здесь утрясутся , и мы , наконец-то, уедем! Надеюсь--не пожалеем...

Bilge

Согласна, что описанный здесь негатив - чушь.. Я Сочи знаю прекрасно и часто там бываю! И я из Сибири. Врагу не пожелаю жить в Сибири. А цены на продукты в Сочи, как и везде, "+" или "-" 3 рубля (образно говоря). Почему вы считаете, что в Сочи должно быть все даром?? Обычные продукты в обычных магазинах во всех городах примерно одинаковы, если ж вы привыкли каждую копейку считать, и сравнивать в каком магазине какой продукт сколько стоит, и где акция, и где скидка (есть у некоторых людей такой маразм), то вам лучше вообще никуда не ездить. Сидите дома - деньги сэкономите... Дорого в ресторанах, ну так они ж в основном на туристов расчитаны. Хотя я думаю и местное население может позволить себе хотя бы раз в месяц посетить ресторан. А что, вы в своих российских городах чаще в рестораны ходите??? Если чаще, тогда вам и в Сочи будет по карману. Супер-маркетов действительно практически нет, но почему-то никто с голоду еще не умер.. Банкоматы, банки, обменники - на каждом углу. Странно их не заметить, или, как нужно напиться на отдыхе, чтобы их не заметить... Одежды полно, и дорогои и дешевой, и качественной и не очень, короче - по достатку и желанию. С транспортом тоже не заметила проблем, маршрутки бесперестанно ходят во все направления. Медицина есть. Платная. Приходилось пользоваться мед. услугами, быстро и качественно, не жалуюсь. Короче, бред и чушь про Сочи пишут. Город, как город. Есть свои плюсы и свои минусы. А как по мне, так я плюсов вижу больше!!!

Игорь
Тачка

Сообщение было удалено

Привет!Я неделю из Сочи и надеюсь еще побывать.Есть парк Ривьера весело и

долго Жилье всякое и работа Да дешево прожить Магнит!

Алена

Такая же проблема. Желание огромное, а не с кем, давай объединяться)) Пиши alena-bahnaruk@yandex.ru. В любом случае, если даже переехала. Расскажешь что да как))

Антон

Всем привет! Кто из Омска переехал жить в Сочи напишите как живется вам? Как цены на жилье, продукты и т.д. хочу переехать на пмж туда. Заранее спасибо

Антон

Омичи давайте жить дружно!!! Напишите мне соберемся, познакомимся gm979@mail.ru пишите

Гость

Я вот одного не понимаю!!!Я не понимаю тех людей, которые пишут, что Сочи гразный город, с грязным морем, с дорогими продуктами и вещами, с плохой медициной, вечными пробками!Ведь никто никого не держит!!! Россия большая-много просторов и городов!!!А уж если хотите жить хорошо, то вам за границу!!!и то не факт, что вам там приживется!

Вот, например, я живу в Архангельске. Средняя заработная плата 12000,00-13000,00 рублей. Стоимость 1-ной квартиры на вторичном рынке около 2 600 000 рублей в дали от центра (в центре до 4 000 000,00 руб.), про 2-х и далее лучше не говорить стоимость от 3 000 000,00 руб.

Медецина бесплатная как у всех никакая!!!Без денег ты быстро не сдашь ни один анализ и не пройдешь ни одного врача. Приходишь на запись , номерок только через дня 2-3, а как про деньги услышат то проходите через 5 мин., все анализы сделают!!!

да и продукты у нас не дешевле чем в Сочи!

С работой тоже как повезет!Есть знакомства будет хорошая работа. Нет знакомств, нет работы!!!

Гость

забыла добавить про пробки!!!У меня коллеги на работу добираются часо1,5-2. Тоже стоят в пробках.

Гость

В Сочи - сказка! ))

Сочи - второй город после Москвы!

И будет только совершенствоваться!

В общем, будет вторая Москва!

Она уже становится такой!

Жаль тех людей, которые живут не в Сочи!

Как выезжаешь из Сочи в другие города России - кругом такая серость, так страшно кругом, что хочется скорее вернуться в Сочи!!!

Да, и кстати, 1-комнатная сейчас сдается в центре города у моря (в 5-ти минутах ходьбы) за 17 000 + коммунальные длительно. Одна цена - круглый год.

Так что в Сочи - все можно найти.

Люди - в каждом городе - одинаковые, все - разные!

Работа в каждом городе достойная и недостойная - есть!

Так, зачем жить тогда в холоде, в загазованносте, серосте!?

