Владельцы машин, автолюбители и авто-профессионалы ))) у меня есть к вам 2 вопроса.1. Зачем вам машина? Для каких нужд? Очень хочу, но не знаю, зачем она мне. На работу быстрее на общ.транспорте, и …
Сообщение было удалено
ЗиЛ-130 это несерьезно. А потяжелее что-нить?
Работяга, откуда такая агрессия? Ну умеете вы ремонтировать свою машину- молодец. Но с какой стати все водители должны знать как ремонтировать машины? И почему такая пренебрежительность к работникам офиса?
Я к примеру, специалист другого профиля и к гайкам и колесам не имею никакого отношения и абсолютно никакого желания. Если что нибудь с моей машиной случится, я возьму телефон и вызову спасательную службу. В течении максимум 10 минут они приедут и решат проблему с поломкой машины. К счастью за 18 лет стажа вождения машины (без единой аварии) у меня поломок было 0. А о пробитых колесах... это уже в прошлом. Сейчас колесо если и пробьешь, то воздух выходи в течении не нескольких минут, а нескольких часов. Достаточно времени доехать но нужного вам сервиса. Что бы с вас в три шкуры не сдирали, нужно быть клиентом одного сервиса который вам порекомендовали друзья и знакомые. И вообще считаю, что каждый доложен заниматься своим делом. Вы машины ремонтируете, я на компьютере клавиатурой шлепаю. Вы оплачиваете результаты моей работы, а я в свою очередь вашу.
Сообщение было удалено
Объясните своим родственникам, что машина не роскошь, а средство передвижения. Продайте ее и езжайте отдыхать на Канары :)
Сообщение было удалено
Фи как грубо. Езди дальше на своем карбюраторном монстре, раз такой "умный" )))
езжу на оптовый рынок. вожу детей и собаку на Байкал отдыхать любое время когда захочется -летом и кататься на горных лыжах зимой. Иногда люблю кататься по ночному городу
Сообщение было удалено
да ты нихрена не делаешь, сидишь в офисе и пасьянс расклдываешь, зачем такая работа нужна7 бесполезные люди
Автор: я жизни своей без машины просто не представляю. Когда холодно, то я на ней и на расстояние в 500 метов езжу. Зачем себя морозить? По магазинам - все в багажник. Общ.транспрт наш ужасен. В метро постоянно жарко, выходишь на уицу - холодно. Я вот непонимаю людей без машины (котрые могут себе позволить ее)
езжу только на такси или муж возит. самой водить не понравилось, нет уверенности и спокойствия, постоянно нервничала...поняла, что вождение машины-это не мое и не стала себя мучить. машину продала и теперь-только такси. дешево и сердито:))
У нас две машины на меня и мужа. Нужна каждому: поехать на работу/с работы (работа не очень далеко, на транспорте получится очень долго), в гости к его родителям и моим, на дачу, на встречу с друзьями (тоже автомобилистами), отвезти собаку в клинику, скоро появится ребенок - с ним куда угодно, от поликлиники до дачи. Главное для меня в наличии собственного авто - комфорт и независимость.
Я на 9 месяце беременности, за рулем, без руля жизни не представляю.
Еще этим ужасным летом мы периодически эвакуировались на машине в ближайшее зарубежье - когда ни на самолет, ни на поезд по нормальным ценам билеты невозможно было найти.
не зачем,езжу очень редко и только на очень большие расстояния(более 450 км сразу)
Сообщение было удалено
Если авто покупать только механку 6 разряда,то мало бы было машин на улице.Каждый должен заниматься своим делом.Вот ты всех позорищь,пишешь на компе всякую чушь,а сколько ты языков программирования знаешь?Сможешь сам дописать консоль ежели чего? Если не знаешь-то ты *** и нехера к компу подходить,вырубайся придурок
объясняю))
1.до метро дойти еще надо! а от метро ближайшего к работе ваще еще на маршрутке!!!
короче, мне быстрее на машине
а когда нужно в центр ехать тем более близко все
вышла из подъезда - сижу, отдыхаю, слшаю музыку
а в общественном транспорте ужастики всякие, там в метро иногда стоять приходиться(ваще жесть) и держаться руками за поручни, которые до меня человек пара миллионов облапала
и вообще, как попадаю в общественный транспорт - всё! 5 из 10 что подхвачу вирус, там вечно все в соплях и кашляют. и все злые, вредные, хамские, вечно недовольные, никто не улыбается. на дороге народ стал за последние годы вежливый. пробки предпочитаю объезжать. по поводу бензина - общественный транспорт вместе с маршрутками мне бы был не дешевле. хотя бывают там конечно проездные. а так, на одну поездку билет стоит 28 рублей, а если мне надо не в одно место, то это за день уже скок получится?
