Что-то заинтересовала эта тема, почитать хочу. Но хорошее что-нибудь, от очевидцев. Прочла "Раковый корпус" Солженицына, "Июль 41 года" Бакланова. На очереди книга "***** и убиты" Астафьева. Но про войну у меня литературы много, а мне хочется либо про лагеря, либо про повседневную жизнь тех лет. Засматриваюсь на "Крутой маршрут" Гинзбург, "Московскую сагу" Аксенова. Посоветуйте еще книги, чтобы было много антисталинского пафоса, но качество литературы высокое и правды по максимуму. Солженицыну я не очень доверяю, хватит с меня "Ракового корпуса". Заранее спасибо за советы!
Да дерьма хватает, ты только определись тебе правду или антисталинский пафос надо. Московскую сагу очень советую, где подробно описано, как кровавая гебня имела невинных московских школьниц.
Шаламов. От корки до корки
А еще лучше спроси у ветеранов ВОВ как обстоят дела с их "обличением", много нового узнаешь (О СЕБЕ)
Олег Волков - "Погружение во тьму"
я и говорю, дерьма хватает
http://militera.lib.ru/prose/index.html
Крутой маршрут - супер книга.
Колымские рассказы Шаламов.
Прожитое Г.Жженова(артист был такой)
Шаламов,всё.
Про Н.Вавилова поищите.
Волков(уже упоминали)
Анатолий Рыбаков
Анатолий Жигулин ╚Чёрные камни╩
Подстрочник: жизнь Лилианы Лунгиной, рассказанная ею самой в фильме Олега Дормана.
Успенский "Тайный советник вождя"
"Перебитые крылья" Лёвин АА
Игорь Пыхалов все его книги
Я не так давно прочитала "Сашеньку" Монтефиоре. ДО сих пор под впечатлением нахожусь..
В.Гроссман "Жизнь и судьба", И.Головкина "Лебединая песнь"(Побежденные) - вообще обалденная вещь!
Рыбаков - Дети Арбата, Страх, Прах и пепел.
Автор, а чем вам Солженицын не угодил?
Солженицын.АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ.
это супер "Сашенька" это безподобно нет слов))
Аксёнову ни грамм не верю
История одной зечки матвеева
Чернавин владимир Записки вредителя.татьяна чернавина побег из Гулага.
Дети Ворона сахарный ребенок сталинский нос.авторов не помню.Гузель яхина Зулейха открывает глаза
Василь Быков Облава.
Солженицын В круге первом.кстати Нержин это прототип Солженицына.
Солженицын Один день Ивана денисовича
Тамара Петкевич Жизнь сапожок непарный