Здравствуйте. хочу сходить и сводить свою семью в мариинский театр. никогда не была в театрах такого уровня и поэтому меня беспокоит вопрос в чем туда идти. прилично ли идти в джинсах? мужчины точно ничего кроме джинсов не наденут в дорогу, мне в классических брюках было бы очень неудобно, ведь к ним нужны туфли, а джинсы вечная одежда в путешествиях. тащить лишнюю сумку с одеждой я не хочу, мы привыкли путешествовать налегке, в помпезные рестораны никогда не ходим. кто был там, подскажите, как обстановка? нас не выгонят в джинсах?))) в местный театр мы всегда в джинсах ходим, но и там мы в меньшинстве, люди как-то более-менее платья-брюки надевают) но ведь в мариинку наверняка половину билетов туристы раскупают. а они всегда в джинсах
коктейльное платье,опрятная прическа и макияж
Ну если у вас кроме джинс нет никакого платьятья -вас поймут,посочувствуют взглядом и...простят ваш рАссаянский вкус
Пару недель назад была в Мариинке. Встречались там товарищи и в джинсах, но лично мне было бы некомфортно в театре в такой одежде. Все-таки театр подразумевает определенный "дресс-код", как это сейчас модно говорить.
Мне было бы самой некомфортно в джинсах. Ну что вам - учитывая, что лето - легкое платье не взять, а мужчинам рубашки?
Не выгонят вас и в джинсах, иностранцы в большинстве своем так и ходят. А наши иногда и в брильянтах - красиво!
В Мариинке или в Большом можно встретить совершенно различно одетых людей...видела и дам в платьях в пол и мехах, с ними мужчины в бабочках...здесь же девушки в коктейльных платьях и туфлях, и просто в повседневных платьях, можно костюм брючный . В джинсах - дурной тон для женщины...но если вариантов нет, то что делать. Для мужчины я бы остановилась на джинсах или брюках с классической рубашкой + туфли. Для женщины - платье (не обязательно нарядное), но с закрытыми плечами + туфли. А что насчёт иностранцев - они вообще зачастую или в смокингах ходят или аля бомж=))) (это когда выглядят как бомжи, а шмотки целое состояние стоят)
Наши совсем уже с ума посходили,ну все-таки надо иметь какой-то вкус.. Недавно из Германии вернулась,вечером проходила по улице мимо театра и законсился спектакль как раз,Франкфурт.
Очень прилично одетый народ и никаких джинс и маек,пусть и на каблуках и шпильках народа немного,но в основном платья и костюмы и такие достаточно нарядные варианты,так мы скоро будем в пижамах в театр ходить
спасибо, девчонки, успокоили) мне главное чтобы пустили, очень хочу балет посмотреть, а что про меня подумают мне все равно, я как-нибудь тихонечко посижу, скромненько, чтоб не попасть под гневный взгляд дамы в бриллиантах) а платья у меня нет, кстати, вообще, только брюки вечерние.
идите в пачке - не ошибетесь. Так вас за свою примут.
8. ну причем тут вкус? ну да, я согласна, что у меня нет вкуса, но я по жизни стараюсь одеваться прилично. не в открытое, не в драное, не в остромодное, не в спортивное. в общем средне. а балет люблю. или балет только для утонченных эстетов и богатых? а нам, провинциалам типа фонограмма сойдет?
Сообщение было удалено
так спокойно любые брюки надеваете с какой-нибудь блузкой рубашкой и вперед )
Сообщение было удалено
Вы совсем не по теме ответ даете,я тоже очень люблю балет и часто туда хожу.. ну уж для театра-то можно было пару платьев приобрести,не так это и дорого.
В принципе и брюки пойдут с блузкой и юбка,но джинсы не комильфо
8, 13 ну Вы часто, а я первый раз. (если не считать гастроли у нас в городе) поэтому и интересуюсь обстановкой. платья я не ношу, у нас север и холодно, некуда в них ходить, они слишком дорогие, чтобы их покупать на раз в год надеть. и я уже поняла что в футболке точно не пойду, т.к. буду бросаться в глаза, а насчет джинсов еще думаю) брюки есть, немнущиеся, черные, красивые, но я в них неуютно буду чувствовать себя в городе, таскаясь по метро и музеям всяким, или придется в гостиницу специально ехать, а это лишние полдня тратить.
Осспидя, даже в Венском театре народ в джинсах ходит и не парится, особенно на стоячие места. Идите в джинсах и нарядную блузку наденьте для красоты, вот и все.
Оденьтесь так, чтобы чувствовать себя комфортно, зачем Вам мучиться в этих брюках, если в них неуютно? Никто не будет пальцем тыкать. Я сама люблю в театр принарядиться, шелка нацепить, но выше дело написали - народ ходит туда очень по-разному одетый.
Сообщение было удалено
я вообще в шортах хожу и топике. муж тоже в шортах. сынуля в маленьких шортиках и с голеньким тельцем. зачем заморачиваться
Сообщение было удалено
Хе-хе, будете в Вене, рекомендую идти a la nude, будете гармонировать с занавесом - там мужик голый причинное место веером прикрывает, второй мужик стоит в позе березки и баба сиськами светит.
Сообщение было удалено
:)) мне уже неудобно, малышика нашего можно будет разеть так :)
Автор, так вы еще собираетесь весь день бегать по достопримечательностям, а потому, потная и в джинсах - в Мариинку? И гордая такая - платьев нет, в брюках шиш вам....
Не позорьте родную деревню.
Пожалейте соседей!!
Не судьба сделать 2 вещи: а) купить платье (это НЕ дорого! если, тем более, у вас нашлись деньги на поездку) или юбку б) зайти перед театром в отель, и просто из любимых джинсов переодеться!!!
гость 7,20 ну Вы платья понакупили, а разговаривать, не оскорбляя собеседника, не научились. впрочем, я благодарна Вам за Ваше мнение тоже. буду знать, что кто-то не только балет в театре смотрит, но и брезгливо поглядывает на несоответствующе одетых
Автор, но ведь есть же какие-то понятия о приличиях!!
В церкви вы голову прикрываете?
В музее экспонаты руками не трогаете (надеюсь)?
Попу в общественных местах не чешете?
Так вот, в Мариинский театр неприлично идти в джинсах. Можно. Но - неприлично. Вы странная такая, задали вопрос, будучи убежденной, что сделаете по-своему - т.е. полезете со своим уставом в чужой монастырь - а потом на "деревню" обижаетесь.
А откуда вы после ваших выстказываний?..
И если вы, автор, читали классику, то должны знать, что всегда в театре не только балет смотрели, но и наряды других. И сейчас традиции, слава богу, возвращаются.
.... Эк меня меня разобрало))
Сообщение было удалено
да что вы мучаете автора. я всегда хожу в шортах повторяюсь и нет никаких проблем. сынуля вообще почти голенький идет
Да вы-то вообще молодца))) вашу инициативу полностью приветствую, видела вашу семью на "Корсаре", вы блистали))))
Сообщение было удалено
напрасно иронизируете. я просто за удобство. так очень удобно не жарко и ничего не давит
Поражаюсь, до чего народ агрессивный. Может, у автора нет лишних денег платье нарядное купить, так что, ей теперь в театр не сходить? Может, она в Питер больше не соберется никогда в жизни, а Мариинка - это все-таки выдающийся театр, особенно сейчас, под руководством Гергиева, и балет там прекрасный. Она же не в купальнике собирается туда идти, джинсы - вполне приличная одежда, особенно если подобрать блузку и аксессуары.
муж в жару еще трусы не носит )) вообще умора. вдруг возбудится, незаметно расстегнет ширинку и мою руку туда. ужас : )))
Аня 23, я не была убеждена что пойду в джинсах. с чего вы взяли? знаю, что неприлично, но , как выяснилось, допустимо. особенно меня волновало допустимо ли это мужчинам
Сообщение было удалено
Да прилично это, прилично в джинсах, зависит от того, что кроме них будет надето на человеке. Вот ведь же ж народ развопился, это наверное дамы из разряда тех бабулек, которые в церкви шипят, если платок на голову не наденешь.
Киса-Редиса, спасибо)
Не за что :) В московских театрах актеры стриптиз иногда исполняют и голыми сиськами светят, и ничего, а тут за джинсы заклевать готовы "добрые" люди. Откуда столько *** в *** сапиенсах, диву даюсь.
Кстати, в Немировиче-Данченко во втором акте "Травиаты" реально настоящий стриптиз, мужской и женский, и там еще один негр. Интересно, что бы сказали местные ханжи? Что это неприлично и разврат?
Бейлис, Вы, смею предположить, на утренние спектакли ходите, раз ребенок в шортиках. маленький ребенок вряд ли осилит взрослый балет. я своего в первый раз лет в 11 повела. на утренний я бы без вопросов пошла в чем попало
Я свое мнение высказала. Злобы и агрессии в своих комментах не нахожу.
Автор, вам в любом случае удачи.
Сообщение было удалено
моему 12. ьерем с собой иногда и на балет обычный
я завсегдатай театров различного калибра, в том числе конечно и Мариинки. так вот, всегда поражают женщины, приходящие на спектакль в вечерних платьях в пол, хотя может, потмоу что для меня поход в театр - обычное дело. считаю, не в джинсах конечно ходить, но брюки + блузка = вполне себе ничего.