2.Хамер мне тоже нравится. Я Вас повыше, но тоже достаточно хрупкая, никогдашеньки не заморачивалась в отношении того, на чем ездить, могу на всем, главное уметь парковаться)))))
точнее, плохо представляю себе места в центральных московских переулках для хаммеров))
В Хаммере узкие боковые окна и парковаться просто нереально. Не видно вообще и ничего. Это ж все-таки армейский автомобиль, он для других целей создавался. Зачем девушке такой автомобиль, на котором заезд в любой двор - это серьезное испытание - непонятно.
Сообщение было удалено
далбайоп, комп - штука в неумелых руках безопасная, и никому не мешает, а офисное *** мешает на дороге всем, найди себе нормальную профессию и не позорься.
Сообщение было удалено
Делаю или не делаю - не вам решать. Больше чем уверенна что моя зарплата наааамноооого превышает вашу, а в капиталистической стране за "ничегонеделание" денег не платят. :) Кстати, хамство свою практикуйте между своими друзьями, а не с людьми на этом форуме.
Умора, а причем здесь профессия и вождения автомобиля? Водить машину - большого ума не требует, а что бы не ломалась по среди дороги - регулярно проходить инспекцию. Я машины меняю каждые 5 лет, потому что хочу разнообразия и могу себе позволить. Им ломаться некогда. :)))
Автор, зачем вам этот громадный военный танк? Что вы с ним делать будете? Я не миниатюрная как вы (172 роста), но мне больше чем достаточно 6 целлиндровое SUV и то только потому что я часто в США и по всей Канаде путешествую. А о бензине вы подумали? Это же монстр!
Интересное дело.... на права сдала из-за понтов... хотелось стать крутой девочкой на спортивной машине. Но жизнь расставила ПРАВИЛЬНО свои приоритеты...)) очень быстро "выросла" из гонялки, поняла прелесть и удобство внедорожника, да и сама высокая и длинноногая..надоело всё-время сгибаться пополам, чтобы полулёжа сесть в спортмашину...
Сейчас не представляю жизнь без авто...и скажу, что понты всё-равно продолжают иметь место...только они уже стали солидные )))
Плюс в том, что умение ездить по большому активному городу это как дополнительное образование, школа выживания, адреналин и чувство удобства становится обыкновенной нормой. Я из тех водителей, которые любят свою машину и пытаюсь содержать её в порядке. Это дисциплинирует, стимулирует НЕ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ, а думать чем накормить, где починить и на какие средства....
Спросите, а как же мужчина? Ему отдаю свою машину, когда чувствую, что действительно "не потяну" ремонтик )))
Ведь , к примеру , свои волосы и ногти не доверишь плохому мастеру...и масло надо качественное, и сервис с гарантией....
Сообщение было удалено
В западных странах это так, у нас же инспекцию проще купить - все равно придерутся к чему-нибудь.
С Штатах мы живем в пригороде, где общественного транспорта нет. А в России для дачи, поездок в крупные оптовые магазины, что-нибудь крупное купить довезти.:)
1. На машине на работу не езжу, тут общественный транспорт само собой выигрывает, разве если вы не с 5-00 утра работаете, а я люблю поспать.
Во всём остальном без машины не туды и не сюды.
1.1 На дачу одним бензином выигрываешь вдвое всей семьёй, удобство, забивай хоть весь багажник, быстрее - сможете ли вы это без машины?
1.2 Магазинытипа Ашан - поездка обходится дешевле одного билета в одну сторону, покупай хоть на месяц а если крупногабаритную покупку?
1.3 Дальние поездки дешевле раза в 3-4 чем поездом плацкарт, поездка машиной за 1000 км на всю семью обходится в 1500 руб, сумки опять же хоть забейся.
1.4 жене на работу машиной - 10 мин, общ транспортом 2 шт - 40 мин, щас холодно+дождь.
