Уважаемые, как часто вы ходите в церковь?Какие чувства вызывает у вас храм Господень?Бывает ли такое, чтобы хотелось плакать? Особенно если вспомнить свои страшные грехи?Кому ставите свечи?Имеет ли …
Джасмина, вы ваще ни на кого, кроме мужа смотреть не должны. И себя не показывать... )
Сообщение было удалено
Особенно нравится это ваше "АГА" ))))
ходил - видел.
одно но - то что я ходил и в буддийские храмы вовсе не говорит что я там буддийские обряды совершал)
вы, кстати, часом не вегетарианка?
Сообщение было удалено
с чего Вы это взяли? И разве наслаждаться жизнью - аморально? Видимо, слишком глубоко в Вас засела православная муть о вечных страданиях во искупление порочности, и о том что едва родившись человек должен до самой смерти каяться так как он изначально порочен и грешна его природа? Если так, мне Вас жаль.
Сообщение было удалено
А чем вас оскорбило моё "ага"
На вопрос Вы всё-таки не ответили.
Я думала, вы - девушка :)
При чём тут вегетарианство? Пытаетесь прицепиться и высмеять меня? ;)))
Сообщение было удалено
Еще одна жертва стереотипов =)
Джасмина, вы пришли разжигать религиозную ругань?
Ну откровенно провоцируете же
Собеседники, вы если и ходите в церковь - то мерседесы считать? Или к Богу?
Джасмина, а Коране сказано, что можно судить чужую веру?
Сообщение было удалено
1. а где я написал что оскобило?
2. ответил - был - видел - обрядов не совершал
3. я не девушка
4. вегетарианство к тому - что как раз вегетарианцы непримиримые "борцы" и "знающие как лучше" - усмотрел аналогию.
Опять же таки уклонюсь от спора - ибо участником Специальной Олимпиады становиться не хочу.
Сообщение было удалено
Для мужчины мне бы больше понравился ник "Лис" - ну ничего лишнего, конечно.
Вот искренно прошу простить, просто может вам чем поможет, так вот: у вас негибкое мышление. У вас есть схемы, стереотипы, и вы по ним судите и не видете деталей, нюансов и чужих аргументов.
Где я непримиримым борцом себя проявила. Я всего лишь дискутирую, аргументирую. Я согласилась, что РПЦ неидеальна, что недостатков хватает. И я талдычу весь день, что надо идти к Богу, а не к РПЦ.
И я не знаю как лучше -я лишь стремлюсь и стараюсь развиваться, при этом я себя святой далеко не считаю. Но таких и нет на земле - в т.ч. и среди священников.
Мудрейте и становитесь из Лисёнка в Лиса :)
Сообщение было удалено
что вы там про борца то говорили?
Сообщение было удалено
))))))) вы не знаете как - но на диагнозы вы мастерица)))
Вы кстати не ответили любезностью на любезность - не ответили на мой простой вопрос - вы вегетарианка?
Я другого вероисповедания и хожу в дацан.
открою вам секрет - для общения с богом, посредники не нужны... это для начала. а второй секрет - богу на вас наплевать. вы, подходя к муравейнику ведь не знаете, сто там 1 миллион муравьев, неистово поклоняется человеку... )) так же и бог...просто не знает, что на земле куча народу бьется об пол башкой во имя его. он палочкой поковырял, высморкался и пошел се дальше.
Сообщение было удалено
Тибет теперь окуппирован китайцами. Скоро они разрушат все многовековые тибетско-буддийские традиции. Жаль. Многие буддисты вынуждены были бежать в Индию.
А Россия вроде страна, которую миновала инквизиция. Поправьте, если это не так.
Сообщение было удалено
Ну прекрасного светлейшего человека батюшку тоже знаю - он в деревне живет. Так что хорошие тоже попадаются, но как-то больше в глубинке.
Джасмина, я к тому, что мечеть - не аналог стрип-бара для женщин, все-таки, а из ваших постов как-то так выходит. ))) Перечитайте их. А посмертная награда обещается исходя из менталитета..)
Не хожу и не собираюсь, я вообще некрещеная. Что это вдруг все по умолчанию верующими стали?
Периодически ходила. Разочарована. При чем все больше и больше это разочарование.