а вообще, не парьтесь, автор! приятного просмотра)
соглашусь с большинством мнений здесь. театр - это не только само зрелище. это еще и древнейшее из искусств.и для меня поход в театр не равно поход в магазин. спектакль - это вечер в определенной АТМОСФЕРЕ - искусства, праздника, таланта и эмоций. я люблю ходить в театр,отношусь к этому очень трепетно, стараюсь не реже пары раз в году вырываться в ведущие театры москвы и питера, хотя живу в периферийной провинции. и никогда я не позволю себе придти в театр в штанах= джинсах. только платье, в пол или нет как карта ляжет. только в вечернем закрытом наряде я чувствую себя в атмосфере театра "в своей тарелке", иначе вечер для меня потерян - нет полной атмосферы=нет радости от похода в театр
Бейлис вообще очень страстная женщина с голеньким сынулей.На ветке про турцию все рассказывала как она с турками зажигает, отдыхая с мужем,
ВАХ какой женщин!
Только она театр с Турцией путает,в театре не жарко)))
Автор, но брюки-то немнущиеся у вас есть. Возьмите с собой в пакет, ходите на экскурсии, а перед театром зайдите в любой Макдональдс и в туалете переоденьтесь. Уж лучше так, чем в джинсах.
вы когда в Питер собираетесь? если сейчас, то в джинсах вы спаритесь, очень жарко и влажность высокая, в платье вам намного комфортней будет по городу разгуливать.
по факту дресс-кода для театра сейчас уже не существует, фейс-контроля тоже. многим тут просто приятно ходить в театр в чем-то нарядном. но они это делают исключительно для себя. мне, например, было бы странно сидеть в вечернем платье в окружении людей в чем попало (таких процентов 40 на вечерних спектаклях в рабочие дни). поэтому я одеваюсь "нейтрально".
могу дать практический совет - купите себе летнее платье из жатого шифона, которое до размера колготок "ужимается", положите его в маленький п/э пакет и в сумку свою дамскую. перед спектаклем переоденетесь в любом туалете любого приличного отеля. к такому платью можно надеть те же босоножки, которые вы с джинсами до этого таскать будете+украшения+макияж.
Да эта Бейлис троллит просто. Я согласна с теми, кто советует автору НЕ джинсы. И, кстати - здесь вообще злобы на ветке нет.
Автор, вы в своем уме? Идти в главный театр в джинсах.. самой то не приятно будет платье одеть, водичкой хорошей побрызгаться.. я не понимаю как так можно. Для меня это вообще дикость, нонсенс какой то.. да у любой женщины есть платья.. неужели так нравится косить под пацанку. И еще.. у нас сейчас дикая жара, даже в коротком то платье жарко пройтись по городу. У нас высокая влажность, ночью духота, днем не хватает воздуха в городе.. даже человеческий совет.. в джинсах чисто физически сейчас нереально.. если вы едете летом.
иди в чем мать родила и не парься))) какая разница в чем идти? главное куда идти!!
без понтов всяких, без базаров...))) в чем удобно - в том и иди! не слушай никого никогда! будь выше всех! ты идешь в театр, а не на показ тряпок. артистам аплодисменты нужны, а не твоя одежда!!!
МОЮ МАМУ ПРИГЛАСИЛ МУЖЧИНА В МАРИИНСКИЙ ТЕАТР,ОНА ДУМАЕТ ЧТО ОДЕТЬ,ПЕРЕЖИВАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ
Поняла, складываю в чемодан красивое платье, утюг и косметичку с декоративкой(( Встретимся в Мариинке завтра на Лебедином озере)))))
Как всегда наша колхозная Россия считает, что в театр нужно надевать свои лучшие шмотки, чтобы ни в коем случае беднотой не показаться)) Только вот сидят, нихрена не понимают, что на сцене происходит, но потом всем подружкам рассказывают, как они окультурились))
какая ерунда. Есть платье- отлично. нет- идите в джинсах. Конечно вечернее платье, боа, веер... предпочтительнее
очень интересные диалоги)))))) я тоже скоро собираюсь в Мариинский на балет. Первый раз. Спасибо.Сделала свои выводы)
Сообщение было удалено
А вдруг ширинку не успеет застегнуть
ох и жалко меломанов чьи места в театре пишущие тут модники занимают, тех, которые ходят
в театр не голыми и не в шортах а просто в костюмах в пределах элементарных приличий.
А если я студент и хочу вводить девушку в это "наисветейшее" место мира сего где чванливые люди с чванливыми лицами, призрительными взглядами будут осматривать нас и думать "кто их сюда пустил!? Что за бесчиннство!!", что мне теперь, помереть на работе что ли? Чтобы купить себе "нормальную" одежду, для удовлетворения взора людей "голубых кровей". Пишу это здесь так, потому что прочитал все комментарии, и я не доволен тем как некоторые люди отвечают на нормально заданный вопрос человека. Они мне напоминают тех людей что возомнили себя лучше всех, только из за своего положения в обществе и количества купюр в кошельке, смею сказать что вы можете оказать в куда худшем положении чем мы, потому что мир наш переменчив, "кто был ничем тот станет всем" наверно слышали такое. Не зазнавайтесь, дамы и господа
Заранее извиняюсь за ошибки допущенные мной, так как я был на эмоциях, это первое, и второе, это Т9