Нахрен те Хамер - бери Матис и радуйся. Хотеть купить Хамер и не иметь дачу - видать разводка недодуманная)
124 а на кой дача? мне вот она тоже не нужна, а что дача это счастье??? Причем здесь -" нет дачи , а тут о хамере думаешь"??? Вот уж правда, для каждого счастье свое)))
Дачи нет, детей нет, не работаю....машина есть, а вдруг мне надо в магазин поехать, а на улице дождь? Я к тому, что машина -это ваш комфорт тем более в наших погодных условиях! Не зависимо от наличия работы/детей и проч факторов. Мне надо было ЧТОБ БЫЛА и чтобы никого не видеть. Надо куда то -села/поехала и не зависишь от транспорта. На сборы уходит меньше времени, сумка не баул, раньше же все с собой перла- и зонтик и косметику и расческу и еше куча всего, водичка/таблетка/журнал/ключи/телефон и проч... Теперь красота- с собой только небольшая сумка с необходимым, а то что может ВДРУГ пригодится лежит в машине)Вообшем машина- это продление твоего личного пространства!
Без машины может обойтись только молоденькая девушка, которая живет с родителями. Родители ее кормят, покупают все в дом (к примеру карнизы, какие-нибудь полочки-фиговочки, ну и т.д., что на себе не дотащищь.) Т.е. эта девушка/парень забот не знают, только на учебу и домой, или на работу и домой, а вечерами встречаются с такими же мальчиками - в киношку, в клуб, в театр. Короче живут пока только для себя.
Для семейных людей машина необходимость. Да сейчас уже таких единицы осталось, у кого нет машины, даже у пенсионеров и то есть.
Я с машиной проблем не знаю. Этим летом по выходным объездили все подмосковье, все водохранилища. Я люблю путешествовать. Утром все семейство в машину - и вперед до позднего вечера. А те, у кого нет ни машины, ни дачи, дома сидят, или на худой конец до Строгино доберуться.
Или, к примеру, еду я в ИКЕА/МЕГА. Ну ладно, туда можно и на автобусе доехать, а, если там чего прикупишь, что доставку оформлять? А доставка там ой какая не дешевая. Вот и ждут мои подруги безмашинные, когда я туда поеду и их захвачу. А я не еду - мне не надо. И они, соответственно, тоже не едут. Обижаются. А чего обижаться? Купи машину - катайся. А то видите ли - зачем она нужна? бензин? парковка? Ну не нужна, так не нужна.
Продолжение.)))
На работу. Про лето я, вообще, молчу. Дороги пустые, все в отпусках, никаких пробок (Москва), вышла, села в машину и через 10-15 минут я на работе (центр). На метро я трачу (засекала около 40 минут), так до метро еще добраться надо.
А зимой. Я выхожу, пока снег с машины смахну (зарядочка), машинка уже прогреется, сажусь в теплую и под любимую музочку еду. И проезжаю мимо скукоженных от холода людей, жавшихся друг к другу, на автобусной остановке. Кому лучше? Мне или им? Тем, которые еще должны будут втиснуться в автобус, как селедка в бочке, доехать до метро (причем отстояв в той же пробке), автобус не вертолет, а потом еще в вагон метро утромбоваться.
Про продукты. Те, кто говорит, что заказывает на дом. Я раньше тоже заказывала, а потом перестала. Все равно приходится через день в магазин заезжать за тем же хлебом, молоком и молочной продукцией. И бывает - сегодня хлеб купила, а на завтра все домашние мясо подъели, и опять приходится заезжать.))) Ну так я подъехала к подъезду и выгрузилась, а не тащу все эти неподъемные сумки на себе. Только не надо говорить, что хлеб не тяжело донести. Как правило, покупается не только хлеб, хоть только за ним и шла.)))
Да можно долго писать. Но без машины на самом деле тяжело.
машина нужна там,где есть в этом необходимость,если ваш маршрут сплошная пробка с жутким движением,гораздо проще и дешевле воспользоваться метро.Чем далее от городов,тем машина нужнее.Это уже не престиж,а действительно необходимость.
У нас дача в области, все замечательно, только непролазное поле перед дачей, а там родители мужа живут, в город они не поедут ни за какие коврижки /одно дело, квартира, а другое собственный двухэтажный дом/, так что без машины - никак.. да и дешевле выходит, чем ехать на электричке, а потом на такси, или на автобусе и на такси.. Это необходимость машины в выходные.. А в будни, вот сегодня я ехала на метро /я не умею водить машину и не очень хотела до недавнего времени уметь, в конце концов, у меня муж есть, вот пусть возит/, да, до работы в другом конце города всего 45 минут, но все эти 45 минут, на мне в толпе просто "лежала" немаленькая, нехуденькая тетя.. , нет, я конечно могу тетю выдержать, я спокойно удерживаю вес до 30-40 кг., но то в спортзале, а то в метро.. как-то не совсем комфортно, гораздо приятнее сидеть на пассажирском сидении с мужем, пить минералку. курить сигаретку и не беспокоиться, что тебя прищемили, помяли одежду и оттоптали замшевые сапоги.. Вот после сегодняшней "зарядки" решила летом все-таки пойти учиться водить.. не могу я больше..
