А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Короче, я здесь лишняя( Я могу говорить только про любовь и красоту/косметику. Здесь я ничего не понимаю(
4418, Богиня, про любовь завсегда пожалуйста. Когда любиться будем?
Сообщение было удалено
"По-разному складывались отношения между хозяином и батраком. Но чаще всего было так: между хозяином и батраком заключался договор, по которому батрак получал посева полдесятины ржи и полдесятины пшеницы (семена хозяйские), во время работы харчи, верхняя одежда √ летом домотканый шабур, зимой полушубок овчинный и валенки. Вся одежда переходила в собственность батрака.
Посев оговаривался так: батрак в праздничные дни на хозяйских лошадях сам вспашет бесплатно эту десятину, хозяин даст семян √ девять пудов пшеницы, восемь пудов ржи. Уборку и обмолот батрак проводит сам, силами своей семьи. От десятины посева батрак получал, при среднем урожае, от 100 до 120 пудов хлеба, которыми кормил свою семью. А весь годовой заработок батрака составлял 24-30 рублей."
http://kravchenkoryslan.narod.ru/histori/dela.htm
В колхозе по итогам года по мешку или по пол-мешка хлеба доставалось только и всего. А иногда и вообще НИ-ЧЕ-ГО.
Сообщение было удалено
Не включай дурака, ты то говорил, что он имеет решающее значение.
Сообщение было удалено
Причем в сравнении с Краснодарским краем!
4420, так это ты про сталинский колхоз сказал. Тогда конечно. Трудное время было. А теперь давай про хрущевский колхоз или, еще лучше, про брежневский
Сообщение было удалено
Ну-у, батенька. Еще как при чем. Долго объяснять. Седня уже поздно.
А соседство.. нашими соседями татаро-монголы вдруг оказались. А до Франции вот не дошли.
Сообщение было удалено
Сейчас может, и не решающее. А испокон веку почти всегда - решающее. Римскую империю тебе в пример
Россия ВСЕГДА была намного беднее европы. Так с чего ожидать, что СЕЙЧАС она станет богаче? Какие для этого предпосылки?
Сообщение было удалено
Ну ты уж объясни, будь добр
Сообщение было удалено
Про сталинский, совершенно верно. В хрущевском тоже не сахар, спасибо хоть паспорта стали раздавать. В брежновсокм полегче понятно, и что с того?
Сообщение было удалено
С Вами - никак. Я только Рупрехта люблю
Сообщение было удалено
Вот именно.
Я вообще-то разговор про сейчас вел.
Сообщение было удалено
А то, что куда лучше, чем при царе. С этим-то спорить не будешь?
Сообщение было удалено
Безответно?
Сообщение было удалено
Они 100 лет назад были эти предпосылки. При столыпине. А сейчас уже поздно. Чтоб их догнать нужно у них учиться.
Сообщение было удалено
Завтра. Договорились?
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4426
Сообщение было удалено
лады, давай завтра, мне все равно
Сообщение было удалено
ну и какие предпосылки были 100 лет назад? Давай по пунктам
Если сейчас землю раздать, она русским не достанется. Евреи и инородцы все скупят , ясно же и так. И еще больше народу поумирает
Да может и не так будет. Кто захочет ехать землю обрабатывать. Техника же нужна.
Сообщение было удалено
Батраку? Или фермеру? При царе уже тем лучше, что можно было землю взять и обрабатывать ее, не вступая в колхоз! Люмпенам лучше наверное в колхозе брежневском. Их как баранов собирают в стадо и дают фронт работы. За них думают, дают им пойло и подлечивают. А свободлюбивому крестьянину лучше при Столыпине!
Или привезут американцы технику, опять же все будет иностранцам принадлежать. Даже сейчас крестьяне не нужны: техника все делает.
Но простой русский мужик купить не сможет. Значит будет рабом у чиновника или иноземца
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4433
Ну вот и вымирают наши "бараны", потому что существа общинные. Мне их жалко
Сообщение было удалено
Ага. Тока в брежневском колхозе-то побогаче жилось, чем свободолюбивому крестьянину, перевязанному столыпинским галстуком
Сообщение было удалено
Частная собственность на землю и ссуды Крестьянского банка.
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4437
У нас не будет никакого крестьянского банка. У нас задавят поборами . А еврейские банкиры не будут давать кредиты русским
Сообщение было удалено
Ссылку на то что лучше жилось.
Сообщение было удалено
Ах вот оно что? И это позволило бы нам тогда догнать и обогнать европу? Ты не перегрелся случаем?
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4444
Сообщение было удалено
а ты что, про столыпинские галстуки не в курсах разве? Там стока свободолюбивых подвесили. Не пойму. чем Столыпин в этом лучше Сталина?
Сообщение было удалено
А по существу?
И что бы нам позволило догнать и обогнать европу? Колхозы? Че ж тогда не догнали?
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4448
Сообщение было удалено
У израильтян вкалывают арабы, в интервью их перец сказал мол куда ж мы без дешевой раб. силы.
Сообщение было удалено
По существу НИЧЕГО бы не позволило. НИ КОЛХОЗЫ, НИ СТОЛЫПИНСКИЕ реформы. не понимаю, почему либералы так их прославляют. если там явно видны сталинские методы
Сообщение было удалено
Бегом матчасть учить. Галстук столыпинский для социалистов-бомбистов предназначался, а не для фермеров.
Тем, что безвинных по разнарядкам не убивал.
Рупрехт, мы ВСЕГДА будем беднее европы. Понимаешь, ВСЕГДА!
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4451
Сообщение было удалено
Дааа?, а я слыхал, что и крестьян тоже вешали. Причем много. Надо бы проверить твой тезис. Сможешь доказать?
Сообщение было удалено
И близко сталинских нет. Сталин раздавал землю? Столыпин сгонял в колхозы?
Кого бомбисты то бомбили в данном случае? Крестьян?
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4454
Сообщение было удалено
А ты?
Сообщение было удалено
имею в виду сталинские методы устранения недовольных
Кстати, Столыпина убил студент-еврей.
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4459
Чемпионат по футболу чтоли?
Сообщение было удалено
Давай сравни. Проведи аналогию. А я послушаю.