Я тут попробовала послушать Slayer мне как то не пошлО, зато Металлику могу слушать, но говорят что она попса, а что бы такого послушать чтобы развить в себе вкус к не попсе. Заранеее спасибо!0
Гость, текст Smoke on the water я знаю прекрасно.
Унылые творения Дельфина мне приводить не надо - тоска)
Сообщение было удалено
хе-хе, не все так плохо хоть какие-то эмоции есть - хотя бы тоска
а то уж как роботы качественно - не качественно
Вот когда через 40 лет хоть кто-то вспомнит, что был такой певец Дельфин и он соберёт хотя бы 1/25 от Олимпийского - я с вами соглашусь, что да, он его талант. А пока он к сожалению вообще никто по сравнению c Deep Purple
Slipknot, System of a down (но SOAD не совсем тяжеляк=).. Ща попробую вспомнить группу с тётенькой фронтменшой.. от это жесткач - она не поёт, она как-будто блюёт))
Сообщение было удалено
Вам 15?))
Сообщение было удалено
В теме чувак..
Сообщение было удалено
Ну Yes эт арт-рок. Моя стихия. King Crimson, Uriah Heep, разумеется Emerson, Lake & Palmer (ЭЛП)..
Сообщение было удалено
О да, тексты жгучие - И В ГОСТИННОЙ ПРИ СВЕЧАХ ОН ТАНЦЕВАЛ КАК МОГ!!!( только недавно узнала, что МОГ, а не БОГ))))) Представляла себе гостинную ибн залу со стенкой, коврами и хрусталём и беспечного ездока этого, толкающегося жопой с партёршой в танце на 4 квадратных метрах в стоптанных тапках.. Пушкину на мыло. Стихи в стиле тех же Ранеток.
Впрочем, если судить по нику Сатанистка 666 барышне явно 15+, так что простительно) Рыдай дальше над пафосом сопливым) Что я сама и делала почти 20 лет назад ж))
Сообщение было удалено
нда... т.е. наличие таланта измеряется популярностью? кассовыми сборами, и кол-вом слушающих/читающих/смотрящих?
ну так к слову на дискотеках 80/90 - собирается целый Олимпийский, причем неоднократно, видимо, мега таланты собирают залы - воот оказывается в чем дело
а по сути ВСЕГДА арт-хаус, альтернативные направления в кино, музыке и т.д. собирают меньшую аудиторию и так будет всегда
А ответ прост - то что несет в себе слишком много всего, слишком будоражит умы, сердце - всегда будет непопулярно, всегда будет "на задворках" --- потому что большей части это не нужно/не понятно
но для меня от этого менеее ценным увиденное, услышанное не становится
-чтобы не оняли превратно, среди арт-хауса и прочего тоже много шлака, но есть то что создано действительно талантливыми людьми - и не видеть их таланта или отрицать его только по причине непопулярности творений и отсутствия признания во всем мире - мне не понять этого
Сообщение было удалено
А разве это Пушкина? Мне казалось ,что "беспечный" - свободный перевод текстов другой, более талантливой металл бэнд..
Сообщение было удалено
Она, она.. каналья))
Музыка Golden Earring (честно - не знакома), а стишки её.. Агния Барто блин..
А по-моему Дубина хотела сказать не про популярность,а про проверку времени. Т.е. если через 40 лет Дельфина будут помнить (пусть хотя бы немного людей), то можно говорить о таланте. Мне вообще кажется,что лучшая проверка для искусства - это время. Вы что думаете во времена Баха, Бетховена,Моцарта не было других композиторов? Да полно было, но дошли до нас не другие, а именно эти композиторы по причине своего таланта.
Сообщение было удалено
Разумеется это она и имела ввиду. А во времена Бетховена и Моцарта не было таких обширных СМИ, поэтому кого-то (не самых простых товарищей) в консерваториях преподают, а кто-то так и остался "фольклёрным". А сейчас и через 20 лет на ютубе можно будет Дельфином насладиться, невзирая на присутствие/отсутствие таланта (но зал он НИ ЗА ЧТО не соберёт). Так что перекос.
