А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Осетинам не дали российские паспорта, а обменяли старые на новые, у них у всех были советские паспорта. Дама, я понимаю, вы обиженны, но то, что вы пишите про всю Россию доказывает только то, что может и правильно вам не дают гражданства? Обратите свой гнев на конкретных людей-чиновников, пжл.
у нас в деревне стали строить дома в середине 70. были шабашники из армении. а на излете сборные домики со всеми удобствами. доярка получала 500 рублей. комбайнеры и трактаристы в страду очень хорошо зарабатывали. были бани совхозные, магазины, детские сады... сейчас только кладбища растут
Сообщение было удалено
Я писала не о себе, а о своей сестре. у нее есть гражданский паспот.
Видимо в России стали еще хуже к русским относиться.
сегодня на ленте прочла. они пишут что туркмены не выпускают граждан россии, а оказывается процессы и в России идут. сама россия предает бывших граждан ссср\
http://lenta.ru/news/2010/07/05/citizenship/
Десяткам россиян не позволили покинуть Туркмению
Впоследствии борьба с двойным гражданством продолжилась. Осенью 2008 года, к примеру, стало известно, что обладателям российско-туркменского гражданства под различными предлогами не выдают туркменские паспорта нового образца. По неофициальной информации, соответствующее решение было принято руководством республики.
видимо эта самая борьба ведется и в России с русскими.
А мне ваше гражданство нахрен не сдалось. Я бы от него отказалась, да к родным в вашу педерацию ездить надо.
Кстати, этот якобы строительный бум... Уродуют просторную советскую застройку, втискивают новые дома... инфраструктуру не создают ... в городах в жилых кварталах строят пивнухи... повсюду висят провода в нарушении всяких норм.
сестре не выдали загран паспорт. а гражданский у нее есть.
но она там не одна такая. там в овире идет какой-то странный шмон. они цепляются к русским, которые приехали из республик.
Баши поставили перед выбором. Оставляйте туркменский паспорт, если так без него не можете. К своим родным будете ездить по российской визе. Россия для вас не станет ужесточать визовый режим.
да нету у нас никаких связей с туркменией уже сто лет. там нет жизни. у сестры стояло место рождения тсср. я живу совсем в другой стране.
прицепились на пустом месте.
в овире цепляются к русским. сестра видела много заявлений. она уже и загран паспорт получала и штамп у нее в советском паспорте о гражданстве стоял. они ее заставляют обращаться в туркменское посольтво и доказывать, что она не гражданка туркмении. у нее никогда туркменского гражданства и не было
в законе о гражданстве написано, что гражданский паспорт является доказательством того, что у человека есть гражданство...
но для наших чиновников это не указ. они доболтались до того, что она не имела право на российское гражданство.
советский паспорт они естесствено забрали. это ли не уродское государство, которое своих же предает?
3678. Какие ваши? Кого вы имеете в виду?
3678. Вы одобряете воровство? Считаете это допустимым источником благ? Бедная наша страна...
да писала я выше: строили в деревнях дома. и в маленьких городах лес выделяли...
может помнит кто название: финские домики. у нас в деревне до сих пор стоят. а благоустроенные дома потом приватизировали
у меня сетсра родилась в начале 70. мать год с ней сидела дома
а в городах уже строили кухни по 15 метров.
у меня кухня в квартире 13 метров. кирпичная застройка, пол паркетный. тоже построили на излете совеской власти. молодежный жилищный комплекс называется. правда потом часть платили.
Зябе. Странная дискуссия: вам факты - вы в ответ эмоции или личный опыт ваших родственников. Такие методы познания реальности, как абстракция и обобщение вам недоступны?
администрация наши квартиры блатным продала... даже по телевизору показывали... мы потом тоже платили часть, хотя вкалывали на строительстве и инженеры и кандидаты наук на кирпичном заводе по полтора года отработали...
но это было уже после 90 года. строить начали в 89...
мой дед в деревне пасеку держал. никто его не преследовал. в сезон зарабатывал 5000 рублей.
доярки получали 500 рублей. может у них сезонные были заработки. но я помню была очень хорошая и почетная работа... а сейчас?
3692. Ну и что, что вы не слышали о зарплате более 200 рублей? Это означает, что такого быть не может?
Что вы подразумеваете под провинцией? Глухую деревню с этим пресловутым земляным полом? Но даже там работали квалифицированные специалисты со среднеспециальным и высшим образованием. Вы действительно думаете, что в 70 годы все жили в землянках?
что за критерий благосостояния - килограмм золота?
в любом случае, жизнь улучшалась и зачем надо было разрушить страну, похерить все завоевания справедливость, ввергнуть народ в деградацию и вымирание?
