Имею в виду не список каких-то любимых фильмов, а именно фильмы которые очень сильное впечатление произвели и остался негативный осадок, ну или если не негативный,то просто заставили задуматься на …
Ах, да...Лики смерти никто пока не обошел ввиду документальности кошмаров.
советские фильмы о войне.
Могила светлячков.
Обнаженный поцелуй
Я тебя люблю, я тебя тоже нет
Палач
Мать Иоанна от ангелов
Прикосновение
Последний киносеанс
Брестская крепость, фильм про ИИ мировуыу войну, очень впечатлил...
"Девушка напротив" - это жуткий фильм, я его смотрела перематывая, и больше никогда в жизни не буду его смотреть...
Сообщение было удалено
ужаснейший фильм...мерзкий
с таким же успехом можете посмотреть "Забивая камнями".И самое страшное, что такие мерзости всегда на реальных событиях сняты.
А половину что тут описали - и в подметки не годиться... Если на вас производят такое впечатление фильмы "человек слон", "погребённый заживо", "парфюмер" и тем более "зеркала" - то ни в коем случае не смотрите "девушка напртив", я серьезно.
Гадя Петрович, вот да, то что на реальных событиях - это вообще в шок повергло...
Сообщение было удалено
реальность лучше художественных вымыслов. А если вы не в курсе- документальные фильмы- тоже искусство, за них тоже премии дают. За тот фильм вряд ли были какие-то премии, но тем не менее, он имеет право быть.
А вы могли бы отличить хороший фильм от плохого, если Вам заранее не скажут, получил ли он какие-то премии?
странно, что люди не хотят жить хорошо и получать больше положительных эмоций, и тянутся к фильмам с"тяжелыми осадками". При современном ритме жизни это вдвойне странно.
многие тут писали про человеческую многоножку.Вчера посмотрела.Не ужастик даже.Фуфел какой то.Не потряс,единственное,что волнует-что такие фильмы смотрят люди и с нестабильной психикой и их то может сподвигнуть на подобные действия.У меня даже особо мерзкого впечатления не осталось.От мучениц тоже-писала уже.
А вот Девушка напротив-да.Спать потом могла только рядом с мужем,очень страшно было.И страшно,что ведь такие люди нас окружают.
А, я вспомнила, что там у Озона из короткометражек - ПОСМОТРИ НА МОРЕ. И вроде атмосфера фильма спокойная, загадочная слегка, недосказанная..Не то что жуткий фильм, но неприятный...
Слава богу, на КОЧЕГАРА не пошла, чувствовала, что там жесть...
И ещё вспомнила: русские короткометражки 2009г.- КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ,там про парня с рукой, ужас!..Причём настроена я-то была на мелодрамы, написано было: 5 короткометражек О ЛЮБВИ...ссссссуки!
А "ЦАРЬ", кстати, как вам?
По-моему сильнее наших фильмов о войне нет ничего!
Иди и смотри.
Помни имя своё.
Судьба человека.
Вечный зов (сцена встречи Анфисы и безногого Кирьяна на вокзале!)
Из иностранных фильмов о войне "Выбор Софи" (как страшно, когда мать ставят перед выбором своих собственных детей!)
Что-то я по русскому кино всё...Кстати, ИТАЛЬЯНЕЦ 2005г про мальчика Ваню из детдома, тяжело.............
А "ОСТРОВ"??
Сообщение было удалено
Остров русский имеете ввиду?я до сих пор его пересматриваю иногда!фильм афигенный!кто про религию не любит, может не смотреть!но меня этот фильм очень тронул!
в основном тут мясные фильмы какие-то ..для извратов.
лучше бы тяжело моральные фильмы , где есть над чем подумать советовали.
Siriana с Джорджем Клуни, Babylon с Бредом Питтом. Из наших Восток-Запад с Меньшиковым и Бодровым.
Кстати да, Реквием по мечте - жуткаясильная вещь.
Очень тяжелый фильм "Погребенный" кажется, 2009 года, там театр одного актера практически, но очень впечатлил
фильм "Трясина"
Сообщение было удалено
дополню, что главную роль там играет Мордюкова.
Фильм потрясающий
производит глубокое впечатление
Мордюкова вошла в десятку великих актрис прошлого столетия
"Последний император" и "Доктор Фаустус"( с Джоном Финчем в гл. роли)
Это не ужастики. Посто оставили действительно сильное впечатление.