Лучше - выбрать - Сочи!

Все больше и больше - сейчас сюда переезжают русские с разных городов - работают на кого-то или открывают свой бизнес!

Сочи - открыт для совершенств!!!

...Не то, что в других городах - мегаполисах - где многое схвачено и тяжело развиться.

Менталитет в Сочи - меняется - с каждыми месяцами - становится больше на московский походить!

Так что - велком - русские люди - в нашу вторую столицу - Сочи!!! )))

Мы - будем очень рады вам!!!

Гость

люди если так плохо в сочи так не езжайте туда , да и зачем такой ниготив несете,

слушаешь вас просто фу,едъа российские

Гость

Мы уехали из Сочи в Питер - купили студия в новострое 900 тыс, но маленькая и без ремонта, а вторичка однушка от 1,5 млн.

Автор, Краснод. край - там просто колхоз делать нечего работы нет вообще!!!!! Зарплаты 6 тысяч в среднем!!!!!

и самое главное - там очень плохо относятся к русским, там сплошные кавказцы - даги, чеченцы, грузины, армяне, татары... Конечно это понятно все же Кавказ, юг, это их исконные территории, они там орлы..

Русских там меньшинство и они поэтому забитые, русские уезжают оттуда!!

Там везде плесень белье не сохнет месяц, у всех бронхиты всякие круглый год от влажности а зимой там ужас - сырость и мороз это просто убицца!!!

Гость

Если здоровье цените - Сочи избегайте десятой дорогой, там раком болеют очень много из за того что горы бурят, газ выходит, и еще там плохая экология - Туапсе и Новороссийск там же Еврохим и Роснефть!!! Вся нефть к Сочи плывет, там вредно жить и купаться!

Софра

Посидела я тут, почитала... И могу сказать, что все мнения разные, но при этом обоснованные. Есть в Сочи и хамство, и дружелюбие. Например хамят обычно на хамство в ответ, почему-то многие приезжие считают, что если ты обслуживающий персонал (бары, рестораны, гостиницы, магазины...), то ты человек низшего ранга и говорят с тобой, как с грязью (мало кто такое отношение терпеть будет). Хотя есть и хамы от природы, такие в любом городе есть. Количество тупых вопросов так же прямо пропорционально хамству или его отсутствию (любой из выше писавших после энного количества подобных вопросов станет на людей кидаться, просто у каждого это количество разное, у кого-то больше, у кого-то меньше). Не привыкла Россия еще к западному и европейскому уровню сервиса (персонал, а не отдыхающие) в силу русской натуры. Собственно отсюда и все беды.

Нерусских тут в самом деле много, но не больше, чем русских. Борзых и наглых больше среди молодежи, за которую их дедам стыдно, но далеко не все. Хотя *** в любой нации найти можно. Кстати многие грузины, абхазы и армяне уже давно коренные сочинцы и граждане России (многие уже давно перемешались с русскими), и местных от не местных можно отличить. Представителей других наций встретить в сочи сложнее (не считая периода глобальной стройки).

Детские сады и школы приводят в порядок с 2013 года, но людям без прописки устроить детей будет сложно, как минимум накладно. А так уже места есть.

Софра

Работа есть разная, но если идти в сервис, надо иметь железные нервы. Когда ты хороший специалист, то работа тебе найдется где угодно, правда везде нужен опыт. Сейчас популярны иностранные языки, так что тем, кто ими владеет, работу найти будет еще проще. Поискать работу можно на сайтах HH, Дом кадров, Из рук в руки и т.д.

Жилье тоже разное, цена зависит от удаленности от моря, благоустроенности жилья, района и естественно хозяина, даже на длительный срок. Чтобы получить представление о диапазоне цен, можно зайти, например на АВИТО Сочи, категория квартиры, сдам. Там так же можно оставить объявление о съеме квартиры, указав все требования. Таких сайтов много.

Что касается инфраструктуры, то с приходом в город олимпиады все кардинальным образом поменялось. Город в самом деле стал грязнее из-за строек, море соответственно тоже, пробки усилились из-за тех же строек/замены коммуникаций (остается надеяться, что после окончания этого балагана все станет лучше, чем было), но супермаркетов стало больше, появились гиперы (такие как Магнит и знакомый многим россиянам О'Кей), торговые центры, рынки перестали иметь стихийный характер, как продуктовые, так и вещевые. Цены не кусаются, выбор так же не плохой, на вкус и цвет можно найти необходимое по оптимальной цене, если не лениться и раз в неделю, например, выбираться за продуктами дальше магазина возле дома (кстати, супермаркеты сети Магнит есть в каждом районе по несколько штук). Дороги стали лучше и по завершению строительства пробок станет значительно меньше, т.к. все дороги достроят и синие заборы уберут, а все, что было перекопано, зароют, так же выведут из города основную массу строительной техники, которая асфальт разбивает.