у инженеров была квартальная премия в размере одной зарплаты. была 13 зарплата. работяги, которые подолгу работали получали больше 1000 в тринадцатую... потом при горбачеве ввели сдельную оплату по нарядам, работяги стали по 300 рублей получать.
3695. Я не в курсе, кого вы лично считаете своим. Поэтому и вопрос задан. Могу из контекста ваших ответов понять, что имеются в виде современные российские граждане. Вы горды тем, что современные россияне не гнушаются воровством (это ваши слова)?
3702. В данном случае речь не идет о том, что кому-либо нравится или не нравится. Или это просто обмен мнениями, или дискуссия. Но в случае дискуссии для выявления общих закономерностей необходимо пользоваться адекватными методами для достижения результата. А у вас получается просто поток сознания, как у психотерапевта. Нет доводов, есть эмоции.
3703. Вот еще пример потока сознания. Где доводы, подтверждающие вашу позицию?
Ну как же она ухудшалась то? При Горбачеве моя мать воспитатель стала получать намного больше. Между Москвой и моим городом, где родители жили стал самолет прямой летать. В город к моему мужу самолет летать...Мой муж через молодежные технические центры мог проекты делать. Получил один раз 2000 тысячи.
А сейчас Союз развалился, аэропорт в городке моего мужа уже лет 20 как закрыли. Я уехала, слава Богу... Страна превращается в Гондурас.
Что с вами спорить то. Надоело
В деревне дома стали с удобствами строить. А сейчас в деревне почти никто не живет. Все ездять в Москву на заработки.
Мой муж после интститута получал 160 рублей. И квартальная премия. Неужели ведущий инженер всего 185?
Да и премии все время были.
Квартальную премию получали все ИТР работники. Это вроде работники интеллектуального труда называлась. И она равна была размеру зарплаты.
3709. вы не отвечаете на вопросы. вот это и называется падение уровня образования. Или же закос под дурочку. Типа, я не понимаю, об чем речь. Какую мысль доказывает ваша последняя реплика? Что ваши папа и мама, зарабатывая более 200 рублей каждый, имея достаточно высокую квалификацию не имели возможность купить себе кольца? Может, это из-за неправильного расходования этих денежных средств?
Чтобы в России быть счастливым, нужно просто сердца не иметь.
Кругом нищета и несправедливость.
3714. ППКС
Кстати, во ВНИИ было полно всяких благ: детские сады, пионер лагеря, базы отдыха... Дачные участки. Кормушка еще та.
Доводы Зябы ярко показывают, что действительно в России выросло поколение эгоистов, которые к тому же не умеют здраво мыслить. Хотя бы для себя родного.
3718 Жизнь научит, если она не придуривается. Я не ради нее тут это пишу. Я не дефектолог.
3719. Класс! Вам доводы приводить долго, а я сейчас начну вам вопросы наводящие задавать. Большое спасибо, Ваше величество, но тут все сами, без просьб и лишних уговоров высказывают свое мнение. Вы не ответили ни на один вопрос. Какие еще вам нужны наводящие вопросы? Посмотрите выше.
я знаю, что профессор 500 рублей получал.
А в России и сейчас не с чего быть богатым. Страна-то нищая. При Советах идеология такая была. А сейчас просто нищая, разлагающаяся страна.
В 70-е в деревне школу закрыли, учились в школе за 8 км, жили в интернате. Городским-то хорошо жилось, у них выходные, отпуска, на юга ездили, детей в пионерлагерь, кино, театры и т.д
А в деревне всю жизнь в резиновых сапогах без выходных и отпусков, дояркой моя бабка получала 250 рублей, раз в полгода платила соседке, что бы та за нее 3 дня отработала, а сама в Москву штаны деду купить. Сейчас они живут там же, у деда пенсия 7500, у бабки 8500, им хватает, за свет платят и за газ. Хлеб сами пекут, магазин и почту закрыли еще в 87-году, с тех пор раз в неделю приезжает машина с продуктами.
3728. От каждого - по способностям, каждому - по труду.
3731. А что, не благо? Вред?
Чушь какая. При чем тут дома отдыха и капитализм? Ваш папа точно был ведущий инженер?
Я бы поменяла все супермаркеты на наши те магазины, только бы вернуть то безопасное время. Сейчас же по улицам ходить страшно, не говоря о метро, как русская рулетка, то ли выйдешь, то ли нет. Да, колбаса была 3-х видов, но зато без химии, а сейчас люди ничем не брезгуют, лишь бы деньги заработать за счет здоровья других.
3729 В деревне сложно было жить. А сейчас еще хуже.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
В деревне раньше и жили - и работали, а сейчас только пьют, за неимением последней. А Рупрехт еще скорбит, что раньше рожали в полях, да радоваться надо, все здоровые были, попробуй сейчас роди.