По поводу того, что популяризация не является показателем таланта. Ну, я в общем-то не говорил о огромной популярности, я говорил о признании. Вот, например, есть группа из Польши Behemoth. Стадионов она не собирает, платиновых альбомов у них тоже нет, но в металлической тусовке ее знают во всех странах и во всех странах они дают концерты. А вот такой же российской металлической команды, которую знали бы во всем мире, нет.
И здесь вопрос не в популяризации, а в том, что та музыка, которая делается в России, предназначена исключительно для внутреннего пользования, а завоевать искушенную западную аудиторию у наших музыкантов силенок не хватает.
Сообщение было удалено
Ну можно будет его посмотреть на Ютьюбе. Только не факт, что через 20 лет кто-то еще захочет смотреть
А вообще, не надо думать, что все люди идиоты и выбирают ширпотреб, только потому СМИ им его рекламируют, и при этом не понимают таких талантливых групп, тренькающих что-то в подвале для трех калек.
Самые продаваемые альбомы в мире: 1.Michael Jackson - THriller, 2. AC/DC - Back in Black. Пусть мне кто-то скажет, что эти исполнители не талантливы? Да в разы по сравнению с любым представителем российской поп или рок-музыки
Сообщение было удалено
Ну почему же нет?. Mental home. Так же как и Ваши поляки известны в очень узком кругу по всему миру.
System of a Down слушай, Буба, и развивайся :)
Сообщение было удалено
ПЛЕВАЛА Я НА ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!! ОЙ БЛ***, КАК ЖЕ ВСЁ БЕСИТ!!!!!
Mental Home не известен вообще. У них последний альбом в 90-х вышел. Ни одна наша группа никогда не учавствовала в международном металлическом фестивале. А вот Behemoth постоянный гость на них. Вот когда наша металлическая группа выступит на Wacken или Sweden Rock Festival, вот тогда можно будет говорить о каком-то признании. И должно быть это не один раз, а постоянно, с постоянными турами хотя бы по Европе.
Сообщение было удалено
в этом и вся разница,
для вас главный критерий наличия таланта - это проверка временем, признание людьми и т.д. и т.п.
а для меня то что определяю я - если я считаю, что человек талантлив, если меня восхищает то - как и что - он пытается донести до других, как он выражает себя - я считаю что он талатлив, мне тааааак абсолютно все-равно что думают об этом другие
вот интересно √ вы так сильно не доверяете собственному мнению?
у вас систематизация информации через то как сложилось в мире, а у меня через меня: мои чувства, мои мысли
а на счет того что становится популярным - альтернативные направления ВСЕГДА будут востребованы в узких кругах
возьмем кино в широкий прокат изредка выходят действительно талантливые работы, но большая часть это шлак - но тем не менее большие кассовые сборы собирают все (и талантливые и прочие) работы, а вот арт-хаус ВСЕГДА будет для узкого круга потребителей, но реально талантливых работ там не меньше
Сообщение было удалено
нда, наверное, для вас будет шоком, но есть люди, которые не стремятся получить признание заграницей - они выражают себя - так как выражают, есть те кем востребован их талант и соб-но имеют возможность финансировать и воплощать новые идеи в жизнь - и нак-я им запад?
Сообщение было удалено
Оригинал звучит лучше:), Пушкина здесь прокололась..
Конечно, надо слушать и смотреть то, что Вам нравится, а не то, что всем. По этому поводу я не спорю.
Ну тогда надо так и говорить:"Мне эта группа нравится." А не делать вывод, что этот исполнитель супер талантлив, просто не признан. Если проданные диски, сборы с концертов, признание критиков, проверка времения не показатель таланта, то что тогда? Ваше собственное мнение? Да - но только для Вас. В этом случае воздержитесь от спора, что какой-то исполнитель намного талантлив, но не признан.
Я думаю для Вас это будет шоком, но любой наш исполнитель просто мечтал бы быть популярным на западе. Но так как в силу ряда причин (незнание английского, вторичность музыки, отсутствия свежих идей) он там популярным быть не может, то, всегда удобно занять позицию "меня и здесь неплохо кормят".
Кроме того, поверьте мне, что если бы у нас был бы действительно интересный исполнитель, то его бы уже давно нашли представители западных фирм звукозаписи и несмотря на его желание реализовывать свои идеи в России, предложили бы что-то сделать на Западе.
Сообщение было удалено
наверное опять удивитесь, но талантливые люди ВСЕГДА получают признание пусть и в узких кругах, однако, не признание является подтверждением таланта, это всего лишь естественное приложение
а ваши рассуждения выглядят забавно - ага, этот признан во всем мире - ага, талантище, этот на запад даже не совался - неее, не талатлив
сколько бы не восхваляли Коэлье, а я читаю Ремарка, Моэма, Гессе
Гоголь великий классик - и я не умаляю его заслуг, но я его не читаю, я читаю "попсового" Кастанед
и я говорю, ДА, эти люди талантливы - их талант измеряется не признанием (хотя оно всегда есть), а тем что эти люди создали действительно что-то особенное - особенное для меня
а вот эта тягомотина -признали не признали, критики - куитики, ваши чувства и ваша голова вам на что?
Послушайте, я тоже выбираю музыку по принципу "нравится - не нравится", а не по позиции в хит-параде.
Наща беседа ушла не в то русло. Это очень длинный разговор, кто талантлив, кто признан.
Мы говорили о тяжелой музыке. Дельфина я комментировать не буду, т.к. мне эта музыка не нравится, и в ней я не особенно разбираюсь.
Я говорю о российской хэви-метал сцене. На нашей сцене нет ни одной группы, которая предложила что-то свое, что-то новое. Профессиональный уровень музыкантов тоже хромает. Исключением может быть Кипелов, чьи последние два альбома сделаны очень профессионально и по музыке, и по вокалу, и не хуже многих западных аналогов, но у него нет шансов на Западе из-за того, что он поет на русском
Если Вы знаете хоть одну металлическую группу, которая не признана, но которая играет интересную самобытную музыку, где есть классные музыканты, альбом которых отлично смикширован, сообщите мне, я с удовольствием ее послушаю, и может быть даже стану их самым горячим поклонником.
Я имел в виду российскую металлическую группу
Сообщение было удалено
первое что пришло на ум Rakoth, думаю если покопаюсь вспомню что-то еще
сейчас слушаю в основном пост-рок (Isis, Jakob и т.д.), так что что-то покрылось пылью...
[3884279515] = [2458322858]
Сообщение было удалено
о уже радует :)
еще вопрос: А зачем говорить, что творчество нравится, если считаешь что человек действительно талантлив?
это по принципу не дай боже отличится от общепринятого и озвучить то что думаешь?
тяжело вам наверное иногда приходится - без какой либо под-ки, я серьезно
Rakoth послушал. Все это уже было спето. Примеры Skyclad, Cruachan, Finntroll, Moonsorrow. Микс отвратный. С большой претензией на что-то необычное. Музыканты средние, риффы заезженные. Ну вот и все.
Это Вы считаете, что человек талантлив, а я, например, не считаю. Кто-то считает талантливым соседа дядю Ваню, который залихватски шпарит на баяне, и он в правду может быть талантлив. Просто это будет Ваше субъективное мнение, как, наверное, и мнение толпы, мнение критиков. Все субъективно.
Поэтому если Вы считаете кого-то талантливым, ради бога, только будьте готовы к тому, что у других людей может быть другое мнение. И в этом случае не вступайте в такие дискуссии, т.к. объективным аргументам (признание, продажи альбомов, сборы с концертов) Вы противоставляете субъективные (свое собственное мнение).
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
нуу, какбэ Finntroll, Moonsorrow появились позже или в те же года
сравнивать эти все группы между собой желания не имею - сейчас слушаю совсем другое, но ваша реакция улыбнула, она должна была быть именно такой
на счет прослушивания за 5 - 20 минут могу сказать, что на своем опыте убеждена это не дает представления о творчестве группы
А потом, что Вы пытаетесь доказать здесь? Что есть талантливые, на Ваш взгляд, российские группы? На Ваш взгляд есть, на мой нет. Аргументы о признании Вы не принимаете. Спорить не о чем.
Поверьте мне, что я за свою жизнь, я переслушал кучу групп, и если группа в первые пять минут не зацепила, то вряд ли она зацепит дальше.
Сообщение было удалено
вы почему-то не доверяете себе совсем,
я не зарываюсь и всегда готова выслушать точку зрения о творчестве кого-либо - иногда открываешь для себя что-то новое - то на что ты смотришь по другому
по-поводу того чтобы быть готовым к тому что кто-то со мной не согласится, ну какбэ даже более того мне на это положить))))
хотя по доброте душевной могу и поделиться что и как вижу и думаю
но в целом я себе доверяю много больше чем мнению толпы))) (а типа объективные аргументы - продажи, концертные сборы - это именно мнение ее родимой)
Сообщение было удалено
ну я то ничего не доказываю о_0
вы спросили про метал-группу, которая появилась в россии и смогла чего-то добиться - Rakoth -хоть и известна не в самых широких кругах (видимо, раз вы не знали) - но однако они сделали однозначно свой вклад
а если вернемся к аргументам, которые принимаете вы - ловко вас подловила? :) - то их творчество получило многочисленные положительные отклики критиков и проч.
но вот тут-то мы и возвращаемся к тому - кому же вы все же больше доверяете критиками хуитикам или себе?
на счет того чтобы определять за 5 минут - каково творчество группы, ну это вообще из области фантастики - альбомы и отдельные композиции могут быть настолько разными и по звучанию и по прочим хар-кам, думаю не мне вам говорить?
Я себе доверяю, именно поэтому до сих пор слушаю Motley Crue,а не то, что пропогандирует ящик или радио.
А вообще-то я начал с того, что самый объективный показатель - это время, ну Вы и его в расчет не принимаете. А потом мы стали говорить о признании, продажах и т.д. Эти аргументы Вы тоже не принимаете, говоря, что самое правильное мнение - это Ваше. Это правильно, так и должно быть, только тогда и спорить не о чем. Вам нравится - и замечательно. Мне не нравится - и это тоже здорово.
Rakoth я не знал. Ну получили они отзывы критиков, ну и хорошо. Вы все пытаетесь за меня сказать, что я покупаю диски, только если их все покупают, и если критики дают хорошие отзывы. Да не так это вовсе. Если бы это было так, то я бы Киркорова слушал, а не хэви-метал.
Просто говорю о том, что:
1. я не вижу ни одной талантливой интересной российской группы
2. что ни одна наша группа не добилась международного признания
Все. Больше ничего я сказать не хочу
бу-бу-бу, бу-бу-бу
на конфетку >IIIIII< давай дружить :)
М?
на бу-бу-бу не обижайся.... эт я так
Lawbreaker?
ты тут? предложения дружбы все еще в силе, выходи из тени, не боись если что :)
Я вернулся. Давай. Как?
Только я уже убегаю. Завтра на том же месте?
Seether
Сообщение было удалено
о! уряяя!!!
эмм, честно говоря хз, это экспериментальная форумская дружба, хыхы))))
а если серьезно, просто не хотела тебя чем-то задеть - если все ок - то гуд :)
если что я тут - целый рабочий день впереди - поеееехали