Мне 25 лет, до этого 4 года встречалась с мч, гуляли и отдыхали вместе, естественно он меня провожал. Расстались и сейчас я столкнулась с проблемой - ДЕВУШКИ КАК ВЫ ДОБИРАЕТЕСЬ ДОМОЙ С ПРОГУЛОК?! Это же кошмар какой-то, я позже 23 (в летнее время) стараюсь не возвращаться. И все равно столько приставучих мужиков, на остановке стоишь, так постоянно кто-то подваливает с предложением подвезти и ведь не отвертишься от них. Ужас я стала вообще теперь бояться куда-то выходить. Одеваюсь я очень скромно, никаких коротких юбок и т.д. Думала ловить машину - тоже стремно, вызывать постоянно такси накладно, да и не логично когда езды минут 15. Что же это такое неужели я одна заметила, что мужики какие-то оголадавшие и озверевшие пошли, или может это все приезжие? Поделитесь мнениями и советами.
я возвращаюсь домой в 21-22, не позже. по ночам шляться не приучена.
Сообщение было удалено
То есть Вы по какой-то причине не можете сказать "нет" или "идите на ***"? Мне сложно себе представить ситуацию, в которой не отвертеться от мужика, пристающего на остановке.
ЗЫ. Ездила недавно в Питер, ходила по улице спокойно в 12 ночи одна, никто ни разу не пристал. Мне вообще кажется, что пристают к тем, кто выглядит соответствующе и на самом деле хочет, чтобы к ним мужики поклеились. Оденьтесь в джинсы-кроссовки, уберите макияж и ходите с кислой рожей - никому и в голову не придёт к Вам подойти.
Сообщение было удалено
А я автора понимаю. Не важно день или вечер, мужики пристают в любое время и очень надоедает говорить "нет", а за "идите на х.." можно получить... А когда ты ОДНА возвращаешься домой ВЕЧРОМ нужно быть предельно "галантной" чтобы нарвавшись на "интеллигентное" *** остаться в целости и сохранности. Поэтому и приходиться объяснять всем и каждому, что "мне не далеко", "я лучше пешком прогуляюсь", "у меня есть парень" , "моей маме зять не нужен", и прочее прочее!
У меня дорога с работы занимает около часа (а уж если я решила от метро пройти домой пешком, то все 2 часа), и за это время пристанут раз 10-15. И всем объясни!!!!
3, я именно так обычно и хожу))))). 2, да говорю я им нет и жестко говорю, да конечно рано или поздно они отлипают, так ведь сколько нервов и сил это отнимает. Не знаю может у меня какой-то комплекс жертвы(
Сообщение было удалено
Можно еще изваляться в грязи или вырвать у стоматолога передние зубы!
Автор, купите машину
Вообще это ужасно, сейчас лето, жара спадает только ближе к вечеру, так хочется подольше побыть на улице, а не идти в душную квартиру, но из-за этих неугомонных отморозков приходится идти домой. Причем когда им говоришь нет, они так искренне удивляются, типа а почему, в чем дело, что не так? У меня приходят мысли, что сейчас очень много девушек легко соглашаются на "а вас подвезти" поэтому и на отказ так удивленно реагируют.
Сообщение было удалено
Кстати, гость номер 3 в такую жару, наверное, тоже ходит в кроссовках и джинсах? Понятно ведь, что в такую жару как сейчас все в платьях-сарафанах гуляют!
7, да уже подумываю об этом. На права сдала, дело осталось за малым. Хотя на дороге тоже идиотов хватает. Несколько раз видела как девушек на дороге зажимают и пытаются познакомится.
Вариант - сесть в свобственную машину и укатить домой... Мне помогает, возвращаюсь хоть 2, хоть в 4 утра, никто не пристает
Сообщение было удалено
не у всех бабло на тачилу есть,крошка.
какое "иди на ..."?? вы о чём? я за "отвали" схлопотала удар по лицу. вот так то. сейчас я везде хожу с мужем, он меня встречает. а вообще это огромная проблема для девушек, очень понимаю автора. не представляю каково одиночкам. и на надо тут, что девушки специально хотят притягивать взгляды и мужиков. из косметики летом только тушь для ресниц, а в джинсах летом я ходить не хочу, конечно, платья, юбки(совсем не мини).
Сообщение было удалено
а вы прямо к квартире подъезжаете? Подъезды и лестнице многих многоэтажек- то еще место. Я бы еще поспорлиа, что в этом плане лучше- улица или замкнутое пространство.
Сообщение было удалено
вы совсем не гуляете??? не разжирели, нет?
12, Не смешите, машину б.у. сейчас купить можно от 15 тыс. Одно дело это старая развалюха, но с другой сторону уж точно не пристанут.
12, в 25 лет думаю можно заработать на самую обычную машину! "Великого бабла" не надо. Мне надоело ходить пешком, стала копить на машину, в 22 года купила себе (сама, без помощи родителей и спонсоров) простенькую иномарку, езжу довольная...
15, гуляю, очень много при том, но например из того же парка горького (коломенское, царицыно) проще и безопаснее доехать на собственном авто чем на метро и на маршрутках.
14, ну с таким подходом уж лучше дома сидеть и не высовываться.... а то вдруг кирпич на голову упадет!
16, а если водить не хочется? на метро многим удобнее и на развалюхах не всем ездить хочется, а кого-то вообще в авто укачивает, некоторые на права сдали, а страх водить остался. если все сейчас на машины пересядут, то вообще страшно представить сколько времени будет на дорогу у людей уходить. такие простые...
Сообщение было удалено
Было так всегда, старайтесь одна не ходить ночью
Моя сестра раньше ночи не возвращается, очень симпатичная на внешность, но на то, что проходу не дают, такого не было.
Сообщение было удалено
значит она для вас только "очень симпатичная на внешность". Кстати, фразу "на внешность" говорят только в глухой деревне, там может и спокойней ночью ходить.
Сообщение было удалено
После 23 часов, пристают даже к таким. Видно думают, раз шляется по ночам, потенциально ***, или никого снять не успели, так сойдет и такая.
19, Ну к сожалению тогда помочь ничем не могу, воспитание мужчин в России отсутствует. Контроль преступности тоже в в одном месте. Так что если хочется приключений можно и пешком.
19, не хочется, терпите приставания, в чем проблема?
Автор, а на фразу, что я замужем и муж жутко ревнивый и драчливый не отстают?
28, ой да на них уже ничего не действует, думаю им каждая вторая так отвечает. Вот везет мужикам захотели и гуляют по пол ночи. Я склоняюсь к тому, что это из-за приезжих, они вечером всем скопом садятся в машину и ездят, девок цепляют. А так смешно смотреть на какого-нибудь узбека, кот., купил себе иноморку подороже и с такой самоуверенной рожей подкатывает к тебе, типа я прямо должна сходу к нему запрыгнуть) не могу накипело уже.
Мужикам тоже не везет, они теперь по роже получить могут
мне вот интересно про тех, кто пишет, что не ходят вечерами одни. Ну а если у меня в ближайшие лет 5 не появится мч, что же мне теперь все вечера дома сидеть и летом в 9 домой приходить? Что так всю молодость просидеть?
да уж лучше по роже, с девушкой могут и не такие вещи сотворить
Как вам сказать, мои знакомый, и в больнице по несколько месяцев в коме лежал, так как оказался не в том месте не в то время. Другой с ножевыми, а все прогулялись вечером.
Лично я для своей безопасности не шляюсь по вечерам и ночам.
*несколько месяцев, без "по"
33, что сидите постоянно дома? На улице лето, не хочется теплым летним вечерком просто прогуляться? И что значит шляться? Если девушка вышла в 21 и до 23 летом с подругой прогуляться, воздухом подышать - это шляться? Ну и жаргончик у вас.
Сообщение было удалено
Ма-ши-на.
35. Почему сижу, у меня день не 21 час начинается, так что успеваю и поработать и погулять. Тем более 21 в летнее время не так страшно, 23 уже поздновато.
а на дискотеку например сходить или на какое-то вечернее мероприятие, все равно бывают моменты когда поздно возвращаешься, не дети ведь чтобы каждый день дома в 21 быть. Тем более что много интересных мероприятий начинаются именно вечером
38, автор вам 33 раза написали что вариантов в общем то 3: либо машина, либо надежный мч рядом, либо сидите дома. Вам все это не нравится, чем тогда мы можем помочь? запишитесь на курсы самообороны, носите с собой шокер /газ.баллончик / травматику, но сейчас вам тут быстренько расскажут про все + и - этих видов защиты....
Хоть мне всего 24, но дискотеки не для меня в свои 17 отходил. Мероприятия, это какие? Да и потом я же не запрещаю кому-то, если хочется есть такси или машина. Если хочется прогуляться, поискать приключений на пятую точку, то опять же решать только Вам. Только глупо потом создавать темы, шла ночью изнасиловали.
38,39 да я ничиго от Вас не требую, я создала тему, чтобы послушать мнения людей, кто с этим сталкивался и как борятся, Вы высказались, хорошо, спасибо, что приняли участие в обсуждении моей темы.
чтобы не приставали надо иметь отпугивающий вид. Я когда поздно ночью еду особенно через вокзал, одеваю платочек как бабка. Прекрасно действует! С учетом того что я всегда в юбках до колена или в пол - платочек просто неотразим. Ни разу никто со мной не заговорил когда я в таком прикиде.
Сообщение было удалено
+100
42, это идея однако))))
Сколько вижу красивых на улице - никто их не домогается.
У автора крыша съехамши на этой почве.
Я постоянно в питере в 11 с работы домой иду, алкашня конечно пристает, но если не обращать внимания, то не продолжают. Видела только один раз, как сильно пристали к девахе с декольте до пупа.. Так что что-то провокационное в вашей одежде или выражении.
Животные...Чё уж там...
я в это время из дома выхожу только на выходных)) а вобще после захода солнца пешком и на автобусе не передвигаюсь - только такси, не частники с руки а именно такси. все приставания в переулках и на остановках исключены.
делать вам больше нечего шляться по ночам? вроде и лет то уже не мало. мне 23 кстати.
мне 22, так я всю жизнь ходила на дискотеки-погулять-в магазин в темное время суток, приставали, но ничего ужасного не происходило. И тут полгода назад меня ограбили на тротуаре в 19.30 вечера в пяти минутах от моего дома, одна женщина еще собачку выгуливала в 10 метрах от меня. Забрали все, ни телефона ни денег ни ключей от дома, а я жила одна тогда. Слава Богу, что ножом не пырнули и жива осталась. После этого одна ни за что не выйду на улицу, когда темно. И правильно делаю, наконец-то мозги появились. А раньше мне и в голову не приходило, что со мной это может случиться.
Автор, что уж говорить о приставаниях? Это так, цветочки. Ну пристал парень - не страшно, можна отказать. А если маньяк какой или грабитель, или наркоман, которому на дозу нужно - это другое дело. Так что думайте.
Сообщение было удалено
Ну, если к вам не пристают, то это не значит что вы ангел, а остальные ***, скорее всего вы страшко или очень злая физиономия
Аха, я тоже удивлялась в 20 лет "И почему ко мне постоянно пристают, что же это такое делается?!!! Какие мужики хамы невоспитанные.. ", пока в зеркало на себя не взглянула ни повыкидывала к чертовой матери все провоцирующие шмотки - юбки, шорты выше попы, кофточки не оставляющие простора для фантазии, туфли на умопомрачительных /стриптизных/ каблуках и платформах и купила нормальную удобную одежду из натуральных тканей не броских цветов, губы днем красной помадой красить перестала и научилась делать "морду кирпичем" при любом обращении незнакомого мужчины ко мне - тут же все приставания закончились разом.. Ночью могла ходить /работала сутками в свое время/ ни один человек близко не подходил..
Сообщение было удалено
не только для меня, за ней парни с детского сада толпами бегают)И если Москва для вас глухая деревня...