Сообщение было удалено
Не-а. "Не верю". Несуразностей много. Да и... вон, Ума Турман кулаком-то прошибла гроб, когда ее закопали, а Райан Рейнольдс шо, слабее, што ли??? Не верю.
Ой, кто-то "Волчок" упомянул и стакан соплей. Вот точно. Плюс пиццот. СТРАШНЫЙ фильм. И жизненный, как это ни ужасно. А то кровищей напугали...
Сообщение было удалено
я - глупая, тоже посмотрела однажды((
а еще на меня произвел сильное впечатление фильм "Как малые дети". И главное, я его второй раз начала смотреть, забыла. Ничего не подозревая. А там такая жесть, если вдуматься. Человек-маньяк - как он мне противен, кошмар. Его отношения с матерью, это ж надо было так показать. Его ничтожность. Мужчина-мальчик. Грязь какая-то. Несколько дней было противно.
я ужасы вообще не смотрю. жить и так страшно)
а еще фильм "Это было у моря". Советский. Пару раз его видела давно, лет 10-15 назад. Про детей с проблемами позвоночника. Ни на что не похожий фильм. Нетипичный для совдепа.
и еще я жалею, что посмотрела Необратимость с Моникой Белуччи. Автор просто изнасиловал мозги. Сколько все-таки больных людей в кинематографе и вне его.
а нам один раз преподаватель химии на уроке ОБЖ в 10 классе показал фильм.... Лаборатория дьявола чтоли.... Про то, как на людях испытывали оружие бактериологическое и т.д. Как, например, руку или ногу замораживали и стукали и она отваливалась. Как трупы сжигали и т.д. и т.п. Вот блин если б я его сейчас этого гада встретила!! За такое можно было смело в суд подавать и увольнять из школы. А он мало того, что стал потом завучем, так потом еще и в городскую администрацию перешел работать. Придурок. А с виду нормальный человек. Под гитару пел на школьных вечерах - про рощу золотую...
Иди и смотри-чушь полная
Сообщение было удалено
***!
"Страсти Христовы" по понятным причинам. Надо смотреть обязательно в оригинальной озвучке.
"Ничья земля". Тоже очень сильный фильм, про войну, в нем практически отсутствует действие, но от этого он становится лишь выразительней.
Всякие документальные фильмы про ужасы концлагерей и прочее в расчет не беру.
"Забивая камнями"-хороший фильм, но "Девушка напротив" куда более жестокий фильм
У Гибсона исключительные фильмы, что Страсти, что Апокалипто.
"127 часов" - потрясающе страшный и в то же время вдохновляющий фильм. Меня трясло после просмотра. Пример невероятной силы человеческого духа.
Только что фильм "девушка напротив глянул" ...да ерунда если честно, для категории "тяжелого фильма"
Говорю еще раз, гляньте фильм "класс"
"Реквием по мечте" - хуже я ничего не видела. Снимал извращенец, для чего такие фильмы непонятно. Какая от них радость? + "Пила" (все части)
Соперник(Франция).Основан на реальных событиях
Реквием по мечте; Народ против Ларри Флинта; Море внутри. последний -купила диск, хотела бы еще раз посмотреть, НЕ МОГУ, реально сердце разрывает
Меня "Подмена" потрясла. Очень страшно и мерзко, когда речь идет о маньяках, убивающих детей.
Достучаться до небес
"ВОЛЧОК" кто-нибудь смотрел? Меня потряс фильм! А когда узнала, что фильм основан на реальных событиях биографии актрисы, которая в нем снялась - вообще ужас!!
"Джиа" с Анжелиной Джоли
Из того, что не называли:
Персона (Ингмара Бергмана)
Догвилль.
Поворот не туда! (ВЕЩЬ!!!)
Мертвец
Лестница Якоба...и тд
"Заплати другому" ,
"Хатико",
"Мачеха"
Сообщение было удалено
Всем рекомендую!!!!!!это действительно сильные фильмы!
Тем, кто любит фильмы про то, как люди практически в одиночку выбираются из экстремальных условий.
Это серия фильмов под названием " Я не должен был выжить" о правдивых историях приключившихся с людьми.
Начните с этого: http://my-hit.ru/film/14767/online
Потом набирайте на ютубе в поисковике " Я не должен был выжить"
А вот этот фильм производит просто ужасное впечатление:
http://www.youtube.com/watch?v=vY2Y7K8ftv8
"Сибирь.Монамур"
"жить" 2012г
Мечта
Фильм, который произвел на меня самое сильное впечатление.
http://3mu.ru/?p=241