Как вы относитесь к этому фильму? Какие его слабые и сильные стороны? Какой самый интересный момент,а какой самый скучный? Спасибо за ответы)
хорошее кино, не затянуто хоть и в двух сериях
Обожаю его,слыбых сторон нет,только сильные,готова смотреть еще и еще-никогда не надоедает ,песня нравится еще
До фига слабых сторон, не хочу много писать.
Один герой Баталова чего стоит...хотя снято очень реалистично.
Сообщение было удалено
напиши уж
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста! Очень интересно почитать
Обожаю этот фильм! Слабая сторона только в том, что мало показанна жизнь героини Муравьевой, хотя актриса играла блестяще и вообще она главное украшение этого фильма- про нее надо было по больше снять.
Фильм снят хорошо, реалистично вполне.
Меня другое смущает. То, что алкоголика и вруна Гошу преподносят как какое-то огромное счастье в жизни Кати. Этого я наверное никогда не пойму, её отношения к нему. Вообще создаётся впечатление, что Меньшов хотел женщинам СССР показать, какие же они дурочки, только наши женщины фильм как-то по-другому восприняли :)
У меня на глубокий анализ реально нет сил, извините. Автор, а почему вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
Да интересно просто). Люблю старые фильмы обсуждать. Много нового кстати нахожу при таких беседах
первая часть понравилась, а вторую гоша испоганил. Глядя на него, можно сказать, что в 40 лет жизнь заканчивается, если такой алкаш твоя судьба.
Сообщение было удалено
ну он не врун, выпить да мастер, но не врун, он представлен таким простым самцом , с простыми мужскими понятиями. При этом он по большому счету неудачник, н омнит себя недооцениным гением. потенциал у него большой но вот правильн оег оприменить-что бы стать в жизни кем то- он увы не смог и это ему не дает покоя....
Я ему тоже не симпотизирую -в целом не лучший типаж, да и случись такое в жизни, он бы ей нормально жить не дал, пилил бы ее и пилил (а корень его пилежки лежал бы в простой завести к ее успеху).
А, понятно)
Мне нравится, что показали 3 варианта развития женской судьбы. Семейная женщина, Карьеристка и Свободная женщина. И как-то всем нелегко. Поэтому какое-то тягостное впечатление от второй серии, действительно.
Понравилось, как автор дал понять, что если ты не из профессорской семьи, то ничего особого от жизни и не жди.
Настя, ну как же не врун. Соврал про свой ДР, специально позвал друзей, подговорил и их соврать, чтобы произвести впечатление на Катю и её дочку.
Сообщение было удалено
да мне вот жалко что Свободную женщину показали меньше всего (((
Кароче )))) Москва слезам не верит, это приквел Секса в Большом городе, по русски.
А сам как возмущался, что Катя правду утаила про свою должность. Двойная мораль у человека.
И тут же использовал этот повод, чтобы в запой уйти.
Свободная женщина- это кто? Героиня Муравьевой? Какая же она свободная? В вечной погоне за богатым мужиком
Сообщение было удалено
Смешно)))
А что могли показать про свободную женщину? Как она с мужем из-за квартиры судится и как туда любовников приводит?) Это был бы дурной пример для советской молодёжи.
Сообщение было удалено
это как раз ход такого простого мужика, с его простыми мужицкими методами произвести впечатление. Вруны- это когда врут по существу (если бы он что бы ее заманить сказал бы что он какой нибудь мега директор , имеет особняк и вообще крут- вот это было бы вранье)
Сообщение было удалено
"Одинока? Нет, пока свободна!"(с))
Сообщение было удалено
имелось введу свободных взгялов и повидения... ну такая вертихвостка, которая гонится за выгадой, не обращая внимание на обественное мнение (в этом ее свобода)
Сообщение было удалено
ну разве что в таком варианте. А по факту- самый мерзотный персонаж в фильме
Это Настя,
нет, ну подбить ещё и друзей, чтобы они ему подыграли, это не совсем же нормально.
Сообщение было удалено
и кстати она не за богатсвом рвалась, как за таковым,а за престижностью, элитностью, ей хотелось принадлежать к какой нибудь высшей особой касте.
Сообщение было удалено
как все запущено.... самая свободная из всех- это Тоня. Потом директорша. И уж сорвсем зависима от социума именно Люся
Сообщение было удалено
ну незнаю, я это воспринимаю за смекалку, инициативу и неординарный подход.
Сообщение было удалено
ну видите какое у всех разное восприятие! расскажи почему ты так считаешь на счет Тони?
