Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни …

Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 35

1700, но согласитесь, что если муж при этом немного зарабатывает, то это вынужденный вариант. Это же не в свое удовольствие дома сидеть, та же работа, еще сложнее даже за больными детьми ухаживать и домом заниматься.

Гость

В школе сейчас заочное почти обучение. Будете с ними практически самостоятельно осваивать программу. Никому дети сейчас не нужны, только нам. И к школе будете готовить и в школе с ними будете учиться.

Гость

1701, дома сидеть - это далеко на сегодня не прогулка. Это работа, такая же как и все, а может и похлеще. Просто многие хотят убежать от реальности, а потом проблемы получают в семье.

Гость

Школа сегодня - это такой магазин знаний. Заплатишь - получишь. Не заплатишь - вертись как хочешь. Дети не в состоянии самостоятельно осваивать программу в 7-12 лет.

Гость

Сделать уроки - одно. А новую тему самому пройти - это другое.

Гость

Так что не все так просто. Те , кто говорит, что пусть сам разбирается, просто не понимают, какой груз они взваливают на детей. Потому что сами ленятся или не в состоянии эту проблему и осознать и решить. У них во всем дети виноваты.

Я в шоке, меня переполянют эмоции, даже не знаю с кем поделиться) Друг 24летний устроился на работу в ВТБ-капитал сегодня, чистый оклад 200 тыр, годовой бонус- несколько годовых доходов. Я в шоке вообще. Где все те, кто не верит, что можно хорошо зарабатывать без связей??

Гость

1707, но ваш друг - это скорее исключение, чем правило. Вы статистику з/п посмотрите за 2010 г.

Стервелочка

нормально развитые дети в состоянии осваивать школьную программу самостоятельно, а некоторые, умудряются ещё и учить сверх этого подтверждая свои знания победами на олимпиадах и пр. Если ребенок не справляется со школьной программой. то в обычной школе делать нечего. центр образования ждет вас и вашего ребенка с распростертыми объятиями.

1708, я хз, мне на этом форуме не верят, что я 170 получаю, но по факту у меня доход меньше всех моих хороших знакомых (правда парней).

Гость

нормально развитые дети в состоянии осваивать школьную программу самостоятельно, а некоторые, умудряются ещё и учить сверх этого подтверждая свои знания победами на олимпиадах и пр. Если ребенок не справляется со школьной программой. то в обычной школе делать нечего. центр образования ждет вас и вашего ребенка с распростертыми объятиями.

Не все же такие умные , как у вас.

Стервелочка

я же сначала написала, что не обязательно быть вундеркиндом. чтобы освоить программу, с которой справляются миллионы детей. а просто надо быть развитым ребенком для своих лет.

Гость

я же сначала написала, что не обязательно быть вундеркиндом. чтобы освоить программу, с которой справляются миллионы детей. а просто надо быть развитым ребенком для своих лет.

А вы где живете?

Гость

За границей или в России?

Стервелочка

В России живу:) город даже до миллионика не дотягивает:) это что-то меняет?

Гость

Так у меня подруга сейчас в Голландии. Она мне звонила и говорила, что ее ребенок из 7 класса сейчас п математике там на уровне 9 класса.

Я согласна насчет школьной программы, сейчас в хороших школах до 6го класса с детьми реально надо заниматься. Это 100%, в классе моей сестры все родители занимались с детьми. Ну не могут дети все это сами освоить. Да я сама офигевала, честно, в 5м классе они дискретную математику проходят, да я это в универе изучала

Гость

1715, не сомневаюсь в способностях вашего ребенка. Но скажу вам, что не все дети в 4 классе догадываются про части сами и т.д.

Стервелочка

если ребенку тяжело в младших классах и ему нужна помощь, то что будет в старших классах?

Гость

Так что если мама хочет выйти на работу, то реальнее всего это происходит после 4 класса. Дальше, конечно , программа труднее, но есть вероятность надеяться уже на сознательность ребенка, если таковая бывает. Потому что пока родителей нет дома , дети уроками не занимаются. Они режутся в игры и чатятся или телек смотрят.

Я вот до сих пор помню ошарашенные глаза сестры, когда я ей, 10летней девочке, пыталась объяснить, что такое изоморфные графы. Вроде и сложного ничего, но мозг у детей откючался как только они эти названия слышали.

1719, а в старших дети сами учатся.

Ну я согласна с Гостем, потому что родители это с мелкими прошли. Мне тоже не надо было с родителями заниматься, но у нас программа была реально легче.

Гость

Если у вас двое, то вообще нет после работы вообще как-то контролировать уроки и успеваемость детей. Все сводится к доверию. А оно, как правило, не всегда оправдывается.

Стервелочка

Lerina, вам так сейчас кажется. а когда я училась, мои родители говорили тоже самое, что и легче у них было и что сейчас нам преподают они только в универах изучали. Это всегда так.

Гость

1724, а у вас в каком классе?

Гость

Кстати, сейчас ходила на ветку, где была проблема с подростком. Бросил кадетское училище и пошло-поехало. Так тоже бывает.

1724, ну не может весь класс детей в лицее, куда изначально был жесткий отбор, быть тупыми, но все родители занимались с детьми

Сейчас сестра в 8 классе, учится сама хорошо, но ранее с ней занимались. Она просто приходила и говорила, что не поняла новую тему.

Гость

1727, у нее ребенок уже закончил или заканчивает школу, поэтому она по старинке рассуждает.

Гость

Она же упоминала насчет олимпиад. Значит уже все позади.

