Я тут попробовала послушать Slayer мне как то не пошлО, зато Металлику могу слушать, но говорят что она попса, а что бы такого послушать чтобы развить в себе вкус к не попсе. Заранеее спасибо!0
Сообщение было удалено
Колонки отпадают. Мелкий у соседей. Поэтому об ушах и задумался. Ну, как вариант, к приятелю ходить. Хотя, фиговый это вариант.
Сообщение было удалено
бедный! это уши взорвуться слушая рок...рок невозможно слушать тихо!
я когда слушаю, так у меня сабвуфер такие вибрацие издает что идешь рядом и чувствуешь как по ногам волной бъет...правда не вру! трудно объяснить это, описать))))
правда слушаю так громко редко, когда знаю соседи на даче)))
*вибрации
http://www.youtube.com/watch?v=gKtqtpDL2bU&feature=related
Сообщение было удалено
Точно! Я слушаю только то, от чего меня колбасит, а не то, что модно.
Сообщение было удалено
Днём лихорадка, ночью пир
Ты теперь демон и вампир
Из тяжелого можно Dusturbed послушать (супер), Papa Roach, 69 eyes
Сообщение было удалено
Нет, у меня есть разные стили. Но по молодости я в основном слухалхард рок и хеви метал.
Сообщение было удалено
Цитата "Я их не слушал, потому ка это не хеви метал."
Сообщение было удалено
Это г будут только кошмарные лузеры слушать!)
Автор, рекомендую вам Megadeth! А так же - Оззи Осборн, AC/DC, Cradle of Filth, Kiss, Motley Crue, Iron Maiden, Whitesnake, Sinderella, Deep Purple, Led Zeppelin и мн др в таком роде.
А русский рок - даже не портите себе уши. Его по факту не существует, жалкий отстоище. Прсото противно даже знать, что он существует!
Isis, Rosetta, Callisto...
Сообщение было удалено
Блин, я ошибся, не харвестер, а Шортест строу.
В принципе, если Металлика идет, то должен понравиться альбом Annihilator "King of the Kill" 1994 года. Довольно приятная работа безо всякого рубилова.
Далее, обязательно послушайте Opeth все альбомы начиная с первого. Правда, придется привыкать к гроулингу (это рычание, не всем нравится). Но сама музыка красивейшая. Метла курит в сторонке. У Opeth очень много лиричных композиций типа фьюжн. Атмосферненько так звучит. Ну, а дальше по накатанной. Я, допустим, постепенно к прогрессив и техно металу после всего этого пришел. Очень сложная музыка, например ))
http://www.youtube.com/watch?v=qV1Fe9de0dA
по ссылка одна из баллад Opeth
Сообщение было удалено
Ну ты точно дубина!
Сообщение было удалено
Ничего особенного.
Сообщение было удалено
А ты точно ***)) С пивом и сухариками у метро)
У тебя ещё точно рюкзачок такой, из ткани - на котором написано Ария)) И косуха протёртая, ну и волосы грязные. Полный комплект.
Всё, не хочу с тобой больше общаться.
Сообщение было удалено
Какое узкое мышление! Сплошные стереотипы. НУ ТЫ И ДУУУУУБИНА!
Сообщение было удалено
Нирвана, это не хеви метал. А вто время я был молодым.
Сообщение было удалено
Про русский рок верно, да его просто не существует. А из групп лучше британские, Кисы на концерте красивое шоу, с металлики вообще ушел, звук был полный отстой. А вот британские группы это да шедевр. Но ведь тяжелый рок это их изобретение.
Сообщение было удалено
Так значит ты сначала выяснял к какому стилю относится, а потом уже принимал решение слушать или нет?
Сообщение было удалено
А я что один стиль от другого не отличу? Тем более про стиль Нирваны я не знал, просто послушал что не тяжелый рок и все.
Антоша, я вообще британские группы очень люблю) И панк-рок люблю)
Но автор просила чего потяжелее. Я просто советую слушать качественную музыку, а не отходы для была - русский рок. Всем удачи.
Сообщение было удалено
это не отходы для быдла, это музыка для тех, кто помладше.
Rammstein (heavy), Nirvana (grunge), marylin manson i t.d.
А поздняя металлика вовсе не металл, так, туфта. Все, что после 2000 года. ИМХО
Сообщение было удалено
+1/ Это то, с чего начинается тяга к року. Все начинали с Наутилуса.
Дубина стоеросовая, нужно хотя бы уважать чужие музыкальные вкусы, а не зацикливаться на своём, и не оскорблять. С музыкальным вкусом всё у меня в порядке. А фуфло-это Ранетки, Верка Сердючка, Боря Моисеев, Билан ну и все звёздочки-однодневки с Фабрики звёзд.
Сообщение было удалено
ага-ага, "качественная музыка" - мне вот интересно как на тексты "качественной" музыки реагируете? или повезло с английским проблемы?
мое имхо стихи Дельфина и некоторое из дубового гая - в стописят миллиардов раз таналтливее (и смысл, и подача, и действительно способно формировать образы, несет сильный эмоциональный заряд)
не понимаю что за стремление поносить все наше, на**я?
многое теряете...
автор, все же обязательно найдите что-то из Isis, Rosetta, и т.д.
а то почитала что советуют все одно и тоже, одно и тоже - металлика, ac/dc, kiss - такое ощущение что лишь бы шаблонами запихать
даж Анафему, Кататонию и прочие не пишут - видимо уже за рамки восприятия выходит, нда ценители "тяжелой музыки"
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Я начинала с Оззи Осборна. И почти все мои знакомые тоже.
Сообщение было удалено
Конкретно у меня с английским проблем нет. Изъясняюсь свободно. Более того, заметила, что наш "рок" слушают только те,кто по-английски и 2-х слов не свяжет. Задачи поносить всё наше у меня нет абсолютно, я говорю конкретно про "русский рок", которого и не существует. Как можно сравнивать Smoke on the water и того же Дельфина? Да это всё равно что Бентли и Киа)
[quote="Гость"не понимаю что за стремление поносить все наше, на**я? многое теряете...[/quote]
Ну так она же дубина стоеросовая! Гы-гы!
System Of a Down - Toxity
Сообщение было удалено
сейчас научу - читаешь первый - читаешь второй
согласна что перевод коверкает, но все же для тех кто не так в совершенстве владеет языками:
1.Мы прибыли в Монтре,
На берег Женевского Озера,
Чтобы записать в мобильной студии пластинку.
Времени было немного,
Фрэнк Заппа и ╚Мамаши╩
Занимали лучшие места в округе,
Но глупец с ракетницей
Все сжег дотла. Дым над водой
И огонь в небесахОни сожгли дотла игорный дом,
Он погибал с ужасным звуком,
Фанки и Клод метались туда и обратно,
Вызволяя детей из опасной зоны.
Когда все было кончено,
Нам пришлось искать другое место,
Но Швейцарское время было на исходе,
Казалось, мы не выиграем эту гонку.Дым над водой
И огонь в небесахМы осели в Гранд Отеле,
Он был пуст, холоден и беден,
Но когда ╚Роллинги╩ предоставили нам ╚Стоунскую╩ передвижку, Мы записали новую пластинку,
При скудном свете красных фонарей и старых коек.
Мы изрядно попотели,
Неважно, что у нас из этого получилось,
Я знаю, мы никогда не забудемДым над водой
И огонь в небеса
2. Я твой единственный солдат
На бесконечном поле брани
В истерзанном металле лат
Переступивший чести грани.
Пока я жив √ никто и никогда
Не обернет тебя в печали ленты
К твоим ногам любая голова
Мои скупые комплименты
Я твой единственный солдат
Робеющий перед безумьем сброда
Дай мне любви не повернуть назад
Смерть безупречная свобода
Отчаянья кровавый крик
Холодный звезд зеркальный блик
на скулах ночи
На лунных лицах пустырей
Я убивал своих друзей
как многих прочих
Еще дельфин сложно остановится...
Снег
Сыпала ночь снег рваной подушкой луны
Звездами дискотек на города валуны
Белого шепота страх не оставляя следов
Искрой ножа в руках крадется среди домов
Он не вернется, не жди. Дыхания стынет пар
Он где-то на полпути света включенных фар
Пересекает мир по руслам шумящих рек
Туннелями черных дыр через печалей снег
Брильянтовая пыльца увядшей мечты цветов
Сыплется без конца на площади городов
И от нее до него через всю землю бег
И кажется так легко падает белый снег
for Dj
Это не я, это кто-то другой
Бросил во тьмы покой белое тело дня
Это не ты, это сама печаль
Крошит небес хрусталь под ноги пустоты
Взойдет последняя луна и надо будет умереть
Ты отпусти меня тогда порвав холодной скорби сеть
Мне будет страшно и темно
В усталом теле подлеца
Прошу, будь рядом всем назло
Не опускай любви лица
Ты лишь сожми мою ладонь
Коснувшись пальцев тишины
Чтобы почувствовать огонь
Свободы рвущейся души
Это не я, это кто-то другой
Бросил во тьмы покой белое тело дня
Это не ты, это сама печаль
Крошит небес хрусталь под ноги пустоты
Свет для меня
Ангелы тихое принесли утро
Розовых облаков перья
Сонного перламутра
Сняли с груди моей ожерелье
Молчали
Сердца моего стук слушали с тишиной ровняя
Билось оно в ладонях небесных рук медленно остывая
Легкие покидая хрипел. Выдох последний бесстрашием полный
Радовался я смотрел в глаза любви чистоты бездонной
Плакали ангелы крыльями теребя собственного испугавшись чуда
Отпускала их пухом выстланная земля взявшимся ниоткуда
Облака
Они плывут издалека несмело
Покачиваясь на ветрах полынных
И то, что справа - это я
И каравелла моя меняет формы очертаний дымных.
И нам веками некуда спешить
Наш путь обременен безволностью свободы
Мы можем только плыть, и плыть, и плыть
Кружась вокруг земли бессмертным хороводом.
Мы провожаем дни, облив одежды кровью
Багряной свастики небес
Встречая их прижавшись к изголовью
На нитки распуская золотой парчи обрез.
Мы - души тех, кого хоронят рядом
От безнадежно мертвых в сорока шагах
Насквозь пронизанные манной звездопадов
Мы отражаемся в бесчисленных глазах.
Мы живые, легкие, нежные
Плещемся в патоке ослепительно-бирюзовой
Пропадаем в края безбрежные
Становимся чем-то новым.
И тянутся усталой вереницей
Меняя неба нескончаемый узор
Огромные беспомощные птицы
Дорогу к дому ищут до сих пор...
Дельфин - Серебро
Мы с тобою две капли разные
Одной воды слезы облака
Разобьемся об землю стразами
Разлетимся вокруг да около...
Бесконечное вниз стремление
Награжденное солнца взглядом
Принесет траве упоение
Нас с тобою положат рядом...
Может быть упадем на лица
По щекам разотрут руками
Нас не станет с тобой, сестрица
Сохнет кожа воды следами.
Или может быть в стекла оконные
Сердцем осени постучимся,
Разбудить нам печали сонные
Тихим стоном души случится...
И нас с тобою не отыскать
Все что мы есть-вода
Лишь остается ждать серебро дождя...
Нам с тобою земли не коснуться
Мы исчезнем в горящем пламени
Чтобы еще один раз завернуться
В темный шелк темно синего знамени
Чтобы еще раз подняться
И чтобы опять пролиться
Только бы не остаться вечности льдом искриться...
и когда ты прочитаешь стихи - подумай еще раз какие можно сравнить с КИА, а какие вызывают эмоции и оставляют след
Tokio Hotel послушай
дельфин гавноо
Русский рок конечно круглый и смешной:) как колобок:), и импортный конечно круче, но мне многое наше нравится. Из тяжелого тянет только Ария и немного Коррозия. Все остальное вообще гoвно. Нет больше в русском хеви метал ничего. Но из нетяжелого Нау, Агата, Кино раннее, Монгол Шуудан, ДДТ и многое другое на мой вкус просто класс! Особенно Нау. Я всегда их любил, даже когда был забубеным металлюгой:) Собственно я им и остался, но с меньшим фанатизмом:) И к слову, в нашем тогдашнем металлистическом кругу никогда не считалось зазорным слушать Наутилус или ДДТ. Вот если ты Газманова послушивал иногда, то это зачушка:)
Ну тут много чего посоветовали,попробую я немного все обобщить.
Классика металла: Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Black Sabbath и Ozzy, Uriah Heep, Nazareth, Alice Cooper, Kiss, Aerosmith, AC/DC, Dio, Joe Lynn Turner, Scorpions, Iron Maiden, Judas Priest, Saxon, Accept, Manowar, Dream Theater, Warlock и Doro,Helloween
Глэм или hair metal 80-х (весело, позитивно, не очень тяжело): Motley Crue, Ratt, White Lion, Skid Row, Great White, Poison, Guns'n'Roses, Bon Jovi, Dokken, Twisted Sister
Из новых Avenged Sevenfold, Buckcherry
Моя жена из моей коллекции любит: Dio (говорит потрясающий голос), Motley Crue, Nightwish, и как не странно Dimmu Borgir
Кроме того, если нравится Metallica, то в обязательном порядке рекомендую Megadeth (особенно Countdown to Extinction - 1992, Youthnasia - 1994)
А еще тут был спор про русский рок. Я позволю себе небольшой комментарий. Ни одна из наших команд не добилась мировой известности, и это при том, что в последнее время, помимо традиционных стран экспортеров тяжелого металла (США, Великобритания, Германия) на карте появились Финляндия, Норвегия, Швеция, Польша, Италия, Греция, Испания, Франция, Япония. Делайте выводы сами. При этом, я с большим уважением отношусь к Кипелову и считаю его потрясающим вокалистом.
А по поводу текстов и их понимания. Во-первых учите языки, во-вторых, если хотите наслаждаться стихами, то читайте Пушкина, Лермонтова, Есенина,и т.д. слушайте Высоцкого, Окуджаву. А извините, довод, что русский рок лучще, потому как тексты понятны, не выдерживает никакой критики.
во-первых: измерять величину таланта популяризацией - не выдерживает никакой критики
во-вторых: ГДЕ ты прочитал что стихи лучше потому что они понятны? что за бредятина?
в -третьих - в стихах Дельфина я нахожу то что никогда не найду в стихах Пушкина, поэтому, имеено поэтому я слушаю Дельфина а не читаю стихи Пушкина
а вообще уже писала что же вы так все заезжаны на том что считается "качественной и популярной" музыкой?
даже тут все что перечисляется это то что было у самых истоков и было самым популярным
СКОЛЬКО офигенно красивой и качественной музыки делается современниками или делалось - я лучше послушаю тот же Isis, но такое ощущение что если эта группа не значится в первых строчках популярных групп, несмотря на то сколь бы она красивой и качественной не была - оценить ее не смогут
а вообще любое искусство для того, чтобы вызывать эмоции, чтобы нести смысловой и эмоциональный заряд, которого не было, делать то чего еще НЕ делали - потому что человек выражает в этом себя, свою душу, свой талант - а такое никогда не бывает подобным чему-то
сколь выглаженной композиция бы не была, если нет в ней самобытности и того что цепляет - зачем она нужна?
так же как картины, можно фотографически скопировать реальность - и найдется куча обывателей, которые будут говорить вот это "правильная" картина - значит качесьтвенная - но по факту она будет пуста -в ней ничего нет кроме копира
а можно отразить свое видение, можно отразить целый мир (а не его "фотографию") - можно сделать что-то самобытное, свое чего еще не было, но понятно каждому, потому что задевает душу
это когда где-то пусть нет порядка, НО есть движение, есть сила, есть эмоция - есть посыл - есть что-то, что поднимает со дна то что ты и не думал в себе найти - какую-то эмоцию, воспоминание и т.д.
скучный мир.... - тут поставили "печать" качественности/популярности - ага значит это хорошо, тут нет - значит в топку
это классика - ага, буду читать давится несмотря не на что
это не хорошо, не плохо -это скучно-сухо и пусто
ни хорошо ни плохо