Гость
Статьи
А вы знаете очень …

А вы знаете очень грустные, трогательные, до слез доводящие книги и фильмы НЕ про детей и/или животных?

Если кто-то спрашивает про вызывающие слезы книги и фильмы, обязательно посоветуют "Аврору", "Хижину дяди Тома", "Хатико", "Белый Бим, черное ухо", "Белый плен" или еще что-нибудь либо про умирающего …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Помни меня. Фильм или понравится или нет, но равнодушным остаться сложно,я сама ревела в кинотеатре=)

"Тайлер ≈ студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку"

Ирина

Фильмы "Черная книга", "Офицер с розой"

Гость

Помни меня-замечательный фильм. Не скажу что я рыдала, так пропустила пару слезинок, но он заставляет задуматься, снят великолепно, ига актёров потрясающая 5+. Дольше всего ревела над фильмами "Спеши любить", Белый плен", "хатико", "Зелёная Миля" В детстве плакала над фильмом "Кинг Конг" особенно понравились в конце слова ╚Его убили не самолёты. Чудовище убила красота╩

Гостья незванная

"Большие надежды" Диккенса,"Четвертая высота"(советская,про войну).

Гость

Очень советую прочитать "Американскую трагедию" Драйзера,там столько эмоций,что меня буквально трясло и после прочтения книги я ночью не могла заснуть. Очень психологически сильное произведение. Не понимаю почему по этой книге до сих пор не снят полноценный фильм (есть 3-х серийный еще советских времен,но он во много раз слабее книги).

Ещё вспомнила один душещипательный роман "Замок Броуди",история одной семьи:отец-тиран,забитая мать и 3 детей. Книжка толстая,

но читается легко,я за 3 дня прочитала,тяжелое впечатление осталось.

И ещё могу посоветовать "Богач,бедняк" и книгу и фильм,тоже семейная сага с печальным окончанием.

Фильм здесь http://www.tvzavr.ru/video/serial/3413 Там 4 серии. Посмотрите-не пожалеете.

"Мираж" ещё очень хорошее кино, до сих пор смотрится актуально (хотя фильм снят в 1983 г.).

Фильм снят по роману "Весь мир в кармане",книга говорят ещё интересней кино.

Гость

Если уж вспомнила фильмы,снятые на прибалтийских студиях времен СССР,то ещё посоветую "Долгую дорогу в дюнах",там и сам сюжет располагает к слезам,да еще и музыка очень красивая и очень печально-сентиментальная.

Vi
Анонимус

Сообщение было удалено

Я не ревела, но меня очень тронул этот фильм.

Vi

Из новых-рекомендую американский фильм "Дневник памяти" или Дневники памяти. Очень красивый фильм!!!!!!!!!!!

Vi

Еще-"Дом из песка и тумана"-красивая драма.

Саша

если хотите поплакать "куда приводят мечты" самый тяжкий, слезливый, яркий и безумно красивый фильм о любви, смерти, аде и рае. около недели не могла отойти.

Д-те

Анна Гавальда "Просто вместе" - но там старики есть, тоже знаете спецэффект))

Тайра
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Вообще-то, в фильме Мосты округа Медисон ей не столько лет было сколько сейчас, и не согласна,что она с сексом не совместима, по мне она намного симпатичнее той же Умы Турман. А фильм с Мерил над которым я ревела Выбор Софи

Тайра

Ещё Грозовой перевал и книга и фильм( но только с Файнзом и Бинош), Букет , Парни не плачут,Догвилль,ещё есть одна замечательная книга, но прямо скажем не для всех Винки К. Чейза.Читала её и тоже плакала, но это были негрустные слёзы, а от психологии абсолютной доброты главного героя

Гость

Лебединая песнь:побежденные. Ирина Головкина (внучка Римского-Корсакова), единственная женщина в русской литературе сумевшая написать достойную книгу.

Гость

прочитайте "История любви".

Гость

Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВЕ КНИГИ: "История любви" и "Мосты округа Мэдисон".

Гость

А "Поющие в терновнике" очень трудно читать - всё грустно на самом деле.

Есть хороший фильм "Незнакомец, незнакомка". Снять отлично, красивые герои, интересный сюжет, плакать есть о чём. Сначала от горестей актеров, в конце - от радости.

Елена

Фильм "с любимыми не расставайтесь" потрясающий,хотя я и не любительница советских фильмов,но в конце этого я аж вся в соплях и слезах была!

Гость

"Шагреневая кожа" фильм 2010 и книга

Ксенья

Ну и конечно же наш знаменитый"Титаник")))До слез пробивает конкретно=)))))

пингвин

фильмы - реквием по мечте,кроличья нора,туман...

