Гость
Статьи
книги про подростков

книги про подростков

Посоветуйте книги про современных подростков,заранее спасибо

керри
10 ответов
Последний — Перейти
Миранда24

"Синяя трава, дневник 15 летней наркоманки" про девочку подсевшею на наркоту, читать лучше таким же подросткам, может хоть задумаются как это страшно

Ёжа

мне понравились книги Екатерины Мурашовой, Полоса отчуждения и Класс коррекции. Первая - про девочку, подружившуюся с беспризорниками, сбежавшими из детдома. Вторая - про ребят-инвалидов, главный герой - видимо, с эпилепсией, и его друг с ДЦП, они мыслят адекватно, а другие вообще умственно отсталые, и вот мальчик с ДЦП показывает главному герою волшебный мир своих фантазий . Еще книга латышской писательницы по имени Эргле Зента - "Между нами, девочками", про жизнь подростков. Главная героиня взрослеет и попадает во взрослый мир, становится певицей в местном кафе и сталкивается с миром не вполне честных людей, но все же вырывается из него. Еще - Лариса Инсарова "Тень Жар-птицы", Старшеклассник ведет дневник, записывая события своей жизни, в рассуждениях показано его становление мировоззрения. Правда, это не настолько современность, наверно, годы 80е. Ну и конечно. книги Владислава Крапивина, их полно и все интересные!

Татьяна

Авторы - сестры Воробей. Там целая серия книжек. Мы в классе 9 зачитывались все))))

Вечный гость

Для не самых благополучных подростков книга Лии Симоновой "Лабиринт".Правда, там про самый конец 80х, но некоторые ситуации вполне применимы к современности.

Миранда24

Да, Лабиринт оч захватывающая книжка, просто очень, но тяжелая, я ее, кстати, несколько раз видела в отделе детской литературы, но она и взрослых некоторых шокирует

Вечный гость
Миранда24

Сообщение было удалено

И этих взрослых можно понять.Я эту книжку прочитала лет в 13, впечатления были...мда...

Максимец Елена

а о чем книга лабиринт, можете рассказать?.,)

Жанна_Фантастик

Очень интересная книга "Нина"!1-4ч. "сквозняки", помоему 5 частей,и "ПерсиДжексона" очень понравилось, тоже 5 частей))

Каролинка

Очень понравилась книга "Мой идеальный Смерч"

Ксюня

Читай,если ты подросток-Вампиры правят балом!И очень я люблю книгу-отчаяная девчонка.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: