Гость
Статьи
Как наиболее …

Как наиболее эффективно самостоятельно улучшить англ.?

Очень хочу наконец его выучить! В универе у нас было много часов английского, но времени на его изучение практически не было, большая нагрузка было по профильным предметам. Тем не менее, нам давали много материала, правил по грамматике, новых слов, устойчивых выражений и т. д. Все это у меня систематизировано и лежит в папке. Материал я понимала, но, как я уже сказала, была проблема в том, что его толком некогда было отрабатывать! Сейчас хочу восплнить этот пробел. Задумалась, как лучше подойти к этому делу? Есть еще мнение, что очень хорошо читать книги на англ. Я начинала (забросила из-за нехватки времени, сейчас буду заново). тут у меня тоже вопрос: в целом, я понимала, о чем идет речь, но мне попадалось много незнакомых слов, я их выписывала, старалась запоминать. Таких слов было МНОГО, включая не только общеупотребительные слова, но и более узкие. Как вы думаете, нужно вот так вот выписывать и запоминть все эти фразы, слова или стараться уловить суть? На их выписывание и запоминание уходило много времени. Короче, запуталась я что-то. Вот думаю: может, сначала осилисть книгу, а потом взяться за грамматику? Забыла сказать, что мы остановились на уровне Upper-Intermediate. Т. е. грамматики для понимания текста у меня хватает. Посоветуйте, пожалуста, и хорошие сайты с упражнениями, видеоуроками. В общем, кто прошел через это, подскажите, как наиболее эффективно организовать свои занятия. Сколько времени в день уделять, чтобы был толк? Буду благодарна за советы.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

я думаю, лучше всего будет воспользоваться услугами толкового репетитора, который наметит вам курс, будет контролировать. Хотя бы раз в неделю. Сама вы вряд ли будете заниматься системно, одного желания бывает мало.

Шарлотка с яблоками
Гость

Сообщение было удалено

+1

Автор
Шарлотка с яблоками

Сообщение было удалено

Да я хочу пойти к репетитору, но сначала думала привести в систему те знания, которые у меня есть самой. Не хочется, чтоб мне рассказывали тот материал, который нам уже давали, просто я его подзабыла..да еще за это и деньги немалые платить..

Я такая

Садитесь и повторяйте (простите,я не прочитала Ваш тест целиком,больно уж длинный),я английский знаю хорошо,сейчас у меня такая же ситуация ,как у Вас, с испанским,я особо не заморчиваюсь,просто иногда слушаю песни на исп.и скачиваю перевод в инете,отдельные фразы запоминаю,какие-то слова .Когда время появится,найму репетитора

Переводчик и репетитор

Просто учить. Это самый простой и эффективный совет. Насмотрелась на людей, которые ездят заграницу, типа язык учат, что-то спросишь по-английски - тут же тушуются, а кто не тушуется - ошибка на ошибке:(( нужно систематически, постоянно, вне зависимости от настроения учиться. И не важно, дома или на крутых курсах. Меньше рассуждайте, а больше делайте:))

Гость

Переводчик и репетитор, согласна!!! только вот сила воли - редкость

брюнетка

Такая же ситуация у меня с французским. Вот мой план:

1.за это лето я повторила грамматику (не всю правда)-занятия по 3-5 часов в день, сюда входит учебник и старые записи, слова, фильмы с субтитрами,

2.с сентября пойду на курсы, пусть не повредят

3. после курсов или во время их буду брать уроки носителя-репетитора, что бы ставил произношения, что бы легче понимать и.т.д.

Была во Франции этим летом, поняла, что перегружена немного грамматикой (некоторые сложные времена только в книгах употребляются), но нет свободной разговорной речи :(

И еще для эффективных занятий должен быть стимул- у меня свалить из страны.

Bisssscuit

Забейте пока на грамматику, будете её шлифовать, года научитесь воспринимать язык на слух. Аудиокурсы, аудиокниги и фильмы в оригинале. И не гоняйтесь за каждым непонятным словом, это отбивает всякое желание, старайтесь понять смысл всей фразы, заже если не знаете, как перевести отдельное слово

Гость
Bisssscuit

Сообщение было удалено

++++++ миллион плюсов! Так детки учат, расслабившись и получая удовольствие. Побольше фильмов с хорошими текстами ("Bird cage", "Erin Briockovich", те же "Friends" "Seinfield" и т.п) и смотреть их по несколько раз. Удачи, автор!

Автор

Сообщение было удалено

Большое спасибо!:)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: