Имею в виду не список каких-то любимых фильмов, а именно фильмы которые очень сильное впечатление произвели и остался негативный осадок, ну или если не негативный,то просто заставили задуматься на …
можете смеяться, но я очень переживала, когда смотрела "Белый Бим чёрное ухо", а когда читала взахлёб помню ревела
Хотите впечатлений и осадка? Посмотрите фильм Пазолини "Сало или 120 дней Содома". Будут вам такие впечатления, мало не покажется.
1.Танцующая в темноте
2.Полет над гнездом кукушки.
да, для меня тоже "Белый бим" страшнее любых фильмов ужасов. не стала бы пересматривать ни за что!!
а так, к тому что перечислили "The Girl Next Door" (на русском то ли "девушка напротив", то ли "соседка" - не помню).очень неприятный фильм. еще и на реальных событиях основан.
Чучело
Ворошиловский стрелок
Сообщение было удалено
с этим названием неск. фильмов
лиля навсегда
танцующая в темноте
"Куда приводят мечты" - урыдалась и на долго запомнила. Фильм понравился, но не могу заставить себя его пересмотреть хоть раз.
"Республика Сало" - просто отвращение, выключила не досмотрев.
Сообщение было удалено
Его и имела ввиду в 58 посте.
Согласна с Дикой грацией.Интересный фильм,заставляет задуматься.Белый Бим-самый тяжелый для меня в моей жизни.Мученицы-мерзкий фильмец,интересный поаорот сюжета,но не сказала бы,что прямо зацепил.Еще когда то смотрела полудокументальный фильм-не помню название-типа скальпель оккама что ли название.Там воспоминания нашего разведчика о медицинских опытах во время ВОВ над пленными в Японии.Лет 5 прошло с тех пор как я его видела,до сих пор помню.Поверьте,все ужастики рядом не стоят просто.
Дневник памяти!!!! самый сильный фильм, долго ходила под впечатлением, про настоящую любовь!!!!!
ЗЕРКАЛА...тоже жуткий фильмец,в зеркало потом два дня не смотрела
ворошиловский стрелок
Если из наших, то Авария- дочь мента. Ничего особого в фильме и концовка нормальная, но осадок паршивый остался надолго
груз 200 - ОТВРАТИТЕЛЬНО !!!
погребённый заживо (2010)
Хатико (плакала долго, помнится до сих пор, года 2 прошло уже)
Страсти Христовы
Лиля forever
Белый Бим черное ухо-самый тяжелый фильм в моей жизни.
Человеческая многоножка-отходила несколько дней от него.Омерзительный и чудовищный по смыслу(все представляла себя на месте героев)
Мученицы впечатлили,так как налетела на них случайно и в хорошем настроении.Получила шок.Неделю вспоминала его.
Класс-обычный фильм про подростков.Просто драма.Ничего особенного.
Ну а все эти Зеркала,Другие,Дневник памяти и пр.-детский сад.
Из последнего реально впечатлил"Погребенный заживо".Когда он закончился-я сидела еще минут 10 просто глядя на пустой экран.Не могла опомниться.
Хатико предусмотрительно не смотрела,догадываясь,что обрыдаюсь и вспоминая "Белого Бима черное ухо".
Страсти Христовы, Пианист, Вечное сияние чистого разума, Титаник
Я уже давно поняла, что мне с моей психикой такие фильмы противопоказаны..
Фильм "Палач" 1990 года с Ириной Метлицкой оставил в свое время гнетущее впечатление.
Фильм "семь" с Б. Питтом и Г. Палтроу очень для меня оказался тяжелым.
Да и не люблю я тяжелые фильмы, избегаю
их.
Сообщение было удалено
Я смотрела Класс...жесть!я бы тоже перестрелляла таких уродов!!!!фильм стоящий!
только что КЛАСС посмотрела..советую..очень жизенный фильм..сколько таких ребятишек....которые с удовольствием бы всех перестреляли....а этим гопникам так и нужно....
Погребенный заживо
Мальчик в полосатой пижаме
История Хатико
Список Шиндлера
А еще, когда у меня депресняк, я смотрю сумерки) они меня трогают)
Лиля навсегда - жесть
Сообщение было удалено
Тупость..И ненавижу эту актриску,проходимка!
Я только что посмотрела трейлер к фильму "Человеческая многоножка", и меня чуть не вырвало.. как вы это смотрели??
Мгла, Клетка, Реквием по мечте
Да, вот Страсти Христовы... Творческая "неудача" талантливава и симпатишнава те творческава субъекта - это гарантированна тяжёлае впечатление...
Все страсти улажились в картинку многочасовово мордобоя. Камера, с осязаимым удовальствием, облизала актёра - потнае, усталае личико в потёках краски, грязнае тельце, вздохи, падения на ровнам месте, без счёту и меры.., краснаречива театральные взгляды... А краски, да - не пожалели. На мой вкус, дрянь и профанация.
Было ощущение - парень, известнай как Иисус Христос, задолжался... Лична Мэлу... И, воспользовавшись служебнам положением, Мэл страшна отмстил - бил "должника" покеда хватало сил, плёнки...
61 - О, дневник памяти - один из любимейших! он оставляет оч сильное, но не неприятное впечатление, больше светлое даже..Я счастлива, что смотрела его именно в кинотеатре (потому что многие разглядели этот шедевр позже) и именно одна..Помню, была у меня зелёная тушь тогда, и я вышла из Пушки и рыдала, но мне хорошо было))
А из реально тяжёлых фильмов - это, 100% ТАНЦУЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ и тот же Ларс фон Триер - РАССЕКАЯ ВОЛНЫ, тяжело было на душе очень, но в принципе, не жалею, что посмотрела..
Кстати, и Озон с 1 из своих короткометражек, забыла название - из трилогии ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ.МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ.-вот третья...
ДИКАЯ ГРАЦИЯ как-то всё же не так впечатлила, хотя там тоже тема ещё та, но видно, не прочувствовала что-то...
А ужасы не смотрю принципиально (кстати, после Техасской бензопилы вроде), это ж для больных людей снимают, хоть говорят, что кто-то стресс сбрасывает таким образом...
Короче, наибольший осадок и след в душе у меня оставляют те фильмы, где показана жестокая несправедливость, бессмысленное зло...
А вот интересно, на кого-то ПАРФЮМЕР произвёл тяжёлое впечатление?
А, вспомнила вот ещё - мне подруга запретила смотреть у Линча ГОЛОВА-ЛАСТИК, и ещё я слышала, что это нельзя смотреть женщинам особенно и тем, кто хочет иметь детей, там что-то про ребёнка-урода...
Я от Парфюмера была в легком шоке..:)
А вот "Человек-слон" тоже.. Концовка просто космически грустная, какое то чувство нереальности.
" Внутренняя империя" меня вообще до истерики довела, пошла в кинотеатр на свою голову, даже не знаю что со мной произошло но так сильно я никогда не плакала на фильмах. Чтото необъяснимое, и наверное, это понятно только женщинам. Прямо аж ивкры в глазах, выходила как под гипнозом. Чтото в этом фильме на психику очень действует, жалко женщину ужасно.
Кстати, я читала не раз в интернете о таком влиянии этого фильма на женщин.
***, половина - школьницы средних классов, что ли? (((
Из упомянутого: "Список Шиндлера", "Иди и смотри" и "Белый Бим Черное Ухо".
Вот щас смотрю хороший фильм "Спящие".
Нашли что написать с Джеком Николсоном - "Сияние", мать его! "Пролетая над гнездом кукушки" никто не вспомнил. Зато ужаки всякие мы знаем отлично... *** какая-то...
Но самый жуткий фильм это Волчок (руский). Вот это самый блин мясо вообще, нет слов, прям крючьями по сердцу ужас какой то а не фильм. Напилась я по просмотру соплей и слез со стакан ..
Звезда пленительного счастья, Парфюмер
Сообщение было удалено
Смешнай и забавнай фильм). Но сморят, замечаю, во всю ширь пасти - зевают, скучают) - потому, нарное, как сильна заверчено).
Сообщение было удалено
Еще Пианист изобилует жестокостью. Но Серая зона .. Есть моменты что ушам своим не веришь, вот в Пиле, допустим, истязатель пилит череп - ну трэш да, фу ах ох, жесть.. А там... Звук включающегося газа.. И тишина.. Это как бы вообще жестоко. И весь фильм звук гула печей крематория, на этом фоне актеры общаются, события всякие там происходят..
"лиля навсегда"
"страсти христовы"
док.фильмы про убивание животных,бродячих собак,кошек как мучают,про бомжей-самые жестокие,потому-что это не кино,а реальность...к сожалению
Морфий. Режиссер Балобанов
А мне понравился последний фильм первая часть "Гарри Поттер и дары смерти".
Реквием по мечте - после просмотра тряслись руки.
Рассекая волны - самый пронзительный фильм.
брестская крепость
не зря тут вспомнили алексей балабанова-его фильмы-груз200 и кочегар очень тяжелые и запоминающиеся. смотрела Класс и полет над гнездом кукушки_не особо впечатлило. реквием по мечте-да, нехороший фильм, самое мрачное, что сейчас вижу эту же историю только в реальности, знакомый парень(ну как не друг, просто знаю его) со свей девушкой с каждым месяцем всё хуже и хуже выглядят.а раньше красивые были, счастливые, влюбленные. наркотики никого не красят. парфюмер один из любимых фильмов- не вижу там ничего ужасного(точнее ужасное там-самаое начала фильма-среда где он родился вызвала реально отвращение-а дальше красивый фильмец, реально вместе с актером, чувствуешь те запахи, которые якобы чувствует он)
Райское озеро
необратимость (очень жестокая сцена)
мученицы (ужас, блевать охота уже 4-й денб)
Критерий тут один - какой фильм вы не стали бы пересматривать, чтобы сердце не разорвалось? Так вот, у меня таких фильмов два:
Иди и смотри
Белый Бим.
Всякие Пилы, Парфюмер и т.п. пересматривать не буду, ибо стошнит.
Зеленая миля. А Мученицы - самый гадкий фильм всех времен и народов. Из ужасняков еще - Мия (про жуткую маньячку)
Иди и смотри - видела в детстве. Осадок остался таким мощным, что пересматривать в зрелом возрасте этот фильм, желания не возникло. Более того, намеренно не смотрю фильмы про войну, что ВОВ, что Афганскую.
Мерзость на душе не проходила в течение суток после Мучениц и Сербского фильма. Сало (120 дней Содома) - муть полная, даже не противная..а просто скучная до зевоты. Де Сад пишет интереснее даже.
Потряс в положительном смысле этого слова "Куда приводят мечты", рыдала почти весь фильм навзрыд.