Гость

Человек просто не владеет ситуацией.

У них система обучения идиотская, мы проходили тему и решали на нее задачи до умопомрачения, а у них проходят темы одну за другой, а потом к ним возвращаются через несколько месяцев.

И дети не успевают осваивать материал.

Гость

Так что, что дешевле и дороже - это каждый сам для себя делает выводы. У кого какие ценности. Кому-то важно, чтобы было боле менее нормально у детей, а у кого-то важнее его развитие. Но когда о детях говоришь, то сейчас это называется гиперопекой.

Гость

Сейчас время такое. Женщина поставлена перед выбором - или я или семья. Два дела невозможно без хорошей зарплаты делать.

Гость

Просто что деньги зарабатывать на детей, что самой все делать -равно. Попозже, когда нужно нанимать репетиторов, тогда можно работать.

Гость

Сообщение было удалено

Например, мне, а что такого? Я готова за это платить, потому что сама плести не умею, а делаю интерьер в стиле кантри. Это уютно и приятно. И я не одна такая.

zhenzhhina
Гость

Сообщение было удалено

Какая дурость.Если Вам ничего не интересно,то это Ваши проблемы. Ленивая Вы-ну и флаг Вам в руки,кто Вам мешает дома сидеть,пока Ваш муж Вас не бросил:)А бросит-начнете двигаться,если тока родители Вас квартирами не обеспечили,которые Вы можете сдавать. Я сильно сомневаюсь,что муж Вас обеспечит после развода. Это же Россия:) Так что это просто пофигизм,типа живем сегодня,а завтра как Бог даст. Ну и вообще смешно,как некоторые тут гордятся тем,что им удалось пристроиться так,чтоб ничего не делать. Типа быть украшением дома. Офигенное достижение:) Как одна сказала-а вы попробуйте! Попробовала,мне не нра. Муж зарабатывает достаточно,к слову. Но мне и свои мозг девтаь куда-то надо. Вот горе-то от ума...

zhenzhhina
ариша

Сообщение было удалено

Ну были бы все домохозяйки обеспечены,как Вы-это можно понять. Вы хоть путешествовать можете все время и так набираться новых впечатлений. Я ,если выбирать между работой и возможностью все время путешествовать,выбрала бы второе. А если выращивать орхиеи и просиживать на ипподроме-не,лучше работать:) У меня работа интересная,я врач:)

zhenzhhina
Фелли

Сообщение было удалено

Да-да,всех тут боготворят:) Отчего только так много тем про гуляющих и бросающих мужей? А послушаешь,ну тааак всех боготворят,завтрак в постел носят и от любой работы берегут,чтоб красивая была!:) Фантазерки....

zhenzhhina
Lerina

Сообщение было удалено

Неужели и правда не знаете?:) У меня подруга толькко чт развелась. А так радовалась,когда муж настоял,чтоб она с работы ушла! Так гордилась-вот,не работаю,муж обеспечивает! Ага. Потом у мужа незаладилось и он стал сначала попрекать,называть дармоедкой,потом стал руки распускать,а потом она ушла. Вернулась на работу:)

ариша

Ну так и я на работу вернусь если прижмет) Но пока ен прижимает и запасы есть. Я не хочу день сурка, как тут написали! Большинство мне завидует, ну что делать, так сложилось. Но!Всегда надо иметь запасной вариант- запасы хотя бы. Поэтому до 30 надо поработать, подкопить хоть на однущку, а потом жить хорошо, зная, что случись что- на улице не останетесь и на еду хватит. Вот я знаю и это радует. 1739 Я скажу, что доход мужа средний даже- около 150тыс мес+ есть маленькое дело на булавки 2 садовых магазинчика. Мне не надо много, муж меня брюлями и шубами не балует, но поездки часто, салон, фитнесс- это всегда. Понимаете, не всегда надо много денег, чтобы не работать и нормально жить)И точно вот бред, что муж ноги вытирает о неработающую жену! Как раз таки чаше о работаюшую вытирает, он барин, она обслуга, после работы к плите. Надо мужчин правильных искать)

гость

Я вот уже почти год домхозяйка, до этого 18 лет работала. Работать за копейки нет желания и семья даже рада , что я наконец-то их "увидела".

Гость

Спор ни о чем. Все равно домохозяйки не выйдут на работу даже если их стыдить тут с утра до ночи, что они лентяйки. Я понимаю домохозяйство только в случае, когда у женщины много детей, когда у нее очень обеспеченный муж и когда она живет не в России, а в Европе или Америке. В России домохозяйки, которые полностью зависят от мужа - это круглые дуры, которые остаются у разбитого корыта в большинстве случаев.

Гость

Я сама ненавижу офисы, но я 5 лет честно отъяездила в офис. Потом ушла домой работать удаленно. И продолжаю так работать - мне не напряжно, денги капают, и домохозяйство на уровне. К сожалению, такой вариант, когда можно и работать влегкую дома и домом заниматься - почти утопия и зависит от профессии, квалификации и от отношения руководства.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А чего ж за копейки? Мозгов не было зарабатывать много?

Гость

а у меня еще работая дома никаких абсолютно расходов - ни на бензин, ни на нянь для ребенка - просто шоколад! Чистыми получаю и ничего не трачу на всякие нужды подобные. Сама себе завидую :)

Гость

А чего ж за копейки? Мозгов не было зарабатывать много?

Не все же такие умные.

Гость

Кому то и дурами надо побыть.

Гость

А то весь интерес умными быть пропадет. если все будут такими.