Церковь это коммерческое предприятие. Мне оно не нужно, для того чтобы помолиться.
Да...
А при чем тут был Ф.М. Достоевский ?)))) (обращение к НН)
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Я хожу в церковь , чтобы обратиться к Богу.
Всё остальное мне не интересно.
Для меня Церковь мертва, даже неприятны все эти попы - толстые как слоны, в черных одежах и еще обросшие как извините незнаю кто. На служителей в мечети (имамов, мулл) приятно посмотреть - красивенькие белые кафтанчики, разноцветные тюбетеечки, сами все СТРОЙНЫЕ, чисто выбритые, всегда
улыбчивые! Были недавно с мужем в Тибете, так и там нам тоже понравились местные священнослужители Буддизма - тоже стройные, в красивых оранжевых
нарядах, улыбчимвые, прямо приятно посмотреть!
Вобщем, православная церковь очень неприятно отличается от остальных,
гораздо более симпатичных - мусульман и буддистов.[/quote]???? Бредите
Сообщение было удалено
В церкви концентрация Бога выше?
Сообщение было удалено
ессно, она намолена, если Вы понимаете о чем я
Сообщение было удалено
Бог вездесущ - но в церкви вездесущее)))
хорошая теория)
Сообщение было удалено
это неправда. я сама была там и стояла 5 часов. Там чудо как хорошо, даже в очереди и люди чудесные, и место - как в Раю побывала... Самое лучшее воспоминание о Москве! Еще даст Бог, обязательно к Матронушке поеду...
Сообщение было удалено
Я хожу в Мечеть. Мечеть намного красивее) Вызывает самые возвышенные чувства! Просто душа поет, дух захватывает, когда вижу минареты с полумесяцами на фоне неба!!!
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ага))) Не верите мне - на здоровье)
вот вам выдержка из статьи еще одной верующей
"Даже самая горячая вера должна иметь какие-то границы. Хотя бы внешние, так называемые ╚рамки приличия╩. В очередях веет незабываемым советским дефицитом:
- А вы занимали? Мы вас не помним! Вы тут не стояли!
И бегают, бегают тетушки от одной очереди к другой, суматошно перебирая бутыли со святой водой, пузыречки с маслицем, букетики живых цветов
Научимся ли мы тихому, спокойному православию? Мне одной кажется, или вы тоже согласны, что полезнее купить икону, молиться образу дома, выучить молитву Блаженной Матронушке, почитать о ее жизни, проникнуться верой в то, что она помогает ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ, а не только через ПРИЕЗД И ПРИЛОЖЕНИЕ К МОЩАМ? ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ.
Неужели доказательством верования должен являться именно приход к мощам?...
Все же, чего-то я не до конца поняла в паломничестве."
взято отсюда
http://www.tourblogger.ru/node/85631
Сообщение было удалено
Вы читали тот пост, где в контексте было сказано о Достоевском. Меня спросили: только ли через страдания люди приходят к Богу. Я ответила, что разными путями и знаю человека. который перечитал всего Достоевского и проникся его мыслями. А Достоевский, скажу Вам, много размышлял о Боге, о душе. Т.е. через чтение худ.литературы мой знакомый стал читать духовную литературу и ходить в церковь.
Почитайте ДостоевскогО, чтобы не задавать подобных вопросов. Знаете, умный писатель, не Дарья Донцова :))))))))
Сообщение было удалено
Так не ходите, Вас же силой никто никуда не гонит
Люди верят - и Вам-то что? Почему вы стараетесь опустить тех, у кого иная точка зрения? Больше нет способов самоутверждения?
Спорить с Вами бесполезно, жизнь сама всё расставит на места
Я хожу, но не так часто, как хотелось бы. Только после службы у меня появляется чувство какого-то спокойного просветления, счастья. По жизни я дерганный, нервный и желчный человек. Хожу в одну и ту же церковь, которую для себя выбрала - там меня ничто не раздражает и все нравится :) В других - то поют не так, то слова не так произносят, то мало света. Свечи покупаю редко (и то самые дешевые - по 10 рублей), ставлю любимым святым. Плакать, бывает, хочется - впервые я испытала это чувство лет в 10. Но с возрастом оно приходит все реже и реже.
Сообщение было удалено
Бурятия?
Сообщение было удалено
???? Бредите
И где вы "толстых попов" видите? По телевизору, что ли? Сто лет батюшек с лишним весом не видела. Черные одеяния тоже - на службе они, как правило, в парчовый золотых одеяниях. Бороды тоже ухоженные у большинства. У молоденьких батюшек и вовсе бород нет.
Сообщение было удалено
Не перебарщивайте, уважаемая! Донцову и подобное чтиво не читала и читать не собираюсь. Достоевского не всего перечитала, но многое (раз вы на нем пункт ставите). Божественная вы наша добродетель...
Сообщение было удалено
Раз читали Достоевского - откуда ж вопросы?
Что касается стоимости свечек - думаю, тут не играет роли цена - кто сколько может - столько и платит. Это не играет роли никакой, думаю
Сообщение было удалено
А мы с вами спорим??? я говорю о фактах имеющих место быть - не более.
если эти факты унижают "верующих" - моей вины тут нет - вина иэтих самых верующих.
Так, что всезнающая вы наша - самоутверждаетесь тут вы - пытаетесь внушить свое видение - хотя сами и не уверены правильное оно или нет - в чем сами и сознаетесь.
А потом еще спрашиваете кто такие фанатики) - посмотрите в зеркало)
НН, пост 165 - будьте добры)
Сообщение было удалено
Аналогично!=)) + 10500000000000000
Ну православным в мечети делать нечего, даже если она и красивее, о чем не спорю. Каждый ходит по своей вере
Сообщение было удалено
К сожалению, до подсчёта мерседесов дело никогда не дойдёт. А не мешало бы...
Сообщение было удалено
Феерично. И эти типы набиваются в посредники между богом и человеком. А впрочем, ничего удивительного. Посредничество - тоже бизнес, правда не слишком уважаемый, ибо любой разумный человек очень быстро приходит к выводу, что всякого рода посредники - это лишнее, и схему можно упростить.
Сообщение было удалено
Вы смотрите в самый корень - именно гадость. Ибо что может быть противоестественнее комфортно упакованного духовного пастыря? А поскольку душа-то тянется к правде, то наличие мерседесов и упитанных харь позволяет предположить, что ни о какой душевной работе в рядах РПЦ не может быть и речи. Пусть срочно займутся самосовершенствованием. Я поаплодирую в случае успеха.
Сообщение было удалено
Искренне поздравляю. Вы дошли до такого высочайшего уровня "просветления", что вас не смутит даже легализация однополых браков в РПЦ. Ребята в рясах могут спать спокойно - им есть на кого опереться в обществе.
Близ церкви на Таганке ларек открыт. Продает освященные булочки по 150р.
НН, как же Вас так жизнь крутанула, что Вы не нашли ничего лучше, как просить помощи не у себя и близких, а у какого-то эфемерного персонажа?
Очень интересный пост. Уверена, что все люди на Земле - верующие, и отличаются лишь, тем во что верят. И в том, что во всех конфессиях есть прекрасные люди.
Заметила, многие судят о религии скорее эмоционально. Некоторые пишут о приемлемом для них внешнем виде, одежде, атрибутике, архитектуре, или просто " нравится- не нравится". Всё это, по-моему, тоже важно. Считаю, что мнение Бога всё таки важнее. Интересно узнать, какое Он поклонение принимает, а какое нет.
На мой взгляд, книга - Библия.
Идеал образа жизни - Иисус Христос.И во всём должна быть гармония и разума и чувств.
Сообщение было удалено
Ужас, сразу видно, что Библии Вы не читали... "идеал образа жизни Христос") упаси, как говорится господи, от таких идеалов)
Сообщение было удалено
А я теперь не могу бросать монетки для зажигания электрической свечки в католической церкви...раньше бросала, лампочка свечки загоралась...а потом кто-то рпишел в ребенком и этот проворный мальчик подошел к консольке с электросвечками, нажан на задней панели какой-то рычажок (он целенаправленно шел, то есть знал секрет зажигания свечей), и короче ВСЕ свечки на этой консольке одновременно загорелись....сразу почувствовалась какая-то фальш сего действа...так что покупаю в румынской церкви и ставлю дома или там же, потому что потребность помолиться за родных и пмянуть их есть.