Да насчет "танков", автор, послушайте, я замужем за любителем этих танков, в ассортименте.. опять же поле перед дачей.. Танк - не столько дорогая покупка, сколько дорогое обслуживание. Ломаются они, танки, ого-го как, и зараза, ломаются у них самые дорогие детали, по закону подлости, плюс за танки в сервисах берут дороже, чем за седаны. Ах, и еще, не плюньте в рожу тому, кто скажет, что танк может быть экономичным - ха!. Он экономичен на трассе без пробок, с ровным движением. Встанете в пробку и будете обреченно наблюдать как уходят ваши деньги в буквальном смысле в трубу.. Так, что бульдозер ваш тире танк вылетит вам в большую копеечку.. Да, и еще, насчет Хамера - хамеры оч. плохо скидываются, вы же не будете ездить на нем всю жизнь, при продаже до фига потеряете, желающих приобрести такого монстра - единицы..
машина - продолжение дома, часть меня. Я всегда готов ехать, хоть куда, у меня даже там бутылка коньяка всегда лежит и мангал с шампурами, то есть я готов к романтическому ужину на природе всегда))) там же можно провести в машине и романтическую ночь)))) В общем для любви мне машина))))
на кой черт такие огромные машины??? Вся Москва в стоячих в пробках джипах-хаммерах-лексусах.... пять метров места занимают, с одним человеком внутри... В Европе это уже поняли и ездят на мини-машинках.... если б все пересели на небольшие машины то и длина пробок сократилась бы на 40 процентов!!!!! Один парень знакомый на длинном седане весь изнервничался - припарковаться проблема из проблем, куда не встань то нос, то корма машины торчит...... а вдоль дороги вообщще нигде не встать... а главное для чего? Чем длинный седан лучше в городе короткого хэтчбека? Типа для солидности)))) смешно....
смотреться будет, будто у папы взяла покататься.
133. Ага, пересели на мини машины. Один Лефортовский туннель чего стоит, там же ямы и перепады.. Там на этой мелкой машинке скакать будешь, как кенгуру, а на джипе не чувствуешь этого всего. Плюс, за км. 100-150 отъехать от города и устроить себе развлекуху, поехать на маленькой машинке, которая как корабль потонет в грязи.. Ну и плюс один маленький нюанс - скопише хамов очень опасается больших машин, потому что если что, водитель на спрей от царапин попадет, а ты на всю бочину.. Да, не уважают у нас маленьких, и гораздо проще, чем начинать борьбу за справедливость, просто купить большую, хорошую машину.. и жить спокойно..
к. 135. Да у меня кстати папа был долгое время поклонник компактных седанов. Пока однажды не проехался на нашей машине, теперь мечтает о большом внедорожнике.. это просто другой класс комфорта, где никто тебе локтем в бок не упирается, где разделение кондиционеров, где можно в конце-концов ноги вытянуть спокойно и сзади спереди..
Продуктовые закупки на всю семью и мотания с ребёнком туда-сюда: курсы, школа, бассейн. Это основное.
Автор, если вам на работу удобней на транспорте, пакетов тяжёлых нет и ребёнка со шмотьём тоже, и дачи нет. Нафик вам машина. Тем паче Хаммер. Только из-за веса и роста, что заметили?
Сообщение было удалено
Я на параллельной теме почти то-же самое написала. Ответ: у нас понты дороже денег.
я сперва как и вы думала, что мол, зачем мне. быстрее, проще и дешевле на метро! а потом купила и теперь не вылезаю! настолько привыкла, что уже и не представляю, как жила без нее. хотя на работу все-таки на общественном транспорте, по пробкам не успеваю иначе... а вот насчет хаммера... честно сказать, мне маленькие девушки на такииих большим машинах пугают, но если вам это нравится, то наплюйте вы на то, что там другие говорят!
Не покупайте. Гемор тот ещё. Я уже полгода автомобилист и так и не понял зачем нужна машина. Гораздо удобнее быть пассажиром, даже в троллейбусе. На работу мне близко, а в выходные я не часто езжу -- мне что с машиной, что без, никуда не надо. Лишние заботы прибавились -- летняя резина/зимняя резина, заправка, парковка, замена масла и т.п. А нахрена всё это -- непонятно. Так и хочется спросить: а куда вы все всё время ездите?