А вы помните это сериал? Какие впечатления остались?
я недавно в инете смотрела отрывок, вспоминала, затянутая мыльная опера, нудная, но очень красивая актриса в роли Мануэлы.
Красивая песня и Гресия Кольменарес.
Я совсем маленькая была, но смотрела. Естественно не стала бы пересматривать этот бред, но заставку как то с музыкой смотрела-ностальгия))))
Оооо, это мое детство! с подружкой быстрее после школы ко мне бежали чтобы успеть!))) как сейчас помню его показывали в 14-00,и ми сбегали с последнего урока ради нее)))) Еще хором пели песню в начале "ла ла ла ла ла, Мануууээээляяяяа"))))
розовое платье с рукавами-фонариками и белокурые локоны Иссабель. Удивительно, но Мануэлла мне не нра никогда, а Иссабель самое то, хотя это одна и таже актриса.
Это, где у нее был двойник, который попал в автокатастрофу и ее парень влюбился в Мануэлу)) Помню-помню)) А мне еще очень нравился сериал "Элен и ребята", только я никогда не могла понять, почему все влюбляются в Элен
Раньше в 90-х годах смотрели. Нравился.
смотрела сериал этот, мне было тогда 8-9 лет. Нравился, особенно помню огромный портрет в доме с изображением этой Иссабель... и помню ещё маску, с которой она сидела, когда лицо было обезображено..
Странно в книге всё заканчивается не как в фильме.В романе Исабель остается в живых,а в фильме Бернарда убивает Исабель.
Очень хорошо помню этот сериал. Очень классный. Безумно жаль Исабель... Фернандо её не стоил хотя бы потому что как он признался что не любил её так как Мануэлу. А ведь Исабель могла бы быть по настоящему счастлива с Эмилио, который её просто обожал и боготворил. Но Фернандо встал на их пути и помешал Эмилио жениться на Исабель.
Для Фернандо Исабель лишь была словно игрушка в дорогой упаковке.По настоящему любящий и преданный муж не стал бы заводить интрижку на стороне как это сделал Фернандо. И прежде чем отправляться в поездку на катере, он мог сам бы проверить исправность всех деталей на катере, а не надеяться на куда кривая выведет...
Исабель не виновата в своём бесплодии и если бы так произошло в браке с Эмилио, то судя по его любви к Исабель, он не оттолкнул её бы так как это сделал Фернандо. В конце концов можно было усыновить ребёнка, но похоже для Фернандо такой альтернативы не существовало. Он было просто зациклен на том что своего кровного ребёнка не будет. Это в значительной степени привело к разрушению их брака с Исабель...
"Я пересмотрела весь сериал, не знаю, наверно впечатление юности меня сподвигло на это... И скажу как есть, Фернандо- ещё тот ублюдок, Исабель- несчастная женщина, а Мануэла- ещё та стерва...."
Сообщение было удалено
100% согласна!!!! По моему Фернандо -это главный ублюдок в сериале...
Особенно не понятно почему сериал назвали, Мануэла... У Исабель сильная роль, а Мануэла, *** цветочек оранжерейный, в детстве к стати девочка вообще страшненькая играет роль Мануэлы, ну ни как не могла эта девчонка с носом больше чем у взрослой Мануэлы вырасти в такую красавицу...
Да, могучий был сериалище.
Сильвио Берлускони продакшн.
Сообщение было удалено
Пересмотрела сериал. А ведь всё по справедливости! Исабель врала Фернандо, он аего вообще никогда не любилда, она же выходила замуж по расчету. и на протяжении всего сериала - она лгала. Так что ни капельки не жалко Исабель. Все её беды из-за лжи
Сейчас смотрю сериал уже 3-й раз, уж очень он мне нравится, любимый сериал. Конечно, безумно жаль Исабель, она несчастная женщина, но еще больше жаль Бернарду, потому что Исабель так и не признала в ней свою мать. Исабельни еого не любила, обманывала Фернандо, но все-равно не заслужила такой страшной участи. Мануэла - антогонист Исабель, хоть и ее кровная сестра по отцу. Почему сериал называется "Мануэла"? Потому что она настоящая любовь Фернандо. Его любимое лицо, только доброе. и еще Мануэла - это другая сторона души Исабель. Ведь Исабель тоже бывала доброй и нежной.
На фоне Исабель Мануэла не производит вообще никакого впечатления, пустая роль. А так, интересны сериал, хоть и затянутый. С персонажем Анаис явно перемудрили и что хотели сказать ее появлением лично для меня так и осталось непонятным.
Сообщение было удалено
точно! Хотя в сериале преподносилось с точностью до наоборот.
Читаю комметы и не понимаю... лично меня бесит Исабель. А Мануэла няшка.
Я мужик. Я бы не хотел такую бабу, которая кричала бы, и испытывала мои нервы. Да, тяжелая судьба, понимаю, но орать-то так зачем?
люблю 1 серию.где изабелла такая счастливая и добрая
Мой любимый сериал детства! Пересматривала недавно,хоть и другими глазами,но все равно интересно. Исабэль-более яркий персонаж,чем Мануэла,ее жалко,хоть и Исабэль сама во многом виновата,в этом ее драма. Интересно,потому что не просто мелодрама,но есть элементы триллера и даже страшилки. До сих пор продирает,когда Исабэль снимает бинты и видит свое изуродованное лицо
Самый лучший сериал не похож на остальное мыло. Тем кому не нравится Анаис смотрите глубже а не поверхностно. Вслушайтесь в диалоги героев. Сериал оставляет много вопросов, тут много надо додумывать самим.
Сообщение было удалено
Не полностью книга
Согласна насчет персонажа Исабель-она интереснее конечно,и судьба у нее тяжелая-для героини фильма это плюс,но...
если говорить о человеке,о натуре,то Исабель ужасна просто.Она холодная,все делает только ради своей выгоды.Мануэла тоже не всегда лайтово поступала,но не со зла,не ради корысти.Фернандо для Исабель-объект возможности жить хорошо и быть при престижном муже.Она жестокая-это факт.Эмилио просто идиот что любил ее.И не любовь это была,а болезнь слабовольного мужчины,которому нужен был поводырь в юбке.
Сообщение было удалено
Если б она в самом начале призналась что дочь Бернарды,то зная Фера-он и не женился бы на ней скорей всего
Смотрела первый раз итал. версию, сейчас захотелось посмотреть испанскую. Не понимаю восхищения героиней Исабель. Таких в реальности называют стервами и недолюбливают, а тут поди ж ты, оказывается, достойна сострадания и поклонения. Ха) Дама расчетливая, холодная и продуманная. Никогда никого не любила, кроме себя и красивых дорогих вещей. Замуж вышла лишь из-за положения и состояния Фернандо, с которым ей и словом перекинуться было неприятно, но нужно было срочно вытаскивать себя из замаячившей на горизонте бедности. Неужели ее так подкосило известие о собственном "низком" происхождении, что нужно было губить свою и чужие жизни? Не верится в это. Человек ко всему привыкает, в чем ее такая уж глубокая "травма"? Фернандо тоже тот еще потаскун. Влюблен в эфемерный образ девочки-припевочки, в шаблон, без оглядки на душу, характер. Эта сломалась? Несите другую. Только внешне похожую, ага. Марианна, скачущая по кавалерам, что-то тоже слегка раздражает. Очень нравится музыкальное сопровождение в испанской версии и интерьеры. А в общем - сказка, как и все сериалы.
В книге вообще другой конец, там Мануэла становиться донором по пересадке кожи для Исабель. После операции Исабель становиться такой как была раньше и остается с Эмилио. А Мануэла с Фернандо. Честно всегда была на стороне Исабель, ее чисто по-женски было жаль,сначла в юности узнать, что ты внебрачный нагуленный ребенок, которого бросил отец и расти как принцесса и узнать, что мать служанка....Фернандо был опытный обольститель, а ей 18 лет, своими ухаживаниями, цветами, подарками, своим положением в обществе он ее совратил, не факт что она бы поддалась ухаживаниям, если бы не узнала о своем положении и если бы ее приемная мать не умерла. В конце концов это Фернандо за ней бегал, а не она за ним, поэтому она принимала его любовь как должное, и потрясением для нее было узнать, что ее муж ей изменил с девушкой с ее лицом(Фернандо реально извращенец, встретил девушку с лицом жены и сразу затащил ее в постель,)Ситуация не для слабонервных. Но Исабель все-таки любила мужа, просто мать ее все время манипулировала. В начале отношений она заставляла ее быть холодной, не проявлять чувств, не поддаться страсти, чтобы потом не дай бог Фернандо не матросил и бросил, потом запретила рассказать про бесплодие, придумала как все свалить на Фернандо, весь сериал манипулировало дочкой. А когда Исабель наконец-то решила рассказать правду Фернандо про бесплодие, то попала при кораблекрушении чуть не погибла и повредила лицо это плюс к тем пятнам которые у нее были на теле. Авторы переборщили с несчастьями для девушки, любой мог ожесточиться...А Мануэла честно всегда подбешивала, умница, красавица...но любовь у нее как болезнь, то она в кузена была влюблена до упомрочения, что от ревности аж заболела, то в Фернандо и ее было не жаль, так как он был ее старше больше чем на 20 лет. Не люблю такую большую разницу в возрасте. Фернандо для меня еще тот типчик...сначала женился на много моложе чем сам, потом еще моложе нашел, красавец просто, а особенно жена только умерла, бац и опять свадьба
В книге вообще другой конец, там Мануэла становиться донором по пересадке кожи для Исабель. После операции Исабель становиться такой как была раньше и остается с Эмилио. А Мануэла с Фернандо. Честно всегда была на стороне Исабель, ее чисто по-женски было жаль,сначла в юности узнать, что ты внебрачный нагуленный ребенок, которого бросил отец и расти как принцесса и узнать, что мать служанка....Фернандо был опытный обольститель, а ей 18 лет, своими ухаживаниями, цветами, подарками, своим положением в обществе он ее совратил, не факт что она бы поддалась ухаживаниям, если бы не узнала о своем положении и если бы ее приемная мать не умерла. В конце концов это Фернандо за ней бегал, а не она за ним, поэтому она принимала его любовь как должное, и потрясением для нее было узнать, что ее муж ей изменил с девушкой с ее лицом(Фернандо реально извращенец, встретил девушку с лицом жены и сразу затащил ее в постель,)Ситуация не для слабонервных. Но Исабель все-таки любила мужа, просто мать ее все время манипулировала. В начале отношений она заставляла ее быть холодной, не проявлять чувств, не поддаться страсти, чтобы потом не дай бог Фернандо не матросил и бросил, потом запретила рассказать про бесплодие, придумала как все свалить на Фернандо, весь сериал манипулировало дочкой. А когда Исабель наконец-то решила рассказать правду Фернандо про бесплодие, то попала при кораблекрушении чуть не погибла и повредила лицо это плюс к тем пятнам которые у нее были на теле. Авторы переборщили с несчастьями для девушки, любой мог ожесточиться...А Мануэла честно всегда подбешивала, умница, красавица...но любовь у нее как болезнь, то она в кузена была влюблена до упомрочения, что от ревности аж заболела, то в Фернандо и ее было не жаль, так как он был ее старше больше чем на 20 лет. Не люблю такую большую разницу в возрасте. Фернандо для меня еще тот типчик...сначала женился на много моложе чем сам, потом еще моложе нашел, красавец просто, а особенно жена только умерла, бац и опять свадьба
Полностью согласна, очень жаль Исабель. Конец вообще отвратительный, Фернандо при встрече с Исабель в последний раз так от неё шарахался, будто она была ему противна, даже не обнял её
исабель гереро пьедиктура сейстра всевышняго
О да. Меня тоже очень сильно впечатлила первая серия. Где Исабель не была вначале такой злодейкой. Какой стала потом. И где в ней еще проскальзывали положительные черты. А где то даже еще присутствовала какая то детская наивность и беззаботность. Как например помогла своей подруги однокурсницы Дженни в приобретении наряда на выпускной. И продолжала общаться с ней на равных, не проявляя к ней при этом никакого высокомерия, спеси. Не смотря на то, что ее подруга была ниже по статусу и беднее чем она сама. А также на непростой ее характер. Мне кажется, что просто жизненные обстоятельства в дальнейшем сделали ее такой холодной, расчетливой, надменной, эгоистичной, очень жестокой и злой. Ну и конечно же не правильно воспитали, а где то даже перегнули палку. Как например сильно баловали. Не научили любить, сострадать. ИТ.п. В том числе, чего сделала ее истинная мамаша. Которая все продолжала жить на правах прислуги.
это я вымышленный персонаж
архангел христианский бабтистка
архангел рафаэль
предтеча иерархии мощей всемогущией силы сильных
птица священная кондор энималс
я мерси подарила вам красоту девственную связь с акканпаниатором
Очень хорошо помню этот сериал. Очень классный. Безумно жаль Исабель... Фернандо её не стоил хотя бы потому что как он признался что не любил её так как Мануэлу. А ведь Исабель могла бы быть по настоящему счастлива с Эмилио, который её просто обожал и боготворил. Но Фернандо встал на их пути и помешал Эмилио жениться на Исабель.
Для Фернандо Исабель лишь была словно игрушка в дорогой упаковке.По настоящему любящий и преданный муж не стал бы заводить интрижку на стороне как это сделал Фернандо. И прежде чем отправляться в поездку на катере, он мог сам бы проверить исправность всех деталей на катере, а не надеяться на куда кривая выведет...
Исабель не виновата в своём бесплодии и если бы так произошло в браке с Эмилио, то судя по его любви к Исабель, он не оттолкнул её бы так как это сделал Фернандо. В конце концов можно было усыновить ребёнка, но похоже для Фернандо такой альтернативы не существовало. Он было просто зациклен на том что своего кровного ребёнка не будет. Это в значительной степени привело к разрушению их брака с Исабель...
Мне очень жаль Исабель,она стало жестокой потому что жизнь у нее так сложилась.
Бесплодие,пятна ,преждевременное старение,авария.
Вы правы он никогда не любил Исабель.
Мне ее очень жаль.....
Исабель сама отшила Эмилио. Если бы Исабель не захотела выйти замуж за Фернандо то никто бы ей не помешал выйти за Эмилио. И Исабель могла бы сразу признаться Фернандо что бесплодна а не идти на поводу у Бернарды. А потом бы вместо того чтоб бежать из больницы вышла бы за Эмилио и забыла бы Фернандо. Тем более Эмилио намного красивее Фернандо и всех мужиков в Мануэле. Красавчик просто
пьедиктура
Сейчас смотрю сериал уже 3-й раз, уж очень он мне нравится, любимый сериал. Конечно, безумно жаль Исабель, она несчастная женщина, но еще больше жаль Бернарду, потому что Исабель так и не признала в ней свою мать. Исабельни еого не любила, обманывала Фернандо, но все-равно не заслужила такой страшной участи. Мануэла - антогонист Исабель, хоть и ее кровная сестра по отцу. Почему сериал называется "Мануэла"? Потому что она настоящая любовь Фернандо. Его любимое лицо, только доброе. и еще Мануэла - это другая сторона души Исабель. Ведь Исабель тоже бывала доброй и нежной.
Какая любовь? Не была бы Мануэла похожая на Исабель, она бы ему на фиг не нужна была и не взглянул бы на нее никогда, потом, сами смотрите, стоило только Исабель в роли Анаис на празднике в маске появиться, у него тут же заблестели глаза на новую пассию. А Исабель с родной мамашей далеко не повезло, она натыкала ее на гадкие дела и ложь и стерву сделала из нее. В 1-2 сериях Исабель хорошая, лучезарная была.
Читаю комметы и не понимаю... лично меня бесит Исабель. А Мануэла няшка.
Я мужик. Я бы не хотел такую бабу, которая кричала бы, и испытывала мои нервы. Да, тяжелая судьба, понимаю, но орать-то так зачем?
А представьте, если бы Исабель сразу призналась в своем бесплодии, так Фернандо тут же бы устроил скандал и вышвырнул. Навались столько всего на бедную Исабель, так любой остервенеет.
не три пять