Решили с подружкой вырваться, посидеть в кафешке. Была перспектива - или обычная шашлычная именуемая "рестораном" возле дома (хотя на ресторан она похожа меньше всего), или довольно приличная кафешка, но далеко от дома.
Выбрали первое.
Приходим, выбираем столик, 15 минут ждем официанта, подходит парень лет 15, подает меню, уходит, выбираем заказ, потом ещё 10 минут ждем пока "официант" соизволит его принять. Наконец-то он подходит и мы говорим ему заказ. Через ещё несколько минут (но уже поменьше) нам приносят наш заказ. Подруге - шашлык из курицы, мне салат. Начинаем трапезу. Подружка втыкает вилку в курицу, а оттуда кровь((( курица не прожарена, она пошла к бару чтоб разобраться. Её начинают переубеждать, что это не кровь а соус! Прям как с дурочкой, наверное человек в состоянии кровь от соуса отличить. в итоге берут этот "шашлык" обратно и говорят что сейчас дожарят. Потом принесли пережаренные угли... ровно на зло сделали!
И последний момент, просим счет. Официант-молодой парнишка озвучивает. Мы просим. чтоб нам написали на бумажке что сколько стоит, чтоб каждая смотгла заплатить за себя. Нам приносят бумажку с блюдами и ценами нашего меню и в самом нижу подписано "+10%" и контрольная цена. Мы спрашиваем, что значат эти 10 процентов. Официант краснея - чаевые! Мы бвли в шоке мягко говоря!
Сразу скажу, что не жадина и если официант хорошо нас примет, то обязательно оставляю на чай, но там обслуживание мягко говоря никакое. И вообще я первый раз вижу, чтобы чаевые входили в обязательную плату. Сама одно время работала официнткой и думала, что оставлять чаевые или нет - это решать клиенту!
Назрел вопрос - могла ли я не платить чаевые?
Вот так мы и сходили в "ресторан"
Сообщение было удалено
Мутант наэрно,скока куриц покупала,крови там очень мало)
за границей часто встречаются такие +10%, плюс я ещё помимо этого оставляла чаевые)
про курицу это, конечно, ужас...
Очень во многих местах чаевые включают в счет.
Автор, в Париж даже не суйтесь. Там и мясо с кровью и чаевые включены в счет.
Ой, неужели в Париже курицу непрожареную подают? Ужас!
Я бы после крови, встала и ушла, оставив их со своей недожаренной курицей.
да везде вроде приписывают 5% за обслуживание..а уж остальные чаеве на ваше усмотрение
Я бы там шухер навела...хотя такие места не стоит посещать изначально. А про чаевые - если в меню не было этого пункта мелким шрифтом внизу или крупным на первой странице - то нет, не должны.
автор с какого города ?
автор, в такие кафешки ходить не стоит. Вы же изначально видели, что она стремная, почитайте соседнюю ветку про кафе на ВДНХ
Очередная лохушка. Кто вас заставлял платить?
ХРЕН бы я чего заплатила с таким обслуживанием! А вы "хаваете".
А в чем проблема-то? Зачем пришлось читать столька буков?
я не в париже. Город челябинск
сама одно время работала официанткой, при чем не в одной кафешке а в нескольких. И то что чаевые это обязательно - ни разу не думала. Многие на чеках даже печатают "вознаграждение официанта не объязательно, но приветствуется"
Автор, 10 процентов берут официанты за обслуживание.Во всех общепитах типа "ресторан",странно этого не знать.Мальчик,если "лет 15",явно на официанта не учился и этого не знал.
З.Ы.Отчего было не выяснить отношения в кафе с менеджером? Странная позиция: все покорно оплатить и жаловаться на форуме.
Я стараюсь избегать наших дешевых кафешек и ресторанов. Наслышана, что если осталось нетронутое блюдо, после банкета наприм. его разогревают и снова подают. Потом пиво, вино шампанское и проч напитки ,я прошу , чтобы приносили в закрытом в виде, в бутылке , и открывали при нас, мало ли чего могут набуторить или собрать остатки и так же влить в графин...
Увы качество нашего обслуживания оставляет желать лучшего, за мишленовские звезды никто не борется. Полная расслабуха даже с роспотребдозором
я бы ушла оттуда сразу, как увидела кровь в шашлыке. Не оставив ни копейки, разумеется
а мне нра кровь в мясе))Я, наверное, извращенка)))))))
18, я впринципе не против, но если в мясе кровь - значит оно плохо термически обработано, и соответственно из него можно подхватить любую болячку...
если не брать всё вышеизложенное
то если вы действительно любительница неплохих ресторанов, то уже должны были встречаться с этим, наверное
потому что в большинстве ресторанов (особенно в Европе) минимальный чай включается в в счёт...а сверх него уже можете оставлять по своему усмотрению.
Так что это не диковинка, а вполне распространенное явление
Кровь в мясе, когда это стейк слабой или средней прожарки это одно. А кровь в курице это совсем другое. Курица должна быть прожарена полностью, с ней так не извращаются как со стейками.
Автор, надо было вернуть блюдо и сразу оттуда уйти. Что вы такие немые, себя защитить в элементарной ситуации не можете. К менеджеру все вопросы, а не на форум. Чаевые платить не надо было.
Да, крови в курице быть не должно. Но Челябинск - город суровых мужчин. Наверное, специально кровь в курицу впрыскивают, чтобы по суровости соответствовала жителям города.
Автор, я с соседней ветки: http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3978437/ - там вначале обсуждения девушка написала телефоны организаций, куда пожаловаться в таких случаях. Думаю, если вы обратитесь, "ваш" ресторан ожидает проверка, а это всегда неприятно - сделайте им подлянку. )
Ой, вы из Челябинска, тогда московские телефоны не прокатят, наверное. (
Пpивeт вceM извeнитe что нe пo тeме Ho нашлa тakои клaссныи сaйт... можнo свои фoтkи cделaTь прикольными Teперь не Hyжны знаHия пo фотoшопу cмотpиM TyT http://xrl.us/bkr857 все oчеHь пpоcтo
вы живете в отсталой стране. вы обязаны оставлять чаевые