Софра

Маршруток много по различным направлениям, но из-за пробок ходят они по-разному (утром и после обеда все пробки движутся в сторону центра и адлера, в обед и вечером наоборот), может проехать подряд три маршрутки под одним номером в течение 5 мин, или пол часа не будет не одной. Стоимость маршрутки по центральному району 17 руб, автобус 19 руб, В пределах адлера и других районах тоже. Добираться из одного района в другой дороже. В Сочи 4 больших района: Лазаревский (от Туапсе до Дагомыса), Центральный (от Мамайки до Верещагинского моста Зимний театр), Хостинский (от Верещагинского моста Светлана до конца Кудепсты) далее Адлерский район до поста на Псоу (граница с Абхазией), Красная поляна так же относится к Адлерскому району.

Погода тоже разная, но солнца больше. Раньше летом было тепло, а по ночам шел дождь, поэтому не было днем слишком душно, теперь такого нет. Зима не холодная, но когда начинает морозить (что большая редкость), - 5 тут ощущается, как в средней полосе с небольшой влажностью - 20. С середины октября начинаются дожди, обычно затяжного характера, потом просветы и солнце на несколько дней. И так до марта, постепенно теплеет. Теперь средняя температура зимы +5 - +10, раньше было теплее. Летом +25 - +35, редко выше. Самая приятная вода август √ сентябрь, иногда октябрь, и солнце уже не так печет, как в июле. И народу меньше. Хотя с этими стройками отдыхающих стало меньше значительно. Климат переменчивый, поэтому не всем он подходит. Снег в самом деле, как стихийное бедствие и больше приносит раздражения, чем радости. В основном это слякоть, а в горах обрывы электропередач или газовых труб из-за обледенения. Правда в связи с олимпиадой город вроде сделали автономным, но пока сказать сложно, эта зима покажет.

Софра

Вода из под крана в Сочи самая ╚мягкая╩, т.е. хорошая и чистая, если сравнивать с остальной Россией, и накипи в чайнике будет мало. Отопление включают 15 ноября. Средняя плата за коммуналку 1-комнатной квартиры в месяц составляет 1,5-2 тыс. рублей. Средняя з/п 20-25 тыс. в месяц, но это сильно средняя, т.к. люди и за 10 работают и за 100, смотря как устроишься.

Раньше развлечения были в основном в летний сезон, но теперь круглый год есть куда пойти. Несколько крупных кинотеатров (могу сказать только за Центральный и Адлерский районы, в других не знаю), торговые центры, боулинг, бильярд, кафе, рестораны, парки развлечений, аттракционы, ночные клубы, различные концерты, выставки и т.п. Все подробности можно найти в интернете. Люди дружелюбные в большинстве, но есть и те, кто провоцирует на конфликт, причем такие есть и среди местных и среди приезжих. Конфликтов лучше избегать, так как они могут приобрести масштабный характер.

Перед тем как вы соберетесь переезжать в Сочи желательно уже найти работу и жилье, а так же друзей среди сочинцев, так как они могут много чего полезного рассказать и подсказать. В омут с головой, без предварительной подготовки лучше не соваться, будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Живу в Сочи всю жизнь и несмотря ни на что этот город люблю.

Софра
Гость

Сообщение было удалено

Это полный бред, даже читать смешно, к тому же где сейчас с экологией проблем нет? В Сочи почище чем во многих городах России будет и поэкологичнее.

Bilge

Софра, да как это возможно: "Перед тем, как вы соберетесь переезжать в Сочи, желательно уже найти работу и жилье"..??? Пока не приедешь - не найдешь.. Подобрать какие-то варианты по интернету, предварительно созвониться с работодателем (если это возможно) конечно же необходимо. Но это не факт, что получишь работу. На поиски работы может уйти и 2, и 3 месяца.

А вот про то, что в Сочи -5 ощущается, как в средней полосе -20, это слишком)))) Не знаете Вы, что такое -20))))) Конечно, в Сочи есть свои плюсы и минусы, как и в любом городе. Но все же Сочи - это не самый худший вариант для проживания.