так интересно что все так по разному воспринимают. )
Сообщение было удалено
потому что она живет как нравится. Влюбилась и вышла замуж за того, в кого влюбилась, а не за престиж, прописку, деньги, должность. В этом и есть ее независимость от социума. А Люся всю жизнь от прописки до генерала мечется. В итоге старая, потрепанная и одинокая
Сообщение было удалено
Видала я таких смекалистых в жизни....потом такую же смекалку могут проявить, чтобы кредитов понабирать на имя жены. Или развестись и жену с голым задом оставить. Всякие варианты бывают. Вот ты поосторожнее с такими предприимчивыми лучше будь.
Рината
Не факт, что Тося живёт как нравится. Может быть, как положено. Хотя она вроде за весь фильм ни разу не пожаловалась. Что показательно. А Катя и Люда вечно недовольные .
Сообщение было удалено
ну показателен момент, когда они еще встречались и в концерт ходили:)) По фильму именно любила она
Сообщение было удалено
мне кажется ты время не учла.... Тоня то как раз живет по сценарию принятому в то время. Она не стала харчами перебирать (от неуверенности) ,а быстро "как положенно" выскочила замуж за вроде не плохого парня и зажила простым мещанским счастьем (хотя вспомните их разговор в саду- у нее тоже есть о чем пожалеть, причем пожалеть о том что не сделанно...)...
А Люся, жила по принципу "лучше жалеть о том что сделано", она ставила себе высокие планки (без оглядки на то что кто то осудит, ее далеко не высокие стремления) , пробовала себя , пробовала свои силы и ее не ломали неудачи, она снова рвалдась в бой верила что достойна того к чему стремится.... Как такой вариант?
Сообщение было удалено
она любила пока была юнна и неопытна, потом она оценила все + и - своей жизни.
Сообщение было удалено
и что? Во второй серии она одна счастливая в своей стабильности
мне кстати вообще Люся и Тоня всегда казались более интересными персонажами чем заглавная героиня....
мне в детстве всегда Люся нравилась. Только с возрастом пришло понимание
Тося счастлива, потому что она простая девушка, и голову себе всякой ерундой, как Люда, не забивала.
Сообщение было удалено
счастливая , но несколько поверхностно... просто она не капается, живет и живет, не стремится к чему то. Она свою жизнь воспринимает как уже законченный этюд- она знает что будет завтра , причем на мой взгляд не с радостью "знает", а с некой лбреченностью... будь у нее все плохо (муж алкоголик, или непутевуй спортсмен как у Люси) , она бы так же жила по накатанной не пытаясь ничего изменить- лечила бы мужа бесконечно ,мыкалась бы с детьми....
Сообщение было удалено
Уже второй раз практически в унисон )))
мне нравится героиня Муравьевой. В реальной жизни, а не "поучительном фильме о судьбе и выборе" она единственная пробилась бы из троицы.
Катя из времен социализма, сейчас директора завода набираются из несовершеннолетних дочерей владельцев завода скорее ))
просто я вот сейча поняла (с помошью коллективного разума)))- если бы было показано, что вот такая жизнь это ее именно осознаный выбор и именно то к чему она стремилась- то да тогда ее можно было бы назвать самой счастливой из героинь. Но в фильме ,как раз показано что Тося как овечка по жизни, понесло ее в этом направлении она и понеслась, благо что более менее хорошо закончилось. Вот.
Сообщение было удалено
куда она пробилась- то? Сортировать белье в прачечной?
Сообщение было удалено
так это фильм морализаторский.
Кто у нее бывший муж? Футболист известный? Сейчас, в реальных условиях, она б у него оттяпала при разводе мама не горюй.
Сообщение было удалено
см коммент 44
Это Настя, теперь понимаешь, что я хотела сказать, когда написала, что режиссёр их всех троих дурочками выставил?
Сообщение было удалено
так ведьт не факт, что это везение. Вполне возможно, что именно этим путем реальное счастье и получаешь. А не погоней за хоккеиствами да генералами
Сообщение было удалено
Тося работала б всю жиссь в конторе какой счетоводом, а в отпуске полола б морковь на 6 сотках.... А муж гулял бы - берегла семью ради детей. Абсолютно пассивный типаж.
Сообщение было удалено
ты себе не представляешь, на какое дно может опуститься даже самый известный человек, если пить начинает. А по фильму она его лечила не раз. И по фильму жде, он все что привез, то и пропил(с) Так что нет, нифига такое пиявкинское существование себя не оправдывает
Сообщение было удалено
так я о чем говорю то- а если бы у нее было все плохо, у такоу как Тося? думаешь она развелась бы или что то круто изменила ? думаю что нет. Такая бы лямку тянула.