В общем - то смысл темы в ее названии. Имею в виду не сборник анекдотов, а , например, какого - либо Автора, который забавно пишет, может рассказы какие-то.
зощенко почитайте..
Аверченко
Зощенко
Ильф&Петров
Ранний Чехов
Тэффи
Вудхаус
и пр.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!
перечитываю сборник рассказов Зощенко каждые полгода,просто супер!!!!!!!
Донцова ))))))
Прочитайте Сергея Довлатова
Дядя Федор, пес и кот!
Больше всех мне запомнилась "все красное" хмелевской. но тут все зависит от переводчика, потому как читала потом второй вариант, было уже не так смешно:).с тех пор обожаю хмелевскую
Сообщение было удалено
Моя,можно сказать, настольная книга.Для весёлого времяпровождения.
Сообщение было удалено
А Довлатов - мой любимец!!! Питерский! Перичитываю его регулярно,что бы поднять настроение.
8 "Что сказал покойник" НАМНОГО смешнее.
Автор, прочитайте все книги Софи Кинселла "Шопоголик". Да вообще все книги Кинселлы смешные очень. У Андрея Белянина очень смешные книжки.Джеральд Даррелл - "Моя семья и другие звери", Александр Покровский - "Расстрелять" (ржала до слез). Гришковца почитайте. Экслер "Записки кота Шашлыка".
Владимир Кунин "Кыся"
Хмелевская "Лесь".
А.Бушков "Анастасия". Но эта книга прекрасно читается, если помните времена СССР.
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Сообщение было удалено
ой, точно-точно. И Дарелл, и Белянин.
Сообщение было удалено
А я,вам очень советую,книгу Норбекова"Опыт дурака,или ключ к прозрению". Юмор не стандартный,а полезных советов - масса.
довлатов просто супер, зощенко очень талантлив, но грустновато его как-то читать
" Я, бабушка, Илико и Илларион". Классика. Всегда с удовольствием перечитываю и угораю до слез.
Про животных очень понравился Конрад Лоренц, "Кольцо царя Соломона", Дарреллу не уступает, веселая книга.
Вудхауза рекомендую очень, бесподобный английский юмор.
Из советских - Довлатов,Зощенко. Из российских дореволюционных - Аверченко, Тэффи...
Ну еще Войнович на любителя...
А, Стругацкие-то! "Понедельник" и "Сказка о Тройке", юмор неактуальный, но исторически очень точный.
Еще одна рекомендация. Виктор Конецкий, совершенно портясающий был писатель.
в.зеленогорский в лесу было накурено
е.зубарев марсианские хроники
о.дивов вредная профессия
Екатерина Великина - это очень смешно! Про животных - Хэрриот лучший!
Дарелл да))) особенно когда они в Южную Америку ездили.. вот это было нечто:))
Вудхауз - цикл про Дживса и Вустера, еще цикл рассказов про мистера Маллинера. Читая"Перелетные свиньи" Вудхауза, я просто рыдала от смеха, чего со мной давно не случалось. Еще Псмит, тоже Вудхауза. Джером К Джером - и "Трое в лодке" и "Трое на велосипедах", и "Как мы писали роман". Терри Пратчетт и его цикл "Плоский мир" (например, "Последний континент" или "Стража!Стража!") Белянин после Пратчетта кажется очень неинтересным и во многом заимствованным. Михаил Успенский с его трилогией про Жихаря - на любителя, но мне понравилось.
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".
Марсель Паньоль "Время секретов"
16, полностью согласна. Книга не только смешная, еще и лирическая, для души.
Почему-то никто не назвал Гашека и его "Швейка".
Еще "Страдания Адриана Моула", целая серия книг.
Ну и конечно, Терри Пратчетт - образец иронии и тонкого юмора. Его к тому же очень удачно перевели.
Согласна , Хмелевская потрясающе легко пишет) "Все красное", "Проселочные дороги", "Колодцы предков" - мои любимые ее книги)
Так же, есть юмористическая фантастика Елена Петрова - "Лейна"
или Елена Никитина - "А что вы хотели от Бабы-яги"
хотя конечно все это на любителя)
Маша Трауб очень хорошо пишет, смеялась, как ненормальная)
Шендерович "Изюм из булки"
Олейников "жиснь как пестня или все через ж"
Замечательно читается Сергей Костин "Варкан", "Глаз дракона", Повелители тьмы", Игрушка для императора". Пусть это фантастика, но читается легко и забавно. Перечитывала раз 10.
Алекс Экслер, шаписки кота шашлыка, записки невесты программиста)
ой.. простите, записки кота шашлыка
Сообщение было удалено
Я от Херриота не столько смеялась,сколько плакала.
Сообщение было удалено
Да,перечитываю и храню))))) Очень нравится
Моня Цацкес-знаменосец. Ржала до слез, смешней ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Компьютерный форум Ru.Board ╩ Общие ╩ Юмор ╩ Самая смешная книга
Владимир Сорокин "ПИР"
Маша Царева смешо пишет!!!!!!!!!!!!1
Громыко, цикл про ведьму Вольху Редную, случайно наткнулась на книжном сайте, читала взахлёб. Очень лёгкое и с юмором.
Денис Цепов "Держите ножки крестиком", блестящее чувство юмора, смеялась в голос)))
а почему никто не упомянул Успенского-трилогию о Жихаре.очень смешная вещица!
авантюрный роман "Как завладеть прелестной блондинкой" Н. Астремская - очень смешная книга, лёгкая, интересная история. Очень-очень!
Читали с подругой роман "Как завладеть прелестной блондинкой" - очень смеялись Где скачать конец книжки? Или где купить? есть ли ещё книги у автора - Наталия Астремская
Цыбенко Алексей
"Одарённые. Приключения только начинаются"
Продаётся только здесь:
цыбенко-онлайн.рф
А как же Веллер?? Любая книга поднимает настроение, при этом познавательно, мудро..много смешных моментов. А его истории пересказыаю потом знакомым! Напр. ,Легенды Арбата,
Чувство юмора у всех разное ) Я смеялась, когда читала Эмили Саво «Невероятная история тетушки Питти». Не знаю, будет ли вам также весело )
Похождения бравого солдата Швейка. Было неожиданно невыносимо смешно, в голос смеялась
Очень смешно заливает собака в книге "Написано лапой и хвостом". Каждый рассказ -- это отдельная история.
Серия про трех пап: 1 книга "Три папы, красавица и чудовище", 2 книга - Наследник по кривой.
https://www.labirint.ru/books/871889/