Посоветуйте книги про современных подростков,заранее спасибо
"Синяя трава, дневник 15 летней наркоманки" про девочку подсевшею на наркоту, читать лучше таким же подросткам, может хоть задумаются как это страшно
мне понравились книги Екатерины Мурашовой, Полоса отчуждения и Класс коррекции. Первая - про девочку, подружившуюся с беспризорниками, сбежавшими из детдома. Вторая - про ребят-инвалидов, главный герой - видимо, с эпилепсией, и его друг с ДЦП, они мыслят адекватно, а другие вообще умственно отсталые, и вот мальчик с ДЦП показывает главному герою волшебный мир своих фантазий . Еще книга латышской писательницы по имени Эргле Зента - "Между нами, девочками", про жизнь подростков. Главная героиня взрослеет и попадает во взрослый мир, становится певицей в местном кафе и сталкивается с миром не вполне честных людей, но все же вырывается из него. Еще - Лариса Инсарова "Тень Жар-птицы", Старшеклассник ведет дневник, записывая события своей жизни, в рассуждениях показано его становление мировоззрения. Правда, это не настолько современность, наверно, годы 80е. Ну и конечно. книги Владислава Крапивина, их полно и все интересные!
Авторы - сестры Воробей. Там целая серия книжек. Мы в классе 9 зачитывались все))))
Для не самых благополучных подростков книга Лии Симоновой "Лабиринт".Правда, там про самый конец 80х, но некоторые ситуации вполне применимы к современности.
Да, Лабиринт оч захватывающая книжка, просто очень, но тяжелая, я ее, кстати, несколько раз видела в отделе детской литературы, но она и взрослых некоторых шокирует
Сообщение было удалено
И этих взрослых можно понять.Я эту книжку прочитала лет в 13, впечатления были...мда...
а о чем книга лабиринт, можете рассказать?.,)
Очень интересная книга "Нина"!1-4ч. "сквозняки", помоему 5 частей,и "ПерсиДжексона" очень понравилось, тоже 5 частей))
Очень понравилась книга "Мой идеальный Смерч"
Читай,если ты подросток-Вампиры правят балом!И очень я люблю книгу-отчаяная девчонка.