а из книг - чучело...

А книга Француазы Саган "Немного солнца в холодной воде" где? Это после Анны Карениной самая печальная история любви(

катю

смотрела цветы для элджернона на французском (говорю так себе) вставило еще больше чем на русском, а какой актер! как из секс-символа в убогого превратился..

Гость

КУЛ

про100 Я

книги: Дневник памяти, Грозовой перевал, Пока я жива, P.S.я люблю тебя, Не много солнца в холодной воде, История любви, Сто лет одиночества.

фильмы:Хатико, Зеленая миля, Титаник.Ну я больше читаю так что фильмов знаю не много.

Kitty

"Три метра над уровнем неба" самый трогательный фильм!!! всем советую

brada

аудиокнига

Ирина Головкина (Римская-Корсакова) - Лебединая песнь

http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=46818

дина

3 метра над уровнем неба

Пряnik

Фильм "Достучаться до небес"

гость

2012

Dasha

Прежде чем я упаду. Ну прям очень понравилась и грустная нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала книгу! очень впечатляет! не пожалееете

Овари

Фильмы: "Вся жизнь перед ее глазами","Зеленая миля","Леон-киллер".

Книги: "Обещание"Дж.Пиколт

дарья

посмотрите фильм "три метра над уровнем неба" смотрела с мамой ( потом долго плакали ....очень хорошо снят и вообще я до сих пор под впечатлением ! все кому сказала посмотреть всё в шоке !!!!!посмотрите вы не пожалеете

Underhell

Ворон... единственный фильм что меня затронул.

АНКОР

"Овод"

сорри, если повтор.

асем

Холледа Хосейни прочитайте.....не то что до слез.........у мня ручей накниге остался...........у него всего две книги....но бессцелеры оба!

Татьяна

малышка на миллион, меня зовут Кхан, белый плен

evgen
Гость

Сообщение было удалено

...гранатовый браслет.коротко,но столько эмоций!!!

Влюбчивая

Не понимаю почему не кто не назвал Титаник?Еще зеленая миля, 3 метра над уровнем неба.Так книги... можно прочитать Асю Тургенев очень иньтересный рассказ, я плакала.

Нен
Гость

Сообщение было удалено

Пусть может это как-то затрагивает тему умирающего ребенка, но пока я не встречала книги лучше чем Анн-Дофин Жюллиан "Два маленьких шага по мокрому песку" книга обалденная

сюзаннка

Cпиши любить...очень трогательный фильм меня настолько задело я наверно его уже миллион раз пересмотрела...я плакала когда в первые его посмотрела...

Наша любовь как ветер, её не видишь, но чувствуешь

Masha
дарья

Сообщение было удалено

Согласна!!! Нереально красивый и печальный фильм. Завидую тем, кто еще не смотрел. Настоятельная просьба- смотрите испанскую версию с Марио Касасом и Марией Вальверде

ПС потом не жалуйтесь, что несколько недель не можете отойти от впечатлений;)

Олеся Мк

фильмы: 50 первых поцелуев, клик, на самом дне океана, история о нас, p.s я тебя люблю, 7 жизней, если только, дневники памяти, хатико, запах женщины, Симона, привидение, волшебная страна, далёкая-далёкая страна, влюблённый Шекспир, предчувствие, дом у озера, эффект бабочки 1, 3 часть. и если Вам ну очень нужно поплакать, так чтобы жидкости в организме совсем не осталось - посмотрите "Эльфийская песня" (это аниме. для тех, кто против этого жанра, посмотрев Эльфийскую песню, думаю, даже самый ярый противник изменит своё мнение по поводу аниме в общем, как когда-то я)

Лера

Сьюзен Колинз " Голодные игры " 1, 2, 3

Мария

"Хатико"

Закат Европы
Олеся Мк

Сообщение было удалено

Полностью согласен... Есть фильмы с действительно грустной концовкой как Белый Бим, Зеленая Миля или тот же Титаник.... Но ни один из них совершенно не сопоставим по силе и глубине эмоций, которые вызывает Эльфийская Песнь (Elfen Lied).

Гость

Вы гоните. мы из будущего (но только первый) - отличный фильм[/quote]

Отличный, но для детей не старше 17 лет, к сожалению(

Оксана

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ, фильм 2012 года, это гениально трагический фильм, сюжет покажется многим тривиальным, но насколько я скупой на эмоции человек, я рыдала,Гарантирую никто не останется равнодушным.

София
Гость

Сообщение было удалено

Дневник памяти- прекрасный фильм, возможно ваш мозг просто не в состоянии понять смысл темы фильма, вам ещё рано смотреть такие фильмы-начните с трёх поросят!